Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

fondrosel

Слышал тут краем уха от знакомых, что опять готовят что то ужасное против интернет покупок на китайских сайтах. Смысл в том что хотят ввести что то типа сертификации товаров из китая, а не сертифицированые не будут доходить до пользователей. Кто еще слышал и может объяснить? Говорят этот закон подписал президент.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

илс

Спрошу здесь, искать совсем профильную тему - лень  :ah:

Недавно мне сделали возврат на смешную сумму и продавец прислал такую ссылку:
https://ru.aliexpress.com/store/product/Extra-Fee-Link/635878_1636058203.html?detailNewVersion=&categoryId=200001079

Долго думал, читал отзывы, но так и не понял, о чем идет речь.   %-)
Гуру просветите, что именно мне предлагают купить за 64.34 руб?

Slavemaster

[user]илс[/user], видимо если после получения возврата товар вам таки придет - то можете рассчитаться с продавцом посредством данного лота.

илс

Хм, любопытный способ. :bw:
Ну что же, попробуем. Хотя мне было бы не в лом заказать товар еще раз, оплатить и попросить не отправлять.
Посмотрим, думается не придет...ничего.  :-(

av404

Юморные китайцы. Мол купите совесть по 1$ за дозу и спите спокойно  :-)
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

av404

К вопросу о присвоении трек-номеров. Пришло письмо от сервера отслеживания посылок

Здравствуйте,
Мы зафиксировали обновление статуса вашей посылки.
500в LP00063413933296
14 ноября
22:09    Посылка пока не получена от отправителя
Cainiao (безтрек)

Хоть в юмор помещай
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

tmiaer

[user]av404[/user], я как-то подписался на e-mail  уведомление от ПР о изменении статуса посылки. Уведомления приходили с задержкой 2-3 дня, хотя на сайте статус изменялся вполне оперативно.

Пронося традиции сквозь века, ага.

DEN

[user]tmiaer[/user], а мне не понравилось, то что только от одной посылки на e-mail куча уведомлений. Устанавливал приложение ПР, мол посылка приедет в РФ, вы ее увидите в приложении даже без вбивания трека (при условии, что указан номер телефона на посылке и в профиле на сайте). Я уже не помню все ли работало, но уведомления о статусах разных посылок приходили так часто и днем и ночью, что я отключил уведомления от этого приложения и самому приложению запретил работать в фоне, тк если посылок едет десяток, уведомления надоедают, но вроде оперативн работали. В ручную приложение открываю раз в день-два и хватает.

tmiaer

[user]DiN[/user], кстати по-поводу сдека. Шла мне как-то одна посылка через них, о чем я даже не подозревал. Мне просто внезапно позвонил курьер: "здрасьте, я у подъезда". Ага, молодец. А я на работе в другом конце города. В итоге сообщил им о том, что в адекватное время дома я не бываю, сказал рабочий адрес, молча привезли через два дня на работу.

Я вообще забил на треки последнее время. Столько всякого хлама постоянно в пути, что не напасешься времени за ним следить. Только если что-то дорогое, от нескольких тысяч. Извещение придет, никуда не денется.  Меньше знаешь - крепче спишь :exactly:

DEN

[user]tmiaer[/user], У многих служб косяки бывают. С али недавно ехал монопод для dslr, в городе его должна была доставить ПониЭкспресс. Звонит вечером курьер: "-Я не успеваю, пробки, не против завтра к вам приедим?!", говорю не против, время есть. На следующий день в обед звонит опять курьер, уточняет, где точно нахожусь. Время вечер, никто не звонит, я в ответ курьеру набираю, говорит посылка у другого курьера, я звоню в офис ПониЭкспресс, там девушка говорит: "-Ваша посылка вот лежит, ее в доставку еще не передавали.. курьеры?!" :laugh: Пришлось самому доехать в их офис, тк сразу уезжал на неделю из города.
Очень шустро возит DHL, мне понравилось. Вспышку увезли, отдали в сервис в Москве (я из другого города) и привезли, я был в шоке, в обед в начале недели отдал, в четверг утром уже фоткал ей плюсом очень адекватный сервисцентр Копия! впервые встретил некий идеал, да еще за счет компании Сони ;-D

TFSM

Вчера у почты и на почте было шоу.Пришла тетка лет 60-и в одних колготках и рубашке с пакетом.Достала из пакета топор и начала рубить припаркованные у почты машины.Досталось в том числе Баргузину моего знакомого мужика - выбила пару стекол и прорубила дополнительное окно в боку...Только не так давно сломали его гараж - и вот нарвался.Порубила несколько машин и когда мимо проезжал мужик на авто - переключилась на него.Он ее быстро повязал и вызвал ментов,а пока они ехали - завели тетку на почту,как самое близкое теплое помещение.И вот когда тетку уже увозили она кричала что следующий раз порубит почтовых работников...Они не на шутку так испугались - сидят ждут.

Steel RAT

[user]TFSM[/user], Раскольников в колготках - о времена, о нравы. :)
А где видео на телефон?
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

av404

Наконец то прорвались сразу 6-ть посылок, застрявших с середины ноября в загадочном
ЦитироватьEkaterinburg MMPO Uch-6 620984, TEA Post
Аж два раза на почту ездил

MaF

Не заказывайте товар,если стоит TeaPost,я не знаю,как они взаимодействуют с нашими почтовиками,но после выпуска с таможни трек меняется и по России оно идет безтреком и непонятно как,в сети куча нареканий на это.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

илс

Цитироватьзастрявших с середины ноября в загадочном
Угу, а еще в этом загадочном месте, посылки тырят, о чем есть  много отзывов в сети.
Не стал бы утверждать, если бы у самого там не пропала посылка.

Хотя, в свете инфы от [user]MaF[/user], может, действительно, не стоит переживать о застрявшей  в Екатеринбурге (с октября), посылки Tea-post.  >:D

MaF

Хз,что и как,может они их как-то накапливают до определенного количества..напротив,обычный мелкийтпакет с треком из недавнего
20 покинул Кяхту,24го прибыл в Толмачево,там же оттаможился,26го покинул Толмачево,27го прибыл в Домодедово и имеет все шансы попасть до 31го ко мне.
Пока по треку видно,что по России посылка идет бодро.
RT115553768MN

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

TFSM

Вчера вечером звонок на мобильный - звонит незнакомая женщина.А до этого в течении дня были звонки с этого же незнакомого номера,но так как номер не знаком мне,да еще и начинается на 025,то меня периодически захлестывает мания преследования.В общем не брал я трубку :)Позвонила соседка по дому но из другого подъезда.У меня квартира 106,а у нее 26.Говорит бросили ей в почтовый ящик мой мелкий пакет,я его говорит вскрыла,так как сама жду пакеты из Китая :)Хотя на пакете были указаны мои имя фамилия и мой адрес :)

Это второй случай с соседями.Пару лет назад соседу по этажу бросили мое извещение в почтовый ящик.Прихожу на почту,а он заволновался-засуетился и ко мне из очереди - на мол извещение,оно твое вероятно,и посылка тебе,но я в нем заполнил свои паспортные данные :)

av404

Был летом случай - получил пять пакетов сразу, девчонки на почте их степлером скрепили. Дома вскрыл все на автомате - чую одна посылка не моя. Проверил конверт - точно не моя и, даже, не соседа, вообще, с другой улицы.
Засунул обратно и отвёз на почту. Извините, мол, что вскрыл. Сказали спасибо, а что вскрыл - ничего страшного, заклеим.

Вчера по телеку сюжет про Екатеринбургскую почту был, мол куча жалоб, народ не может получить подарки к Новому Году. Прямо жизнь у всех из-за этих пакетов остановилась. И прозвучало мельком, что объём посылок с Китая вырос в 8 раз по сравнению с прошлым годом.
Так вот, я что-то не наблюдаю прироста почтовых отделений в 8 раз или сотрудников в 8 раз. Это ведь уже качественное изменение потока, нужны глобальные перемены. А пока противопоставить этому нечего (никто ничего не предлагает) надо сотрудникам почты хотя бы медали выдавать за самоотверженный труд