Электровелосипед проект "Химера"

Автор Grawer, 21 Дек. 2012 в 03:09

« назад - далее »

china

Цитата: Grawer от 28 Дек. 2012 в 03:22
, есть батарейки вплоть до 48в 40Апч О_О, правда если доставку делать емс, то дороговато. Да вес велика увеличится до совсем уже неприличных 25кг.

Вы собираетесь путешествовать,?
зачем например  даже путешествуя из МСК в Питер и обратно столько батареек.Прочтите про покутушки МСК- СПБ.
Емкость батареи- это поездка туда обратно ,для кого возить лишнее.
= = =
Советую сделать легкосьемную коробку(15 секунд) ,так как мороза боится.Проверка батарей на легкость ,положите в рюкзак и потаскайте весь выходной день,.
Ортогональная линия 36 кв 17

FAS_r7

вы его не замечайте просто эту чайну вот и все. Он же железный (компьютер), и у него нет души, хотя подбирать фразы немного перекликающиеся с темой умеет. ИМХО разумеется.
Про липоли, полистайте тему на предмет картинок сперва. Они же не лифер (с полочкой напряжения) и с ними куда проще без бмс жить. заряжаем тоже просто одним мощным БП, воткнул и через час готово.
Просто не надо придумывать проблем там где их нет. Все бывает в первый раз, научитесь!

twou

Цитата: lehiy от 27 Дек. 2012 в 22:09
При сборке я использовал прямоугольный лифер.
вот такой:

ячейки раположил с обоих сторон рамы по восемь штук.
вот одна из сборок:

сборку обмотал пенополистиролом и прикрепил на раму, резинками.

Вот толщина так сказать бокса.

моторчик у меня такой же, как вы собираетесь брать, поэтому я и встрял так сказать в эту тему.
Чуть не забыл, так как я использую сборку 16S  но хочется иногда пофорсить, то позже я добавил еще две ячейки которые прикрепил сверху контроллера, и когда мне нужна быстрая езда и приемистость я просто включаю последовательно еще эти две ячейки, напряжение повышается чтото около 60 вольт,контроллер все это легко переносит.
Сейчас я их испозьзую для питания фонарика, так как быстро ездить холодно.
Коллега у вас конси контролер 60вольт переваривает? У меня просто не включается если больше 50+вольт.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Grawer

Вот сейчас соберутся в теме все обладатели девайсов от кинхис и соберем точные характеристики :)

Сейчас прикинул по весу, с батареей 25апч, общий вес велика получается около 40кг (16кг вел, 7кг мотор, 16кг аккум), вообщем-то предел, тяжелее уже неудобно будет.

Вот еще бы знать как они там внутри собраны, на сварку или на резьбе. Чтобы их разделить на 2 части можно было. По расположению сейчас прикинул, в принципе даже для зарядки место остается. :)

Утром размышлял о покраске велика. Скорее всего будет черная порошковая матовая. Еще возникла совершенно безумная идея, закатать все металлические части в хром или нитрид титана. В хроме будет выглядеть как термигатор, а в нитриде титана как "золотой калашников". Вроде прикольно, но ужасно нескромно. :)

Grawer

FAS_r7
Не, я уже решил с липолями не связываться пока. Понятно, что все бывает в первый раз, но сразу так глубоко занырнуть я пока не готов.  %-)

Про Чину смешно.  :-D

china

Цитата: Grawer от 28 Дек. 2012 в 15:05

Про Чину смешно.  :-D
http://ru.aliexpress.com/wholesale/wholesale-electric-bikes-bike-bicycles-hpc.html
Я на эти облизываюсь.А скопировать ума не хватит.
Или это фейк.
Ортогональная линия 36 кв 17

Uran

Складывается такое впечатление как буд-то China заходит на форум после пары выкуренных косяков.

lehiy

Цитата: twou от 28 Дек. 2012 в 11:23
Цитата: lehiy от 27 Дек. 2012 в 22:09
При сборке я использовал прямоугольный лифер.
вот такой:

ячейки раположил с обоих сторон рамы по восемь штук.
вот одна из сборок:

сборку обмотал пенополистиролом и прикрепил на раму, резинками.

Вот толщина так сказать бокса.

моторчик у меня такой же, как вы собираетесь брать, поэтому я и встрял так сказать в эту тему.
Чуть не забыл, так как я использую сборку 16S  но хочется иногда пофорсить, то позже я добавил еще две ячейки которые прикрепил сверху контроллера, и когда мне нужна быстрая езда и приемистость я просто включаю последовательно еще эти две ячейки, напряжение повышается чтото около 60 вольт,контроллер все это легко переносит.
Сейчас я их испозьзую для питания фонарика, так как быстро ездить холодно.
Коллега у вас конси контролер 60вольт переваривает? У меня просто не включается если больше 50+вольт.
Может у вас контроллер на 36 вольт?
Рабочее напряжение Лифера 52-53В, а полностью заряженый 57В
Контроллер спокойно переваривает гдето 62Вотльта точно,( больше не пробовал) а вот ваттметр  больше 60 не показывает, ругается.
Хотя на сайте указано верхнее отключение 55 Вольт
Мой тел:  050 150 01 65;  097-555-86-08

twou

Нет у меня на 48 вольт и больше 55 как указано на сайте не едит, говорят, что надо сопротивление какое-то поменять, но конкретно какое, ни кто ничего подсказать не смог.

twou

lehiy

Хм я тоже ничего не менял!
Может когда я пытался шить контроллер, мне это удалось!! %-)
а набор у меня такой же, когда Вы свой брали?
И на чем вы ездите? какой акум?
Вы разбирали контроллер?
Может стоит сравнить наши?
Мой тел:  050 150 01 65;  097-555-86-08

Grawer

Сегодня буду письмо писать в конхис, спрашивать про выходные, договариваться о дешевой доставке.
Что еще кроме прошивки контроллера спросить?

Вчера разбирался с карточками, отписался в теме по карточкам.

Еще раз хорошо все обдумал, лазил по инету и форуму искал про аккумы. Решил брать лифер.
Спасибо lehiy  за пост о своей батарее, натолкнул меня на правильный путь. Тоже решил собирать из больших банок, только я пока выбрал круглые Хедвей на 15Апч, типоразмер 40152, на резьбе. Нашел тему с обсуждением этих аккумов на форуме, там тоже наверное еще спрошу. Кто что думает про них? Может у кого есть опыт в покупке, эксплуатации? Стоит их брать?

А что реально плюсики ставить можно только после 200 сообщений?

andreym

Цитата: Grawer от 30 Дек. 2012 в 04:17
Сегодня буду письмо писать в конхис, спрашивать про выходные, договариваться о дешевой доставке.
они не согласятся отправлять обычной почтой - они же зарабатывают с емс-а до 50% и вы думаете откажутся от этого чтобы сэкономить вам денег? очень сомневаюсь.

выбрал круглые Хедвей на 15Апч, типоразмер 40152, на резьбе. Нашел тему с обсуждением этих аккумов на форуме, там тоже наверное еще спрошу. Кто что думает про них? Может у кого есть опыт в покупке, эксплуатации? Стоит их брать?
самый хреновый лифер который только можно выбрать
просто огромный вес (80-90ваттчас на кг), не самое лучшее вн сопротивление(нагрузка максимум 1-2С а дальше дикая просадка) и обязательно нарветесь на разный саморазряд банок (читайте батарея никогда не будет успевать балансироваться встроенной бмс - придется вручну подтягивать)

лучше уж пакеты возьмите или готовую сборку из них

twou

Цитата: andreym от 30 Дек. 2012 в 08:46
они не согласятся отправлять обычной почтой - они же зарабатывают с емс-а до 50% и вы думаете откажутся от этого чтобы сэкономить вам денег? очень сомневаюсь.

Мне согласились на раз-два, описано мною много раз, я так понимаю что для них главнее продать свой товар. Они даже батарею готовы были отправить простой почтой.

twou

Цитата: lehiy от 29 Дек. 2012 в 21:23
Хм я тоже ничего не менял!
Может когда я пытался шить контроллер, мне это удалось!! %-)
а набор у меня такой же, когда Вы свой брали?
И на чем вы ездите? какой акум?
Вы разбирали контроллер?
Может стоит сравнить наши?
Я свой купил год назад, у меня котлеты 12S при подсоединении 16S ничего не происходит. Контроллер разбирал, менял конденсаторы, сейчас фотки найду.

twou

zap

Можете спросить о возможности доставки на китайский адрес.
Существуют посредники, такие как yoybuy.com и 9channel.com, которые предоставляют Вам индивидуальный настоящий адрес в Китае (он Вам даётся в личном кабинете, сразу на китайском - просто копипастом его отправляете продавцу). Доставка по Китаю стоит копейки, а дальше уже посредником переотправляете это всё в Россию. На yoybuy есть доставка методом SAL (не знаю про 9channel), там выходит примерно по $9 за килограмм за вес в районе 10 кг. Я так сэкономил на доставке зарядника на 2.2кг порядка $20 - причём не по злому умыслу продавца, просто там, где он живёт, на почте нет доставки SAL.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Grawer

zap
Спасибо за подсказку! Почитаю про эти конторы, сегодня как-то не до того было, не стал пока писать.

andreym
Вы меня расстроили. :(
Пакеты брать не хочу, там с корпусом сильно заморочено получится. Готовые сборки придется разбирать, аккумы будут с двух сторон от рамы, в один ряд, в общем, съемном ящике, типа перекидных сумок.  А если сборка окажется не на винтах, то еще и много пайки. Я паял аккумы для сотовых (делал усиленную батарею)  - хреново они паяются.
Неужели с этими Хедвеями все так плохо?
Есть ли в подобном формфакторе, с контактами на резьбе, ячейки лучшего качества?
Мотор у меня будет 48в 1КВт, то есть около 21А. Вроде меньше 2С. Хотя Frezer74  говорит, что у него на похожем моторе, на залуженых шунтах в контроллере, в пике до 47А бывает.
Про ток разрядки. Сейчас есть идея собрать батарею 16S емкостью 15Апч, а позже когда появятся еще деньги добавить в параллель к этим еще ячеек,  получится 16S2P 30Апч, то есть ток 2С для него будет 60А.
Про саморазряд сегодня подробно допросил Frezer74, у него как раз лифер. Спасибо ему за ответы на мои дурацкие вопросы. В общих чертах понял, что это и в чем проблема бмс. А если взять смарт бмс? Сегодня читал на их сайте, пишут про перебачу заряда с одной банки на другую. Так балансировка наверное и при отключенной зарядке будет происходить. Имеет смысл с ней связываться?