Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

igoree

Цитата: Сергей_1959 от 11 Фев. 2020 в 09:08
Интересно изменяется статус новых заказов на Али, отправка периодически отсрочивается на срок от 20 до 50 дней, похоже сбываются наши опасения - торговлю замораживают на неопределённый срок.
Есть такое, но не у всех продавцов. Видимо у тех, что в заблокированных регионах, есть проблемы с поставками

илс

Ну да, вчера отправили мелкий пакет. Трекинг заработал...
=====
Сегодня спросил в другом магазине, типа есть оплачивать? Сможешь отправить товар немедленно?
Ответ позабавил...видимо там все (действительно) плохо:  %-)
Спойлер
Hi   my friend
I'm  sorry ,
i can't ship  it now   due to   virus  issue
Привет мой друг
Извините,
Я не могу отправить его сейчас из-за проблемы с вирусами

MoRoman

Оставлю тут, вдруг кому пригодится.
Недавно китаец на Алиэкспресс присвоил моему заказу чужой трек номер, трекался в Польшу. Пытаюсь открыть спор, выбираю, что не получил заказ, платформа проверяет трек и ничего не даёт делать, говорит, товар в пути, ждите и получайте.
Что делать - доходим до этой формы, ВЫКЛЮЧАЕМ ИНТЕРНЕТ, выбираем "не получал товар", появится форма, в которой можно выбрать причину "Продавец указал чужой адрес" ну или что-то типа того, заполняем всё, ВКЛЮЧАЕМ ИНТЕРНЕТ и отправляем. Всё получилось, спор в мою пользу 100% возврат средств.

Иван Сусанин

Как то интересно там у них. Кто-то замораживает отправку, а в конце срока отправки, отправляет, и,- посылка снова тормозится, уже на стадии отгрузки. В то-же время,- сегодня получены две посылки, заказанные две недели назад. Долетели со свистом. Рекорд, своего рода.

ИОН

Посылки  из Китая будут продолжать доставлять
Об их  безопасности  сообщил аж целый министр  торговли,но не здравохранения, заметьте, ежели чё,  :facepalm: я лишь перепостил и  из  газеты  КП-

новости здесь    -  https://www.kp.ru/daily/27092.7/4164549/

TFSM

Мне недавно из Дакара(Сенегал) дошла посылка за 10 дней,весом около 5 кг.А говорили что из Африки минимум месяц идёт.

морячок

Дождался и я "подарочка" от почты россии. Отправили обратно мои объединённые три заказа, даже не порадовав меня их прибытием. Ни письма на мыло, ни извещения в почтовый ящик. Причём, в период нахождения посылки на почте получил другую со всеми оповещениями. Эхехехехехехех...
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Сергей_1959

У меня уже вторая обьединённая посылка из нескольких заказов и обе получены, причём вторая - сегодня. Тенденция?

Stanislavchik

[user]морячок[/user], Бывало. По этой причине прошу барышень смотреть посылки по ФИО.+ контейнер для неотслеживаемых.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Althair

Вот только что получил пакет от братьев наших меньших... Посылку мне вынесли кончиками пальцев, и было ощущение, что под стойкой тетечка протерла руки спиртовой салфеткой... :-D
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Stanislavchik

Им пора молоко выдавать, за вредность.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Лодочник_А

Цитата: ИОН от 14 Фев. 2020 в 18:28
Посылки  из Китая будут продолжать доставлять

Ага.с 1 февраля две как пропали,не отслеживаются,месяц уже прошёл после заказа чуть больше....Недельку подожду спор открою.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

An1965

Половина неотслежки тупо не приходит - работники почты освоили компьютеры наконец-то? :-D
И, может быть кто-нибудь расскажет про объединённые заказы от разных продавцов? Читал что будет, но не вижу на сайте ничего похожего

Лодочник_А

Цитата: An1965 от 17 Фев. 2020 в 10:28
Половина неотслежки тупо не приходит - работники почты освоили компьютеры наконец-то? :-D
Там у них мутно всё,мои отслеживались к примеру и пропала информация,а отзывы покупателя на ВЭД действуют у них,я несколько лет назад интересовался работают как,перекупов было %70 наверное.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Чижов Игорь

А мне написали что адрес надо на англицкий язык перевести - иначе проблемы будут... я перевел. :ah:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Stanislavchik от 17 Фев. 2020 в 10:01
[user]морячок[/user], Бывало. По этой причине прошу барышень смотреть посылки по ФИО.+ контейнер для неотслеживаемых.
Это приятно. Хорошо договорились. У нас один ответ: давайте квитанцию или российский трекномер.

Добавлено 17 Фев. 2020 в 12:03

Цитата: Лодочник_А от 17 Фев. 2020 в 10:35
Там у них мутно всё,мои отслеживались к примеру и пропала информация,а отзывы покупателя на ВЭД действуют у них,я несколько лет назад интересовался работают как,перекупов было %70 наверное.
Отслеживалась видимо до импорта, а за трекинг по РФ не уплочено.

Иван Сусанин

Цитата: An1965 от 17 Фев. 2020 в 10:28может быть кто-нибудь расскажет про объединённые заказы от разных продавцов?
Несколько посылок объединённых получил. Всё нормально.
Сдаётся мне, что до конца праздников транзит не откроют,- отечественным барыгам хапнуть хочется, и так, бедняги, в убытках.  Пролоббируют.

илс

Цитата: Иван Сусанин от 17 Фев. 2020 в 22:39
Несколько посылок объединённых получил. Всё нормально.
Сдаётся мне, что до конца праздников транзит не откроют,- отечественным барыгам хапнуть хочется, и так, бедняги, в убытках.  Пролоббируют.
Да нет...обсуждалось уже, на таможенных платежах бюджет имеет больше, чем от ..барыг. Там сложная схема, суть в том, что обороты дистанционной торговли гораздо выше, чем у розницы (в соотв. товарных категориях).
Т.е. если ее прикрыть, то будет резкий недобор налогов. А на них сейчас все держится.  :exactly:
====
По факту, сейчас проблема в самом Китае. Там карантин, (многие) люди сидят дома...какие отгрузки могут быть в такой ситуации?
Кстати, разная мелочевка скоро и в розничной торговле начнет исчезать. Как бы источник поставок только один...из Европы электронику никто не возит (за редким исключением)  ;-)