Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

isi

Цитата: Чижов Игорь от 28 Янв. 2025 в 07:15Я шестой год по ЕКБ на электротранспорте езжу и по тратуарам и по ПЧ - пока ни разу не остановили. ;-D

На самокате почти десять лет ездил без проблем, пока не появились правила для СИМ, как итог за последний год уже дважды налетел на штаф,  самый центр Москвы это конечно не совсем показатель но факт остается фактом. Размытые формулировки полиция будет трактовать в свою строну даже если по факту ты прав. Задумался сейчас о легком электро велосипеде, всё-таки правила для велосипеда сегодня прописаны намного яснее.

edw123

Цитата: isi от 29 Янв. 2025 в 05:52Размытые формулировки полиция будет трактовать в свою строну даже если по факту ты прав.
А поподробнее опишите, за что штрафы и что говорили гайцы.

Татос

Gr, я так примерно и думал сделать. Хоть от рамы осталась только половина и кусок с номером отрезан, номер набью заново. В общем волевым решением гибрид BBS который буду собирать, решено считать мотором BOCH а сам велосипед CUBE.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

Цитата: Татос от 29 Янв. 2025 в 11:42Gr, я так примерно и думал сделать. Хоть от рамы осталась только половина и кусок с номером отрезан, номер набью заново. В общем волевым решением гибрид BBS который буду собирать, решено считать мотором BOCH а сам велосипед CUBE.  :-)
Лазерным гравером где серийник мотора еще куаркод сделайте, который ведет на сайт бошика или под что мимикрируете, и можно хоть на экспертизу)))  :exactly:
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

Татос

AVGR

Не стесняйся, воткни этот
поправдоподобнее

Татос

AVGR да, это конечно правдоподобнее.  :-)

AVGR

Можешь там по ссылке ОЕМ перейти и оттуда сгенерировать

Gr

Хватить изголяться ! :)
А то выведет код на Куб Стерео и будешь гайцу объяснять, почему на твоем "найнере" 20 колеса...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Татос

Gr, тоже правильно. Чёрт с этими наклейками кубе, они дёшево стоят. Надо под китайца какого-то косить. :-)

isi

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2025 в 11:32А поподробнее опишите, за что штрафы и что говорили гайцы.

Оба штрафа за езду в неположенном месте.  Первый раз в марте прошлого года, за то, что ехал по краю проезжей, но тогда я отнесся спокойно, я ехал как до этого ездил много лет в месте, напротив парка культуры, где патруль стоит очень часто и им было  на меня наплевать, но с появлением правил стало не наплевать, и пошли разнарядки на штрафы, ребята были в принципе нормальные, тротуар был забит, куча детей и колясок, но я ехал как выяснилось на нагрудную камеру и хотя по разговору они согласились что прав я, но по закону ездит по краю проезжей теперь не должен ни при каких случаях и так как я записан на камеру они штраф так выписали. Тогда же по разговору понял, что ездит по краю проезжей на глазах патруля теперь категорически нельзя, лучше вобще спешиваться. Учел новые реалии и спокойно ездил.
Но на той неделе получил еще один штраф, и это уже хуже, на васильевском спуске, в месте где до этого ездил годами, хотя зона считается запрещенной для езды, но знаки реально поставлены так, что я например по ходу не проезжаю не одного запрета, но это никого не волнует. При том что был минус, плитка на тротуаре была скользкой и я катил самокат, но у меня горел фонарь, включен мотор и одна нога была на деке. Этого было достаточно. Там реально патрули которым на нас было плевать задачи немного другие,  но в этот раз было не лень перейти дорогу и пойти мне на встречу, по разговору мне дали понять что в этом месте с самокатом лучше больше вобще не появляться никогда... В центре похоже на самокатах будет ездить или невозможно или очень сложно. Задумался о велосипеде для центра,  хотя это неудобно.

Татос

isi, для города вел с 16" колёсами и не большим движком. Вы конечно привыкли стоя ездить, но привыкнуть можно. Если предполагается перевозка в общественном транспорте, складной. Для метро лёгкий быстросъёмный чехол,  если в Москве это есть в правилах пользования метрополитеном.

isi

Цитата: Татос от 29 Янв. 2025 в 17:06isi, для города вел с 16" колёсами и не большим движком. Вы конечно привыкли стоя ездить, но привыкнуть можно. Если предполагается перевозка в общественном транспорте, складной. Для метро лёгкий быстросъёмный чехол,  если в Москве это есть в правилах пользования метрополитеном.

О чем то подобном и думаю, у меня есть складной велосипед на 20" давно стоит без дела, наверное его можно и использовать,  еще не решил какой мотор всё-таки поставить мотор колесо на переедем колесе или кареточный мотор.
А в метро у нас теперь с самокатом без чехла запретили вход, как раз на днях дополнения к правилам ввели, использовать самокат с каждым днем все сложнее, становится все меньше плюсов и все больше минусов, в том числе по отношению к велосипеду.

Hoholus

Jones

Цитата: isi от 30 Янв. 2025 в 00:32все больше минусов, в том числе по отношению к велосипеду.
В С-Пб вообще законодательная инициатива была о запрете велосипедов вне спортивных сооружений.На федеральном уровне её не подлержали, но на местном вполне может прокатить в любом регионе. Но волков бояться - в лес не ходить. Пока можно забить, а чехол на самокат вполне разумное требование, потому, что особо одаренные лезут в час пик, ставят вертикально и грязными колесами пачкают одежду.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Татос

Цитата: isi от 30 Янв. 2025 в 00:32какой мотор всё-таки поставить мотор колесо на переедем колесе или кареточный мотор.
Я уже несколько лет вожусь с маленькими великами. Не как советы, а как иформация к размышлению на эту тему. Самое слабое место складных рам, узел складывания. Особенно это касается не дорогих китайских великов из за не очень качественной сварки. Поэтому мотор-колесо лучше ставить назад. Не факт, что переднее обязательно разорвёт раму, но шанс на это сильно увеличивается. На авито довольно часто появляются такие рамы повреждённые передним мотором. Кареточник даст вам все прелести использования "коробки передач", но в её качестве лучше использовать планетарную втулку. Это в разы удобнее при использовании.  Но стоить такая связка мотор-планетарка будет в районе 70 штук (если к примеру покупать BBS 02 на али а втулку в магазине) и увеличит вес велика по сравнению с МК килограмма на три.  :-)

Guto

Цитата: Татос от 30 Янв. 2025 в 13:39Кареточник даст вам все прелести использования "коробки передач", но в её качестве лучше использовать планетарную втулку.
Полностью согласен. Почти все свои изделия перевёл на такую связку. Один чоппер на МК остался и пара "мельчиков" с фрикционом.