Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

DIVAS

Цитата: Steel RAT от 14 Нояб. 2014 в 23:19
[user]DIVAS[/user],  а у вас через какую таможню посылки идут?
У меня, как Москва, так быстро. А как Оренбург, так +2 недели туда-обратно поездом.
У меня все едут через "Москва Мр Лц Внуково цех-1".
Пролетают таможню за 1-2 дня, редко за 3-4.
Оренбурга я в трекингах своих посылок ни разу не видел.

С Хоббикинга (отправка из Сингапура) последняя посылка с разъёмами вообще за две недели доехала. 30 октября отправили, а 12го ноября уже приехала в отделение.

Кстати, не знаю, может уже здесь всплывало, но на всякий случай напишу: у Почты России есть весьма продвинутое приложение под Андроид, которое позволяет трекать прямо со смартфона сразу несколько посылок. Номера запоминаются, и для того чтобы узнать где посылка, нужно только запустить приложение, перейти в раздел "отправления" и обновить данные - оно показывает статусы всего запомненного списка посылок. Оно также умеет выдавать оповещения, когда статус одной из отслеживаемых посылок меняется.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

tmkt

Цитата: silayma2 от 14 Нояб. 2014 в 23:16
Цитата: tmkt от 14 Нояб. 2014 в 14:54

Итог, увы, плачевен, самая дорогая штука в посылке - 10s zippy compact - убитая  :~-(
Так что если магаз просечет что я посылочку получил - придется с ними еще и бодаться чтобы не забирали компенсацию ранее мне выданную.
Я пытался с убитой одной ячейкой народной которая пришла с хобика с евро склада. Сказали высылай заменим, посчитав понял что проще оставить и закрыть диспут чем платить за отправку и ждать непонятно какой "новой".

в прошлый раз когда была похожая ситуация
мне не сказали высылать
просто я выслал фотки с показаниями напряжений и фотки самой котлеты пухлой
и вернули деньги
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

spb-e

:-( :facepalm: а я как раз пару дней назад заказик делал была мысль подождать  :fool: сам дурак теперь буду ждать долго. :~-(
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Steel RAT

Рекомендую выбирать доставку Почтой Сингапура.  :wow:
Всего две недели и товар у вас.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

DIVAS

Цитата: Surf_el от 21 Нояб. 2014 в 18:58
Завалы на почте Китая после всемирного дня шоппинга
http://krabov.net/53742-zavaly-na-pochte-kitaya-posle-vsemirnogo-dnya-shoppinga-15-foto.html
Для Почты России это были бы непреодолимые завалы на пару месяцев.
А китайцы это за полдня разгребут. Если китаец знает своё дело - он его делает очень быстро.

Цитата: Steel RAT от 27 Нояб. 2014 в 15:30
Рекомендую выбирать доставку Почтой Сингапура.  :wow:
Всего две недели и товар у вас.
Такой выбор не всегда есть...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Surf_el

Посылка идет Special Line-YW    Трек:UR.......YP
Через их сайт http://www.yw56.com.cn/english/index.aspx показывает, что уже во Внуково прошло таможню, но на почте России не трекается. Вопрос: а куда такой доставкой придет посылка?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ppi1

[user]Surf_el[/user],
•U**********YP —  Трэки Китая YANWEN Logistics.   Есть два вида отправлений, значительно отличающихся по отслеживанию. Первый тип начинается с UA — отправление с таким кодом будет отслеживаться только до того момента, пока не покинет территорию Китая, в дальнейшем отметок никаких не будет и Вам придётся самостоятельно узнавать на почте о прибытии посылки, второй тип: UR — отправление с таким кодом отслеживается как по территории Китая, так и по территории страны-получателя, о прибытии на почту Вам сообщат путём вручения извещения. Отслеживается  на  на http://www.yw56.com.cn/english/index-en.asp
http://www.91track.com/
http://www.trackitonline.ru/
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

Andrey0479

Цитироватьс UA — отправление с таким кодом будет отслеживаться только до того момента, пока не покинет территорию Китая, в дальнейшем отметок никаких не будет
Несколько раз посылки отправляли с таким кодом. На их сайте, после появления посылки на территории РФ, появлялась инфа о смене номера трека, после чего он и дальше отслеживался без проблем :exactly:.

илс

Цитата: Andrey0479 от 05 Дек. 2014 в 09:06
Цитироватьс UA — отправление с таким кодом будет отслеживаться только до того момента, пока не покинет территорию Китая, в дальнейшем отметок никаких не будет
Несколько раз посылки отправляли с таким кодом. На их сайте, после появления посылки на территории РФ, появлялась инфа о смене номера трека, после чего он и дальше отслеживался без проблем :exactly:.
Подтверждаю! Более того, если местное отделение связи не будет присылать извещение Получателю, то 99% таких посылок будет возвращаться обратно, как невостребованные.
Учитывая, что такого не происходит, рискну предположить, что утверждения от коллеги [user]ppi1[/user], не совсем достоверные.  :kidding:

Steel RAT

Цитата: Surf_el от 04 Дек. 2014 в 12:27
Посылка идет Special Line-YW    Трек:UR.......YP
Через их сайт http://www.yw56.com.cn/english/index.aspx показывает, что уже во Внуково прошло таможню, но на почте России не трекается. Вопрос: а куда такой доставкой придет посылка?
Я отправлял аналогичной фигней.
YC247417041YW

Трек на
http://www.91track.com/track/YC247417041YW
9/28/2014 12:00:00 AM   Russian Federation Arrive at Russian Federation Airport
9/25/2014 12:00:00 AM   BeiJing Hand over to Airport, Flight No. KE852
9/24/2014 12:00:00 AM   BeiJing Departure from Outward Office of Exchange
9/23/2014 12:00:00 AM   BeiJing Arrive at Post Office Processing Centre
9/23/2014 12:00:00 AM   BeiJing Arrive at Outward Office of Exchange
9/18/2014 12:00:00 AM   SHENZHEN Despatched from Shenzhen Yanwen Sorting Center
9/18/2014 12:00:00 AM   SHENZHEN Arrived at Shenzhen Yanwen Sorting Center

На почте России не трекается вообще
Посылка приехала чуть ли не через 2 месяца.
Не рекомендую использовать такую отправку.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Surf_el

А я слышал наоборот лестные отзывы. Даже с UA треками, да не отслеживается, но доходит быстро. Это видно и из вашего трека. В Россию дошло быстро. У меня кстати тоже во Внуково за неделю дошло, посмотрим когда на почте появится.
Вот мой трек уже на сайте почты России:
Приём   25.11.2014 20:13      Китай 150006      -   -   -      
Экспорт   26.11.2014 09:03      Китай CNHRBL      -   -   -      
Обработка   01.12.2014 08:13   102976   Мр Лц Внуково цех-1   Прибыло на территорию РФ   
Импорт   01.12.2014 10:30   102976   Мр Лц Внуково цех-1      
Приём на таможню   01.12.2014 10:33   102976   Мр Лц Внуково цех-1      
Таможенное оформление   01.12.2014 10:35   102976   Мр Лц Внуково цех-1   Выпуск таможни   

ppi1

[user]Andrey0479[/user], [user]илс[/user], PPI1 порожняк не гонит  :hello:, и хоть цитата про трэк U*****YP взята с другого форума, но она подтверждена моим личным опытом. Ну-ка трэкните мой XML-фонарик c eBay -  UA139622105YP .
Так что вам придется в доказательство привести свои треки.

[user]илс[/user], где я утверждал что на безтрэки не выписывается квитанция и поэтому очень велика вероятность отправки их назад, о чем вы вообще.
Где-то до лета нынешнего года на все безтрэки (отправления без общепринятого международного номера) на рус.таможне? наклеивался
русский трэк вида RA*****RU . По которому (после получения пакета) можно было отследить его путь по России. Теперь часть безтрэков приходят без русских трэков, но  и на них ВСЕГДА приносят квитанции, правда в них не указан ни номер, ни вес пакета, некоторые операторы не просят росписи на них с паспортными данными и при выдаче не производится ПРОВОДКА пакета через компьютер, лежат они обычно у нас на почте навалом в большой коробке. Но прекрасно доходят до клиента. Подтверждаю своим 4х летним опытом забугорных интернет-покупок, из около 500 покупок - 2\3 безтрэки.
Чтобы не повторяться, вот что я писал в этой теме в июле прошлого года.
Спойлер
Одновременно хочу развеять миф что безтрэки чаще пропадают, чем посылки с трэком, моя статистика это опровергает.
За 2.5года что я покупаю через интернет - более 400 покупок (платежей Пайпэл - покупаю только через Пайпэл), безтреков большинствО (около 70%), пропал один безтрэк и 2 пакета с трэком. Конечно безтрэки это в основном покупки-аукционы на еВау и частично в магазинах по цене 0.01$-10$, реже до 30, иногда до 50$. (Самый большой мой платеж (с трэком) - 520$ за полный комлект электротяги с Elifebike.)
Из полученных в ноябре 5 безтрэков на 2х был русский трэк, 3 были вообще без никаких номеров ( и лежали навалом в коробке) - но на все были квитанции.

[user]Steel RAT[/user],  на вашем пакете был наклеен русский трэк RA*****RU? А советы не оплачивать-покупать пакеты-безтрэки оставьте при себе.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

илс

Цитата: ppi1 от 06 Дек. 2014 в 00:38
[user]илс[/user], где я утверждал что на безтрэки не выписывается квитанция и поэтому очень велика вероятность отправки их назад, о чем вы вообще.

я об этом:

Цитироватьв дальнейшем отметок никаких не будет и Вам придётся самостоятельно узнавать на почте о прибытии посылки,

Вы уж тогда старайтесь не противоречить себе, т.к. утверждение из цитаты не предполагает никакой двусмысленности.  ;-)

ppi1

silayma2

Я жду свой UA3456......YP, причем узнал только что, до этого трек другой был, продавец сменил на этот.

илс

Цитата: ppi1 от 06 Дек. 2014 в 01:11
[user]илс[/user], а трэк UA ** YP будет?
если честно, мне пофиг ... на кодировку трека.
Мне главное, чтобы извещение пришло, с родной почты.  :exactly:
А на буковки я и не смотрю, никогда.
Если по эл. почте приходит инфа, что защита заканчивается, тогда могу пробить трек, по базам.
Но это мало чем помогает.
Тут 2 варианта. Либо продлевать защиту и ждать. Либо требовать возврат. :pardon:

Steel RAT

Цитата: ppi1 от 06 Дек. 2014 в 00:38
[user]Steel RAT[/user],  на вашем пакете был наклеен русский трэк RA*****RU? А советы не оплачивать-покупать пакеты-безтрэки оставьте при себе.
[user]ppi1[/user], вы дюже невнимательный.
Я покупал посылку с треком, который мне сообщил отправитель YC247417041YW.
Доставка - какая-то китайская компания. Ехало медленно и отслеживанию (не смотря на данный трек) не поддавалась.
Поэтому смысла от номера было мало.
Упаковку уже выкинул.
Возможно там был наш внутренний номер, как на бестреках.