Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

radikrf

[user]tmkt[/user],  тоже зависла от 01 августа из Малайзии. Морем видимо отправляют. Открыт спор. Пусть деньги возвращают. Кому нужна посылка, идущая более трех месяцев. Уже не первый раз с этого склада "кидают" по срокам. Лучше брать с евросклада.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

VladimirA

Спасибо за хорошие ссылки отслеживателей. http://gdetoedet.ru/track/EA054981955CN
А, то на http://www.emspost.ru/ru/tracking/ очень плохо обновляют. Пять дней ни каких сведений, а посылка оказывается уже в Москве и прошла растаможку,

tmkt

Цитата: radikrf от 22 Сен. 2014 в 05:54
[user]tmkt[/user],  тоже зависла от 01 августа из Малайзии. Морем видимо отправляют. Открыт спор. Пусть деньги возвращают. Кому нужна посылка, идущая более трех месяцев. Уже не первый раз с этого склада "кидают" по срокам. Лучше брать с евросклада.

с евросклада быстро, да
только там не все позиции :(
а еще мне убитую котлету подсунули

весной мне посылка с этого малайзийского склада кстати быстро дошла
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

TFSM

Slider

[user]TFSM[/user], "пинайте" сотрудников того отделения где зависло (по мылу, телефону), если не помогает, то переходите на начальство... и выше по инстанциям...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TFSM

Цитата: Slider от 27 Окт. 2014 в 17:06
[user]TFSM[/user], "пинайте" сотрудников того отделения где зависло (по мылу, телефону), если не помогает, то переходите на начальство... и выше по инстанциям...

Пока наверно мотошлем везде не перемеряют - мне не отдадут :)

Slider

Мне мой быстро пришел, за три недели, я даже был немного удивлен...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TFSM

Цитата: Slider от 27 Окт. 2014 в 17:39
Мне мой быстро пришел, за три недели, я даже был немного удивлен...

Я был удивлен - когда из Нью-Йорка посылка за 3 дня пришла :)

tmkt

вот это прикол!  O_O
Заказал всякого с dx.com - теперь отправляют вот из какой страны:

Результат поиска:
Международный
почтовый идентификатор:    
RA001209095LT

Принято к пересылке:

Литва LTVNOA

Операция    Дата    Место проведения операции    Атрибут операции    Вес (кг.)    Объявл. ценность (руб.)    Налож. платёж (руб.)    Адресовано
Индекс    Название ОПС    Индекс    Адрес
Экспорт   29.10.2014 06:22      Литва LTVNOA      -   -   -      
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

склад у дилэкстрима в литве, что-ли  :bn:

TFSM

Цитата: tmkt от 30 Окт. 2014 в 12:41
склад у дилэкстрима в литве, что-ли  :bn:

"Всё смешалось в доме Облонских" :)
P.S.Покупал что то на Филиппинах,а посылка пришла из Гонконга или Сингапура :)

tmkt

Случилось примечательное событие! Только что ради интереса трекнул свою уже считавшуюся потерянной посылку (которую отправили 12 июля, последний трек был 8 августа ЭКСПОРТ), и которая вплоть до 20х чисел октября не трекалась никак (подвисла на той самой записи 8 авг). Так вот она ТРЕКНУЛАСЬ! Внезапно! След запись от 27 окт, и успела пройти все таможни и похоже едет ко мне  :pardon:

А я уже успел получить компенсацию от магазина  :pardon: Вот думаю, сказать им, чтоб забрали обратно бонус поинты, или сами догадаются когда в треке будет отображено "вручение адресату"? Или оставить бонусы себе как компенсацию за некоторую нервотрепку и 4+ мес ожидания  :eureka:

DIVAS

У меня в последнее время образовался траффик из длинной серии мелких посылок с Алиэкспресса (отправки из CN и HK) и Хоббикинга (отправки из SG) стабильно всё доходит за 17-20 дней.

Кстати, многое зависит от адекватности почтового отделения.
К примеру, я раньше получал посылки на индекс 196247, там совершенно дебильное отделение почты: работает только одно окошко из восьми предполагаемых, там сидит один оператор возраста 60+ и очень неторопливо делает всё: принимает отправления, выдает отправления, что-то выплачивает, принимает какие-то платежи... А с внешней стороны стекла это выглядит как бесконечная очередь на два часа среднего возраста 60+, где каждый второй тупит у окошка минут по 10 минимум.
Кроме того, по трекингу посылки очень долго едут в это отделение - например, после "покинуло сортировочный центр 192906" (192906 обычно последний в цепи) оно как правило "прибыло в место вручения" только через 1-2 недели, вместо 1-2 дней, как должно быть. Один раз посылка где-то с месяц залипала где-то между сортировочным центром и местом вручения. Видимо просто один полуспящий оператор 60+ плохо успевает справляться со своей работой, но руководству этого отделения видимо пофиг.

Сейчас мне надоел этот бардак и я решил получать посылки на другой адрес в другом отделении, теперь это 196240.
Вот тут у них конвейерный режим работы отлажен как у китайцев: всегда работают минимум два окна, но операторов с той стороны стекла бегает минимум трое или четверо (бегают подтаскивают посылки). Одно окно занимается только непосредственно почтовыми задачами, а второе - всякой фигнёй. И то которое занимается фигнёй, когда у них нет очереди, кричит "свободная касса" приглашает получать посылки и у них тоже.
А по вечерам, примерно в 18:20, когда все валят с работы за посылками и народу резко набивается полное отделение, открывается ещё и третье окно, в которое приглашают "получать отправления без оплаты" - вот там настоящий цирк. В этом районе видимо много народу шопится в Китае и постоянно посылки получает - у них уже технология отлажена - паспорт с квитанцией ловким движением закидывается через окошко прямо на стол операторши, операторша быстро всё сверяет, бежит с квитанцией на склад, через 10 секунд прибегает со свёртком, свёрток аккуратно вылетает в окошко прямо в руки получателя, при этом одновременно в это же окошко уже летит следующий паспорт с квитанцией - в таком режиме в этом окошке за 15 минут обслуживается целая толпа народу, набежавшего за посылками и к 18:40 в отделении опять почти пусто.

В нашей 196247 почте я редко мог получить посылку менее чем за час-полтора, а в 196240 я только один раз задержался более чем на 15 минут, и то потому что попал на перерыв одного из двух окошек.
И по трекингу посылки в 196240 прилетают мгновенно - вчера покинула сортировочный центр, а сегодня уже прибыло в место вручения.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

tmkt

Цитата: DIVAS от 13 Нояб. 2014 в 15:01

В нашей 196247 почте я редко мог получить посылку менее чем за час-полтора, а в 196240 я только один раз задержался более чем на 15 минут, и то потому что попал на перерыв одного из двух окошек.
И по трекингу посылки в 196240 прилетают мгновенно - вчера покинула сортировочный центр, а сегодня уже прибыло в место вручения.

так может пожаловаться на них? пусть штат расширяют?  :eureka:

Добавлено 14 Нояб. 2014 в 14:55

Цитата: tmkt от 13 Нояб. 2014 в 13:26

А я уже успел получить компенсацию от магазина  :pardon: Вот думаю, сказать им, чтоб забрали обратно бонус поинты, или сами догадаются когда в треке будет отображено "вручение адресату"? Или оставить бонусы себе как компенсацию за некоторую нервотрепку и 4+ мес ожидания  :eureka:

Вопрос отпал сам собой. Получил посылку. Все дутые предохранительные пакеты с китайским воздухом - выпущены. Да и вскрывалась она явно не по одному разу, скотч приклеен только с одной стороны и то хлипенько.

Итог, увы, плачевен, самая дорогая штука в посылке - 10s zippy compact - убитая  :~-(
Так что если магаз просечет что я посылочку получил - придется с ними еще и бодаться чтобы не забирали компенсацию ранее мне выданную.

Pavel__

Цитата: DIVAS от 13 Нояб. 2014 в 15:01... я раньше получал посылки на индекс 196247,
... я решил получать посылки на другой адрес в другом отделении, теперь это 196240. ...
К сожалению при отсутствии своего "другого адреса", самостоятельно выбрать малозагруженное почтовое отделение для получения своих посылок довольно проблематично.

DIVAS

Цитата: Pavel__ от 14 Нояб. 2014 в 15:44
Цитата: DIVAS от 13 Нояб. 2014 в 15:01... я раньше получал посылки на индекс 196247,
... я решил получать посылки на другой адрес в другом отделении, теперь это 196240. ...
К сожалению при отсутствии своего "другого адреса", самостоятельно выбрать малозагруженное почтовое отделение для получения своих посылок довольно проблематично.
Самое удивительное то, что "быстрое" 196240 отделение обслуживает гораздо больше человек в час, чем тормозное 196247. Так что загруженность-то как раз у него значительно больше. Просто они там нормально работают. А 196247, видимо, просто уже слишком расслабились и разучились нормально работать.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

silayma2

Цитата: tmkt от 14 Нояб. 2014 в 14:54

Итог, увы, плачевен, самая дорогая штука в посылке - 10s zippy compact - убитая  :~-(
Так что если магаз просечет что я посылочку получил - придется с ними еще и бодаться чтобы не забирали компенсацию ранее мне выданную.
Я пытался с убитой одной ячейкой народной которая пришла с хобика с евро склада. Сказали высылай заменим, посчитав понял что проще оставить и закрыть диспут чем платить за отправку и ждать непонятно какой "новой".

Steel RAT

[user]DIVAS[/user],  а у вас через какую таможню посылки идут?
У меня, как Москва, так быстро. А как Оренбург, так +2 недели туда-обратно поездом. 
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.