Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

Stanislavchik

Цитата: Stanislavchik от 13 Июнь 2019 в 14:24
Написал претензию почте и фрицам, посмотрим, что выйдет.
Немцы по чату предложили аннулировать заказ с возвратом средств, когда вернется товар, и сделать новый заказ.
Плюс активизировалась переписка по почте с поддержкой магазина.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: volk0001 от 13 Июнь 2019 в 17:26
Как думаете, есть шанс получить эту посылку? Покупка с Али, везли standard shipping-ом.

У меня некоторые через 40 дней после импорта на почте прорезались.  :facepalm: 3шт где-то канули в закромах нашей Родины.

acyd

Али чудит- заказал 2 посылки с трекномерами от разных продавцов. Отслеживаю гдепосылкой. По трекам пришли, получаю- нет. На сайте почтырф, не отслеживаются. Найти не могут. В ящике нашёл извещение на трек, который не ждал. Получил, а там две ожидаемые отдельные посылки в одной упаковке. После получения их статус стал получен. На китайском сайте выданные продавцами треки ссылаются на третий трек, с которым пришла объединенная посылка. Такие приколы первый раз встречаю.

Stanislavchik

Случайно узнал для себя, что треки, начинающиеся с U* - не чекаются и приходят на почту в ящик безтрековых посылок.
Накопал для себя более десятка заказиков с Али.
/:-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Получил полное возмещение заказа на bike-components.de, включая доставку 20 евро.  :wow:

Kobold

Кто в теме, посылки простые с Aliexpress и ebay раньше приходили за пару недель, сейчас по пол года жду каждую, треки отслеживаются до вылета из Китая, запчасти недорогие, сталкивались ли с такой ситуацией?

илс

[user]Kobold[/user], чтобы треки отслеживались, вы сами должны выбирать нормальный способ доставки.
Я уже давно перестал соглашаться на варианты продавца. Т.к. время на ожидание уходит уйма, а потом ещё надо следить, вовремя открыть спор, иначе вообще ничего не получишь.  :ireful:
===
Китайцы все отправляют как раньше (за редким исключением).
А вот воровать больше стали. Привет Почте России и её новому госменеджеру.  :hello:

Kobold

[user]илс[/user], да, загвоздка где-то на почте России, продавцы активно отвечают на вопросы, возврат средств никак не волнует, ручка газа с вольтметром важнее. В отделение ходил, искали среди посылок, ничего на адрес нет. Первый конверт нашли далеко на полках спустя пол года в апреле еще.

илс

Цитироватьручка газа с вольтметром важнее.
Ну и что трек показывает? Посылка движется по РФ?

Kobold

[user]илс[/user], Out for delivery 2019-04-10, в поиске почты ввожу трек, пишет неправильный трек номер, так у многих посылок было, которые заказывал с 2013 года.
А последние слишком долго в пути находятся

илс

Было у многих посылок?  %-)

Почему у меня так ни разу не было.  ;-D
Дайте ваш трек номер (а лучше номера), проверим вместе.
===
Трекинг на сайте от али, не оч. хороший, я пользуюсь более авторитетными.  B-)

Kobold

Андрей70

Цитата: acyd от 17 Июнь 2019 в 14:17
Али чудит- заказал 2 посылки с трекномерами от разных продавцов. Отслеживаю гдепосылкой. По трекам пришли, получаю- нет. На сайте почтырф, не отслеживаются. Найти не могут. В ящике нашёл извещение на трек, который не ждал. Получил, а там две ожидаемые отдельные посылки в одной упаковке. После получения их статус стал получен. На китайском сайте выданные продавцами треки ссылаются на третий трек, с которым пришла объединенная посылка. Такие приколы первый раз встречаю.
У меня такая же история была недавно

acyd

У них похоже сделали хаб автоматической консолидации посылок, в 2 раза снижается нагрузка на почту и стоимость, а разницу берут рационализаторы

Kobold

[user]илс[/user], последние три посылки по несуществующим трекерам наверно не дойдут до моего адреса, все равно подожду. А вот по двум из них на Ебей было написано, товар содержал ошибку и продавец удалил объявление, а это значит, что в истории заказов ничего нет, получается и запчасти нет, а на Али диспут не открывается.

илс

[user]Kobold[/user], Ну, да, за редким исключением, если прошло более 2х месяцев, то спор не открыть.  :pardon:
Где-то в правилах есть этот пункт, надо вчитываться.
Я на ebay редко покупаю, по разным причинам.
А на Али нужно просто ставить напоминалку в телефон и открывать спор сразу после окончания обещанного срока доставки. :ah:

ferum

Заказал пару целчекеров на хобикинге. Сначала месяц в бэкордере висели после оплаты. Потом вроде отправили, но отслежка только до границы. Вот уже три месяца минуло с отправки. Отписался в поддержку, там сказали идти на почту и что отправление без трекинга. Кстати 500р доставку оплатил. Ответил им уже в более жесткой форме, типа деньги за товар и за доставку у вас, у меня нет ничего, как решать такой вопрос. В ответ отморозились. Что делать, как быть с ними? Вроде серьезная контора была.

edw123

Цитата: ferum от 08 Июль 2019 в 21:36
Вот уже три месяца минуло с отправки. Отписался в поддержку, там сказали идти на почту и что отправление без трекинга.
Мне тоже так отвечали, на что я писал, что почта РФ не принимает к поиску посылки без отслеживаемого трек-кода, а сразу сообщает, что посылка утеряна. После этого продавцы предлагали ещё подождать 3-4 недели и потом мне за 3 таких посылки деньги вернули.

Вообще очень похоже, что наша почта именно так и стала делать - просто выбрасывает/архивирует отправления, которые нельзя отследить по РФ. Или складывает в какой-то "самый дальний" склад, до которого руки доходят 1 раз в месяц. :-(