Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

[user]warl0rd[/user], про умный кстати, таких всё больше. Меня за год раза по 4 стопорят, правда преимущественно не в городе. Велик яркий, интересуются. Думаю картинки убрать, но жалко. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1351416
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

Цитата: Татос от 22 Июнь 2021 в 17:53Меня за год раза по 4 стопорят,
Ага, выглядит симпотно и не обычно со стороны, поэтому думаю и тормозят. Но про умные, это скорее к мотобату, обычным гаишникам мы точно будем не нужны.
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

Доделал. Осталось настроить тормоза, всё подтянуть и можно испытывать. Вес 18,8 кг. Контроллер для мотор колеса и заставить его показывать реальную скорость на дисплее с таким вариантом движка не удалось. Потом поставлю велокомпьютер.

Татос

Не смейтесь, но  у меня штоки этих китайских ног через сотню километров люфтить начали. Разобрал, полное китайское г..... Зря мучился, траверсы под них развёртывал. Купил на авито вилку RST с амортизатором на штоке.  В ней установлен роликовый линейный подшипник, разбалтываться не будет. Ход всего 30 мм, но для асфальта пойдёт.  Укоротил ноги под 16", отнёс сварщику, посмотрим что будет. Теперь меня при виде велосипедной вилки на истерический смех пробивает.

Abirvalg

Мдя.... Грустненько.  Тоже хотел поставить вилку с амортизатором. Но вовремя одумался. Поставил толстую резину и накачиваю ее до 1,7-2 атм.  В комплекте с пружинным седлом ХВЗ, амортизации мне хватает.  С таким давлением в шинах стало на меньше хватать батарейки, но после замены 7а\ч на 10,   25км  пробега без педалей, имею гарантированно.

PS*
Может Вам имеет смысл обратить большее внимание на заднюю амортизацию?  Ведь в  жо_у  кочки отбивают пожестче, чем в руки.  Может поставить седло на аморе?  Хотя хороший штырь с амором меньше 100у.е. вряд ли  купить.       

Татос

[user]Abirvalg[/user], да, я штырь подседельный обязательно амортом оборудую. Все эти пляски с вилкой из за 16" колеса. На 20" хороших вилок много, а на 16" нет совсем. Я делал с такими маленькими колёсами, дабы в метро с великом без напрягов перемещаться. В общем опыт с вилками приобрёл. Эта RST получилась хорошо. Жаль они сразу под 16" таких не делают. Сварщик проварил очень качественно, почти на всю глубину ног.  Да и выглядеть стал лучше, на нормальный велик похож и вес снизился до 17,9 кг.  Втулка правда передняя под ось 12мм, а здесь нужно 9мм. Но новую втулку покупать и переспицовывать не хочу. Заказал адаптер. Когда придёт всё соберу, проеду километров 100, дабы испытать и отпишусь что вышло.

Abirvalg

Цитата: Татос от 19 Авг. 2021 в 19:04с вилкой из за 16" колеса.
Я тут уже  писал, что купил для мамзели мелковелик UMA-mini, на 16"  колесах:

Так вот,   и на него поставил примерно такую резину как у Вас. Т.е. максимально высокую и широкую, что влезла.  И не качаю до положенного.   
Его родное жесткое и узкое спортивное седло:

заменил на пружинное от ХВЗ:

И как ни странно, но теперь жоп на нем не отбивает. Он вполне комфортно катает по корявому асфальту. Правда батарейки стало хватать примерно на 15 км на ассистенте. Но ей этого хватает.   
PS*
и руль обрезал с каждой стороны на 6см.  Теперь его ширина около 45см, но это абсолютно никак не отразилось на удобстве управления. Зато запихивать вел в машину или офис стало много удобней. 

велокатальщик250

Цитата: Abirvalg от 19 Авг. 2021 в 16:57
Поставил толстую резину и накачиваю ее до 1,7-2 атм.  В комплекте с пружинным седлом ХВЗ, амортизации мне хватает.  С таким давлением в шинах стало на меньше хватать
Это маленькое давление? Какое же там рекомендуемое для жесткой вилки?

Abirvalg

Цитата: велокатальщик250 от 20 Авг. 2021 в 12:04Это маленькое давление? Какое же там рекомендуемое для жесткой вилки?
Где-то прочитал, что почти 3 для родных сликов.  Дождь кончится - пойду замеряю манометром какое реальное сейчас в колесах.  Сейчас оно комфортное для езды.  ( 1.7-2  написал по памяти, может с машиной перепутал   )   

Татос

[user]Abirvalg[/user], да, надо поэксперементировать с давлением. Я качал 3,5 шина на 4.

велокатальщик250

Цитата: Татос от 20 Авг. 2021 в 12:59
[user]Abirvalg[/user], да, надо поэксперементировать с давлением. Я качал 3,5 шина на 4.
[img2 thumb=./images
Да, сейчас модно стало ездить на железках. B-) Раньше 1.5, максимум 2Атм - мягко, проходимо. Разве что чистые шоссейники были помешаны на "нулевом сопротивлении".

Татос

[user]велокатальщик250[/user], При чём здесь мода. Слабая накачка конечно комфортнее, но здорово ухудшает накат и расход энергии. Не забывайте что на советских шинах и максимальное давление было меньше. Например на самых распространённых Л-183 максималка 0.29 МПа.

велокатальщик250

Цитата: Татос от 20 Авг. 2021 в 13:23
[user]велокатальщик250[/user], При чём здесь мода. Слабая накачка конечно комфортнее, но здорово ухудшает накат и расход энергии. Не забывайте что на советских шинах и максимальное давление было меньше. Например на самых распространённых Л-183 максималка 0.29 МПа.
Максимальное было меньше почему? Потому что нормой считалась комфортная езда - прямая посадка, подпружиненные седла. А накат и энергия - они и нужны для того, чтобы их тратить без фанатизма на гретутунберг. :hello: Велосипед и весит не мало - таскать его на себе и в горку - тоже расход энергии. И любая подвеска в своих пределах тоже увеличивает расход. За комфорт разумеется надо платить.

Татос

Так ради бога, можете при весе под 100 кг качать 1,5 атмосферы и считать это правильным. Ведь не запрещает никто. Вон сейчас вообще у нас в Питере через одного на фэтовской резине по асфальту рассекают. И ничего, никто их в психушку не тащит. :-P

Abirvalg

:ah:
0,8 бар  - переднее,  1,1  бар - заднее. 
а я себе думаю, чиго же так мягко стало  :-D   
Вес - 70кг.      На покрышке:  мах 4.0бар.   
Накачаю до 1.2.   
Но я  и на машине особо не перекачиваю, но у меня широкая внедорожная высокопрофильная  на 31".

велокатальщик250

Цитата: Татос от 20 Авг. 2021 в 13:43
Так ради бога, можете при весе под 100 кг качать 1,5 атмосферы и считать это правильным.
Неужели не ездили на советских "дорожных"? :pardon: 1.5 - самое нормальное давление на 42х обычных покрышках. Правильного ничего нет, есть подходящее.
0.5 - это уже "на ободах", но тоже можно тихонько и без пассажира.

Татос

[user]велокатальщик250[/user], если вам хочется поучить молодёжь, как в советские времена качали велосипедные шины, вы не по адресу. Мне уже 55 лет и первый велик у меня появился в 1971 году, украина. Я всегда качал не меньше 2,5 атмосфер. Если накачать 1,5 количество проколов растёт в прогрессии. Слабо накачанная шина начинает касаться дороги не только поверхностью катания, но и самой слабой боковиной. Но ещё раз говорю, это не тема для спора, качайте как хотите, это ваше дело.

велокатальщик250

Цитата: Татос от 20 Авг. 2021 в 14:40
[user]велокатальщик250[/user], если вам хочется поучить молодёжь, как в советские времена качали велосипедные шины, вы не по адресу. Мне уже 55 лет и первый велик у меня появился в 1971 году, украина. Я всегда качал не меньше 2,5 атмосфер. Если накачать 1,5 количество проколов растёт в прогрессии. Слабо накачанная шина начинает касаться дороги не только поверхностью катания, но и самой слабой боковиной. Но ещё раз говорю, это не тема для спора, качайте как хотите, это ваше дело.
Не, упаси боже учить...  :pardon: Про 2.5 - это, кмк, Вы хватили: столько ручным и не накачать. Да и руки зудеть начнут от мелких камешков и веточек. Проколы... ну проколы, это смертельно? Совершенно не помню, чтобы они как-то сильно доставали - не чаще раза в год, а то и реже. Да и по песку перекачаное хуже идёт.
Вобщем всё это дело вкуса. :hello: