Безопасность и самооборона электровелосипедиста

Автор velomastera.ru, 06 Дек. 2012 в 17:06

« назад - далее »

newsky526

Цитата: Optima Watson от 02 Янв. 2019 в 10:23но потом разрешатели усмотрели в нём огнестрел, позволявший свободно выкручивать заглушку -  типа все признаки огнестрела
Так ведь там,кроме этой заглушки ещё и сужение ствола ,нехилое такое. Да и силуминовый он,какие там шарики - развалится ...
А вообще ,сурово конечно.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Optima Watson

Сужения ствола у него нет. В конце ствола резъба, кроме заглушки еще и для вкручивания приспособы, типа мортирки для запуска ракет и фейерверков с использованием холостого патрона.
Рамка (корпус) не силумин, а сплав ЦАМ (цинк+алюминий+медь), прочнее силумина. Турки давно уже силумин не пользуют.
Z-914 считается самым крепким из всех стартовиков. Как резиноплюй держит даже заряд 150 Дж с усиленной пружиной.
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

newsky526

Цитата: Optima Watson от 02 Янв. 2019 в 16:39Сужения ствола у него нет
Странно,в моём есть. Ну да ладно,всё равно кроме холостых ,он ничего не видел.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

russstand

Цитата: Optima Watson от 02 Янв. 2019 в 10:23
У вас , там в Риге, могет и так, а у нас в укропии пока еще булоШную с огнестрелом на такси не ездиют...  :-D
Летов так с десяток назад и Zoraki-914 с выкручиваемой заглушкой ствола был разрешен, но потом разрешатели усмотрели в нём огнестрел, позволявший свободно выкручивать заглушку -  типа все признаки огнестрела.
С рук его у нас сегодня свободно можно купить новый (с индексом В - для Европы) в упаковке за 5000 грн (и за свой страх на задницу), ежели сильно надо. А в магазине такие же лежат под разрешение в качестве травматов за 12000 грн  :facepalm:
Шариком от подшипника гильзу не утыкают. Картечи свободно навалом разной. Шарик стально может и в лобешню срикошетить. С картечинами в обойме, если примут, то статья по полной + бабла еще чемодан. За резинострел тоже сурово, но ненамного меньше, чем за плюмбум.

хмм, а у меня инфа что никого в UA эти переделки не интересуют, максимум отберут и административку выпишут.
в РФ за травмат без регистр. административка(2000р) + изъятие, за глад. ружьё также, а вот с признаками переделки (обрез и.т.п.) уже ук, как правило условный срок если нет рецидива.

NEOART

Цитата: Optima Watson от 20 Дек. 2018 в 23:07
В РФ Зораки (Сталкер)-906 в продаже только калибром 5.6 мм? А калибром 9 мм разве нет в свободной продаже? Стартовые револьверы тоже на 5.6?
Именно так, вот кстати мой экземпляр. Пришлось его слегка доработать чтобы реже клины ловил. Использовать его как оружие самообороны крайне не рекомендую, как минимум мушку надо спилить, но у него она и так не сильно большая:)
Оружие можно доставать только тогда, когда ты готов стрелять. Никто сейчас не испугается пистолета, иначе его сразу отнимут и хреново будет уже доставшему ствол.
Для обороны вожу с собой газовый баллончик и Удар-М2.
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

Ури

Установил на эвел отпугиватель собак. Не очень то они и испугались, так вид сделали.
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

Alar2

Цитата: Ури от 09 Авг. 2019 в 14:17Установил на эвел отпугиватель собак. Не очень то они и испугались, так вид сделали.
Судя по видео реально действует.
Пробывал ультрозвуковые отпугиватели -эфект нестабильный.

killer258

Цитата: Alar2 от 09 Авг. 2019 в 23:38Судя по видео реально действует.

я так понял, что собак обратили в бегство  разряды электрошокера.
Так а может тогда стоит сделать звукозапись  этого разряда и когда требуется, то циклически воспроизводить эту трескотню через усилитель  на очень мощный динамик. Зачем связываться с высоковольтными делами, когда можно сделать имитацию. Причём будет не только надёжнее, но и гораздо громче, можно вообще сделать громкость децибел под 100
Я уверен, что они  именно звука боятся, а не запаха озона, который на такое расстояние вряд ли быстро распространяется
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Alar2

Может и прокатит если удастся точно воспроизвести  частотный спектр ,нужно пробовать. Хотя система получится более громоздкая чем шокер . Но будет один плюс-  можно пользоваться в условиях повышенной влаги (в отличии от электрошокера ).

killer258

думаю, что в качестве излучателя можно использовать рупорный извещатель от автомобильной сигнализации, громкость будет что надо.
Звук шокера надо аккуратно оцифровать (заодно потом можно будет изучить спектр) и в дальнейшем воспроизводить с пзу , флэшки или карты памяти.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

AlexS4

при повышенной влажности разряд только громче будет, если изолятор сделан грамотно).  и повыше наверное лучше закреплять.   а я бы предложил сделать быстросьемный с полуметровой ручкой и автономным питанием, на случай если кто не испугается звука и запаха)), это точно будет универсальнее...  а когда он в ножнах - пусть заряжается и включается с руля.

killer258

в интернете пишут, что  не всегда на шокер можно расчитывать, бездомные его боятся, а домашние в основном на него почти не реагируют

e-scooter

А я совсем недавно где то видел, что собаки реагируют не на звук шокера, а на запах озона от разряда. У них видите ли инстинкт боязни грозы  ;-D

killer258

Цитата: e-scooter от 28 Июль 2020 в 00:57собаки реагируют не на звук шокера, а на запах озона

мне с трудом верится в  мгновенное распространение запаха на пару десятков метров, при том, что реагируют собаки моментально, а не когда до них  запах доберётся. Тем более что озон нестойкое вещество.  Да и скажем, от ультрафиолетового светодиода или кварцевой лампы такого эффекта скорее всего не будет

Чижов Игорь

По моему маршруту собак мало :wow:. Гонялись только три раза. Один раз ротвеллер - но он для фитнеса. Просто побегать захотел, даже не лаял.
И два раза таксы... им видимо не нравится фэт с толстыми колесами, типа комплекс неполноценности.
Одну даже пришлось лягнуть ногой в воспитательных целях. :exactly: Подвеска у такс низкая и слабая... проехалась мордой по асфальту и сразу потеряла интерес к велосипеду. :pardon:
Повторюсь - не со зла пнул, а что бы инстинкт выработать что не хорошо бегать за самобеглыми колясками - это не весело, а порой и неприятно.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

killer258

По моим воспоминаниям, лягать ногой в собачачью морду , едя на велосипеде/мопеде на скорости, довольно сложно, так как при резком выпаде (а тут нужна скорость движения ноги , ибо у собак неслабая реакция) есть опасность потерять равновесие или рулевое управление и в итоге упасть в столь неподходящий момент  /:-).
Даже если просто из баллончика  направленно целиться  и пыхать на собаку во время езды, то  в этот  момент легко не заметить и поэтому  наехать на ямку или кочку, и руль от неожиданности можно и не удержать одной рукой со всеми последствиями. Такая ситуация бывает в посёлках с частными домами и грунтовой неровной тропинкой с торчащими из-под земли булыжниками, ямами. песком или корнями деревьев.

Чижов Игорь

Цитата: killer258 от 28 Июль 2020 в 10:02есть опасность потерять равновесие или рулевое управление и в итоге упасть в столь неподходящий момент

Если я на своем буцифале навернусь - собаке придется психику лечить!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

killer258

Цитата: Чижов Игорь от 28 Июль 2020 в 10:27собаке придется психику лечить!

у меня был похожий случай, когда я несясь на мотовелосипеде по колдобистой тропинке , одной  рукой держал руль, другой целился из баллончика в преследовавшую меня собаку, бежавшую вблизи правой ноги, и в это время естественно смотрел туда, куда целился, а не вперёд, в результате не смог вовремя  увернуться от столкновения  с опорой столба электроосвещения, врезался на скорости в столб,погнув обод переднего колеса так, что оно в вилку перестало влезать , упал и при падении пшикнул сам себя из баллончика. Пёс от потрясения от увиденного убежал .