Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

Surf_el

[user]edw123[/user], а чего там было смотреть до 7 января? Посылку я получил месяц назад.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 09 Янв. 2021 в 12:16
[user]edw123[/user], а чего там было смотреть до 7 января? Посылку я получил месяц назад.
Да? Ну я чисто по скрину понял - уехала. Тогда скорее просто ошибка предновогодней текучки - не в то поле жмакнули на почте: вместо выдана в незабрано.

морячок

У них и без новогодней суеты чепуха. Моя полученная посылка возвращается отправителю уже 10 месяцев.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Сергей_1959

Не пойму, это что, новый вид развода?
статус посылки: 【8】Accepted by local carrier for return.Mailno:ххххххххххх
Это уже второй случай за короткое время. Что интересно: при статусе Shipment cancelled Али возвращает деньги в течении суток, этот статус похитрее, вроде-бы передано курьеру и всё хорошо но - для возврата, что обычно не отражается и выглядит как Принято перевозчиком страны отправления. Короче Али задумался надолго, хитрозадый продавец просто предложил открыть спор и всё решить, жду результатов.

Surf_el

Мелочевка перестала доходить, у меня за последние 3 месяца уже 3 посылки так и не доехали. Ранее у меня за всю историю только один раз не доехала. Было, что с опозданием, после истечения срока приходили, но чтобы совсем...
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Сергей_1959

Цитата: Сергей_1959 от 23 Апр. 2021 в 13:52жду результатов.
Продавец на связь не вышел, время истекло, спор решён в мою пользу, деньги вернули в течении суток. На очереди аналогичный спор с тем-же статусом.

Mike 372

У меня были три мелких посылки без отслеживания по России. две из них заказаны еще в феврале, одна в марте. Все три пришли в страну с небольшим интервалом в начале апреля. Почта России их зафиксировала и показала, что они где-то в пути. Через неделю показала, что мартовская поступила в отделение, можно получать. Остальные две оставались в пути. Решил подождать, чтобы получить сразу все. Прошло дней 10, так ни чего и не изменилось. Статус по прежнему - в пути. В эту субботу обнаружил, что у одной из февральских посылок остался день срока. Написал продавцу с предложением продлить. Продавец сообщение даже не прочитал. В воскресенье срок вышел, я открыл спор. В понедельник (вчера) решил после работы заехать на почту. Оказалось, что все три посылки уже лежат там. И мне их выдали. Сегодня посмотрел, та, которая виделась готовая к выдаче, изменила состояние на выдано. И на Али заказ закрылся без моего подтверждения. А две других на почте по прежнему числятся в пути.  :-D

Mike 372

Вот и у меня непонятный развод. Жду я посылку с небольшим повербанком. 18 апреля передана в Китае на международную перевозку. После этого тишина. Ну я где-то раз в неделю проверяю. И вот сегодня очередной раз проверил, а она успешно доставлена! Да еще 21 мая, курьером. Хотя по условиям был назначен постамат. Ни каких уведомлений не было, звонков от курьера тоже. В заголовке трека почему-то указан маршрут Сингапур - Соединенные Штаты.  :bw: 21 мая прибыло в аэропорт, какого города, страны не указано, в тот же день передано курьеру и доставлено. Интересно, что Али молчит, как партизан. Хотя по всем остальным посылкам буквально через 15 мин после получения присылает сообщение с просьбой подтвердить получение товара. И потом повторяет эти сообщения каждый день, пока не подтвердишь. Как это понимать? Может у кого было такое?

Сергей_1959

Цитата: Mike 372 от 27 Май 2021 в 18:40Может у кого было такое?
Было и не раз, открывал спор с формулировкой "посылку %ххххххххххх не получил, просьба вернуть деньги"  и в доказательство скрин с маршрутом посылки. Всегда в итоге возврат средств 100%, даже если продавец против.

Mike 372

То есть это ни какой не глюк, и посылка скорее всего утеряна? Надеяться уже не на что? Очень нужен это девайс. Отписал продавцу. Есть шансы, что ее разыщут?

Сергей_1959

[user]Mike 372[/user], продавец мог дать левый трек и выслать посылку, а мог и не выслать, тут не угадаешь.

Mike 372

А почему Али не просит подтвердить получение?

Mike 372

Цитата: Сергей_1959 от 27 Май 2021 в 18:51
Было и не раз, открывал спор с формулировкой "посылку %ххххххххххх не получил, просьба вернуть деньги"  и в доказательство скрин с маршрутом посылки. Всегда в итоге возврат средств 100%, даже если продавец против.
Так и сделал. Через полдня Али вынес решение - возврат 0 руб. В объяснении написали, что посылка доставлена по указанному адресу. Предлагают опросить соседей и домашних родственников на предмет получения, обратиться в местную службу доставки, если я действительно не получил посылку, предоставить доказательства утери. В качестве адреса доставки указан адрес постамата. Я через него уже получал несколько посылок. Они присылают сообщения с кодом на почту. Сообщений не было, на сайте службы постаматов трек не бьется. На сторонних сервисах бьется страна доставки - США. На всякий случай посмотрел на Почте России. Почта России этот трек видит, говорит, что в пути, но больше ни какой информации не дает. Типа отправление не отслеживается. На всякий случай зашел на почту, показал им трек-номер. Они сказали, что это не ихнее, похоже на ЕМС. На сайте ЕМС при попытке пробить идет бесконечный поиск и висит. Непонятно, то ли не находит, то ли глючит. На Али указана служба доставки Cainiao. Ни каких ихних контактов в России я не нашел. На ихнем сайте пробивается DESTINATION COUNTRY United States of America. Еще этот трек найден у почты Сингапура, тоже с доставкой в США. Что еще можно сделать?

морячок

Цитата: Mike 372 от 31 Май 2021 в 21:47Что еще можно сделать?
Открыть спор с формулировкой "доставлено на неверный адрес" или что-то подобное. В доказательства — скрины на треки что ведут в америку. А вообще этот "каньяо" может привезти с большим опозданием.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Mike 372

Именно так все и сделал. Такое ощущение, что они скрин вообще не смотрели или невнимательно. Там про Америку мелким шрифтом в самом начале. Я его даже красным выделил. А может вообще робот ответил, не вникая в суть. Очень уж быстро все решили. Ответа продавца не было. Нет даже кнопок - принять решение или отклонить. Может у них есть статистика, что слишком много хитрожопых получают товар, а потом пытаются таким образом отжать обратно деньги? Вот и предусмотрен стандартный автоматический ответ.
Пусть бы и с опозданием, так говорит, что уже привез, только не понятно куда.  :ireful: Попробую подсунуть им скрин с самого Cainiao.

Mike 372

Ну вот, на этот раз вникли. Быстро ребята работают. Постановили вернуть деньги. Не знаю, радоваться или как. Аккумулятор-то нужен. Теперь нужно заказывать снова. А вдруг этот еще придет?

TRO

[user]Mike 372[/user], Там такая процедура, что если обострить спор (типа с продавцом не договорился), то если значится что посылка доставлена (неважно куда и какие доказательства предоставлены) сразу отвечает алиэкспресовский робот с предложением 0 денег, так как видит сам факт доставки. Его надо просто отвергнуть и ждать конца спора, когда время выйдет тогда уже вмешивается человек и смотрит на доказательства и выносит решение.

Мне раз за беспроводную мышку денег не вернули, так как доставка была (последняя запись у почтарей куда то в Киев, но на али этой подробности с городом не видно), и мои доказательства что адрес доставки в другом городе приняты не были, остался я с носом. Причем отказ был по причине что я не доставил убедительных доказательств неполучения посылки - маразм полнейший, как я могу доказать если я даже не знаю какой службой доставки ко мне оно должно прийти было....  и трекается только у китайцев

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Stanislavchik

Коллеги, подскажите недорогой способ доставки из Германии.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0