цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]новичек1[/user], Переобучить не пробовали?

новичек1

Я и контроллер менял и моторы, а оказалось не поими что, причем на 2х мотора и контроллера одна и та же фигня. Обучение не помогло, катаюсь на hi.контроллеры из 1 партии

Иван Сусанин

Цитата: новичек1 от 05 Июль 2021 в 18:15Переключатель на HI едет нормально, бесшумно.
У меня такое было. Только ещё EBS надо было подключать. Иногда только замена контроллера помогала.

новичек1

EBS подключен - с ним тормозит нормально - обхожусь без механического тормоза.
И еще если режим на HI - будет ли с ним сильнее грется колесо? почему спрашиваю , максимальный ток 15,5 а, Минут 10 катанья по по грунтовке, колесо нагревается до состояния (еле держит рука). Хотя не всегда еду на все деньги. Мотор  статор и магниты на 30мм . Намотка 6 жил.

htcromahtc

Здравствуйте. Контроллер на плате с маркировкой VP350_G_V3.5.4, и микросхемой GPM8F3116A. Подскажите, можно ли сделать электротормоз на этом контроллере? Сейчас при замыкании низкоуровневой клеммы тормоза мотор просто обесточивается и свободно крутится. На плате есть точки EBS и EBS1. Какую-то из них на землю просто замкнуть?
P.S. Вложенные картинки не даёт выложить, пишет нельзя вам ссылки публиковать...

новичек1

Цитата: htcromahtc от 07 Июль 2021 в 11:21VP350_G_V3.5.4
У меня от точки "EBS"  . с обратной стороны надо запаять контактную площадку. и будет срабатывать от тормоза низкого уровня.

mukhtarka

Цитата: WildCat от 23 Апр. 2019 в 10:28Накрылась МС BS0003F3, на фото платы дисплея она выпаяна.
Дисплей заказал, но хотелось бы ездить пока он придёт (вопрос еще подойдёт или нет... Точно такого контроллера на Али не нашел).
Мне удалось запустить контроллер без дисплея. Работают газ и тормоз.
Понимаю, что это было давно, не подскажите, как вы запустили контроллер без дисплея? Тоже сдохла эта микруха, прошивку на неё не нашёл(

gpowerek

Цитата: classicmen от 15 Сен. 2020 в 10:57
????
Вот так реализован у меня STOP сигнал.
Спойлер
боюсь предположить, что если я так сделаю, то спалю все.

тему читал по диагонали, вдоль и поперек, особенно поиском..
к сожалению, так и не понял, как правильно подключить стоп-сигнал, чтобы не спалить контр.
в моем случае ручки тормоза на размыкание - 4,8в, все провода из контроллера вызвонил - ни один не дает сигнал по тормозу на выход для фонаря..
реально, уже со всем геморроем разобрался.. и поворотники вывел, и габариты перед/зад, и фара отдельно на кнопку.. даже клаксон повесил..
может релюху какую забацать от концевиков? от авто, например..

буду признателен за "разжовывание"

ЗЫ. ах да, чтоб никто не гадал, что за контроллер.. синусный 90А (спаренный два по 45А) из новых который, на 60-72в
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

Иван Сусанин

Цитата: gpowerek от 13 Июль 2021 в 23:01к сожалению, так и не понял, как правильно подключить стоп-сигнал, чтобы не спалить контр.
в моем случае ручки тормоза на размыкание - 4,8в,
Реле на 5 вольт. Синенькое маленькое с Али.

Bobs

Цитата: kirillch от 15 Апр. 2021 в 19:36
ps. может бьть кто знает цоколевку этого контроллера?
pps. микруха на плате Infineon  XC836

У меня с виду точно такой же контроллер, только маркировка платы другая.

MODEL: X827-MA001E
  Battery Voltage: 36V
  Cutoff Voltage : 29.5V
  Current Limit  : 15A
  Dispay Meter   : ZHILV
Микросхема: F-XC836

Распознать удалось не много. Но по всем провел замеры в выключенном и включенной состоянии. Может по этим данным кто-то сможет опознать.
Contacts:
   Battery:
    RED   = VB+
    BLACK = VB-
   Wheel connektors:
    YELLOW = A // off: 0.0V, on: 0.0-10.2V - to motor
    BLUE   = B // off: 0.0V, on: 0.0-10.2V - to motor
    GREEN  = C // off: 0.0V, on: 0.0-10.2V - to motor
   Blutooth block connektor (black):
    red    = VB+
    blue   = VK+ // off/on: 0.1V<VB+, rotation =VB+, lock: 0.5V
    black  = VB- // GND
    white  = TX  // off: 0.9V, on: 4.7V
    orange = RX  // off: 3.3V, on: 3.3V
    green  = SP  // off: 0.0V, on: 0.9-3.6V - сигнал с ручки газа
    yellow = AX1 // off: 0.0V, on: 0.9-3.6V - сигнал с ручки тормоза
   Подписанные контакты без проводов:
    BKL  // off: 0.9V, on: 4.8V - break low тормоз низкого уровня, при замыкании на GND отключает мотор
    P1   // off: 0.7V, on: 0.0V
    TB   // off: 1.0V, on: 5.0V
    TA   // off: 1.0V, on: 5.0V
    +5VP // off: 0.9V, on: 4.8V
    +5V  // off: 1.0V, on: 5.0V
    SP5V // off: 1.0V, on: 5.0V
    SA   // off: 1.0V, on: 5.0V - датчики Холла с мотора?
    SB   // off: 1.0V, on: 5.0V - датчики Холла с мотора?
    SC   // off: 1.0V, on: 5.0V - датчики Холла с мотора?
    CR   // off: 0.7V, on: 5.0V - круиз-контроль? при замыкании на GND не действует
    SDA  // off: 0.9V, on: 4.7V
У меня схема: контроллер - блок с bluetooth - дисплей.

[b-b]Может кто-то знает как эту систему программировать?[/b-b]
Однажды попытался зайти в настройки через bluetooth, программа его увидела, но не сконнектилась. При этом прежние настройки сбросились, и теперь скорость низкая. Попытался поставить другой аналогичный контроллер - не помогло; потом пробовал поменять аналогичный блок с bluetooth - тоже не помогло. Не знаю где данные зашиты. Изучил все микросхемы, теоретически в контроллере одна и в bluetooth-блоке две микросхемы, которые способны хранить данные.

gpowerek

Цитата: Иван Сусанин от 14 Июль 2021 в 00:13Реле на 5 вольт. Синенькое маленькое с Али.
В общем все не так.. я нашел контакт, который выводит 60в при нажатии на тормоза... а ручки тормоза замыкающие все-таки...
но в чем была загвоздка? герконы на тормозных курках залипли напрочь.. после демонтажа и простукивания по ним, они снова работали, но после установки на место опять залипали... в общем, буду менять герконы на более мощные по току.
Пока вижу только такой выход.. в курках, кстати, неодимы..
может есть рецепты замены герконов на обычные концевики? уж очень ненадежная шляпа с этими магнитофонами

gpowerek

В общем, все это вата полнейшая.. герконы - хрень несусветная.. залипают разных номиналов.. перепаял тучу различных.. все не то.
Но эврика не заставила себя долго ждать.. я нашел способ замыкать контакты прямо в ручке, без колхоза каких-либо кнопок и прочего.. а главное - никаких герконов.. да!

ЗЫ. я не поступлю, как тут большинство делают - найдя решение тупо слиться с форума.. нет! позже я покажу и расскажу, что я придумал.

Gorinich235

Приветствую Всех, помогите с идентификацией контроллера. Предположительно контроллер 2013г. Может даже от Кохис мотора. На этикетке такие обозначения, работает в паре с киловатным мотор колесом Кохисмотор 48в.1000вт.
Этот контроллер будет работать от 60в и надо ли повышать с 48в до 60в? Как он работает от 48в если на этикетке только 60в?

Иван Сусанин

Цитата: gpowerek от 19 Июль 2021 в 20:56. я не поступлю, как тут большинство делают - найдя решение тупо слиться с форума.. нет!
Мы верим в тебя!
По теме,- концевики от тумблеров МТ (с оборонки) на замену китайской хрени -переживут хозяина. (но скилл по вживлению необходим)
А китайские герконы- действительно дерьмищё :ireful:

i8086

Цитата: Gorinich235 от 19 Июль 2021 в 23:10Этот контроллер будет работать от 60в и надо ли повышать с 48в до 60в? Как он работает от 48в если на этикетке только 60в?
1. Судя по фото, электролиты на 80В, значит 60В по идее поддерживает.
2. Нужно еще смотреть какие мосфеты запаяны, на сколько вольт, ну и как реализована слаботочка. Если там линейный стабилизатор на транзисторе, то возможно нужно будет увеличить номинал гасящего резистора. Если импульсный, то может и так работать.
3. Нужно смотреть номиналы резисторов делителя, которые микроконтроллеру сообщают напряжение на батарейке, это нужно для того чтоб корректно работала отсечка по нижнему порогу, а также работала рекуперация.

Gorinich235

Спасибо, посмотрю маркировку мосфетов. Если он от 48 работает, то этикетка левая? Вероятно контроллер 48в/60в?

MRN96

Спойлер

Не подскажете.
Хочу подключить lcd дисплей sw900.
Может у кого есть такой же контроллер.
Какие провода куда подсоединены.

gpowerek

Цитата: Иван Сусанин от 20 Июль 2021 в 00:34Мы верим в тебя!
сделать то я сделал.. но дело в том, что открытые контакты значительно искрят, хотя и работают пока.. уже склоняюсь к тому, чтобы исправить колхоз на микрики.. даже придумал, как их присобачить..
в общем, сделаю один большой пост, как не надо делать и как можно.