цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

IBusiness

Цитата: IBusiness от 21 Окт. 2020 в 14:34
Надо мне тоже проверить это, хотя между BL и BH разницы по идее быть не должно.

BL и BH работает в итоге одинаково, просто отключает мотор. EBS никак не влияет тоже, очевидно функционал не активирован в прошивке.

Paxxa

Цитата: IBusiness от 21 Окт. 2020 в 19:32BL и BH работает в итоге одинаково, просто отключает мотор
Блин ну потому что он по схеме так сделан. И идет на один и тот же вход микросхемы.

ybynty

На новоприбывшем контроллере обнаружил внезапно, что датчики Холла мотор-колеса не используются. На разъёме контроллера под ДХ - 5В на контактах всех трёх сенсоров, между собой не звонятся, на слаботочке при этом 4.6В. В тупике, как с этим быть, это какая-то блокировка сенсоров, и их можно включить, или это такой контроллер, что обучайка есть, а ДХ не использует? Или у него что-то вышло из строя?

Paxxa

Да они почти на всех могут с холлами и без них работать

Добавлено 22 Окт. 2020 в 14:26

Без холлов первый старт колеса с откатом назад. И 3я не работает. Это сразу заметно.

ybynty

Да, но он и со вставленным разъемом холлов - так же работает! Как будто для него холлов не существует!
А если не вставлять фишку с холлами от колеса в контроллер, а просто проверить напряжение на контактах - там же должно быть слаботочка-земля, и три сигнальных, если без подключения - то с нулем! А на сигнальных контактах - не по нулям, а по 5В!!
Откуда там пяти вольтам быть, если в фишку ничего не воткнуто? Вот я и думаю - может, это какой-то режим включен, безхолловый, а я и не знаю, что такие бывают. А как его тогда отключить? Чтобы холлы заработали?

IBusiness

Цитата: Paxxa от 22 Окт. 2020 в 03:24
Блин ну потому что он по схеме так сделан. И идет на один и тот же вход микросхемы.

На разные должны быть, иначе как отличить что подключается земля или VCC?
Плюс выше написали что бывает когда BH в сочетании с EBS работает именно как тормоз, а не как отключение мотора.

edw123

Цитата: ybynty от 22 Окт. 2020 в 18:50
Да, но он и со вставленным разъемом холлов - так же работает! Как будто для него холлов не существует!
А если не вставлять фишку с холлами от колеса в контроллер, а просто проверить напряжение на контактах - там же должно быть слаботочка-земля, и три сигнальных, если без подключения - то с нулем! А на сигнальных контактах - не по нулям, а по 5В!!
Откуда там пяти вольтам быть, если в фишку ничего не воткнуто? Вот я и думаю - может, это какой-то режим включен, безхолловый, а я и не знаю, что такие бывают. А как его тогда отключить? Чтобы холлы заработали?
Часто контроллер, если не видит нормальных сигналов от холлов сам переходит в безхолловский режим.

TRO

Цитата: ybynty от 22 Окт. 2020 в 18:50А на сигнальных контактах - не по нулям, а по 5В!!
У контроллера стоят подтяжки на 5 вольт (резисторы).
А сами холлы имеют открытый коллектор.
Так что все правильно.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Paxxa

Цитата: IBusiness от 22 Окт. 2020 в 19:23На разные должны быть, иначе как отличить что подключается земля или VCC?
Там стоит ключик с резистором при продаче vcc ключик открывается и замыкает gnd-тормоз. Это просто сделано для универсальности входов. В микроконтроллере вход один.

Добавлено 23 Окт 2020 в 02:24

Цитата: IBusiness от 22 Окт. 2020 в 19:23Плюс выше написали что бывает когда BH в сочетании с EBS работает
Ну он еще и самокаты за 3 часа собирает,.так что это кунг фу не всем по силам. ;-)

Добавлено 23 Окт. 2020 в 02:26

Цитата: edw123 от 22 Окт. 2020 в 21:12Часто контроллер, если не видит нормальных сигналов от холлов сам переходит в безхолловский режим.
Если даже один не видит, то переходит.

strange-tm

Купил контроллер, а у него оказался косяк с конденсатором. Попытался вернуть его на место, не смог. Мелко всё.
Подскажите пожалуйста номинал конденсатора С11 и на что можно заменить (не смд)??
На плате написано vp350_g_v3.5.2

Задний привод 350вт батарея "бутылка"  48в 12 а\ч макс скорость 35км\ч
Передний привод Q100 350вт , батарея "Бутылка" 36в 8а\ч

doctorr_katana

Доброго времени суток.  Хотел найти в контроллере круиз контроль, но ничего похожего не нашёл, прошу помощи. Хотелось бы знать,за что отвечают неподключеные выходы SWIM и NRST ?
И могу ли я взять контакты 5v и GND и повесить на них usb гнездо для зарядки телефона и подключения usb-ишной фары?

Иван Сусанин

Цитата: doctorr_katana от 27 Окт. 2020 в 11:35могу ли я взять контакты 5v и GND и повесить на них usb гнездо для зарядки телефона и подключения usb-ишной фары?
Можете.  Но недолго,- сгорит мелкосхема в контроллере.

Pau62

Ju li An

просьба к знатокам, подсказать в этом чуде где ЕВС, 120% скорости, круиз и если возможность подключить дисплей S900 или аналог

igorsldk

Контроллер VP350-G-V4.0 36/48V. Провал напряжения питания. Минуту разгоняюсь, потом всё тухнет и через пару минут опять напруга нормальная и можно газануть. Батарея хорошая 36V 20Ah, мотор 250W., провода толстые. Что за хрень ?

Paxxa

igorsldk

Я в полном ахуе.
С LH-100 и его контроллером Brainpower колесо вела  еле крутится и трещат шестирёнки внутри. Параметры все выставил.
С контроллером VP350 и простой ручкой газа вел едет нормально минуту, напруга садится и через пару минут опять можно ехать минуту....
Батарею ставил другую то же.
Не знаю куда копать уже блин...

Добавлено 29 Окт. 2020 в 17:30

Цитата: Paxxa от 29 Окт. 2020 в 14:26
Шунт припаян? Не греется?

Шунт закорочен залит оловом изначально с али ...

igorsldk