Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Guto

Цитата: AVGR от 02 Фев. 2025 в 20:13Что-то ты давно ничем не радовал :)
AVGR,  нечем радовать особо. Два летних проекта были "безмоторные", маленькие велики - кончились, расставаться с проектами так легко, как у тебя, у меня не получается и велики уже еле в гараж помещаются... В общем, притормозил, пока. Один из летних проектов к сезону вооружу фабричным фрикционом (типа Qiroll QR-E Pro), но там описывать особо нечего, т.к. "прикрутил и забыл". Да и для нашей темы это "Off-top".
Фото прикладываю, конечно.
IMG_20241123_160754_499а.jpg

Татос

Guto, классный велик. Рама интересная очень.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Guto

Цитата: Татос от 03 Фев. 2025 в 10:14Guto, классный велик. Рама интересная очень.  :-)
Собственно из-за рамы и взял.

Татос

Багажники не съёмные мне нравятся очень. Давно уже мысли по этому поводу бродят. Попробую поэкспериментировать.  Но как это будет на двухподвесе, смотреть нужно будет когда подвеска готова будет. :-)

Guto

Цитата: Татос от 03 Фев. 2025 в 11:06Багажники не съёмные мне нравятся очень. Давно уже мысли по этому поводу бродят. Попробую поэкспериментировать.  Но как это будет на двухподвесе, смотреть нужно будет когда подвеска готова будет. :-)
Я полагаю, основное - это решить на подрессоренной или на неподрессоренной массе его крепить.

Татос

Guto, нет, опирать на перья подвески я однозначно не буду. Я видел такие даже производственные, но это технический бред душевнобольного инженера. :-)   

Татос

Крепление багажника к трубе подседела. Пока просто не понятно можно ли сделать откосы связывающие заднюю часть багажника и трубу, не мешающие подвеске. Дабы багажник не чисто консольным был. :-)

Guto

У меня один подвешен на креплении для велокресла. Нижняя часть трубы подседела. Вроде хорошо держится и перьям не мешает. Только тяжёлый он. Не из трубы изготовлен, а из прутка.

Татос

Совсем потихоньку, но дело продвигается. Приехал от сварщика. Приварил нижнюю деталь, сварил заготовку для стенки выреза и заварил не нужные теперь технологические отверстия. Проварено с двух сторон. Допилю теперь стенку выреза и буду трубу подседела с креплением движка в правильную геометрию вгонять.  :-)

AVGR

Цитата: Guto от 03 Фев. 2025 в 10:02Два летних проекта были "безмоторные"
офигенный велик! Что это?

Татос

AVGR, это Giant Momentum iNeed Street Mid Step 2021 года. Фирма америкосовская, но производят вроде не в америке. Они много разных великов делают.

Татос

Ошибся малость, Momentum вошла в корпорацию Giant и теперь не америкосовская. Заводы на Тайване, в Нидерландах, Китае и Венгрии. :-)

Jones

Цитата: Татос от 03 Фев. 2025 в 11:29Крепление багажника к трубе подседела. Пока просто не понятно можно ли сделать откосы связывающие заднюю часть багажника и трубу, не мешающие подвеске. Дабы багажник не чисто консольным был. :-)
Такие бывают даже готовые. Задная часть крепится на нижней трубе рамы через две плоские стойки, обхватывающие раму с обеих сторон.Выглядит нелепо, но зато не болтается вправо-влево.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

морячок

Цитата: Татос от 03 Фев. 2025 в 11:29Крепление багажника к трубе подседела. Пока просто не понятно можно ли сделать откосы связывающие заднюю часть багажника и трубу, не мешающие подвеске. Дабы багажник не чисто консольным был. :-)
У меня подобная конструкция была. Сначала сломался подседельный штырь, на третьем году катаний, а потом оторвало подседельную трубу от верхней.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Statik

Цитата: морячок от 03 Фев. 2025 в 18:21У меня подобная конструкция была. Сначала сломался подседельный штырь, на третьем году катаний, а потом оторвало подседельную трубу от верхней.
Моряк,ну ты монстр!
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Татос

Надеюсь здесь так не получится. Штырь я на авито нашёл 34 мм наружный диаметр и стенки 3,5 мм. Тяжёлый, но прочный. Да и сварщик спец отличный.  :-)  Картинки не могу найти с двухподвесом с таким багажником. Наверняка  основной трудностью будет сделать, дабы выглядело прилично. Хотел посмотреть на производственные, но не попадается ничего путного.  Всё как Jones написал, нелепо выглядит. :-)

Guto

Цитата: Jones от 03 Фев. 2025 в 16:17Задняя часть крепится на нижней трубе рамы
Дабы не быть голословным прикреплю пару фото такого багажника. За качество извиняюсь, не старался сделать отчёт, но рассмотреть, наверно, можно.

Фото
IMG_20240229_121821_118а.jpg

IMG_20240219_000452_532а.jpg

Guto

Цитата: Татос от 03 Фев. 2025 в 15:44это Giant Momentum iNeed Street Mid Step 2021 года
Эта, конкретно, модель 2018г. Продавать их начали в 2019г, а в Россию завезли, к продаже, в 2021г., вместе со  "свеженькими" моделями. У моделей 2021г. немного иная рама. Преимущественно Тайванское производство.
Надо отметить, что стоковое исполнение - совсем не привлекательное. Такое впечатление, что большинство комплектующих или отходы производства, или "что попало под руку, примерно подходящее...". Седло - ужасное, задний переключатель - начального уровня, да ещё и плохо собранный, педали - скользкие, грипсы - даже не могу предположить из чего сделаны, цепь - без маркировок и пины торчат на 1мм, наверно и т.д.  В общем оставил только фрейм-сет, руль и систему. Остальное выбросил, даже в дар предлагать стыдно.