Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

илс

Цитата: Stanislavchik от 13 Март 2022 в 20:37
[user]илс[/user], в каком банке делали юнион пэй?
Почта Банк, карта бесплатная в отличии, от многих прочих. с адовой ценой выпуска/обслуживания... /:-)
Ее прям в приложении можно выпустить. не посещая офис банка...
С курсами конвертации надо разбираться, пока не изучал этот вопрос..

Добавлено 13 Мар 2022 в 20:50

Цитата: Alar2 от 13 Март 2022 в 20:31
Я думаю что если на карте есть  юани , то можно  .  Правда все равно конвертруют в доллар  :-)
Да,  но выбора в юаня нет в списке. Сами находили выбор CNY в качестве валюты оплаты заказа?
Тинькофф позволяет в юани конвертировать, хотя и в долларах их курс почти на 20-30% выгоднее озверительного. алиэкспресса (160+).  :ireful:

Alar2

Цитата: илс от 13 Март 2022 в 20:49Сами находили выбор CNY в качестве валюты оплаты заказа?
Не находил. Вероятно  что их там и не было для покупателей из за пределов Китая, но сто процентно  уверять не буду ....

илс

Цитата: Alar2 от 13 Март 2022 в 20:58
Не находил. Вероятно  что их там и не было для покупателей из за пределов Китая, но сто процентно  уверять не буду ....
Российские политики мечтают, чтобы хоть кто-то за пределами России платили в рублях за сырье и пшеницу.   ;-D
Но никто почему-то не хочет этого делать.  :bw:

А вот почему китайцы свою валюту не продвигают для зарубежных покупателей, мне не совсем понятно. Видимо они лучше понимают реалии этого мира.  :bn:

Alar2

Цитата: илс от 13 Март 2022 в 21:59А вот почему китайцы свою валюту не продвигают для зарубежных покупателей, мне не совсем понятно. Видимо они лучше понимают реалии этого мира. 
Элементарно -юань не является свободно конвертируемой валютой .

Surf_el

У меня есть подозрение, что али не хочет принимать сейчас от российских покупателей никакую валюту кроме рублей именно из-за такого установленного курса. Похоже по этой же причине отменили вебмани. При таком курсе это не выгодно

Добавлено 13 Март 2022 в 23:08

[user]илс[/user], а картой райфазена в какой валюте оплачивали?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Цитата: Surf_el от 13 Март 2022 в 23:07

[user]илс[/user], а картой райфазена в какой валюте оплачивали?
Все карты у меня рублевые, за исключением Тинькова. Сперва попробовал от банка Открытие. платеж не прошел, а с Райффезена (рублевого) сделал 2 платежа. все прошло прекрасно.

Насчет курса доллара и хотелок  - Али. мысль интересная, но возмутительная.  /:-)
Спойлер
Если там долларовые карты/счета работать не будут. то я просто перестану покупать по такому грабительскому курсу. ...Наверное.  :ireful: >:D

Добавлено 14 Мар 2022 в 00:13

Цитата: Alar2 от 13 Март 2022 в 22:08
Элементарно -юань не является свободно конвертируемой валютой .
А рубль...является?  ;-D
=====
Тут надо серьезней рассуждать. Конвертируемость и сила любой валюты определяется силой экономики страны.
Китай, как раз сильно заинтересован сдвинуть доллар в пользу юаня в мировых расчетах.
И наверняка преуспеет в этом. напр. при взаиморасчетах с той же. Россией, напр.  :exactly:

Спойлер
Россия сама скоро попросит нефть и газ покупать за юани.  :exactly:

erevanych

Цитата: илс от 14 Март 2022 в 00:08Насчет курса доллара и хотелок  - Али.
Так в чем вопрос? В личном кабинете устанавливаете валюту расчетов, а при оплате выбираете конвертацию банка... Но имейте ввиду, что оплата рублями по курсу продажи валюты, а возврат по курсу покупки....

Alar2

Цитата: erevanych от 14 Март 2022 в 08:30Так в чем вопрос? В личном кабинете устанавливаете валюту расчетов, а при оплате выбираете конвертацию банка... Но имейте ввиду, что оплата рублями по курсу продажи валюты, а возврат по курсу покупки....
Как бы там двойной конвертации не получилось  (в итого  всё переведут в доллар),  рубль -юань-доллар .

илс

Цитата: erevanych от 14 Март 2022 в 08:30
Так в чем вопрос? В личном кабинете устанавливаете валюту расчетов, а при оплате выбираете конвертацию банка... Но имейте ввиду, что оплата рублями по курсу продажи валюты, а возврат по курсу покупки....
Так и делал раньше.
Но...повторюсь, российские карты Виза и Мастер перестали проходить, независимо от вида валюты, и это вполне понятно.
"Мир" тоже не работает...проверьте, может у вас...пашет?

Остается Юнион Пэй.  :bn:
Спойлер
Если Али так унижает рубль, где гарантия. что тоже самое внутри Юнион Пей не происходит?  >:D

erevanych

Цитата: илс от 14 Март 2022 в 09:55где гарантия.
Она есть и полная... Все"интересы"  учтены и али, и пая ... с фига ли тогда курс бакса 160+?
А карты Юнион Пай уже выпускаются в РФ...

exp TV

какая то чертовщина творится с посылками, ещё в начале сентября прошлого года купил кондёры 15х400 трэк UG234680775HK  15.11.2021 прибыло в страну назначения и 21.02.2022 возврат на склад я :bn: что это , ещё несколько посылок не дошли ZH019634963HK 22.11.2021 прибыло в страну назначения и не какого движения далее, открывать спор не стал так как продавец отправил, нет желания вылететь с али

Цитата: илс от 13 Март 2022 в 20:18Как проходит оплата картами из России?

я оплачиваю через киви, всё проходит норм просто вношу нужную сумму в терминал

Mike 372

За открытие спора с Али не вылетишь. Сочтут неправым, вынесут соответствующее решение.  :pardon:  А по условиям у них заявляется полный возврат денег, если товар не доставлен заказчику к определенному сроку по любой причине.

kuznechov119m

Карта сбербанка Visa  моментум  , в марте на Али две покупки делал . Карта к Али давно привязана деньги снимают сразу когда заказ оформляешь , к примеру  другую оплату мне нужно дождаться от  банка кода подтверждения чтобы оплату сделать .

Shumadan

Цитата: exp TV от 06 Апр. 2022 в 05:35прибыло в страну назначения и не какого движения далее, открывать спор не стал так как продавец отправил, нет желания вылететь с али
Не вылетишь, не бойся. Наоборот, продавцы как огня боятся споров и почти всегда идут навстречу. У меня жена большая любительница открывать споры по причине несвоевременной доставки, как в твоем случае. Помнится, один раз также сроки доставки прошли, она открыла спор, деньги вернули безоговорочно. Примерно недели через три с почты извещение - заберите посылку (взяли - оказалась та самая, и отправлена была давным-давно, это на нашей дурацкой почте где-то валялась). Тут уж нам пришлось списываться с продавцом и по отдельному счету заплатили еще раз, а то как-то некрасиво. В принципе, могли бы и не списываться и не платить - похоже, нет там никакого контроля
А так она не меньше трех раз открывала споры и никто ее за это не банил
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Mike 372

А у меня другая статистика. Открываю споры где-то на одну покупку из десяти. По разным причинам. Ни разу продавец не пошел на встречу. Или игнорят, или посылают вежливо с выражением сожаления. Один раз пытался пойти на встречу, предложил вернуть небольшую часть суммы. Я настаивал на большей. Он сказал, столько не могу, открывай спор.  :pardon:  Сам посоветовал.   ;-D  Али вернули, сколько я запросил. Из 7 споров проиграл один, и то скорее всего из-за неправильных действий. После проигрыша пожаловался оператору в чате и получил от него компенсационный купон на чуть меньшую сумму, чем спорил.  :-)  Так что почти не проиграл. То есть оператор согласился, что я был прав и предложил такое решение.

exp TV

ещё одна потерялась ZH290399584HK заказывал https://aliexpress.ru/item/1005002334190214.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000020137182205&spm=a2g0s.12269583.0.0.444e1713NrqHwR транзисторы AO3401 не себе, коллеге , отслеживание зафризилось на "19.02.2022 14:22:00 Прибыло в аэропорт страны назначения" написал отзыв
Спойлер
продавец отправил заказ очень быстро , но посылка до меня не дошла , посылка была отправлена  https://www.pochta.ru  очень часто посылки отправленные этим "доставщиком" пропадают в пути , просто воруют , я думаю что продавцам давно пора завязывать с отношениями с этой pochta.ru и искать других перевозчиков , тем более сейчас компаний способных доставить посылку из за границы как ёлок в тайге
заказал ещё у того же продавца 27 апреля он отправил с не отслеживаемым трэком , пришла 18 июня

Mike 372

Почтой России обычно доставляют всякую мелочевку. Видимо это дешевле всего. У меня пока ни разу ни чего не потерялось. Задержки случаются. Если по умолчанию доставка бесплатная, то часто есть выбор других вариантов. Они как правило за деньги и быстрее. Бывало, что выбирал такие варианты, когда надо было быстрее. Еще бывает, что бесплатные доставки не отслеживаются на территории России. Пересекла границу и все. Через недельку, другую заходишь на почту, а она уже там. Почта о таких посылках тоже не всегда уведомляет. Вроде как до востребования. Были у меня такие. Шли больше 3-х месяцев. В личном кабинете почты отметились, что пересекли границу и на пути в мой город. И все, дальше тишина. Ждал окончания срока защиты, чтобы вернуть деньги. Потом пришла нормальная посылка с отслеживанием. Пошел ее получать, заодно вручили и эти. И даже после получения в личном кабинете долго висели записи "на пути в мой город", пока я их вручную не удалил.

exp TV

Цитата: Mike 372 от 04 Июнь 2022 в 12:48Почтой России обычно доставляют всякую мелочевку
не у всех продавцов есть вариант доставки например через 5post я заказывал у тех где была такая доставка приходило всё в том числе мелочёвка, ещё 7 с задержкой возможно не придут скрин. под спойлером
Спойлер
Цитата: Mike 372 от 04 Июнь 2022 в 12:48У меня пока ни разу ни чего не потерялось
у меня теряются часто такое ощущение что как будто нарочно делают раньше такого не было