Полезная информация

цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Тимур4

Цитата: hddbad от 03 Авг. 2019 в 20:01
То есть вы X и GND  Вывели на ручку тормоза  ?
Нет. Выпаял белый провод идущий с ручки тормоза ( Разьем SL) и припаял к точке Х. Тормозит отлично, как вкопаный, но куда идет или идет ли вообще ток заряда не знаю не чем проверить, да в моем случае и не надо. Нужен был рекуперативный тормоз.

erevanych

Послали .... сюда:
Цитата: erevanych от 13 Авг. 2019 в 16:19как принято: Встречайте нового юзера
приобрел вот такое тут
Спойлер
Планирую поставить на Аэрвил Зет 3 вместо родного придушеного+ подгоревшего (пока не поменял транзюк- думаю:все менять или 1)
Вроде все ясно, поправьте новичка:
 тонкий красный(VCOO) в силовом замкнуть с красным толстым (типа ключ);
газ (красный + черный =4,3В,зеленый с белым TS);
тормоз(синий с белым - BL, фиолетовый - BH);
Вопросы: про бордовый идущий с синей фазы мотора SD=MW1)китаец обозвал "speed insghel" -напряжение на моторе(АКБ)?
Есть пустые дырки:
XH -круиз(на землю)?1:1, DD -? (рядком)
TX (обмен с дисплеем), HI(увеличение скорости), LO, -?  (рядком)
XS - душилка(на землю)?
FD (обмен с дисплеем) -?
EBS -?
SCK, SDA (ICE -с обратной стороны)
Как включить ручку с холлом чтобы получить плавное электро торможение( с рекуперацией или без нее)?

aerodreamer

[user]erevanych[/user], EBS + GND = тормозилка рекуперацией. чутка резковато начинает останавливаться, но  с полных 24-25кмч около 1.5м-2м . остановочный путь. На полностью заряженной батарее может внезапно не срабатывать.
Бордовый это сигнал скорости = вольтаж батареи типа.
ХS+GND противоугонка вроде. Колесо в блок уходит
Hi+GND=увеличение максималки (3-я скорость,можно через тумблер,можно на постоянке, черех курок газа будет откликаться автоматически)
.
Остальные вопросы у меня такие же висят без конкретных ответов увы (ровно такой же контроллер), хоть и тему перечитывал.
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет (с) 2wd 700W 36V 10Ah F-117 Nighthawk Lockheed rev.2

erevanych

Цитата: aerodreamer от 14 Авг. 2019 в 20:10EBS + GND
Резко на землю - понятно... Как сделать плавно?
Посмотрев внимательнее, что то мне подсказывает, что ICE это место для подпайки холла рекуперативного тормоза...
Остальные "висяки" идут на проц:
ТХ через R42(103) на 6 ногу
FD > R23 (222) > 9
DD > D13 > R30(222) > 10
1:1 > R30(222) > 15
XH > R22(102) >16
LO > R17(222) > 7

Thunder_blade

[user]erevanych[/user], ебс просто подключается на землю, а срабатывает от концевиков тормоза.  Никак , рекуперация :) может зависеть еще от двигателя плавность, что за мотор у вас?

erevanych

Цитата: Thunder_blade от 15 Авг. 2019 в 10:24ебс просто подключается на землю
Существуют екаты с плавным рекуперативным тормозом с отдельной ручкой на руле, а коли схемотехника контроллеров схожая, хочу добиться того же от этого. Кроме того, готов пожертвовать рекуперацией ради управляемой силы торможения. Кондеры (и незнание электроники) мешают понять схему :) но  контакт из группы ICE,  идет на транзистор, а через него на 35 ногу проца. Вылез еще один вопрос 11 нога проца по шиту неиспользуется, а в моем к ней через R100(222) подведен ЛЭД, но не впаян - может это разведено под дрогой проц?
Мотор 36В 350Вт - Аэрвилл Зет 3, АКБ 10Р2С 4,4Ач

Coolingline

Добрый день, у меня есть вопрос по контроллеру 18gsm1500w(https://motoneta.ru/p166230791-kontroller-volt-mosfet.html). Кто-нибудь подключал противоугонку или что там нужно замкнуть, чтобы колесо заблокировалось?

aerodreamer

[user]erevanych[/user], ебс+gnd как раз и дают рекуперацию судя по токам на дисплее ручки. Тормоз там не резкий - прочитайте. Там тормозит полтора-два метра плавно. У меня глюканутый контроллер (отличается от первого) так он тормозит плааавно, а первый сразу в блок колесо кидает. Разница в полтора-два раза по силе торможения. Благо ручка тормоза позволяет сперва включать один тормоз,затем только подрубается второй.
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет (с) 2wd 700W 36V 10Ah F-117 Nighthawk Lockheed rev.2

hddbad

Цитата: erevanych от 14 Авг. 2019 в 15:01пока не поменял транзюк- думаю:все менять или 1
если меняете на такойже то один , если разные мосфеты то лучше парой (одну фазу) , если хотите улучшить характеристики поменяйте все на феты с меньшим сопротивлением и на желаемый вольтаж , я на гириках менял вообще один и похрен на какой лиж бы вольтаж ампераж были схожими (ездят ! так что  И ТАК СОЙДЕТ  :)   )

по тормозу с Холом , на моем контролике это  красный +5v ,черный GND и серый LJ  идет через сопротивление сразу в проц
LO скорей всего в связки с GND  даст пониженную 1 скорость 

Добавлено 16 Авг 2019 в 04:12

Цитата: erevanych от 15 Авг. 2019 в 09:44Остальные "висяки" идут на проц:
Названия проца ? , на фото невидно .

Цитата: erevanych от 14 Авг. 2019 в 15:01SCK, SDA (ICE -с обратной стороны)
этот ряд для программирования , потому отметайте от поиска

erevanych

Цитата: aerodreamer от 15 Авг. 2019 в 22:47Благо ручка тормоза позволяет сперва включать один тормоз,затем только подрубается второй.
Родная ручка на Аэвилле имеет только концевик,  или вторым высчитаете мех тормоз, или у вас ручка от сяо(совмещенная мех+холл)?
Цитата: hddbad от 16 Авг. 2019 в 04:09этот ряд для программирования
Только контакт SDA через R49(222) идет на EBS, а SCK  на 39(примерно :) три перехода на двухстронней разводке платы) ногу проца GPM8F3116A 101A

aerodreamer

[user]erevanych[/user],
Цитата: erevanych от 16 Авг. 2019 в 09:23Благо ручка тормоза позволяет сперва включать один тормоз,затем только подрубается второй.
Родная ручка на Аэвилле имеет только концевик,  или вторым высчитаете мех тормоз, или у вас ручка от сяо(совмещенная мех+холл)?
у меня ручка из кнопки от советской дрели)...я  рассказывал о  контроллере, как рекуп работает в моем случае на самоделке с таким же контроллером. Какая кнопка стоит  вообще фиолетово.

rgusev

Коллеги.
Пытаюсь восстановить недораспайку китайского контроллера.
Вот фото платы.
Интересует есть ли тут вывод на програмирование.
Ну и если есть, то дальше уже будем искать инструкцию по программированию.

erevanych

Цитата: rgusev от 19 Авг. 2019 в 23:42есть ли тут вывод на програмирование
Мне кажется, что программируется сам проц,  естественно, что на нем есть соответствующие ноги, но некоторые производители ставят защиту от перерпрошивки = после попытки - получите "кирпич". Маловероятно, что они выведены на разъемы, кроме изменение вращения МК. фотку обратной стороны не плохо бы

kolyan4ig

Здравствуйте форумчане  :hello:
Подскажите по китайскому контроллеру  :bw:
Основной функционал настроил, в большей степени благодаря этой ветке форума, интересуют другие возможности, если таковые имеются
Если вкратце: контроллер стоит на ситикоко Prologix 800w, абсолютно все надписи на нем и батареи на китайском, кроме 60v и 1000w на контроллере (еще там есть 52v), и 60v/12Ah на батарее, на МК, из понятного мне, 60v 800w.

Из того в чем уверен и оно работает:
Ручка газа: TS+, TS, GND1
Фазы МК: A, B, C
Концевик тормоза: SL, GND1 (отключает МК)
Рекуперация: EBS, GND2
Задний ход: DC, GND2
Датчики холла: SA, SB, SC, 4.3v, GND1
Сигналка (я так думаю): VK1, FD, C (при замыкании C и FD, колесо сопротивляется)
Вкл. контроллера: VK1, VCC, GND1

Далее то что непонятно:
K2 - распаян и идет вместе с землёй в одной фишке
XS - скорей всего глушилка ( у большинства форумчан так подписана)
SH - концевик тормоза по + наверное

Остальные для меня загадка:
D1, D2, D3, K1, K3, P1, P2, YJ, YY, YB, XH, TS-, VK2 и т.д.

AlexS4

Доброго вечера, коллеги!
Цитата: WildCat от 26 Апр. 2019 в 09:31поигрался с UART через Rx-Tx,
а есть еще чтото по теме - ткните плз. чтоб велосипед случайно не изобрести:)
и классификация по этому интерфейсу (их же несколько вариантов...)

Ibif

Цитата: hddbad от 27 Июль 2019 в 05:59соеденил перемычку 60в , на дисплее ошибка er 06 (сел акум ) проверял на разряженом до 55в , убрал перемычку соеденил на 64в , таже ошибка er 06 , разомкнул DS  на X  , нет электро тормоза не с ним не без него  :ireful:
начал переобучать со снятой DS X , нет толку .
С подключённой DS X , появился электротормоз но какой-то слабый , на 1вой почти незаметный , на 3тьей уже понятно что он есть колесо вывешенное в воздухе тормозится с максималки до нуля меньше секунды ,  бум пробовать на дороге , позже отпишусь о результате .

работает но очень слабо , остновится только на нем невозможно , эффект как от хорошего встречного ветра , в вашем контролике также было ?

У меня были 25А контроллеры от ультрона, заменил на 37А 60В от по идее того же ультрона. Рекуп был нормальный, а стал никакой после замены контроллеров. Тормозишь с 60, работает он до 30, а дальше не работает. Плата как на фото у hddbad, перемычка на 60В есть. ставил перемычку на X+DS - ноль эмоций. Если на X подать GND, то колесо питание МК снимается. Курок - минимоторс шестипроводный

ЗЫ: на якомуре с такими же контроллерами рекуп есть и злой

Как бы усилить рекуп или сделать чтобы он не отрубался на 30 км/ч. БМС симметричная 100А

gvolkop

Приветствую уважаемые гуру и любители.
Сильно не пинайте, так как это первое сообщение, которое я написал после ежедневного чтения многих тем.
Я уже почти собрал самокат на МК от гироскутера.
Донора взял самокат JET 700. Купил контроллер, бортовой комп и ручку газа.
И вот сижу, ломаю голову над подключением ручки газа и мотора к контроллеру.
Что не понятно мне.
Куда подключать датчики холла.
Как подключить ручку газа и переключатель на этой ручки (если контроллер будет с ними работать)
После успешного запуска, сделаю отчет о проделаной работе в соответствующей теме.
Спасибо

аксессуары для пляжного приборного поиска.
сварка аргон.

DragonTM

Цитата: gvolkop от 23 Авг. 2019 в 08:37Куда подключать датчики холла.
Там где на 6 проводов разъем. Удивлен что там есть белый на контроллере. Белый не трогайте, это возможно термодатчик.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0