Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

AVGR

Цитата: Guto от 29 Июль 2026 в 11:45В ближайшее время ликвидирую этот "пробел".
А этот пробел не хочешь ликвидировать?

Татос

AVGR, ты вот этот имел ввиду? там несколько.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Guto

Цитата: AVGR от 30 Июль 2026 в 10:20А этот пробел не хочешь ликвидировать?
Надо же Di Вlаsi за 19т! Практически даром. Я хотел его приобрести года три назад, но смутило наличие большого количество соединительных элементов. Очень много потенциальных люфтов, за которыми нужно постоянно следить. В итоге отказался.
Норвежский (на последнем фото) слишком дорого. ИМХО не за что там столько платить.

Татос

Guto, к тому же тот что на первом фото, складывается так, что ни батарею, ни кареточник не поставить. А у того, что  мне понравился, цена действительно сильно завышена. :-)

Guto

Цитата: Татос от Вчера в 17:36Guto, к тому же тот что на первом фото, складывается так, что ни батарею, ни кареточник не поставить
Татос, если батарею условно можно на боковины багажника симметрично подвесить, то кареточник для него заказан.
Из продаваемых им великов, только этот по более-менее разумной цене:
Ссылка

Татос

Я сразу прочувствовался, когда ты такой электрофицировал.  :wow:

Татос

Цитата: AVGR от 29 Июль 2026 в 23:07У меня при осмотре возникло стойкое ощущение, что я не осилю.
Маслёнку оставлять немыслимо, а переводить на подшипники нереально трудоёмко. + совершенно не понятно как мотор будет себя в каретке чувствовать. На первый взгляд он просто не встанет. МК не хочу.
Вообщем, не стал рисковать.
На подшипники не надо. Не всегда втулки можно ими заменить. Нужно просто подобрать бронзовые втулки с графитовыми вставками на али, а маслёнку убрать. Втулки типа таких. И всё перебрать на них, используя силиконовую смазку для тяжелонагруженных механизмов. ТО подвески потом раз в два года или в 3-4 тысячи делать. Если втулки не стандартные и на али не подобрать, купить пруток бронзы из этих марок  БрОЦС5-5-5, БрАЖ9-4 и БрОФ10-1 и заказать токарю. ТО через 2-3 тысячи делать. Или оставить маслёнку, шприцевать  раз в тысячу и перебирать раз в 6 тысяч. Так совсем хорошо.  Маслёнки на втулках, только кажутся пережитком прошлого. Поверь, такой узел переживёт три смены подшипников, до смены втулки. Это просто с современной точки зрения кажется хренью.  Но оси закаленные должны быть, типа таких.:-)

Татос

AVGR, но это я так, о возможностях пишу. Тут ведь главное не это. Если стало интересно вмешаться в заводское устройство велика, сам чёрт не брат.  :-) Если интереса нет и не надо.

AVGR

Цитата: Татос от Вчера в 19:22Если интереса нет и не надо.
Я не понимаю, есть он или нет :-)
Думаю, этот велик долго будет продаваться.
Детально ничего не рассмотреть, вся каретка и шарнир в смазке.
Пока не решусь. Но засвербеть может :-)

Татос