Камера заднего вида для электровелосипеда

Автор илс, 29 Дек. 2012 в 02:12

« назад - далее »

Artsem K

несмотря на отзывы, есть мнение, что на солнце не будет работать:

Цитата: edw123
У меня в авто настоящий дорогой японский Панасоник на магнитоле и камере з.х. Слепнет от прямого света. Если глубокую шахту делать, то угол обзора экрана станет никакой. Пользуюсь очень редко, просто потому, что "ну раз стоит". Расстояния все искажает широкоугольностью.

в идеале - нужен ЖКИ,

Цитата: edw123
типа таких: https://aliexpress.ru/item/32753336220.html   https://www.chipdip.ru/product0/8000270531

но не имеет смысла их искать?

sposad1

Пробовал практически в дневное время почти все перечисленные видео системы,которые предлагают здесь. Все на скоростной дороге,где скорость авто больше 70 км/час не годится.
        Обзор по сравнению с повернутой назад головой сильно искажен: 100-200 метров сзади машину хорошо видно невооруженным глазом, через электронику уже почти точки. И вдруг машина вырастает за спиной. Настоящий сюрприз! Видеосистемы актуальны для расстояний парковки.
        Когда повесил на мотошлем "Moon" ПЛОСКОЕ КРУГЛОЕ зеркало диаметром 8 см (80 мм) на  медной  трубке диаметром 5-6 мм,на которой зеркало можно подстраивать и при необходимости укладывать на шлем,входя в магазин. Ничему и нигде зеркало не мешает Немного странно выглядит со стороны, но вместе с защитным ярким  экипом выглядит круто или  терпимо.
       Так езжу больше полугода по скоростной трассе на электровелосипеде ежедневно в летнее время до 57 км за поездку,в зимнее до 28 км. Однако в ночное время даже по освещенной трассе ехать со скоростью около 30 км/час рискованно из-за слепящих фар.Так же не комфортно ехать против слепящего солнца днем-уменьшаю скорость. Для дневного времени рекомендую такой вариант зеркала.  :-)

Drugorus

На моноколёсах райдеры используют EUC World со спидометром и телеметрией, сквозь которые отображается съёмка с фронтальной камеры. Очень удобно, едешь, держишь в руке смартфон, сзади всё видно, а в другой фонарик - можно направлять в любую сторону. И оглядываться больше не надо.
-
Наверняка есть и другие приложения со съемкой фронтальной камерой, заточенные уже под велосипед.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

илс

Цитата: Robbie от 12 Дек. 2020 в 05:34

но не имеет смысла их искать?
Конечно не имеет. Там изображение формируется из символов, что не годится для отображения цветной картинки...
=======
Для того, чтобы видеть картинку на ярком солнце нужно повышать яркость до 1200-1400nit, что сложно и дорого.
Или формировать спец. поляризационный слой.

При этом картинка выцветает и видна только под определенным углом.

Artsem K

Цитата: edw123 от 15 Нояб. 2020 в 13:54
е-ink.

а e-ink? имеет смысл искать? не знаю, что это.

я так понимаю, для навигатора тоже неприменим жки? а е-ink имеет смысл искать?

илс

Цитата: Robbie от 13 Дек. 2020 в 09:54

Не имеет. Этот экран оч. медленно обновляется.
Для чтения книг на солнце - норм, а для установки на руль - толку не будет.  :-\

edw123

Цитата: Robbie от 13 Дек. 2020 в 09:54

Что-то я не встречал моделей навигаторов с е-инк. :bn: Есть е-книжки с андроидом, куда пробуют ставить сторонние приложения, есть смартфоны с таким экраном.
Картинка на них шикарная: контрастная, сочная, прям как на лазерном принтере напечатанная. Но вот со скоростью обновления там всё плохо по другому :pardon: экран обновляется в районе 1 секунды, как страницу в книжке переворачивать. Для авто это не годится, хотя последние е-инки уже быстрее справляются. А вот для карманного навигатора вполне сгодится. Причём он и в выключенном состоянии сохраняет картинку на экране - вообще класс. :wow:
Но с прямым солнечным светом тоже есть проблемы - на моей книжке, правда ей 10 лет, изображение портится, не закрашивается до 1/4 пикселов от летнего солнца. И количество цветов у них чрезвычайно маленькое, полутени плохо передаются, вобщем почти как монохромный лазерный принтер.

Для камеры-то однозначно не пойдёт.

edw123

Цитата: илс от 12 Дек. 2020 в 10:11
Конечно не имеет. Там изображение формируется из символов, что не годится для отображения цветной картинки...
=======
Для того, чтобы видеть картинку на ярком солнце нужно повышать яркость до 1200-1400nit, что сложно и дорого.
Или формировать спец. поляризационный слой.

При этом картинка выцветает и видна только под определенным углом.
Тю-ю-ю... пиксельные надо было запостить в качестве примера непременно? Есть, есть пиксельные - те же экраны ваттметров. И яркости у них никакой нет вообще, она =0, потому что они не светоизлучающие, что здорово улучшает видимость на солнце. :exactly: Аналогично и с углом - вообще любой дисплей (кроме е-инк) меняет оттенки и яркость при наклонах, и "жк" тут не самый плохой.

Конечно не случайно все текущие реализации экранов сделаны на пассивных бэклайт матрицах ттн-ипс - они самые красивые, самые цветастые, самые разрешающие, самые быстрые, самые дешевые. В последнее время стали лед-панели продвигаться, но они тоже светоизлучающие, а значит слепнут на свету, расходуют энергию.
"Нет счастья в жизни" (с) Подбирать приходится каждому под свою задачу и из небогатого выбора.

илс

Цитата: edw123 от 13 Дек. 2020 в 11:34
Тю-ю-ю... пиксельные надо было запостить в качестве примера непременно? Есть, есть пиксельные - те же экраны ваттметров. И яркости у них никакой нет вообще, она =0, потому что они не светоизлучающие, что здорово улучшает видимость на солнце. :exactly: Аналогично и с углом - вообще любой дисплей (кроме е-инк) меняет оттенки и яркость при наклонах, и "жк" тут не самый плохой.

Еще раз, не путайте ЖК и TFT экраны.
ЖК в принципе не может отображать цветную картинку с аналоговой камеры...принцип не тот.  :kidding:
Спойлер
Вы хоть следите за темой обсуждения, когда делитесь своими ценными мыслями.
Речь не о ваттметре идет, а полноценной камере заднего вида.  ;-)

edw123

Цитата: илс от 13 Дек. 2020 в 11:52
Еще раз, не путайте ЖК и TFT экраны.
ЖК в принципе не может отображать цветную картинку с аналоговой камеры...принцип не тот.  :kidding:
Спойлер
Вы хоть следите за темой обсуждения, когда делитесь своими ценными мыслями.
Речь не о ваттметре идет, а полноценной камере заднего вида.  ;-)
Какой ещё камеры  B-) разговор давно на экран навигатора переключился.
Или вот классный концепт на е-инк был https://4pda.ru/2009/05/18/8957/

илс

[user]edw123[/user], у автора вопроса спросите, о каком именно экране идет речь.   ;-)

Ваш пример с Гармином только подтверждает, что на солнце видно хорошо, а вот само изображение - не очень.
Ну не реально ни Яндекс карты ни Гугл мэп сделать в качестве подложки для экрана ЖК навигатора... :-\

Да и не выпускают китайцы такие такие (авто-мото-вело) нафигаторы для России. 

edw123

Цитата: илс от 13 Дек. 2020 в 12:19
[user]edw123[/user], у автора вопроса спросите, о каком именно экране идет речь.   ;-)

Ваш пример с Гармином только подтверждает, что на солнце видно хорошо, а вот само изображение - не очень.
Ну не реально ни Яндекс карты ни Гугл мэп сделать в качестве подложки для экрана ЖК навигатора... :-\

Да и не выпускают китайцы такие такие (авто-мото-вело) нафигаторы для России.
Зачем мне автор вопроса, которому, вопросу, уже 10 лет скоро стукнет. Тут давно уже и другие "смежные" поднимаются.
И я и не обманывал никого про сравнимое качество, даже наоборот - все минусы описываю.
А китайцы... они продают то, что "свободному" охлосу можно впарить, побольше и подешевле. Понимающие же подходят к выбору со своих требований, а не с китайских предложений. :hello:

Artsem K

Цитата: Robbie от 08 Нояб. 2020 в 04:21
люблю резюмировать.

итак, искали возможность КЗВ и навигатора на солнце.

упёрлись в ЖКИ и e-ink, которые можно рассматривать только в контексте навигатора.

e-ink. плохо?

никто почитать не хочет?

https://bikepost.ru/blog/49070/Navigator-iz-Nook-Simple-touch-e-ink.html

ЖКИ. можно не смотреть:

https://gdevsemoi.com/p427112158-mini-gps-kompas.html ٩(^ᴗ^)۶

https://aliexpress.ru/item/1005001838869872.html ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ

Artsem K

экран заднего вида будут воровать?

тогда думать, как его поставить на магнитное крепление...

...не знаю, есть ли эти крепления отдельно в продаже.

https://aliexpress.ru/item/33014979598.html

Artsem K

Цитата: Lcruser от 03 Апр. 2018 в 14:20
Reevu 380$
прикольно

Цитата: Ambidextrous от 02 Апр. 2018 в 11:54
Моторегистраторы. + Удобный. Кнопка на руль, есть водонепроницаемые экраны. - Непонятно, как хорошо будет видно на солнце. Дороговато (модели с приличными камерами и водозащитой стоят от 250 долларов). Не удобно снимать его, там много проводков на разъемах (хотя, можно единый переходник на порт типа LPT наколхозить).

Цитата: Jones от 20 Дек. 2020 в 17:01
Да ёпрст

Джонс, может наскребешь по сусекам ссылку на видный днем экран заднего вида?

илс

Есть только один планшет, который не слепнет на солнце.
Это защищенный 7"   https://www.tripltek.com/

Вот видосик с обзором:

https://youtu.be/-4q6yQt5g24

Цена высокая, зато сможете разглядеть номера авто сзади в солнечный день  :eureka:

dengor2

Цитата: илс от 28 Дек. 2020 в 19:28Есть только один планшет, который не слепнет на солнце.

Чего-то по-видео непонятно, что там такого волшебного... То же, только в профиль...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Artsem K

1000$

(╯ ͠° ͟ʖ ͡°)╯︵ 🎫

Цитата: илс от 28 Дек. 2020 в 19:28
сможете разглядеть номера авто сзади в солнечный день

а что, видеорегистратор не разглядит?

зачем мне номера в реальном времени?