Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

tmkt

Цитата: Lion от 16 Окт. 2015 в 10:27
Заказал тут позавчера на ебее аморт, а вчера(!) вечером меня уже вызвонили из UPS c просьбой предоставить данные для таможенного оформления во внуково. Сказать что я не ожидал такой скорости, ничего не сказать. Я-то строил планы по замене на следующий месяц, а ни как не на завтра...

о, расскажи плиз как это все прошло? получение посылки

я просто именно из-за UPS отказался на хоббикинге котлеты по акции заказывать, была там акция летом что доставка через UPS бесплатно при определенной сумме заказа. Но почитав отзывы на сайте самого UPS я понял что там такой адовый геморрой с оформлением, что просто не решился  O_O люди там свои посылки не могут месяцами получить, настолько все забюрократизированно и везде эти твари из УПС хотят бабла.

Добавлено 16 Окт. 2015 в 21:01

Цитата: andreym от 16 Окт. 2015 в 12:57
Ну вот - то значит были все недовольны что почта работает слишком медленно, а теперь видите ли почта работает СЛИШКОМ БЫСТРО
Вам не угодишь  :-D
Цитата: zap от 16 Окт. 2015 в 18:47
Так это UPS, совсем другие цены :)

ну на самом деле быстро работает и простая почта тоже, я 27 сентября заказал мелочь на ebay, и посылку получил вчера 14го а на почте она лежит уже с недельку, то есть 27-7, из китая вроде или сингапура, в любом случае СУПЕР БЫСТРО.

а UPS это еще как посмотреть, ща вот надеюсь Лев отпишется как у него прошло. Я слышал там доставляют-то до таможенного терминала за пару дней, а вот потом начинается дрочилово  :neg:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Лев, ну чего там как дела с UPS? Гладко все? Посылку получил?  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

TFSM

Цитата: TFSM от 12 Сен. 2015 в 01:38
Не прошло и 77 дней - как покупатель получил посылку...С меня PayPal уже давно снял бабки  - 270$
Покупатель все это время на связь не выходил.И я в пролете оказался,как героиня Розановой в фильме "Интердевочка" - " а френч этот - пидрилой оказался...вот и считайте ....таксисту червонец,Генке-лакею пятерик..."

Не прошло и нескольких месяцев,как американец вернул мне сегодня деньги :)Я уже проклял его и всю его семью "до седьмого колена"и Америку десять раз :)Написал мне :
"Sorry this is late, but I thought that it had been paid for. If I am wrong, please refund this payment. Thank you."

Steel RAT

Цитата: илс от 27 Июль 2015 в 13:41
[user]HEAD-Ekb[/user], это скорее вопрос везения, чем уверенность на основе чужого опыта.
В большинстве случаев, указанное количество может проскочить без растоможки.
Лично я дробил посылки с 18650, чтобы не объяснять таможне, что это не для продажи.
Поэтому 100% гарантии никто не даст, даже если имеет опыт получения 200-400 штук.
Все зависит от конкретного инспектора.
Как он не решит, так и будет.
И не факт, что он поверит рисункам и фоткам батареи из сотен маленьких цилиндриков, т.е. позволит ввезти товар без уплаты пошлин и предъявления сертификатов.  :pardon:
Прошу прощения за некропостинг.
Расскажу пра таможню, с которой поимел сношения в первый раз.  B-)
У меня летом одна посылка попала на таможенное оформление.
Раз так... приходит уведомление, а место - получения не моё почтовое отделение, а главпочтамт.
Я слегка прифигел... приезжаю.
Мне выдают два листика, но одном требование с таможенного контроля о растаможке посылки.
На втором копия декларации, наклеенной китайцем.
Я покопал инет и пошел с распечаткой с Ali к таможенникам.
У них написал заявление, что товар ввозится для личного пользования.
Дальше ждал 3 недели и мне отказали.
Пришлось кропотливо составлять декларацию по полной программе и её 5 раз переделывать, т.к. таможенники или само не понимали, что от меня хотят или так тонко тролили.
В итоге дело решилось без уплаты пошлины.

Объясняю суть, как я понял из своего опыта.
1. На таможне фортуна-лотерея. Но, крупные тяжелые посылки и посылки в которых на просвет сканером видно чего-то много одинакового вскрывают очень часто.
И уж раз вскрыли, пишут требование о таможенном оформлении. Самому таможеннику пофигу все признаки. Определения товарной партии в законе нет, поэтому, что хотят, то и пишут. Можно обжаловать начальству, но это долго и я не стал пытаться.

2. Если вам пришло уведомление, не надо дергаться - всё нормально, но временем придется пожертвовать. Даже если вы попадете на пошлину, то она редко составляет более 15%+10...20% НДС.

3. Если вам отказали в упрощенной растаможке, которая проходит для товаров личного пользования тоже не отчаивайтесь. Если у вас реально такие количество, что точно откажут, то есть смысл не терять время, а сразу оформлять декларацию по правилам.

4. Вы можете в таможню не ходить и СРАЗУ отказаться от посылки. Что бы там не было. Никаких штрафов и др. наказаний за это не предусмотрено. Посылка едет обратно отправителю. Он вам возвращает (или не возвращает?) деньги за вычетом почтовых расходов. Я не пробовал, ничего конкретного сказать не могу, т.к. выбрал битву до победного.

5. Посылка на почте хранится то-ли 20, то-ли 30 дней. Если вы не пришли, она уехала взад. Если вы начали оформлять, то почта должна хранить посылку в специальном месте до окончания оформления. Но! Что там и как происходит вашем конкретном отделении никто не знает.
У нас было так. Если вы в 30 дней посылку оформить не успели, то почта звонит на таможню.
Если таможня говорит, что идет оформление, то они посылку не отсылают. Но в другом месте могут не звонить и отослать. Поэтому надо закончить оформление в этот срок или прийти на почту и написать заявление, что идет оформление с просьбой не отсылать отправление.

6. Кто дочитал до сюда, теперь узнает самое главное. Даже если вам отказали в упрощенной растаможке, вы можете ввезти беспошлинно любой не запрещенный товар в любом количестве любого размера, веса и артикула при условии, что его таможенная стоимость не превысила 200 евро.
Согласно пункта 2  статьи 80 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенные пошлины, налоги не уплачиваются при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.
Поэтому вывод - разбивайте свои покупки, что бы в каждой посылке было не больше, чем на 200 евро с учетом пересылки, что бы точно не было базара про сумму и вы это сможете растаможить за два похода в местную таможню и два на почту в течение 30 дней за 00 рублей 00 копеек. В каждом конкретном случае возможны конечно, какие-то новые вводные, которые мне не посчастливилось испытать.  :hello:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

spb-e

СМИ узнали о возможном введении пошлин на зарубежные онлайн-покупки

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/22/11/2015/56521cd99a79478bb496b60f
http://www.rbc.ru/business/22/11/2015/56521cd99a79478bb496b60f
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

DEN

Цитата: Steel RAT от 20 Нояб. 2015 в 18:38
Поэтому вывод - разбивайте свои покупки, что бы в каждой посылке было не больше, чем на 200 евро с учетом пересылки, что бы точно не было базара про сумму и вы это сможете растаможить за два похода в местную таможню и два на почту в течение 30 дней за 00 рублей 00 копеек. В каждом конкретном случае возможны конечно, какие-то новые вводные, которые мне не посчастливилось испытать.  :hello:
Еще добавлю, можно договориться с продавцом чтоб он указал стоимость пониже, но это от случая к случаю тоже, у меня таможня спрашивала по количеству штук 18650, про сумму не спрашивали, а как узнали что их там >сотни, отправили в областной пост, мол мы по мелочи только.
Все от таможенного сотрудника зависит, нужно аккуратно действовать :-D, чтоб не доводить себя и сотрудников(им лишние заморочки не нужны, по этому им проще вас отправить сразу, чем отчитываться перед начальством за пропуск чего-либо):
Кратко как у меня получилось:
-Распечатал с сайта где заказывал инфо о заказе (количество, цена)
-Распечатал через онлайн-банк, чек об оплате
-Распечатал картинку велика, картинку собранной батареи из 18650 с сайта(не помню чьи :kidding:), врисовал в Кореле схему размещения в раму этой батареи.
-Напечатал в Верде: "Самодельный Электровелосипед", его расчетные параметры, какой мотор используется и какая Энергоемкость нужна :-D, расчеты, что все спаяются в одну.. почему не Свинец..
-Взял с собой Крошку в сумке и на автобусе поехал в таможню
Сначала скептически отнеслись, -зачем вам ~120акуумов! O_O , кабы нельзя, я говорю, что очень мечтаю собрать Эл.Велосипед, что подготовил объяснение от себя, показываю картинки, рассказываю характеристики кратко, потом говорю я не на продажу, мне это не нужно, вот у меня мотор от него, он как втулка спицуется..(когда вытащил Крошку, вокруг дальнобои удивленно смотрели, а к окну и другой таможенник подбежал глянуть) Вобщем дали 2 листка заполнять и сказали заполни подробно, как ты все нам сказал, после очереди подойдешь ;-)
Когда все оформляли уже, я спросил: -у меня еще 2 таких придет сюды направят? на меня удивленный взгляд /:-), я:  -ну я говорил что это часть, нужно ~360шт, в объяснении писал!. Ответили: Ладно, с Вас объяснительная в таком же стиле и чтоб перерыв был с месяц, если придут вдогонку, обратно отправим.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=630633

spb-e

Интересно а как будут работать варианты когда посылку каким то образом перетаскивали на территорию РФ потом отправляли дальше нашей почтой. Я так по мелочи иногда посылки получал. Некое ООО отправитель т.е. они перепаковывали посылки.
Скоро у Паши буде завал похоже  :-D из-за нововведений.
9II-I82-78-78

tmkt

Цитата: dl от 23 Нояб. 2015 в 00:29
СМИ узнали о возможном введении пошлин на зарубежные онлайн-покупки

мдеее, теперь не закажешь радиодетальки на 150руб или пачечку батареек CR2032 за 100руб... т.к. попадалово на 15еуро при цене посылки 100рублей это ахтунг  :ireful:

Slider

Ну лобби оффлайновго ретейла не дремлет и периодически такие "хотелки" появляются, как минимум раз в год. Но пока ни одно такое предложение не прошло...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ДмитрийМver2.0

Вроде казахи категорически против, возможно и не пройдёт, как я понимаю теперь там что-то типа союза и произвольно ввести одному из участников налог нельзя.
73! Дмитрий, RK3AOR.

Kullx

PeaceHaver

Цитата: Kullx от 26 Нояб. 2015 в 16:32
Ну, по сумме наконец определились.
http://geektimes.ru/post/266478/
То есть им мало забастовок дальнобойщиков - вот теперь хотят весь народ собрать?

И когда эта чудная жёпа к нам придет?

zap

Глупо завязываться на цену. Как определять-то будут?
Китайцы по жизни пишут стоимость 100 рублей на посылке и превед...
Ещё интересно, будет ли это распространяться на посредников типа master-tao.
Которые сами возят грузовичком из Китая в Россию, платя пошлину на вес.
А дальше уже внутренней почтой.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

spb-e

раз за эту тему власти взялись то будут перекрывать каналы потихоньку.
Бюджет то наполнять нужно нефть больше денег не приносит.
Самое обидное что приборы не заказать будет, да и много чего.
А волнений не будет все сделано по классике в канун НГ . А потом уже будет поздно митинговать. 
9II-I82-78-78

PeaceHaver

Цитата: dl от 27 Нояб. 2015 в 09:04
А волнений не будет все сделано по классике в канун НГ . А потом уже будет поздно митинговать.
Ну не факт. Вот, взялись за торенты - чисто для вида прекрытили дуступ к одному, самому известному, но это же не мешает за 2 минуты обойти запрет - и дальше качать.

Как говорится, "Строгость законов в России компенсируется..." =)

ДмитрийМver2.0

Цитата: dl от 27 Нояб. 2015 в 09:04

Да вроде пока ничего и не сделано, страны ТС не утвердили,2 или 3 декабря будет ещё одно заседание. Вроде писали если не достигнут договорённостей то будут как национальное решение принимать.. а это нескоро будет, если вообще доживём до этого.
73! Дмитрий, RK3AOR.

tmkt

ну 22 евро это по нынешнему курсу 1500руб
я редко закупаю на бОльшие суммы

вот второй вариант куда злее, это когда они хотят ЛЮБУЮ посылку даже 100руб обложить побором 10 евро, вот это будет финиш и закат интернет-торговли
если лимит 200евро как в белораше сделают, я еще переживу, в этот лимит даже МК пропихнуть можно с алиекспресса  :exactly: