Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

илс

Цитата: морячок от 28 Фев. 2017 в 12:09
Там где-то сохраняется скриншот заказа, с описанием соответственно.
Там, это конкретно в списке заказов В личном кабинете.
Как раз специально сделано для решения конфликтных ситуаций.
А странички с товаром могут и должны удалятся.
Ведь стоимость серверного пространства оплачивают покупатели. В конечном счете :)
Зачем им платить лишнее, за обслуживание безразмерной базы данных торговой площадки с оборотом в сотни миллиардов долларов.  B-)

inetchik

[user]Ури[/user], если есть сомнения во вложении то, рекомендую, посылку вскрывать на почте, с составлением акта в присутствии уполномоченного на то лица, и вести видеозапись (удобнее вдвоём это делать ;-)). Желательно заранее распечатать фотку товара, чтоб наши не усомнились, да им и пофиг по большому счёту. Но зато наглядно в видео и фотокадр попадёт несоответствие, если будет.  Сделать пару-тройку фоток на фоне распечатки, если не соответствует. Если содержимое не соответствует - отказываться, посылка уедет обратно бесплатно, или потеряется в недрах структуры почтовой. Копию акта не забыть взять. Открывать диспут и предъявлять - не получил, не соответствует. А лучше просто - не получил.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

av404

Только что забодал наглого китайца. Он после заказа написал, что товар плохой и лучше мне отказаться с причиной - мол не нужен. Я глянул, а он цену уже повысил на странице товара.
Ладно, заказал у другого, а этому запрос на отказ, но по причине повышения цены. Он игнорирует и, якобы, посылает товар. Но я уже у другого заказал, мне больше не надо. Спор открыть не могу, это доступно только через 10 дней после отправки. Пишу ему чтобы вернул деньги, я плохой товар получать не буду и сразу открою спор, как только смогу.
Он играет дурачка, дайте время, всё хорошо и ерунду всякую. Смотрю, вроде и правда отправил - трек отслеживаться начал. Это он меня 3 недели парил, заказ от другого уже на почту приехал.

Дождался и открыл спор - продавец отправил на неправильный адрес. А в записке чётко написал, что он сам сообщил, что товар плохой, а мне плохого не надо. Через сутки вернул деньги.
А товар, вроде как, уже в России, ну да мне не интересно дальнейшее.

Чего он хотел, я толком не понял. Но плохой репутации они таки боятся
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

krym2016

А сколько была разница в цене до заказ и после.

Я щас проссматриваю заказы,и чудеса))
К примеру заказывал в 10-ых числах февраля ленту,она на тот момент  стоила ровно 2у.е. + доставка, в обшей сложности  чуть больше 3-ёх.
Вчера защёл по той же ссылке товар 1.99 и доставка бесплатно.
Видно спрос упал и пошли на уступки.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

av404

Было 2 лота по 5 шт, всего на 315р. Он сделал лот по 2 шт за 244р и надо было делать 5 лотов по 2 шт на 707р. Полный наглёж
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

MaF

Я тоже своего забодал,деньги вернули,но после вмешательства модераторов)
2 недели только на диспут)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

DEN

для отчетности:
Заказывал с али, продавец отправил SPSR-курьерской службой, уведомил меня сообщением, что вам придет уведомление от SPSR, предоставьте мол им данные для таможни. На е-маил прислали письмо и ссылку, где я должен был ввести все паспортные данные и подтвердить согласие на их обработку, поначалу сомневался, но все заполнил, в итоге посылка приехала без проблем за ~11дней.
В это же время, заказал с ебея с Англии одну ерунду, продавец отправил UPS, те скинули в смс похожее требование со ссылкой на сайт, тоже заполните паспортные данные, но плюсом еще фото паспорта, ссылки на товар, скрины оплаты.
Обе экспресс доставки получил, но UPS минусик, хоть они и скоростные, на 7день уже курьера домой прислали в 12часов дня, на 8день и на 9 тоже приехал, но я в этот момент проверял статус доставки на работе и не ожидал что там будет "Получатель не был доступен при последней попытке доставки." Быстро позвонил оператору, те сообщили "Вас не было по месту", а на вопрос уведомлений когда-чего, предварительном звонке курьера, ответили: "У нас нет такой услуги" но согласились на следующий день приехать, я не стал ждать и сам перехватил курьера в этот же день, узнав где он.
как я весело встретил курьера
Еще история: у работы встречал курьера SPSR, чтобы не плутать на территории, я сказал: "ждите на въезде, на перекрестке" в общем курьер чуть проехал, я чуть побегал, в итоге по телефону нашлись, но тут меня хватает за руку парень со словами: мвд...полиция, корки быстро показал, подбегает второй, я ничего не понимаю, они в штатском, не очень дружелюбным тоном спрашивают: "-ты чего тут носишься, а?", я отвечаю также на повышенном тоне "-Я человека встречаю", на что они "-Ты че каким тоном разговариваешь!", я говорю: "-Откуда мне знать кто вы", они: "Ты вообще, адекватный?! я те удостоверение показал..", говорю "Я адекватный, я курьера встречаю" (только потом друг подсказал, что они наркоманов поди цепляют и подобных товарищей и слово курьер нужно было не говорить) они: "Какого еще курьера??", говорю: "обычного, Эспиэсер!", они: "-чегоо? ты чего как разговариваешь?". В итоге речь зашла о проверке личности, курьер стоял на автомобиле рядом, я дал им паспорт убедиться, посмотрели не только данные, но и что я вкладываю в обложку паспорта, в итоге сказали "-иди, но больше так не разговаривай!", когда получил посылку, их трое уже было, спросили "-Что у тебя? запрещенные вещества?" ответил: "-Провода" на что они сказали мол иди. Так вот бывает, нужно тихонько разговаривать, а то не всем нравится когда с ними разговаривают в ихом же тоне. Да и момент внезапности был шикарный, средь бела дня, хватают человеки, которые на вид(простые куртки и короткая стрижка у одного) и по разговору даже с удостоверением кажутся не совсем сотрудниками. Всегда бдите ;-)

krym2016

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

MaF

О приятном..
Экран 12864 к принтеру - 23.02 принята,15.03 получена
RM355235825CN
О грустном - запасные подшипники lm8uu едут 63 сутки....
Судя по всему потеряны.Открыл диспут)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

илс

У меня из приятного - установка в нашем отделении почты России - электронной очереди.  B-)
Всегда ее любил зато, что не надо стоять, дышать в затылок другому получателю. И вообще, можно погулять на свежем воздухе, оценив очередность... ;-D

Сегодня был первый в очереди, получил 4ре заказа, большая часть из которых шла меньше 3 недель.

Из негатива - немного лоханулся с получением одного заказа. Перепутал номера и получил его, хотя не собирался этого делать.
Тупой продавец прислал 2 (два) одинаковых заказа, и соотв. срубил двойную денюжку.
Обидно, конечно, впредь буду злее и требовательнее к меркантильным продавцам с али.  :ireful:

MaF

Это как?Два раза оплатили одинаковый товар или что?
У меня все недавние посылки - в ящик,надо будет заглянуть,посмотрим,может и в моем ПО табло поставили.
Пока что видел - банкомат Почта Банк и стабильно стало работать третье окно.
Но вот народ-богоносец в лице посетителей...Только массовые расстрелы спасут Родину,да,тупость сограждан меня в последнее время бесит.
Распродажа зло,опять будет цирк с ценами и прочим.Эх(хотел винты трапеции на принтер,но видать до апреля не судьба.Собсна цирк уже - экран,что я взял за 809.10р стоил,типа,1180 с чем то,но "в честь распродажи" стоит 802р)Если учесть шатания пендовалюты - то,как бы,не в этих рамках "скидка".

илс

Цитата: MaF от 22 Март 2017 в 00:05
Это как?Два раза оплатили одинаковый товар или что?
Это долгая и скучная история.
В общем заказал такие штуки, https://yadi.sk/i/b-Wiel833GDscc через сервис кэшбека.
Подождал 10 мин, кэшбека нет, заказ отменил.
Через час перезаказал (в выходной день) увидел кэшбек 10% и лег спать.
Через день, два, корректно ОПЛАЧЕННЫЙ заказ отправили, А еще через ПАРУ дней, получаю от прода ответ, типа отмену принять не могу, т.к. заказ (отмененный) уже был отправлен.  O_O

Врет собака, никак за 10 мин в выходной нельзя было отправить заказ. Это не сходится ни по логам али, ни по времени, ни по датам.
В общем, спорить не стал, решил, что не буду его получать, он вернется и я открою спор на возврат денег.
Но заказов сейчас идет много, квитки не успевают падать в ящик, слежу за приходом через приложение на смартфоне, как результат - реально подзапутался в них и...затупил.  :fool:

inetchik

Припёрлась мелкопосыль с алиэ... от 11.11.16. %-)
Копейки отспоренные не отдам. :pardon:
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

av404

Ури

Ребят что за хрень? Прибыло в место назначения и через 13 минут - доставка не удалась. Вскрытая чтоли?

HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

илс

[user]Ури[/user], хех, это такой прикол от .... алиэкспресса.
Их трекинг оч. своеобразный, не принимайте его близко к сердцу.... :hello:

Ури

Цитата: илс от 23 Март 2017 в 21:29
[user]Ури[/user], хех, это такой прикол от .... алиэкспресса.
Их трекинг оч. своеобразный, не принимайте его близко к сердцу.... :hello:
Я здесь отслеживаю https://track24.ru
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

inetchik

[user]Ури[/user], на моём почтовом после прибыла, меняют постоянно на курьер выехал и неудачная попытка вручения.
Я привык, но подкалываю почтовиков временами.
По их мнению курьер - эт почтальон.
На вопрос: чё не вручил - почтальон носит извещения.
На вопрос: как неудачно, я же извещение получил, вот оно - тупиковая ситуация. :pardon:
Мы на карте.BR, Dmitry.