Ненормальная плотность электролита, расслоение

Автор rul, 06 Янв. 2013 в 00:24

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: WERAS от 24 Янв. 2019 в 14:56всосало,зараза!.
Скорее всего - вода из пластин вышла, тем самым разбавила электролит.

WERAS

Может еще раз слить полностью и опять залить дисцилят, пробулькать,слить,и опять электролит 1.27?

Серик

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2019 в 12:05а Серик, между прочим, с ее помошью заряжает и восстанавливает АКБ.
Здравствуйте, Уважаемый Alex_Soroka!
Уже 2 года как ( один 12В 60 Ач Exclusive приобретен в январе 2017 года, второй 12В 60 Ач Exclusive приобретен в апреле 2017 года, пока параметры одинаковые у обоих)!

Cyberpapa

Цитата: WERAS от 24 Янв. 2019 в 15:00Может еще раз слить полностью и опять залить дисцилят
[user]WERAS[/user], не вижу смысла, т.к. Вы опять насытите пластины водой. Времени на игры у вас нет.

WERAS

Цитата: Cyberpapa от 24 Янв. 2019 в 15:04Времени на игры у вас нет.
Спасибо! в том то и дело нет времени.а этот АКБ у начальника службы безопасности,сами понимаете приказы не обсуждаются,надо выполнять,как бы хреново аккумулятору не было.и как раз морозы все прибавляются.

serg99

[user]WERAS[/user], Объяснить ситуацию, купить новый, с этим спокойно извращаться.

Cyberpapa

Цитата: WERAS от 24 Янв. 2019 в 15:10как бы хреново аккумулятору не было.и как раз морозы все прибавляются.
Слейте кислоту, залейте новую с большей плотностью или скорректируйте концентрированной кислотой. Для отмазки (на случай быстрой кончины АКБ) - навешайте лапши, мол пластины оторвало льдом, либо подобное...
Если начальник безопасности настоящий НАЧАЛЬНИК - ему купить новую батарею как 2 пальца об асфальт.

serggio

[user]Cyberpapa[/user], и [user]Alex_Soroka[/user]
Немножечко почистил от вас тему. Сижу, думаю, на сколько тянет...

WERAS

Цитата: Cyberpapa от 24 Янв. 2019 в 15:54настоящий НАЧАЛЬНИК - ему купить новую батарею как 2 пальца об асфальт.
Ага,как бы не так! Чем они богаче тем жаднее!

Alex_Soroka

Цитата: WERAS от 24 Янв. 2019 в 14:21
Всем доброго дня! Тут такое дело,Занесли АКБ подзарядку Forse Calcium 60 АЧ,хозяин говорит что АКБ 3 года. Напруга 12.8.Открыв пробки везде лед! Позавчера не смогли завести,так и оставили.Оттаял,плотность 0! Но сказали,что АКБ должен быть готов к 17:00.Что делать, поставил на вилку  держит при этом 10В. Слил кислоту полностью переверную. Залил дисцил
вот скажите - ЗАЧЕМ это было делать?  :facepalm:
Надо было оттаять АКБ до +20град в тазике и на зарядку его - с моргалкой, если есть.
Зачем эти игрища со сливом кислоты ?

ЦитироватьНу,что залил электролит 1.27 и снова подзарядку на 2А. И ни фига себе,через пол часика плотность упал до 1.22,а напруга 15.3в. куда подевался плотность 1.27? Что пластины в себе всосали?Хрень какая то.
Вы убили этот АКБ...
сейчас он оттает и после заряда там плотность будет под 1.6...  :facepalm:

WERAS

Александр,я его именно оттаивал в пластмассовой глубокой посуде и теплая вода залито ниже клемм ниже 30мм!Вы хотите сказать,что я его от нулевой плотности до 17:00 поднял бы плотность до 1.2? Никогда и ни за что за этот время не поднять. Ни чего я его не убил, даже когда булькал электролит был чище не куда! Ни одной грязи и отрывы намазки не было при сливе электролита! Просто у меня было слишком мало времени для моргания и плотность я бы его не поднял за этот время! Но все же Спасибо за советы!

UDAV

[user]WERAS[/user], "зарядить АКБ"  и "поднять плотность"  - не всегда тождественные понятия.    Если бы все было так просто - сел АКБ - слил малой плотности электролит,  залил 1.27 и готово типа "зарядил" - было бы конечно клево,  но это так не работает ;)     Что бы это сработало надо еще пластины вместе с электролитом заменить на "заряженные".    На практике это означает что проще выдать "подменный" АКБ если клиенту батарея нужна срочно.
Подпись ;)

WERAS

Все это понимаю! Но как не крутись,даже моргалкой до вечера я не смог бы поднять плотность,а это значит этот АКБ снова на морозе до утра все ровно замер бы. И ради этого пришлось идти на компромисс. Было бы суток две три,конечно поступил бы иначе. Благодарю господа!

Alex_Soroka

Цитата: WERAS от 25 Янв. 2019 в 10:42
Все это понимаю! Но как не крутись,даже моргалкой до вечера я не смог бы поднять плотность
смогли-бы.
пуско-зарядное ЗУ на токи до 50А, вгатить в АКБ "в турбо" режиме, смотреть на клеммах вольтметром - чтобы там 20В не стало :)
руками давать паузы, когда ЗУ "пережимает" АКБ (напряжение растет.
Покачивать.

WERAS

Нет у меня такой силовой базы! Всего лишь комповский макс током 20А.Комповкий не любит моргания тем более большие токи. А на ТОР 250 так и не доделано  нужна правильная схема регулировки напр и тока,а я не электронщик и в них  O_O :~-(  С этими хозяевами АКБ шутки плохи,попробуй что нибудь возникать против них,через минуту окажешься на ковре у директора.В нашей работе все по барабану всем,дали тебе делать,вот и делай! Попробуй скажи,что я не Аккумуляторщик и еще пару раз будешь возникать и окажешься за пределы территория завода. Вот так ребята этот Капитализм!

ascot

Цитата: Cyberpapa от 24 Янв. 2019 в 14:45При сливании электролита АКБ разряжают, дабы прикрыть губчатый свинец, от кислорода находящегося в воздухе, сульфатами...
Буквально сегодня видел противоположное мнение:

Cyberpapa

Цитата: ascot от 25 Янв. 2019 в 22:02Буквально сегодня видел противоположное мнение:
Действительно, при разряде пластины более хрупкие, но разница не столь значительна как её рисуют.
С другой стороны - свежезаряженные отрицательные пластины, от кислорода воздуха окисляются, что сопровождается сильным нагревом, в руки невозможно взять из-за нагрева.
[user]ascot[/user], решайте сами, что лучше, сильный нагрев пластин или их незначительная хрупкость.

WERAS

Ребята вот этот измеритель она самый?У кого есть,может подскажет правильные результаты измерения плотности?