Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

Steel RAT

[user]DIVAS[/user], вообще похоже на фэйк, т.к. нет промежуточных сортировок после таможни.  "Передано таможне", "отправлено" и др. должны сопровождаться названиями населенных пунктов.
Номер почтового отделения совпадает с вашим?
У нас в Ярославле посылка всегда проходит через сортировочное почтовое отделение по области, потом уже к получателю.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

simIgor

Заказывал с али, дали аналогичный трек, получил 3 недели назад, можете посмотреть до сих пор висит в другом городе на сортировке - WS866472644CN.
Трекал этот номер тоже через www.trackitonline.ru, до определённого момента обновления по треку были, после всё заглохло и спустя  2 месяца пришла квитанция с почты, шла она 100+ дней.
Хотя на каком-то форуме писали что типа www.ws-shipping.com это фейковый трекер, но вроде нет.
У меня подобные треки (YC*********YW, WD*********CN) отслеживаются обычно только до того как попадают в страну назначения, причём по ней-же бывает ещё пару мест успеет посетить, а дальше глухо.
В общем надо ждать ещё.
Как то ходил на почту выяснять где долгожданная посылка 80 дней с треком WD011128705CN, так они уверенно говорили что такое отправление ещё не попало в страну назначение, хотя с таким же треком WD011049734CN посылка уже получена как месяц назад, а оправлены они были примерно в одно время.
А проблема отправки такими способами мне кажется в том что ищем товар по наименее низкой цене, как итог эконом доставка, но бывают и исключения например очки за $1,6 отправленные нормальной почтой с треком RK*********CN, Китайцы не перестают удивлять.
Merida Matts 40MD | МК DD MXUS 1кВт | Infineon_312 14/30A | 18S2P LiPo Zippy Compact 11,6Ач | 54км\ч

DIVAS

Возвращаясь к моему фейк-треку...
Подозрение также наводит то что смена статуса происходит несколько раз точно в одно и то же время суток - реальная почта на такое не способна.
Индекс отделения правильный.

В общем, схожу на днях до почты, спрошу там, может они чего-нибудь знают.

Продавану я уже открыл диспут, ибо он не отвечал на запрос о продлении защиты, а она заканчивается. Посмотрим, что из этого выйдет.

Кстати, я наконец открыл диспут с продавцом, от которого мне посылка с начала сентября доехать не может - он вернул деньги и написал, что если посылка всё же дойдёт, обратно можно не отправлять, а оставить себе как подарок (стоимость посылки $8 с доставкой).
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

av404

Я в подобном случае (вернули деньги, а оно пришло) написал письмо продавцу - как заплатить? Он попросил заказать и оплатить ещё раз, но написать в сопроводительном, что это оплата за тот заказ и высылать не надо. Так и сделал.
Он сразу прописал, что, якобы, отправил. Я сразу отметил, что уже получил. Всё сделали за сутки к обоюдному удовольствию.

Позже от этого же продавца пришли два бракованных вольтметра из 10-ти заказанных. Я выставил претензию. Он ответил, что всё проверяли и раз упаковка цела, то претензию не принимает. Я напомнил про случай с возвратом и своё честное поведение. Он тут же признал претензию и вернул деньги.

Заказываю у него по прежнему, косяков нет.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

DIVAS

Ходил вчера на почту со своим "Фейковым" трекингом.
Ни по номеру, ни по адресу, ни по дате прихода они ничего не нашли.
Похоже, что это действительно фейковый трекер.

Кстати, не исключено такое развитие событий, что этот фейковый трекер покажет "посылка получена" и продавец закроет диспут с отказом по причине "товар получен". По крайней мере, технически это возможно.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

MR.PIVO

похоже китайцы нашли золотую жилу,деньги получать будут,а товар можно не отправлять,красота..
прежде чем мне возразить проверь,не пьян ли ты?

илс

Цитата: MR.PIVO от 23 Дек. 2014 в 21:07

похоже китайцы нашли золотую жилу,деньги получать будут,а товар можно не отправлять,красота..
Да не. По себе судить не надо.  :-\
Весь посылочный бизнес держится на доверии.
Как только начнутся вопли о неполучении товаров, все дружно приостановят заказы.
Алибаба скоро станет крупнейшим ритейлером мира, заткнув за пояс воллмарт и прочую мелочевку.  :-)
Вот это и есть золотая жила,... а не то, в чем вы подозреваете неглупых китайских торговцев.   B-)

MR.PIVO

если китайцы понимают,что лучше заработают на честной доставке,то да.
но в последнее время они жалуются на стагнацию,и им неуютно,привыкли к постоянно растущему рынку.
вот некоторые и срываются. я только что вернулся в Россию из поднебесной,и по настроению руководителей заводов, таких как Headway, Qanshun ,luyan и некоторых других могу сказать,
что они не в восторге. рабочие чтобы не попасть под сокращение конечно стараются,но уволить часть их видимо скоро прийдется . перекупщики,такие как Conhismotor или BMSbattery(замучился пинать их,чтоб сайт нормальный доделали)
тоже испытывают проблемы с маржой.
вот некоторые уже эксперементируют с пусканием во все тяжкие. такой посылочный трекинг- сервис не появился бы,не будь на него спроса у доморощенных  пионеров китайкидал.

илс

Цитироватьно в последнее время они жалуются на стагнацию,и им неуютно,привыкли к постоянно растущему рынку.
вот некоторые и срываются. я только что вернулся в Россию из поднебесной,и по настроению руководителей заводов, таких как Headway, Qanshun ,luyan и некоторых других могу сказать,
что они не в восторге. рабочие чтобы не попасть под сокращение конечно стараются,но уволить часть их видимо скоро прийдется . перекупщики,такие как Conhismotor или BMSbattery(замучился пинать их,чтоб сайт нормальный доделали)
тоже испытывают проблемы с маржой.
Ну да, есть некоторое замедление роста. Нам бы их проблемы.  ;-D
А вы [user]MR.PIVO[/user], тоже торгуете китайскими железками? Наверное у вас и магазин имеется?

MR.PIVO

я кооперирую один китайский завод с другим,подкидываю им идеи как соединив ужа с ежом заработать больше почти не вкладываясь. например хедвеи свел с кваншунями,и рассказал про пространственные рамы.
китайцы могут их делать не хуже деятелей с украины,но как минимум вдвое дешевле.  кваншунь собирается представить подобный велосипед на местной выставке,если он будет пользоваться популярностью и вызовет интерес-то скорее всего начнут массовое производство.
рассказал им,зачем хорваты у них крошки покупают. скоро хорватский бизнес  отомрет,они сами будут делать правильные крошки для велосипедов с 250 вт мощностью и документами.

магазина у меня нет,и пока не занимаюсь торговлей,а тем более сейчас.
ибо я другого профиля специалист, но тема электротранспорта мне интересна.
продаван в теме тут Claw ,мы однажды в китае пересекались,когда он бизнес свой только открывал,палеты с б\ушными электроавтомобильными батареями его  видел. думал он электромобиль делать будет :)
Чоботар правильно мне минус влепил,чует где его погибель :)

tank6661

Блин,ну обьясните же нам-чем вас так зацепил Чоботарь со своей рамой,неужели так жаба давит??
Копаете,копаете,вот уже и сто сообщений есть и минуса от вас сразу посыпались на всех.как из рога изобилия ;-D.
В чем прикол??
Цитата: MR.PIVO от 23 Дек. 2014 в 22:05перекупщики,такие как Conhismotor или BMSbattery(замучился пинать их,чтоб сайт нормальный доделали)
Фигасе,вот кто оказывается этих гигантов пинает,а я думаю кто бы это мог быть,что они такие "запинанные" все ходят...
Цитата: MR.PIVO от 23 Дек. 2014 в 23:31
рассказал им,зачем хорваты у них крошки покупают. скоро хорватский бизнес  отомрет,они сами будут делать правильные крошки для велосипедов с 250 вт мощностью и документами.
А они бедняги не знали,что их так обманывают??
я кооперирую один китайский завод с другим,подкидываю им идеи как соединив ужа с ежом заработать больше почти не вкладываясь. например хедвеи свел с кваншунями
А вот это вы зря,дохловаты хедвеи для кваньшуней.
А вообще спасибо,настроение вы мне с утра подняли :wow:
Проект Багира

DIVAS

Спойлер
я кооперирую один китайский завод с другим,подкидываю им идеи как соединив ужа с ежом заработать больше почти не вкладываясь. например хедвеи свел с кваншунями,и рассказал про пространственные рамы.
китайцы могут их делать не хуже деятелей с украины,но как минимум вдвое дешевле.  кваншунь собирается представить подобный велосипед на местной выставке,если он будет пользоваться популярностью и вызовет интерес-то скорее всего начнут массовое производство.

магазина у меня нет,и пока не занимаюсь торговлей,а тем более сейчас.
ибо я другого профиля специалист, но тема электротранспорта мне интересна.
продаван в теме тут Claw ,мы однажды в китае пересекались,когда он бизнес свой только открывал,палеты с б\ушными электроавтомобильными батареями его  видел. думал он электромобиль делать будет :)
Чоботар правильно мне минус влепил,чует где его погибель :)

[user]MR.PIVO[/user], Все эти взаимодействия с китайцами оно конечно хорошо, но...
Чем Вам насолил [user]Чоботар[/user] со своей рамой?
Конечно, понятно, что хочется дешевле, но лучше приложить усилия, чтобы наладить более дешёвое производство у нас. Сейчас подъём нашей внутренней промышленности и производства стал как никогда актуален, т.к. при таком курсе рубля даже с нашей высокой российской себестоимостью можно предложить достойную конкуренцию китайцам, т.к. всё привозное подорожало почти в два раза.
А так, Вы подкинули идею китайцам, китайцы начнут делать свои поделки в этом направлении, но они вряд ли сходу с первых попыток вытянут нормальное качество.

Да и [user]_Claw[/user] тоже более чем заслуживает уважения, чтобы не называть его пренебрежительно "продаваном". Всё-таки "продаванами" обычно называют тех, кого хотят обидеть.

Если Вы сами не торгуете, то за что Вы так не любите "конкурентов"?

Цитата: tank6661 от 24 Дек. 2014 в 08:30
А вот это вы зря,дохловаты хедвеи для кваньшуней.
Ха! А если 20s10p?  ;-) :-D
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

tank6661

Ха!А покрышки на велике не лопнут от такого веса???
Проект Багира

DIVAS

Цитата: tank6661 от 24 Дек. 2014 в 10:42
Ха!А покрышки на велике не лопнут от такого веса???
Они быстрее лопнут от такой мощности, т.е. от нагрузок при разгоне и торможении с таких скоростей.
Вообще, конструкции на базе Кваншуней трудно назвать велосипедами, всё же это уже по всем понятиям электромопеды и покрышки там должны быть соответствующие.
Да и 20s3p уже достаточно, если не злоупотреблять форсированием.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

tank6661

Вам не кажется,что наш спор не о чем??
Никто на мощные аппараты хедвеи не ставит,потому что токоотдача слабая,вес большой,форм-фактор неудобный,да и дохнут они быстро.
Проект Багира

DIVAS

Цитата: tank6661 от 24 Дек. 2014 в 11:42
Вам не кажется,что наш спор не о чем??
Никто на мощные аппараты хедвеи не ставит,потому что токоотдача слабая,вес большой,форм-фактор неудобный,да и дохнут они быстро.
А кто спорит..?
Всё зависит от цели. Различие между нами в том, что Ваше мышление ограничено узкими рамками лёгкого велосипедизма, а моё - нет.
Я, к примеру, вообще не вижу смысла в мощных конфигах, тем более велосипедных, у которых батареи хватает на 20-30 км. А батарея, способная обеспечить приличный запас хода, хотя бы 80-100км, без проблем обеспечит и нормальный разгонный ток. Даже если она из Хедвеев.

Но в данной теме это всё оффтоп...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

MR.PIVO

Я долго анализировал промышленную ситуацию в России. для производства чего либо более-менее сложного, из нужных материалов с нужными свойствами практически не подходит ни одно
производство. а те что подходят ,не хотят у себя что-то менять,модернизировать ради нового,пилотного заказа.
у меня были мысли сначала даже мотор-колеса тут производить,но после поездок по регионам и анализа затрат,и конечной стоимости я от этого отказался.
Китайцы же охотно идут на контакт,предлагают несколько решений одной и той же задачи,только выбирай.
причем тот же кваншунь готов улучшить свою продукцию,создав прототип за свой счет,только  скажи что и как поменять, и какие свойства  товара улучшатся,и сделают более конкурентоспособным,
нежели у соседнего завода в шеньчжене. У них - соревновательный принцип,как когда-то давным давно был в ссср.
теперь у нас это умерло

zap

У них кредитные ресурсы очень дёшевы, производители могут взять кредит под 1-2% годовых.
Плюс к тому, высокая концентрация производства в одном, относительно небольшом, районе существенно улучшает логистику.

Вы анализировали до или после падения курса? Сейчас ситуация существенно другая, если курс останется таким хотя бы на год, есть над чем подумать.

Мотор-колёса может производить практически любой завод электромоторов, основная проблема - редкоземельные магниты.
В принципе, у нас делают самариевые магниты которые ненамного хуже неодимовых и при этом держат существенно более высокий нагрев.
Правда, я не знаю сколько они стоят.
Есть ещё одна проблема - кадровая, на таких заводах обычно работают дедушки которым чуть до пенсии дотянуть надо, они что-то менять в налаженной схеме боятся. А молодые на заводы не очень-то стремятся.
А вот рынок для мотор-колёс в России уже стал достаточно приличный... Несколько тысяч моторов в год вполне можно продавать, при условии конкурентоспособности.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички