цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Иван Сусанин

[user]X[/user], О, такие-же сегодня пришли.
Заказал два, т.к. нужны два одинаковых для задних колёс трайка. Пришли, с виду одинаковые, тоько один в пупырке, другой- нет. Наклейки одинаковые, дата выпуска тоже. Обрадовался. Раскрутил.  А вот хрен там одинаковые.
Ну во-первых,- уже экономят на стабилизаторе,- дыра на радиаторе под него есть, мелкосхемы нет. Зато три гасящих резистора будут контроллер прогревать. Силовые феты разные, на одном на 75в на другом на 65в, как и кондёры, на 80в и на 63в соответственно.
Угол платы со стороны дорожек на одном контроллере окислившийся, дорожки почти разьедены,- это потёк электролит из кондёра 47мкф 80в. Платы грязные и плохо пропаяны. Шунт не пропаян. Один плюс,- силовые дорожки усилены шинками, и термопасты изрядно. В общем, но сравнению с такими-же контроллерами купленными в прошлом году (и у того-же продавца) качество стало ещё хуже.
Да, и люминивые стенки корпусов стали тоньше, Тоже экономия?
Вот где взять два одинаковых контроллера? Пять штук, - и все разные.

X

Цитата: Иван Сусанин от 04 Март 2021 в 23:51
[user]X[/user], О, такие-же сегодня пришли.
Заказал два, т.к. нужны два одинаковых для задних колёс трайка. Пришли, с виду одинаковые, тоько один в пупырке, другой- нет. Наклейки одинаковые, дата выпуска тоже. Обрадовался. Раскрутил.  А вот хрен там одинаковые.
Ну во-первых,- уже экономят на стабилизаторе,- дыра на радиаторе под него есть, мелкосхемы нет. Зато три гасящих резистора будут контроллер прогревать. Силовые феты разные, на одном на 75в на другом на 65в, как и кондёры, на 63в и на 80в соответственно.
Угол платы со стороны дорожек на одном контроллере окислившийся, дорожки почти разьедены,- это потёк электролит из кондёра 47мкф 80в. Платы грязные и плохо пропаяны. Шунт не пропаян. Один плюс,- силовые дорожки усилены шинками, и термопасты изрядно. В общем, но сравнению с такими-же контроллерами купленными в прошлом году (и у того-же продавца) качество стало ещё хуже.
Да, и люминивые стенки корпусов стали тоньше, Тоже экономия?
Цитата: Agens от 21 Фев. 2021 в 12:35
плата GXWGA1.7, не могу найти задний ход, неужели никто такую с али не заказывал?
Привет!
Напиши пожалуйста, как у тебя провода к контроллеру подключены, у меня их два и на них по разному! Китаец ремонтные продал, и вообще подключение ни на одном на правду не похоже.

Иван Сусанин

Цитата: X от 04 Март 2021 в 23:54у меня их два и на них по разному!
О, как! А я и не сравнивал, Завтра гляну,-напишу.

X

Цитата: Иван Сусанин от 04 Март 2021 в 23:51
О, такие-же сегодня пришли.
------------------------------
так кто мешает, если конечно все на одной и той же плате собраны привести их к общему знаменателю, если совсем туго с этим могу подсказать.

Иван Сусанин

[user]X[/user], С пайкой справляюсь. У меня и платы разные, и силовики разные и маркировка на процессорах разная.
Два стоят на самокате, -там идентичность не обязательна. А вот на один мост надо два одинаковых.
Хотя не уверен, что даже одинаковые будут себя одинаково вести.

X

Цитата: Иван Сусанин от 05 Март 2021 в 00:49
[user]X[/user], С пайкой справляюсь. У меня и платы разные, и силовики разные и маркировка на процессорах разная.
Два стоят на самокате, -там идентичность не обязательна. А вот на один мост надо два одинаковых.
Хотя не уверен, что даже одинаковые будут себя одинаково вести.
GXWGA1.7 если на этой плате есть то они примерно одинаковые, а синхронизировать не сложно

Paxxa

Ненадо там ниче синхронизировать. Батарейка за вас все сделает.

Как вы находите разные контроллеры.

X

Цитата: Paxxa от 05 Март 2021 в 04:36
Ненадо там ниче синхронизировать. Батарейка за вас все сделает.

Как вы находите разные контроллеры.
то есть батарейка скажет каждому из двух контроллеров со своим aref как правильно измерять напряжение приходящее с датчика холла в ручке акселератора, и как то запрограммирует установочный коэффициент дрейфа АЦП контроллера.. Уважаемый, вы далеки от разработки электронных устройств, и ваши знания в этой теме по видимому весьма посредственны, посему воздержитесь от таких высказываний в дальнейшем. Они выглядят по меньшей степени неуместными.

Vdm126

Вот такой попадался? Можно ли скорость увеличить? Собственно вопрос возник при сравнении моделей электросамоката kugoo g booster 2019 и 2020года. Разница в скорости 2019 быстрее 20 года на 5-8 км/ч и наличие рекуперации в модели 20 года. Хотелось бы разобраться в отличиях и по возможности поднять скорость на самокате 20года

Paxxa

Цитата: X от 05 Март 2021 в 09:31акселератора, и как то запрограммирует установочный коэффициент дрейфа АЦП контроллера..
Если поменьше умничать. Жить вообще станет проще

Paxxa

Цитата: X от 05 Март 2021 в 09:31ваши знания в этой теме по видимому весьма посредственны,
Давайте чтобы объективно судить о ваших познаниях, вы поделитесь какой полноприводный или двух приводный транспорт вы собрали и эксплуатируете.

edw123

Цитата: X от 05 Март 2021 в 09:31
то есть батарейка скажет каждому из двух контроллеров со своим aref как правильно измерять напряжение приходящее с датчика холла в ручке акселератора, и как то запрограммирует установочный коэффициент дрейфа АЦП контроллера.. Уважаемый, вы далеки от разработки электронных устройств, и ваши знания в этой теме по видимому весьма посредственны, посему воздержитесь от таких высказываний в дальнейшем. Они выглядят по меньшей степени неуместными.
И что же хотите, со своими непосредственными знаниями, "синхронизировать"? Моторы, обмотки, шины, дорога - вносят отличия существенно превышающие "дрейф ацп". Вся "синхронизация" происходит из мягкости характеристик моторов и управления, и водительского подруливания, как и на обычном бензиновом авто.

X

Цитата: Paxxa от 05 Март 2021 в 10:15
Давайте чтобы объективно судить о ваших познаниях, вы поделитесь какой полноприводный или двух приводный транспорт вы собрали и эксплуатируете.
Объективно, смешной Вы. я инженер конструктор со стажем 25 лет. С высшим военным техническим образованием, и всю жизнь работаю по специальности. Сейчас в запасе. Это объективно.

Paxxa

Цитата: X от 05 Март 2021 в 16:21я инженер конструктор со стажем 25 лет.
Отлично, фото вашего устройства на данных контроллерах есть?

Добавлено 05 Мар 2021 в 17:25

Или ладно пофиг каких угодно контроллерах и колесах.

X

Цитата: Paxxa от 05 Март 2021 в 17:25
Отлично, фото вашего устройства на данных контроллерах есть?

Добавлено 05 Мар 2021 в 17:25

Или ладно пофиг каких угодно контроллерах и колесах.
Вот как бы тебя не обидеть дружище...
Заметь я просто выложил описание контроллеров, которых нет пока на форуме, приложил даташиты к транзисторам, и не задал ни одного вопроса, Вы же влезли в чужой разговор, вообще не понимая о чем речь. на каком основании я должен вам что то рассказывать или доказывать. Я тупо отремонтировал два дохлых устройства и поделился этой информацией с комьюнити. Вы классическая разновидность интернет троллей... ну отстаньте от меня, право, достали. Прочитайте про систему А-135 и А-235. Это мои первые контроллеры после вуза.

Paxxa

Понятно. Диванный критик детектед.

Добавлено 05 Март 2021 в 18:30

И это. В этой ветке ремонты не обсуждают.
Тут обсуждают подключение.

Paxxa

Цитата: X от 05 Март 2021 в 18:21которых нет пока на форуме
:laugh: :laugh: :laugh:

На них года 3 назад еще самокаты собирали тут все кому не лень.
;-D

Paxxa

Цитата: X от 05 Март 2021 в 18:21на каком основании я должен вам что то рассказывать или доказывать
Вы уже рассказали

Цитата: X от 05 Март 2021 в 16:21я инженер конструктор со стажем 25 лет. С высшим военным техническим образованием,

Но это лишь слова. И еще таких познаний походу в ютубе нахватались
Цитата: X от 05 Март 2021 в 09:31акселератора, и как то запрограммирует установочный коэффициент дрейфа АЦП контроллера.. Уважаемый, вы далеки от разработки электронных устройств,

Удачи.