Безопасность и самооборона электровелосипедиста

Автор velomastera.ru, 06 Дек. 2012 в 17:06

« назад - далее »

Werwolf

В маленьких городах , где нет сумасшедшего движения и вы не сторонник экстремального катания и экипировка не нужна. Истинный кайф ехать летом по пустынным загородным дорогам в одних шортах и шлепках..  Еду из деревни на речку малую, или на Волгу и никаких машин. Пока едешь загораешь, вдыхаешь запах полей. Скорость выше 40 нафиг не нужна, как не нужна и приемистость. Там приоритет расстояния.  Жду тепла отправиться покататься вдалеке от масквабада. 

pilot plansheta

Цитата: elettr от 07 Апр. 2013 в 23:05
летом в таком шлеме наверное очень жарко, пот течет и бактерии размножаются :eek:?
Всетаки шлем необходим, можно легкий, голова потеть не будет, да и целой останется, если что:-)
Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!

Barrell

Grawer, поздравляю с приобретением! Шлем - первое и главное средство в борьбе за безопасность, если уж ей заниматься. Чтобы с бактериями было меньше проблем, нужно использовать подшлемник. А в вонючем шлеме, действительно, некомфортно  ;-D
Если уж говорить о защите от окружающей среды, то вот, чем я обзаведусь к сезону: http://respro.ru/bandit.htm Он и пороховые газы задерживает, если что  B-)

Werwolf, вот именно! Для доставки моей тушки на работу и по прочим делам у меня есть большой мощный байк. А велосипед - это ж для души! Детские воспоминания, и прочее! Легкая рубашка, Солнце, ветер... Битва с гопниками сюда ну никак не вписывается.

Werwolf

Цитата: Barrell от 07 Апр. 2013 в 23:33
Werwolf[/b], вот именно! Для доставки моей тушки на работу и по прочим делам у меня есть большой мощный байк. А велосипед - это ж для души! Детские воспоминания, и прочее! Легкая рубашка, Солнце, ветер... Битва с гопниками сюда ну никак не вписывается.
Согласен полностью ! На самом деле не может быть никакой "самобороны электровелосипедиста". Конечно это ни о чем. Есть проблема выживания на улицах .  Можно и на дороге в качестве автомобилиста пострадать от другого участника движения. Велосипед для меня это тоже для души. Как транспорт основной, его в принципе не рассматриваю.

Grawer

Шлем можно купить в любом магазине, который торгует экипировкой для велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов. Мой стоит 2Кр. Тот, который я брал погонять у Валеры стоил 3.7Кр. Есть в продаже фулфесы и по 1Кр, но там что-то совсем отстой, и дизайн не очень и размеры не совпадают, на мне самый маленький болтался. Хотя я позже догадался, что они наверное подкладку отстегивают, чтобы продавать те что подороже.
Кстати, внимательно рассмотрев свой я выяснил, что подкладка полностью отстегивается, можно стирать.
От пота спасет вентиляция. От запотевания спасает небольшая щель оставленная при закрытии визора. У меня 2 отдельных контура вентиляции, которые открываются отдельными рычажками. Один обдувает голову, другой стекло и дает воздух для дыхания. Ехать вполне комфортно. И это я без балаклавы гонял, с ней или другой какой маской, щель можно не оставлять, выдох будет отводится в стороны.

Хорошо когда есть возможность иметь разный транспорт для разных ситуаций, у меня сейчас есть только электровелосипед, поэтому я и исхожу из того что в городе это мой транспорт. На природе, куда я летом собираюсь активно выезжать, можно ехать как угодно. Но в городе на ПЧ только в шлеме. Другие участники движения это тоже видят, и ведут себя по другому. В шлеме ты доя них не очередной отмороженый хруст, который выперся на их дорогу, а тоже участник движения, который думает о своей безопасности. Правда при движении по тротуару и пересечении ПЧ по пешеходным переходам наоборот, раздражения больше. Типа того -Ты же в шлеме, на быстром байке, какого черта ты делаешь в пешеходной зоне, езжай по нашим правилам по ПЧ".

zedmen

Что то тема запустела ))
Разбавлю немного её своим постом по теме.

После того как утром в 07-50, 25 октября 2013 года на меня было совершенно нападение группы лиц, в количестве 3-х человек возле подъезда моего дома.
Возможности резко уехать у меня не было и пришлось защищаться от них как мог.
С собою кроме кулаков ничего не было  :bw:
И я получил побои средней тяжести, гематомы рук, ног тела. А так же сотрясение головного мозга + перелом носа без смещения.
Короче хоть и отбивался от них, но все равно получил серьезно, так как когда сбили с ног, то пинали ногами уже по лицу и голове, позже пытались задушить и убить. Но помешали высунувшиеся в окна соседи из дома.
Когда я орал сквозь удушение, что мол у меня жена и ребенок, один из них сказал, что им пох..й на это.
То решил озадачится тем что бы хоть как то минимизировать возможность нападения на себя, таких упырей-гопников-алконавтов (начальной стадии).
Все этапы полиции и суд мед экспертиз пройдены, но наше правосудие не торопится наказывать виновных и они до сих пор гуляют на свободе.

Как я понял раз на раз не приходится, но таскать с собою оружие, хоть холодное, хоть огнестрельное, дело невыгодное для себя. Так как потом после его применения в 90% случаев вас могут обвинить в превышении необходимой обороны и вы из потерпевшего превратитесь в нападавшего (сталкивался с этим уже не раз из чужого опыта)
Перебрав весь спектр возможного использования, решил озадачится изготовлением простого предмета, арматура в изоленте.
В случае её применения легко от нее избавится, сняв изоленту и выкинув прут.
По крайне мере, убить ей не убьешь, но покалечить и отбиться вполне реально. Да и психологическая атака при виде этой дуры уже будет действовать как отпугивающее и отрезвляющее действие, на нападающих.
По крайне мере несколько раз замечал, что на раму евела обращают внимание.
Ну и против собачек данное средство намного эффективней, чем любые шокеры и баллончики с газом.

PS:
Так что не судите меня строго. И не жалейте таких нелюдей им место за решеткою.
Можете конечно обвинить мне в через чур озабоченности, по поводу своего здоровья.
Но после того как я просидел на больничном 2-е недели, не за что, ни про что получил люлей и до сих пор мучаюсь с носовым дыханием (закладывает по ночам)
С моей точки зрения, это необходимые меры.

Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

edw123

Цитата: zedmen от 20 Дек. 2013 в 13:11
Что то тема запустела ))

После того как утром в 07-50, 25 октября 2013 года на меня было совершенно нападение группы лиц, в количестве 3-х человек возле подъезда моего дома.
А причина какая была?
ЦитироватьПеребрав весь спектр возможного использования, решил озадачится изготовлением простого предмета, арматура в изоленте.
Оружие - это любой предмет, изначально предназначенный для нанесения... Вобщем это не лучше и не хуже ножа или пистолета, или биты и юридические последствия абсолютно идентичны, а выкинуть что нож, что арматурину...

nortelius

Вот это звиздец...

Какие мотивы нападения?

Блин, у меня тоже жена и ребёнок и я всё чаще задумываюсь о том, что нужно возобновить тренировки по рукопашке.
Конечно, что-нибудь припасти нужно для ублюдков. Рекомендую явару: https://www.google.com.ua/#q=явара очень удобна в ближнем бою, но нужно с ней потренироваться делать удары, захваты тычки. Позволяет работать даже в узком пространстве, например - тамбуре вагона. Опять же, повторюсь, нужно с ней тренироваться работать(как и с другим оружием, в принципе.)

Но, когда возникает ситуация, не всегда есть возможность достать оружие и привести в рабочий режим(пистолет снять с предохранителя к примеру) и остаётся надеяться только на себя, на руки и ноги.
Моё мнение - нужно обязательно поставить удар. Пойти в зал и позаниматься этим с тренером. Ну, а если есть время, то нужно заниматься смешанными единоборствами. Время сейчас не лёгкое, а ты ответственен не только за себя, но и за семью и безопасность твоей семьи зависит только от тебя.

Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

edw123

Цитата: nortelius от 20 Дек. 2013 в 13:57...=явара очень удобна в ближнем бою... Пойти в зал и позаниматься этим с тренером. ...
И жену обучить, и в зал записать, и детишек, и пенсионеров родителей... :(

BaBax

Цитата: nortelius от 20 Дек. 2013 в 13:57
... и я всё чаще задумываюсь о том, что нужно возобновить тренировки по рукопашке.
:wow: и не нужно было их прерывать!
Это и есть единственное по-настоящему надёжное оружие, которое всегда в тобой:exactly:
Я уже 46 лет ежедневно нахожу время для совершенствования и не было ни одной ситуации с травмами. А ситуации были разные. И простые и крутые. И на войне и не гражданке.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

zedmen

Цитата: edw123 от 20 Дек. 2013 в 13:24
Что то тема запустела ))

А причина какая была?
ЦитироватьПеребрав весь спектр возможного использования, решил озадачится изготовлением простого предмета, арматура в изоленте.
Оружие - это любой предмет, изначально предназначенный для нанесения... Вобщем это не лучше и не хуже ножа или пистолета, или биты и юридические последствия абсолютно идентичны, а выкинуть что нож, что арматурину...
Согласен, но по крайне мере, ножом можно порезать и убить, или от кровопотери человек умрет.
А прутом временно остановить и дезориентировать нападающего.
Либо выбить, то что у него в руке будет. И по крайне мере не подпустить к себе в плотную.

Причина была в том, что после того когда они обратились к мне с каким то соц опросом.
Я без мата, сказали им: "Пойдите парни проспитесь, потому что вы пьяные" и покатил вел дальше, что бы отойдя от крыльца подрубить проводку, включить регистратор и включить плеер в наушниках.
Что я сделать не успел и получил с ноги в спину.
После чего и завязалась драка.
Сначала напал один, и я бы с ним справился, но двое других из за спины напали, как обошли меня я не заметил.

Вот фото, потом уже глаз почернел и нос еще больше опух. Перелом носа был закрытый в трех местах. Так же невидно, но вся голова в шишках и припухлости. Если бы руками не блокировал удары, но вообще бы фарш на лице был, так как прилетело не менее 25 раз в голову.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

zedmen

Цитата: nortelius от 20 Дек. 2013 в 13:57

Вот это звиздец...

Моё мнение - нужно обязательно поставить удар. Пойти в зал и позаниматься этим с тренером. Ну, а если есть время, то нужно заниматься смешанными единоборствами. Время сейчас не лёгкое, а ты ответственен не только за себя, но и за семью и безопасность твоей семьи зависит только от тебя.
В тренажерный зал на тот момент времени ходил уже 3.5 мес, но для набора мышечной массы, а так же отработки ударов по мешку на точность и силу удара.
Но это мало по времени, раньше занимался каратэ, но уже с годами все забылось. И остались только навыки бокса, что я и применил против этих упырей, двоих смог помять изрядно. Но все равно получил больше.
... и я всё чаще задумываюсь о том, что нужно возобновить тренировки по рукопашке.
[/quote]
:wow:
Это и есть единственное по-настоящему надёжное оружие, которое всегда в тобой!  :exactly:
[/quote]
К сожалению не всегда оно так, против группы лиц, особенно когда кто то из них тоже подготовлен например занимается кикбоксингом, как выше приведенный человек.
То ваши шансы падают по нулям.
Самый лучший метод, это убежать как говорят даже профессионалы. 
Но я никогда не бегаю из принципа.
Так как армейская школа подготовила не боятся таких стычек и уметь терпеть боль и давать сдачи, вот только "гражданка" сильно расслабила меня.

edw123

Цитата: zedmen от 20 Дек. 2013 в 14:24... или от кровопотери человек умрет.
А прутом временно остановить и дезориентировать нападающего.
Либо выбить, то что у него в руке будет. И по крайне мере не подпустить к себе в плотную....
Баллончик... электрошокер (и как дубинка годится)...

илс

[user]zedmen[/user], арматурина может и поможет (а может и нет), но в описанной вами ситуации, было бы целее поучавствовать в соц. опросе. ;-)

nortelius

ЦитироватьПричина была в том, что после того когда они обратились к мне с каким то соц опросом.
Я без мата, сказали им: "Пойдите парни проспитесь, потому что вы пьяные" и покатил вел дальше, что бы отойдя от крыльца подрубить проводку, включить регистратор и включить плеер в наушниках.
Что я сделать не успел и получил с ноги в спину.
После чего и завязалась драка.

Вот твоя ошибка(и не только твоя)! Сказать пьяным чувакам такую вещь и повернуться к ним спиной, это, как минимум глупо.
zedmen, ты же их послал на Предупреждение - завуалированный мат.
Цитата: илс от 20 Дек. 2013 в 14:49
[user]zedmen[/user], арматурина может и поможет (а может и нет), но в описанной вами ситуации, было бы целее поучавствовать в соц. опросе. ;-)

На него напали бы вне зависмости от участия в соц опросе и вне зависимости от ответов.
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

zedmen

А и еще интересный факт, они кого то искали и вполне вероятно меня с кем то спутали, как я позже узнал ( пристали к одной женщине с нашего дома с расспросами, минут за 10 до моего выхода из дома)
И постоянно в нашем дворе отирались, а я их не знал, так как семья, работа и с местными попойками не общаюсь.
Так как времени то и на семью мало остается, а разгульный образ жизни лет в 19 закончился  :-)

На счет ножей и травматического оружия я против, так как один из моих товарищей бывший опер и рассказал мне в деталях реальные истории с его и не его знакомыми после применения этого оружия при самообороне. И как их место жительство резко поменялось, на государственные "палаты"  :facepalm:

Я думаю так, что случилось, то случилось. Более тут добавлять нечего. Высказал свое мнение по поводу самообороны.

Surf_el

• У нападающих как правило всегда преимущество, т.к. они готовятся к нападению.

• Любое заготовленное вами оружие может быть и зачастую применяется против вас же

• Если решили дать отпор с помощью оружия, то не надо киношных "разговоров за жизнь" и демонстрации потенциальных возможностей, т.е. достал пистолет, сразу стреляй или не доставай.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zedmen

Цитата: Surf_el от 20 Дек. 2013 в 15:25

• У нападающих как правило всегда преимущество, т.к. они готовятся к нападению.

• Любое заготовленное вами оружие может быть и зачастую применяется против вас же

• Если решили дать отпор с помощью оружия, то не надо киношных "разговоров за жизнь" и демонстрации потенциальных возможностей, т.е. достал пистолет, сразу стреляй или не доставай.
А кто же с этим спорит  ;-)
Полагаю большинство знает эти правила.