Безопасность и самооборона электровелосипедиста

Автор velomastera.ru, 06 Дек. 2012 в 17:06

« назад - далее »

Optima Watson

Цитата: russstand от 14 Нояб. 2018 в 01:36А никому в голову не приходило просто остановиться когда собака нападает, она тутже убегает, шафкам интересен только едущий велосипедист.

Шавкам интересен не только едущий велосипедист, но и едущий автомобиль.
Казалось бы- водитель в машине, его даже шавкам и не видно, но бросаются остервенело! И бросаются именно на колеса, на переднее и на заднее одинаково.
Думается, что им ненавистен не сам человек, едущий в машине или велосипеде, а по сути раздражитель- именно вращающееся колесо.

Электрошокера боятся не все псины. Шокер действует, когда разрядом блеснешь возле морды, но можешь и не успеть. Возил раньше шокер достаточно мощный, но стаю на расстоянии он не останавливал. Псины понимают огонь и грохот.
Пользуюсь вот этим, разрешенным средством:

Стартовый пистолетик Шмайсер, умещается на ладони, весит 130 гр. Патроны холостые, 8-й калибр. В магазин влезает 6 шт и 1 в стволе. От выстрела разбегаются во все стороны.

Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Conan26

[user]Optima Watson[/user], в России сигнальное оружие не более 5,6 мм (((  Пистоны!
Баллончик один раз спас от двух овчарок.
Правда, они меня сторожить начали, не нападали. Но и не позволяли двигаться.
Беру иногда пару страйкбольных Ф-1 вместо петард.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

Optima Watson

Цитата: Conan26 от 18 Нояб. 2018 в 20:12smiley Optima Watson, в России сигнальное оружие не более 5,6 мм (((  Пистоны!

Я пишу из Екатеринослава, с родины батьки Махна. У нас разрешенное сигнальное (шумовое) "оружие" свободно в продаже даже калибром 9 мм Р.А. Таких пистолетов и револьверов производства Турции (например) разных типов и размеров навалом в каждом магазине и в ларьке на базаре. Например даже во многих продуктовых маркетах есть ларьки "Фонаревка" называются, там всё это тоже свободно продается (без ограничений).
На фотке Шмайсер СПШ-69, выпускался ранее Украиной, как реплика немецкого пистолетика, в свободную продажу. Сейчас редкость, но с рук есть предложения.
У меня дома стартовых 9 калибра турецких еще 3 шт. Носить с собой не запрещено, стрелять нельзя в общ.местах. Гопоту мелкую пугать тоже помогает.
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

russstand

Да, неплохо бы изучить законы прежде чем палить из охолощёнок, словите хулиганку, мало не покажется, гоняйте в берцах, пендаль - лучшее средство от собак  :-D.  а от гопоты баллончик Black, от психов с битами и монтировками - травмат, но его каждые 5 лет продлевать, а это гемор ещё тот, я продлевать небуду, просто непокарману, только справки 5000 + обучение 6000-8000 + 500р за каждый ствол.. ну нафик.
p.s. шокер только на бездомных собак действует, домашние его ваще не боятся.

Optima Watson

Охолощенки продают в ФР. У нас они бывают с рук. В основном в продаже турецкие стартовики. Они все лицензированы, магазин выдает справку. Палить в городе пока не приходилось - понятное дело. До дачи ехать через 3 села. Там псины дворовые могут выскочить отовсюду. А блюстителей с долларом на кокарде не наблюдалось, чтобы припоминалось. :exactly:

Баллончик, если необходим, то дороже, но лучше купить немецкий Pepper KO FOG 40ml или50 ml аэрозольный, или KO JET струйный. По действу они намного лучше, чем Black и Кобра1с.
У нас они в свободной продаже в спец магазинах.
Еще самый крутой появился недавно Sabre Red Magnum 60. Спрей 72 мл за 365 гривен. Вырубает чисто конкретно!
Может и в РФ это появилось. Это лучшее.

russstand

Цитата: Optima Watson от 19 Нояб. 2018 в 14:50Екатеринослав
KO FOG у нас местного разлива теперь :neg: , в подарок врагу если только...
по баллонам читаем ганзу и сами решаем, блэк, шпага.
Законы у нас разные, в Днепре можно и с мощной PCP пневмой на ворон охотиться прям из авто, а у нас если поймают штраф 40т и конфиск оружия.
Zoraki M-906 (бабахает строяками hilti красные)цена тыщ 8 с рук, но я предупредил! тока в лесу, промзоне и.т.п. иначе 213ук

Optima Watson

Ну, ежели интересует наша Ганза, то могу в личку сбросить ссылку на наш оружейный форум, ...шо, где, чего, почем и как ;-)
Холостые патрики пистолетные 8 и 9 калибров у нас в свободной продаже. Травматики (жвачку) с форума можно почтой получить до 150 Дж включительно.
В Верховной Раде давно лежит даже зарегистрированный, но пока не проголосованный законопроект О разрешении народонаселению приобретать и иметь короткоствольное оружие для самообороны.
ПыСы: дырку в подушке пламенем прожгло?

russstand

Цитата: Optima Watson от 20 Нояб. 2018 в 14:14
Ну, ежели интересует наша Ганза, то могу в личку сбросить ссылку на наш оружейный форум, ...шо, где, чего, почем и как ;-)
Холостые патрики пистолетные 8 и 9 калибров у нас в свободной продаже. Травматики (жвачку) с форума можно почтой получить до 150 Дж включительно.
В Верховной Раде давно лежит даже зарегистрированный, но пока не проголосованный законопроект О разрешении народонаселению приобретать и иметь короткоствольное оружие для самообороны.
ПыСы: дырку в подушке пламенем прожгло?

не, пробило! это же строительные патроны, если гопнику в рожу... глаза он долго свои искать будет :)
про короткостволы уже который год обсуждают, да всё никак, и не примут НИКОГДА в России точно, ну а в Украине после АТО итак у каждого второго в кармане ргд5 или форт 12

viziri

Собаки. Домашние и дикие, дружелюбные и не очень. Они есть и их много, особенно по утрам. Как правило, нападения собак – внезапны. Собака атакует быстро, и пусть первый укус зачастую является "пробным, обозначающим" т.н. "прикус" однако, ни кто не может дать гарантии что собачка не бешенная. А, у меня кредит и семья. С кого спросить компенсацию? На момент проведения в нашем городе этапа ЧМ у нас ввели положение, согласно которому запрещен оборот гражданского оружия в т.ч.пневматического. Так, что от нашего "бронепоезда" временно был отцеплен "вагончик" с крупнокалиберными орудиями. Пришлось на некоторое время стать таким как все.  :ah:
А, что же остаётся "таким как все"? Остаются газовые баллончики, страйкбольные пистоли, эл.шокер, петарды, УДАР, и пожалуй ДОБРЫНЯ. Как экзотика складная сапёрная лопатка или топорик - т.н. "хозбыт, если дойдёт до разбора полётов"(нож, которым я неплохо владею может пройти как холодняк). 
Иное ударно дробящее оружие достаточно громоздко либо вступает в противоречие с законом. Баллончик хорош только для ближнего боя. Себестоимость одного выстрела из ДОБРЫНИ – около 100рублей, ну, и отстрелянные БАМы он раскидывает. Дороговато для собачки. Хороший эл.шокер, типа Каракурта дороговат. Петарды есть, но их надо успеть достать и запалить фитиль – а, это драгоценное время. Была мысль по поводу МФУ кистеня из подручной цепочки с замком. В мирное время приковываю эловел, в случае боевых действий можно с успехом обороняться. Однако, что-то меня останавливает... 
Один товарищ, придерживается правила согласно которому, собака в жилой зоне без ошейника, намордника и хозяина считается, дикой, опасной для окружающих и подлежит безжалостной ликвидации. Но он долбанутый на всю голову пневманутый догхантер, имеющий РСП в "папском" калибре(это 5.5мм); без зазрения совести приводит приговор в исполнение. Его дело...  :bn:
Другой приятель возит с собой, в специальной сумке на раме несколько шприцов заполненных какой-то дрянью типа вуксуса или аммиака(нашатырь). Дополнительно было перезаряжено несколько хлопушек имеющих пластиковый корпус, только вместо конфетти помещён заряд, состоящий из мелко тертого перца и самого вонючего табака.  Как это стыкуется с НПА – даже не представляю!  %-)

Случай из практики.
Раннее безветренное утро. Подъезжаю к мосту через р.Ока. Еду по узкой грунтовке, справа поток бесконечный поток машин, но туда нельзя – там смерть; слева крутой обрыв в пару десятков метров, кусты, далее  промзона. Внизу белым покрывалом клубится туман, скрывающий неведомых тварей. Они там, внизу они настороже и как всегда настроены охранять "свою" территорию. Сзади метров за 60 слышно шум нагоняющего велосипедиста, как шумно! Может в этот раз пронесёт и на двоих нападать не рискнут?
Призывный утробный вой, переходящий в безумный лай, раздался почти сразу после пересечения незримой границы,  и, тут же был мгновенно подхвачен не менее чем с трёх точек. Внизу, в тумане заскользили мрачные тени, отмечая своё передвижение бешенным лаем  и хрустом сминаемых веток. Пять, шесть ещё кто-то подал голос в мелком кустарнике – много... Стая собирается и готовится к нападению, готовится разорвать человека. Тихое бешенство – штука малоприятная. Пешеход бы не успел покинуть опасную зону, но я на велосипеде и вполне можно успеть  проскочить на мост. До спасительного моста каких-то 100 метров! Псам бежать и карабкаться в крутую гору, я, наверное успею проскочить, но велосипедист едущий сзади явно рискует быть разорванным. Вчера я так и сделал, проскочив на большой скорости опасное место, рискуя войти в занос и напороться на железный отбойник или чего хуже вылететь под колёса встречного а/транспорта. Но сегодня я наготове. Надо принимать бой! Спешиваюсь.
Тени выныривают из тумана, обретая облик кровожадных псов. Восемь безумных в своей ярости тварей  карабкаются по склону. Восемь оскаленный пастей, чьи обладатели не прочь вонзить свои зубы в меня. Да вот только я этого не желаю! Главное – не паниковать! Правой рукой достаю связанные по две, для надёжности скотчем петарды "Корсар-1". Левая рука уже держит турбированную пьеза зажигалку. Запал. Огонек весело бежит по петарде; бросок в стаю, ближе к предполагаемому вожаку. После  чего, правой рукой выхватываю газобалонный "Атаман". Классная штука, имеющая секторный магазин более чем на 100 шариков, и рассчитанный на 2 баллона СО;
Снимаю с предохранителя и беру на прицел ближайшую шавку. Взрыв петадрды глухим эхом отозвался в утреннем тумане раскидав шавок по сторонам. Почти одновременно заговорил мой "Атаман" щедро поливая свинцом наиболее агрессивных псов. 15 метров – грех не попасть! Два противника почти сразу выбыли из боя. Ещё один визжа от обиды и боли и перебирая всеми четырьмя лапками скатился по склону в пекло. Туда ему и дорога. Пистолет продолжал работать, щедро отвешивая остальным порцию свинца. Едва ощутимая отдача доказывая третий закон Ньютона, придавала уверенности, определяя превосходство двуногих в каменных джунглях. Потом наступила тишина изредка нарушаемая скулежом поверженных шавок, дым от петарды ещё даже не спел развеяться, отмечая место схватки сизым бубликом и нехотя смешиваясь с утренним туманом. Жадно вдыхаю воздух... Люблю запах пороха. Особенно на охоте. Весь бой занял менее десяти секунд, а кажется что прошло минут десять не меньше!  Атака бешенных псов захлебнулась. Твари не смогли безнаказанно напасть на человека и были отброшены в овраг, где вероятно долго будут зализывать свои раны.  Я тут ездил, езжу и буду ездить несмотря ни на что!
Метрах в двадцати показался нагнавший меня велосипедист. Вовремя. Поравнявшись со мной, притормозил и приветливо кивнув,  со словами: 
- "достали уже эти шавки"
задрал штанину, обнажая шрам длиной около 10 см...
- здесь?
Кивая в сторону оврага, спросил я его.
- нет, дальше на Ларина, в промзоне.
Вот так бывает. Сегодня нам повезло, мы живые и  без укусов миновали это опасное место.
Однако я выбиваюсь из графика мне ещё пилить в гору.
  :ку:

Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Optima Watson

Плюсанул за литературное повествование :bravo:

Безумныймакс

:laugh: как можно бояться собак???))))) первый способ повернуть руль прям на собаку, второй с ноги по хавалу))) третий пох пускай лаит))) гранатомёта не хватает чтоб собак отпугивать))))))))

илс

Хех, собак можно и нужно бояться. Хотя мне почти не встречались реально-грозные псы. В основном они только  изображают из себя страшных и опасных тварей, хотя в душе пугливы и трусливы, как ...ну в общем, меня боятся, аж в воду   готовы броситься со  страха.   ;-D

Вот свежий пруфф, ...склеил на скорую руку. Четвероного пловца увидел только с карточки дрона. А в реале, когда обернулся, на воде были только мощные круги...., я еще подумал, откуда они в стоячей воде?  Может крупный сом взбаламутил воду?    %-)

https://youtu.be/6gBVDPH3xIU

vintik.

Прочитал комментарии, создается впечатление, что никто на велосипеде не ездит, о от собак не обороняется тем более.
Какие биты, шокеры и пистолеты? Велосипед, особенно электрический, это ведь не конь педальный, которому задал направление и он себе скачет, огибая деревья, пешеходов и прочие препятствия! А ты себе знай шашкой головы руби!
Чтоб чем то воспользоваться, вначале нужно это откуда то достать, взвести, прицелиться и попасть, при этом объехать возникающие на пути препятствия. И если Вы не цирковой медведь, то сделать это без достаточной тренировки весьма проблематично.
Для себя разработал простой, но весьма эффективный способ борьбы с четвероногими агрессорами.
Когда едешь на велосипеде, и нападает собака, нужно ногу со стороны нападения вынести к переднему колесу. Тогда она забегает вперёд и всецело сосредотачивается на ботинке. Дальше в зависимости от размера:
  Если собака маленькая, можно наступить ей на спину и она попадет под педаль или заднее колесо. Можно дать ей лёгкий подсрачник, и она потеряв равновесие будет кувыркаться пару метров по асфальту.
  Если собака большая, на спину ей не наступишь и подсрачником не собьешь. Нужно выбрать неподвижный предмет со стороны атаки и держа ногу у переднего колеса подвести ее с ходу к скамейке, урне, столбу или другому препятствию. В 95% случаев она на столько увлечена кросовком, что сходу врезается в урну. На этом все попытки атаковать прекращаются!
  Из спец средств наиболее эффективным является конечно газовый баллончик.
Его удобно и открыто закрепить на руле.
Взяв в левую руку можно использовать и на левую и на правую сторону от велосипеда, не отпуская газ, и не теряя контроля над велосипедом.
Нет необходимости точно прицеливаться.
Это коллективное, профилактическое мероприятие. "Надушенная" собака всегда возвращается к владельцу, и он сразу не поняв, что произошло, тоже начинает плакать над своим недостойным поведением.
Это спецсредство отлично работает против легко "бронированной техники" в виде автохамов. Один короткий пшик в форточку выводит из строя весь экипаж минут на 40.
По соотношению цена/эффективность/законность/доступность ему просто нет равных.

edw123

Цитата: Безумныймакс от 21 Нояб. 2018 в 20:57
первый способ повернуть руль прям на собаку, второй...
:laugh:  :laugh:  :laugh: На ходу-то, на угол, к примеру 103 градуса. У собаки радиус поворота на пару порядков меньше и на столько же выше "увёртливость" по сравнению с Вашей ногой.
Глуповаты они и самое главное - нет у них цели Вас "до победы" закусать, потому как если бы была, то шансов у человека 0.001, если без опыта и без оружия. Натасканые собаки это хорошо подтверждают, слава кому-нибудь, что такие не попадаются просто так.

На днях как раз попробовал "направить руль" - такие восьмёрки выписывал... со стороны наверное занимательно смотрелось. :(

russstand

Цитата: fondrosel от 21 Нояб. 2018 в 22:51
Вообще тема оказывается очень актуальная. Еду сегодня с работы по своему району и как вдруг на меня чуть не  набросился как выдумаете кто...правильно самый с виду обычный и безобидный человек с криками сейчас я тебя скину на что я ему крикнул что я тогда достану пистолет. Тема безопасности актуальна как никогда...
кризис 5й год идёт, а шо вы хотели? но угрожать не надо, если конфликт с пешеходом на тротуаре или в под. переходе, то извиняемся, мол помешал, виноват, не ругайтесь, чтобы не пиннули велик держать агрессора на расстоянии отступая или отталкивая рукой если слишком близко подходит, ну а если прям видно что агрессивный и ударит, то конешно не надо дожидаться удара, заливаем из баллончика обильно и крутим педали поскорее.

Optima Watson

Цитата: vintik. от 21 Нояб. 2018 в 23:48Нужно выбрать неподвижный предмет со стороны атаки и держа ногу у переднего колеса подвести ее с ходу к скамейке, урне, столбу или другому препятствию. В 95% случаев она на столько увлечена кросовком, что сходу врезается в урну.
/:-) O_O
Шедеврально! Стратегический подход - нужно выбрать и подвести... Сами-то в 0,95% случаев случайно описанным способом увлекали псину до столба или урны. Привяжите до кроссовки шмат сала - это успех на 100% случаев, а то пёсик-то столбик с урной обежит и укусит за попку :laugh:

vintik.

Странно, что Вы об этом спрашиваете. Собака именно на ногу прицеливается, а пнуть её не получается, потому, что бежит позади, так нога не выворачивается.
Если выставляешь ногу вперёд, то она выходит на нужную позицию для подсрачника.
На машине когда по чужой стоянке едешь, они тоже стараются за колесо укусить. Нужно посигналить и она перебегает к переднему. Тогда открываешь окно и хватаешь её за хвост.  Немного тянешь на себя и затем отпускаешь. Получается неуправляемая ракета малого радиуса действия. Собака с перепугу несётся от машины не разбирая дороги, обычно до первой стенки или столба!

edw123

Цитата: Optima Watson от 22 Нояб. 2018 в 00:32
Стратегический подход - нужно выбрать и подвести... Сами-то в 0,95% случаев случайно описанным способом увлекали псину до столба или урны.
Не, это действительно работает. Сам тоже так делаю: либо просто к краю дороги прижаться и собаке приходится по каменистой неровной обочине скорость сбавлять, либо куст оббегать-тормозить. Так чтобы она ударилась - такого не видел, но время теряет очень сильно. Или отвлекается на встречную машину, если "подвести" её на встречку.