Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

дмитрий ф

Цитата: Kullx от 08 Янв. 2013 в 20:14
Как уже писал - каждый случай индивидуален =)
Я не вижу адекватного способа наказать перевозчика. Максимум, на что можно рассчитывать от почты - компенсация за нарушение сроков, с сотней оговорок, и только стоимость доставки. Если получил битое - то уже фиг что получишь. Битое нужно не получать, а тут же возвращать назад, что бы отправитель получал страховку за битое при возврате.
Деньги можно вернуть разве что с продавца, переложив бодание с почтой на него. Но это в большинстве случаев наказание продавца, а не перевозчика, а обычно они совсем не виноваты.

С посредником ситуация еще хуже. Если продавцы пересылают свой товар к покупателю, то посредники пересылают уже ваш товар к вам. И по сути бессмысленно на битое обращаться к посредникам. Они ничем помочь не смогут.
Да,почитаешь отрицательные фидбеки,а ведь половина по доставке.Ну,не реально что-то предъявить перевозчику НЕ СВОЕГО товара.А бодаться с добросовестным(чаще всего) селлером -муторно,да и репутация страдает.
С уважением Дмитрий.

Alexandre

Спасибо, коллеги, за ответ!
Если 30 дней - это не срок, то таким образом, буду ждать, т.к. трек есть (экспорт из Китая 7 декабря). Стоимость посылки 600 у.е..
Если есть ремарки - ответьте. Заказывал у Conhismotor. 
Спасибо.  :hello:
Conhismotor 48V500W, LiFePO4 48V15Ah, 28×1 1/2 Stels 335(дорожный), ≈45 км/ч.

Kullx

Alexandre, магазин проверенный, трек есть, содержимое навряд ли сопрут... Можно спокойно ждать... Но сумма не маленькая, а с этой почтой может оказаться что ждать долго.
На такую сумму лучше все-таки открыть диспут (+20 дней), и если не хватит - уже думать (либо наделяться что все будет хорошо и отменить, либо вернуть деньги и оплатить повторно после получения).

zap

Цитата: GreyK от 08 Янв. 2013 в 19:22
А после того как ПР ввела защиту от трекеров с помощью капчи у меня одно упоминание ПР вызывает рвотные движения, но другого выбора у меня нет :(
Пользуйтесь http://post-tracker.ru, только не в одиночном режиме, а зарегистрируйтесь и добавьте все свои треки в список.
После последнего апгрейда ПР они переделали чутка свой движок, теперь стало очень удобно. Раньше приходилось вручную каждый трек обновлять, идиотизм. А сейчас зашёл и всё сразу увидел :)

P.S. Кстати, в новогоднюю ночь случилось чудо и мои застрявшие с ноября посылки таки появились в Москве. Похоже, начало рассасываться.
P.P.S. А ещё Почта России пишет, что скоро по возможности введут предсортировку почты для европейской и дальневосточной частей России, причём почта для европейской части России будет проходить через Питер. Превед масквичам :-P :-P :-P
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

us__007

Мою посылку таможня задержала по п.4 ст.314 ТК ТС
У кого нибудь есть фотки аккумуляторных батарей на элементах 26650?

Slider

Такие, что-ли:

Поиском по картинкам легко находиться...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

ЦитироватьМою посылку таможня задержала по п.4 ст.314 ТК ТС

Скорее всего "количественная" причина.
Судя по опыту коллег, имеет смысл запастись фотками типовой батареи для электровела.
Кстати, когда я цилиндры от Панасоников завозил, то разбил заказ на 3 отд. посылки на разные адреса (3х20шт=60шт)
Все дошло без проблем.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

chek

У меня так же задерживали пару раз а123 26650 в количестве всего 12 шт, просто приехал, показал распечатку лота ( важна цена чтоб не превышала 1000 евро), и фотки как уже писали готового аккумулятора, в итоге всё отдали.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

us__007

Вчера забрать не удалось, потребовали распечатку инвойса, и пояснения куда применять буду, нарисовал схемку батареи из 100 элементов.
Кстати таможенник говорил про какого то перца, и про 200 ячеек, про электровелосипед и про то, что перец их собирался в раму пихать.
Признавайтесь кто 200 батареек забирал?

GreyK

Цитата: GreyK от 08 Янв. 2013 в 20:01
Сейчас я жду посылку из Китая с мамкой для ноута стоимостью всего в 120$, диспут по времени доставки уже открыт, я отложил возврат денег и верю что всё получится. Это не яблока огрызок, может не проверять сохранность упаковки, а просто не заплатить китайцу, ты мол прислал поломанную!? На этом форуме уже много было про битые посылки, у меня то-же есть такой "опыт", т.ч. я считаю что надо наказывать перевозчиков, кем-бы они не были.
Посылку перед получением проверил, потом подписался. Принёс домой и собрал ноут. Работает!
Всем удачных доставок и терпения!
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

zap

На мистертао появилась опция доставки Почтой Сингапура.
Пишут, что этот вариант удобен для отправки в т.ч. аккумуляторов.
Есть добровольцы попробовать?
С уважением,
Андрей

-Владимир-

Цитата: zap от 10 Янв. 2013 в 18:18
На мистертао появилась опция доставки Почтой Сингапура.
Пишут, что этот вариант удобен для отправки в т.ч. аккумуляторов.
Есть добровольцы попробовать?

Я вчера пробовал списаться с Сингапурской грузовой компанией http://www.siacargo.com , которая имеет несколько офисов в Китае, а так же офис в Москве. Письмо почему-то не дошло. В Понедельник попробую созвониться, узнать расценки.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

zap

Дывитесь на скорость работы Почты России. Посылка на 9.3кг.

17.11.2012    Поступило на почту Китая    淮海中路    
17.11.2012 9:03    Поступило на почту    Китай 200031    
18.11.2012    Вылетело из Китая в страну назначения    Шанхай    
18.11.2012 12:53    Экспорт       
4.01.2013 21:09    Импорт    Москва PCI-3    
6.01.2013 20:20    Передано таможне    Москва PCI-3    
6.01.2013 23:28    Выпущено таможней    Москва PCI-3    
7.01.2013 11:22    Покинуло место международного обмена    Москва PCI-3    
10.01.2013 19:25    Прибыло в место вручения    Санкт-Петербург 295    

Первый раз такое вижу - из московского ММО сразу непосредственно в почтовое отделение.
С уважением,
Андрей

ranger

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

Вообще-то около 50, а не 70 :)
Да, китайская почта в этом году порадовала. Несколько фоток видел, как все эти посылки лежали там после экспорта огромными кучами под самый потолок каких-то сараев. Ужос. Видимо, моя посылка где-то среди них и лежала 50 дней :)
С уважением,
Андрей

Nicki

Цитата: Kullx от 08 Янв. 2013 в 19:04
Раз без трека - спросить у продавца, может он все-таки есть, но не сообщили об этом. Если будет трек и по нему движение - спокойно ждать.

для фришипинка сколько не спрашивал никогда не присылают трек номер, по приходу посылки на них он всегда есть и спокойно пробивает по всем базам. Странно,  так принципиально упираются почтальоны что ли, что не дают трек номер?
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

дмитрий ф

Цитата: Nicki от 11 Янв. 2013 в 16:07
Цитата: Kullx от 08 Янв. 2013 в 19:04
Раз без трека - спросить у продавца, может он все-таки есть, но не сообщили об этом. Если будет трек и по нему движение - спокойно ждать.

для фришипинка сколько не спрашивал никогда не присылают трек номер, по приходу посылки на них он всегда есть и спокойно пробивает по всем базам. Странно,  так принципиально упираются почтальоны что ли, что не дают трек номер?
Не помню точно,но,по моему,трэк номер из китая стоит где-то 1,5-2$. Продавцы эту сумму не закладывают в стоимость(или закладывают) ,и покупателю сами не предлагают доплатить за трэк.
С уважением Дмитрий.