цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

ua1ccu

Дмитрий xxx

Всем доброго времени суток.  Строю второй полноприводный самокат.  С первым все удачно, контроллеры аово стоят, сейчас дорого такие же брать.   Купил два дешёвых контроллера, в них не оказалось никакого тормоза ... А механического у меня нет.   Поискал в интернете такие, но точно понять не смог что продают.  Нуждаюсь в подсказке, а может есть у кого). Где взять два одинаковых контроллера на 36 вольт, по 350 ват каждый. Что бы в них был электротормоз.  В идеале тормоз должен быть от курка газа.  Он работает герконом вроде или холлом. Не помню). Подскажите пожалуйста где найти их не дорого)

edw123

Цитата: Дмитрий xxx от 29 Янв. 2025 в 19:43Всем доброго времени суток.  Строю второй полноприводный самокат.  С первым все удачно, контроллеры аово стоят, сейчас дорого такие же брать.   Купил два дешёвых контроллера, в них не оказалось никакого тормоза ... А механического у меня нет.   Поискал в интернете такие, но точно понять не смог что продают.  Нуждаюсь в подсказке, а может есть у кого). Где взять два одинаковых контроллера на 36 вольт, по 350 ват каждый. Что бы в них был электротормоз.  В идеале тормоз должен быть от курка газа.  Он работает герконом вроде или холлом. Не помню). Подскажите пожалуйста где найти их не дорого)
В "дешевых" и не бывает обычно никакого электротормоза. Ищите "контроллеры аово".

Дмитрий xxx

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2025 в 20:07В "дешевых" и не бывает обычно никакого электротормоза. Ищите "контроллеры аово".
Контроллер 4 плюс плата на него индикаторная 3. Умножить на 2.  Не бюджетно(. Может есть варианты еще?  На алике смотрел, около 1500 контроллер, пишут что с тормозом, по отзывам понятно что приходит не то что в описании

Дмитрий xxx

Кстати аово горят при торможении, если батарейка полностью заряжена. Приспособился, езжу на старой батарейке

edw123

Цитата: Дмитрий xxx от 29 Янв. 2025 в 20:10пишут что с тормозом
Это скорее всего в переводе. :-D Т.е. наверное подразумевается наличие контактов в ручках тормоза. В недорогих велоконтроллерах электроторможение и рекуперация очень плохо реализованы, в самокатных чуть лучше, от того же Куго S3, например, но и там далеко не идеально.
Горят... да, на заряженных батареях или резком торможении это самый критичный момент для этого процеса.

Дмитрий xxx

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2025 в 20:40Это скорее всего в переводе. :-D Т.е. наверное подразумевается наличие контактов в ручках тормоза. В недорогих велоконтроллерах электроторможение и рекуперация очень плохо реализованы, в самокатных чуть лучше, от того же Куго S3, например, но и там далеко не идеально.
Горят... да, на заряженных батареях или резком торможении это самый критичный момент для этого процеса.
вот и хочется, получить совет от знающих, что купить и где.....  А то лето скоро)

edw123

Цитата: Дмитрий xxx от 29 Янв. 2025 в 20:43вот и хочется, получить совет от знающих, что купить и где.....  А то лето скоро)
ОТвет - дешевых не покупайте. :wow:  Даже в "не очень дешевых", 5-10тр, это плохо реализовано. В "дорогих" вроде получше, это 10-20-100тр. И как ни странно более менее ничего сделано в гироскутерных, но там своих проблем полно.

Дмитрий xxx

Купить прошитую плату гироскутера, это не дорого точно.  И должна работать нормально.   Спасибо за совет). Даже плата есть. Только прошивать я не умею

edw123

Цитата: Дмитрий xxx от 29 Янв. 2025 в 21:26Купить прошитую плату гироскутера, это не дорого точно.  И должна работать нормально.   Спасибо за совет). Даже плата есть. Только прошивать я не умею
Там мощность мала, с управлением и функциями хуже, с корпусированием сложнее, прошивки-настройки неочевидные... Для другой батареи это может и торможение попортить.
А где-то есть на примете место с продажей хороших гироплат?

Дмитрий xxx

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2025 в 23:50Там мощность мала, с управлением и функциями хуже, с корпусированием сложнее, прошивки-настройки неочевидные... Для другой батареи это может и торможение попортить.
А где-то есть на примете место с продажей хороших гироплат?
единственное место я нашел на авито. По отзывам люди довольны.  Но плата эта мне в деку самоката не влазит. 

allllex

Собрал из комплекта с Али электровелосипед 36В 350Вт SW900 с универсальным контроллером. Отъездил сезон без проблем. Единственное замечание было, что громко пищит. Посоветовали заменить контроллер на "Контроллер синусоидальной волны FOC 500 Вт 22 А и комплект ЖК-дисплея S866" Купил, установил, работает гораздо тише и очень плавно.Но вылезла одна проблема. У нового контроллера не выведен в разъем датчиков холла шестой белый провод, который отвечает за показания скорости на дисплее и во время езды накатом. Провод в разъем вставил, вывел в контроллер, а куда припаять не знаю. Прочитал полностью эту ветку от корки до корки и нашел что можно вроде подключить к контакту CS, или F3. Контакта CS У меня нет, а на контакт F3 нет никакой реакции.
В моем старом контроллере этот провод был припаян к контакту LMT. Такого контакта в новом контроллере тоже нет.
Я знаю точно, что на этот 6 провод посажен в моторе на отдельный датчик холла, отвечающий за скорость. Это не вывод датчика температуры.
Может быть вы подскажете, куда его подпаять. Фотографию платы контроллера прилагаю.

wreckerd

Не стал создавать новую тему, спрошу здесь
Для детского квадроцикла с щеточным двигателем 800W 36V купил китайский контроллер TDPRO (Думаю название значения не имеет).
Вопрос: можно ли использовать выход charge (на этой фишке всегда напряжение=акб) для питания фар и сигнала, ток потребления небольшой. не больше зарядного, но вдруг там в цепи стоят какие-то слаботочные элементы.
Можно конечно протянуть от акб отдельную для питания, но лениво )

Zoma

Можно , но несовсем правильно

Михаил 3578

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как прикрепить фото контроллера, только зарегистрировался, может поэтому
Нужна помощь по маркировке и одному проводу, не получается подгрузить фото

Михаил 3578

Разобрался наконец-то, с отправкой фото
В общем суть проблемы

Купил редкую модель контроллера на електро велосипед 3квт 72v не могу найти рекуперацию на плате

Ещё эта модель полностью в компаунде,добраться и вытащить плату получилось спустя 4 часа мучений

Также на плате очень интересный разъём RGB 4pin, разъём как у подсветки для материнской платы пк(китайцы написали для тестирования инженерами, больше информации не сообщили)

Михаил 3578

Цитата: Михаил 3578 от 05 Март 2025 в 14:33Разобрался наконец-то, с отправкой фото
В общем суть проблемы

Купил редкую модель контроллера на електро велосипед 3квт 72v не могу найти рекуперацию на плате

Ещё эта модель полностью в компаунде,добраться и вытащить плату получилось спустя 4 часа мучений

Также на плате очень интересный разъём RGB 4pin, разъём как у подсветки для материнской платы пк(китайцы написали для тестирования инженерами, больше информации не сообщили)

Обозначения RGB разъёма маркиркируется GND 3V3

Странно как на дорогой модели контроллера нет abs,ebs x рекуперации
Неизвестные обозначения на плате

VCc

q

h

H0

qd

ss

ZX

QD

HD

SL

DMS

YL

YJ

Буду очень благодарен за помощь

NTSB28

Парни помогите пожайлуста,сгорел резистор номинал не виден ,контроллер HTMT V.5 от NIUBILITY B14 фото прилагаю