Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

морячок

Гонщикам нашим великая благодарность. Аминь.

PS Если есть ВУ можно объявить свой лисапед мопедом, к ним нет таких идиотских требований.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Татос

Выдался сегодня денёк свободный, попилить немного. Сделал вырез. Двигатель полностью сел. Но шкив практически касался рамы. В общем поставил другой паук и сделал расстояние от шкива до рамы 3 мм. Но конечно перекос ремня увеличится с 3 мм до 6-7 мм. Белый ездит с перекосом 8 мм, пока с ремнём вообще ничего не произошло, но пробег не большой дабы судить. Не знаю, можно убрать ребро на раме и вернуть 3 мм, но сварки много будет. Или оставить так. Думаю в общем.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Решил оставить с перекосом. Буду следить. Пробеги этого велика будут значительно больше чем белого, вот и выяснится ресурс ремня с небольшим перекосом. Вернул шкив 55Т. Поставил прокладку и сделал расстояние от шкива до рамы 2,5 мм. До этого примерял запасной от белого, 50Т. С этими шкивами передаточное будет почти 1 к 2 и скорость максимальная в районе 45 км\ч. Ограничу по началу контроллером, ну а потом и разблокировать можно будет. Начну подгонять геометрию и длину перьев, потом готовить к сварке.  :-)

Татос

Alar2 , в общем это ГОСТ Р 71894-2024 «Электрические низкоскоростные двухколесные транспортные средства. Технические требования и методы испытаний» Понять язык чиновников сложно, но я думаю они хотят чётко разделить мопеды и электровелосипеды. Само собой официальные документы что это элентровелосипед. Ими будут снабжаться все новые при покупке. Что будет с уже купленными не ясно, с самоделками тем более. Но греет одна мысль, в России этих бумаг и гостов каждый год тонны производят, почти всё на бумаге и остаётся. :-)

Alar2

Вангую,у нас всё могут сделать более печальнее ,все самоделки или купленные ранее пустить под "нож". Как было ранее с газовым оружием ,всё что было выпущено ранее 2020 года приравняли к огнестрелу ( курсы ,получение лицухи,сейф уплата госпошлин) ,или сдавай в утиль. Никто не стал заморачиваься с сертификацией-классификацией не смотря на конкретные предписания еврорегулы  :neg: 

Татос

Выплыла на авито рама со скользящими дропаутами, последняя в описании. Цена нормальная 7500, может кому надо для ременной трансмиссии. Не часто они у нас попадаются за такую цену. Порошковая окраска рамы не дорого обойдётся.  https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/rama_dvuhpodves_radon_i_hardteyla_beone_i_haro_1967962226?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA :-)

AVGR

Больно она специфическая. Что БМХ что стрит - трюковые. Для своего назначения, отлично, а для просто катания мне как-то сомнительно. Я как на них не посмотрю, они постоянно стоя ездят :) Да и батарейку заводскую тяжко впихивать :)

Татос

AVGR, делают на бмх рамах не плохие очень электровелики, я видел. Я бы так сделал и батарею можно впихнуть, разные по длине отсеки есть. У меня на белом и отсек стандартный и мотор на одной линии поместились. В бок отсек сниматься должен.  Сварщика нормального можно в любом городе найти и не так уж и дорого.  :-)

warl0rd

Цитата: Татос от 26 Янв. 2025 в 11:10рама со скользящими дропаутами,
А чем отличаются "скользящие" от просто горизонтальных? на шульце вон есть неплохие варианты вполне.
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

warl0rd да, горизонтальные тоже отлично для ремня. Здесь просто крепление калипера на дропаутах движущихся. То есть вместе с колесом калипер двигается при натяжении. 

Татос

Жизнь такая штука, загадывать что-то заранее невозможно. Как говорят: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". На днях заехала внучка и сказала что разговор серьёзный есть. В общем есть какие-то курсы, в спортзале школы всё происходит. Обучение езде на колесе электрическом. Она оказывается пробовала уже летом на колесе подруги и в принципе уже едет как новичок. Хочет колесо, просит содействия. Благо снега нет совсем, сходили к подруге и показала во дворе чему научилась. Мне понравилось, хорошо у неё получается. Вчера состоялся разговор с сыном, точнее больше с невесткой. Что убиться можно и на ровном месте и без колеса, ограждать и запрещать нельзя бездумно, лучше под контролем принять меры к хорошему обучению и обеспечить качественной защитой. В общем купим с сыном ей колесо и всё что нужно. Поговорил с ней о велике, сказала что ей хватит и синего, а большее время на колесе ездить будет.  В общем в изготовлении пепелаца небольшое изменение, он будет делаться сразу под взрослого. Пока планы на его счёт не оформились, но думаю.  :-)

Татос

В общем отвлёкся я от велика немного, но решилось всё. Заказал сегодня колесо Kingsong KS-14D (спасибо Ripido за совет). С записью на курсы сын разбирается. Попозже схожу посмотреть как учатся.  :-) В связи с изменившийся ситуацией по велику. Если адаптировать статор и ротор HD получится, буду сразу затачивать велик под себя. Я больше всех езжу в семье и ситуация с перекосом ремня выяснится намного быстрее. А свой найду кому пристроить. Вилка только эта одноногая мне не подойдёт. Но с этим разберусь. Продолжаю в общем пилить потихоньку.  :-)

Татос

Цитата: морячок от 23 Янв. 2025 в 23:44PS Если есть ВУ можно объявить свой лисапед мопедом, к ним нет таких идиотских требований.
Не просто это. Нужен документ на право собственности, договор купли продажи или акт приёма-передачи. В нём указывается мощность. Ещё нужен сертификат на транспортное средство и шильдик на самом мопеде. Если с первым всё можно вполне официально сделать, с сертификатом полный затык. Но рыть надо, может и есть какая-то возможность. Эти два документа должны быть настоящими, не липой. А так да, документы на мопед и права для меня к примеру снимут все проблемы с законом, права нужной категории есть.   :-)

морячок

Все эти бумаги требуется возить с собой?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Татос

Цитата: морячок от 27 Янв. 2025 в 18:55Все эти бумаги требуется возить с собой?
морячок, да, гаишники могут потребовать в любой момент. ПТС, где всё это в одной бумаге, для мопедов не требуется. Поэтому придётся возить две. Одно время, несколько лет назад на Мурманской трассе были у меня стычки. Говорили что у них ориентировка на угон и требовали документ подтверждающий право собственности на мой электровелик. Я плюнул и провёл его через комиссионку. Продлилось это чуть больше года, потом утихли.  :-)

Татос

Вот в общем о сертификате на мопед. У самодельщика на один экземпляр, шансов нет. Мрак в общем . https://sertiki.ru/sertifikat-na-moped  Но что-то делать надо. Разберусь с этим пепелацем и подумаю. :-)

edw123

Цитата: Татос от 27 Янв. 2025 в 19:06Говорили что у них ориентировка на угон
Это их любимая отмазка. Если хочется поболтать с ними, то можно попросить конкретные приметы из ориентировки, серийный номер угнанного, цвет, марку... Вобщем это они брешут, но повод обычно бронебойно работает. :dance: