Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

ppi1

[user]DIVAS[/user], не надо грустить, все относительно, никто не знает что ждет нас еще впереди. :exactly:
Заведите валютную карту, расплачивайтесь баксами, ведь цены в валюте не растут, а как правило снижаются. Валюту сейчас не покупайте, а пополняйте карту за счет валютных доходов (если такие имеются) или беря их из ТУМБОЧКИ, в  которую вы ( как я в свое время) положили ранее, приобретя по курсу менее 40р.
Коротко мою историю. В предыдущий кризис, в начале 2009г, спасая рублевые сбережения приобрел на их половину баксы по курсу 37р, потом, с конца года , когда курс упал до 29р и в течении периода до середины 2013 держался в диапазоне 28-31р  очень переживал что лопухнулся. Когда с 2011г начал покупать через интернет, оплачивал в основном рублями Кукурузой по курсу ЦБ  без комиссий. Только с сентября 2014г , когда курс бакса превысил тот, по которому я приобретал в 2009г я  почувствовал себя в относительном шоколаде, забросил Кукурузу, перешел на валютную Визу из ВТБ24, а с декабря когда курс уже почти в 2 раза превысил курс 2009г = 37р, я уже начал  себя хвалить что был мудр в 2009г и корить,  что  тормозил в первой половине 2014г, не переведя все сбережения в баксы.
Правда обьемы покупок у меня такие, что я никогда близко не подходил к месячному лимиту 1000E.

донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

ppi1

[user]DIVAS[/user],  продолжу вашу хронику доставки с Алиэкспресса, не все так грустно.
В начале февраля решился наконец сделать первые заказы на Али (до этого 3года покупал  исключительно только через Paypal на еBay и в магазинах).  Разместил в один день 3 заказа ценой 15 - 30$  у трех разных продавцов, все обещали фришиппинг через China Post.
1. В реале только один отправил этой почтой, предоставил трек вида RI******CN, который трекался, пакет попал в мое ПО на 14й день со дня оплаты.
2. Другой написал что для ускорения отправил службой  Flyt Express  дал трэк    A000191502040CC4  отслеживать -   http://www.flytexpress.com/Index_En.aspx . Отследить там не смог, т.к. требуется зарегистрироваться, заполнив десятка 2 полей на китайском. Но я забил этот трэк на сайт-трэкалку http://www.trackitonline.ru/ , указав что доставка через Flyt Express (рекомендую этот сайт,  они знают туеву хучу самых экзотических почтовых служб в разных странах мира ), и через некотое время trackitonline стал присылать мне на емейл сообщения о движении пакета по Китаю,  на 3й день пакет экспортнулся, а дальше  - тишина. На 12й день получил извещение  и забрал посылку, на ней  был наклеен русский трэк  RA*****RU, по которому я узнал что пакет импортнулся  на 8й день в Москве PCI-7.  Реально быстрее чем 1й через China Post.
3. По третьему заказу (4 цилиндрика лития 18650 26F) продавец сообщил, что выслал службой JNE , дал трэк 67465079169723  , отслеживать - http://www.jne.co.id/  , и еще написал, отслеживать на сайте почты РФ. JNE оказалась почтой Индонезии, нифига там этот номер не трэкался. Но я его тоже забил в trackitonline и ждал.
И вот на 10й день trackitonline сообщает что в ПО Забайкальска в сторону Твери принята ценная бандероль с номером  67465079169723  , затем отследил прохождение ее через Читу, Москву  и доставку в мое ПО на 26йдень после оплаты.
Получил, посмотрел, белый полиэтиленовый пакет почты РФ, отправлен из Забайкальска некоей Щепковой М.В.
А внутри маленький желтый китайский пакет без пометок с аккумами, с единственной наклейкой со штрих-кодом и приведенным выше номером, этот же номер под штрих-кодом забайкальского пакета.

Погуглил отправителя, ООО КОНСТАНТА, Чита, занималась оптовой торговлей, ликвидирована  в 2012г.
Чудеса!   

Итак , первый опыт Али-покупок удачен, все прекрасно, все работает, доставлено в приемлемые сроки.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

NW

Подумываю о покупке с Хобикинга-Европа. И тут отец мне говорит, что таможенный сбор теперь 100% начиная с где-то со 150 долларов!!!! O_O Они заказывали у себя в институте что-то за 1000$ и таможня сожрала еще 1000! В интернете  муть по этому вопросу. Кто-нибудь заказывал с ХК(не русский склад) из-за бугра что-нибудь?

P.S.
кажется это только для юр. лиц...пока((
Dakar xlt - миникрошкаv2 - inf12fet - 20котлет-77кмч

Kullx

[user]NW[/user], юр.лица всегда были со своими заморочками. Растаможка всегда, пошлины не помню со скольки.
Для частников все как раньше - беспошлинный лимит 1000 евро, если для личного пользования. От 200 евро - требуется растаможка при доставке через грузоперевозчика (не ПР\ЕМС).

TFSM

Вернулась сегодня назад бандероль,которую я послал в США 11 апреля 2013 года.До США она не добралась,а валялась на таможне или почте.Еще и захотели 609 рублей за возврат...Были посланы :)
2 года и 6 дней где-то лежала :)Рекорд однако...А гэбня таможенная реально задолбала по отправлениям шастать.Cами жулье - взяточник на взяточнике сидит.Туда и идут воровать,и взятки брать как и в гаи.

alayf78

Сейчас почтой следователи заинтересовались :-D
воровство превысило все разумные пределы,а качество обслуживания упало ниже плинтуса даже там,где оно еще как-то держалось,и падает дальше :neg:
цены с 1 числа снова ломанули за свой гнилой сервис(вот это повышать они не забывают >:D)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

spb-e

[user]TFSM[/user],  Это на сегодняшний день мне известный рекорд 2 года  :facepalm:
А чем мотивировали что не доставили посылку? Типа Вражеский запад  :kidding:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

TFSM

Цитата: dl от 19 Апр. 2015 в 22:19
[user]TFSM[/user],  Это на сегодняшний день мне известный рекорд 2 года  :facepalm:
А чем мотивировали что не доставили посылку? Типа Вражеский запад  :kidding:

На почте сами не знают,а пометок с таможни не было никаких...Но бандероль явно вскрывали на таможне.
Вот и пойми что это было  %-)

TFSM

Сегодня на почте отправлял посылку и молоденький паренек,лет двадцати, с девушкой получали посылку,как я понял с фотокамерой и прочими прибамбасами для нее.Вес всей посылки несколько килограмм.Хорошо он не унес посылку домой,а стал открывать при сотруднице почты.В посылке оказались современные книги типа Донцовой и болты с гайками...
Вес полностью соответствовал...Начальница приходит и у меня спрашивает - Где это могли подменить?Говорю - да на любом этапе - начиная с таможни...

av404

А я позавчера так обрадовался, что оплатил и подписал всё, и только дома распаковал и узрел, что прислали не тот размер шин.
К почте без претензий, а вот магазин на запрос о подлоге прислал письмо, что статус посылки - вручена и не отвечает больше. Угорел на 6000р
Похоже, надо брать за правило распаковывать на почте - хотя бы акт составят
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TFSM

Про эту шнягу о том что заменяют ценные вещи книгами,камнями и прочем слышал много раз и только сегодня увидел все это вживую...Парнишку конечно жалко.

alayf78

сегодня на почте при отправке очередной зарядки на адрес  застал аналогичные разборки :facepalm: у женщины  из ценной международной посылки вытащили смартфон,отправленный подругой(из лондона кажись). насыпали песка в пакетик,и в коробочку вместо гаджета положили %-)
составляли какой-то  акт,очередь долго держали
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Slider

ЦитироватьКитайский онлайн-ритейлер jd.com приходит в россию. Он планирует вложить большие средства в развитие российских логистических каналов с целью занять для себя лидирующее положение в отрасли онлайн-торговли. В середине июня текущего года заработает русскоязычная площадка портала JD.com. Веб-ресурс и без того уже реализует товары в РФ, но сейчас уровень продаж ничтожен. В планах — выйти на отметку порядка 100 тыс. отгрузок ежедневно.
В настоящее время проводится серия переговоров с крупной российской логистической компанией, а недавно в Санкт-Петербурге стороны подписали соглашение о работе с оператором доставки SPSR Express. В. Цю, ген. дир. международного бизнес-направления JD.com, оценивает рынок в $30 млрд., и описывает его достаточно привлекательным с точки зрения конкуренции: «Рынок настолько большой, что работать на нем подобно плаванию в океане, где не видно ничего вокруг, в частности, конкурентов».
Источник
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

suso

Вчера отправлял в Адаптто контроллер. Живу в Сургуте (3000км до мск). Как положено, отстоял очередь из 3-х человек почти 1 час! и оформил отправку. Спросил какая скорость доставки 1-м классом и какая EMS почтой. Сказали 1-м классом 7 дней,  EMS около 3 дней между почтовыми отделениями ну и 1 день на доставку клиенту. По цене ЕМS выходило 700-800 руб за 800грамм веса и 300-400 руб за 1-й класс. Начал оформлять 1-й класс и объявил ценность 20000 руб т.к. воровство и потери посылок это обычное дело. И вот тут самое интересное! После расчета  1-го класса с указанной ценностью стоимость бандероли составила 1300руб :) :) :) ну разумеется ради спортивного интереса я попросил пересчитать стоимость этой же посылочки но по EMS тарифам и вышло 800руб!!! Т.е. при объявлении ценности 20000 руб отправка по ЕМS выгоднее т.к. там в тарифы EMS уже входит страховка на какую то сумму :) :) :)
Так что имейте в виду эти моменты. Удачи!
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

TFSM

Цитата: suso от 19 Май 2015 в 14:07
Вчера отправлял в Адаптто контроллер. Живу в Сургуте (3000км до мск). Как положено, отстоял очередь из 3-х человек почти 1 час! и оформил отправку. Спросил какая скорость доставки 1-м классом и какая EMS почтой. Сказали 1-м классом 7 дней,  EMS около 3 дней между почтовыми отделениями ну и 1 день на доставку клиенту. По цене ЕМS выходило 700-800 руб за 800грамм веса и 300-400 руб за 1-й класс. Начал оформлять 1-й класс и объявил ценность 20000 руб т.к. воровство и потери посылок это обычное дело. И вот тут самое интересное! После расчета  1-го класса с указанной ценностью стоимость бандероли составила 1300руб :) :) :) ну разумеется ради спортивного интереса я попросил пересчитать стоимость этой же посылочки но по EMS тарифам и вышло 800руб!!! Т.е. при объявлении ценности 20000 руб отправка по ЕМS выгоднее т.к. там в тарифы EMS уже входит страховка на какую то сумму :) :) :)
Так что имейте в виду эти моменты. Удачи!

Воры,если откроют отправление,не зная что это - я думаю на вид оценят в тысячи две максимум :)Да и воровать не станут :)

Slider

Цитировать«Почта России» запускает сервис доставки посылок на дом через мобильное приложение, сообщила пресс-служба почтового оператора. Стоимость услуги составляет 100 рублей. Сервис доступен в тестовом режиме в части почтовых отделений Москвы и Санкт-Петербурга.
С начала 2015 года «Почта России» запустила услугу доставки посылок на дом почтальоном. За последний месяц клиенты компании заказали доставку около 20 тыс. посылок по Москве.
Мобильное приложение «Почты России» доступно для пользователей платформ iOS, Android и Windows Phone. Приложение позволяет отслеживать и сохранять неограниченное количество отправлений, получать push-уведомления об изменении их статуса, находить ближайшие почтовые отделения и оценивать качество их работы, получать консультации в онлайн-чате.
Источник
Сама почта
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

yaredik

кто нибудь уже пробовал этот сервис ?как оно?
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Pavel__

Цитата: yaredik от 27 Май 2015 в 22:07
кто нибудь уже пробовал этот сервис ?как оно?
Полгода пользуюсь приложением "Почта России", но я пока не увидел там опции «Доставить на дом». :bn: