цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Сергей072

Цитата: crond от 01 Нояб. 2018 в 16:11
Тема ушла к обсуждению резисторов и проводов, не ленитесь искать соответствующие темы.
Спойлер
В теме про контроллеры напишу какой резистор подпаять чтобы была правильная детекция вместо 48v  на 36v.
связался с китайцами-говорят что на 36в прислали и подкрепили фотографией.я уже все нервы истрепал :ireful: сейчас опять проверил:батка заряжена,мк на холостых разгоняет 36км/ч.но как начинаешь ехать то пипец как черепаха тартила  :bn:

crond

Спойлер
[user]Сергей072[/user], тема про контроллерытут, она так и называется "Контроллер"

ArtDen

Интересно, этот контроллер BrainPower поддерживает подключение какого-нибудь дисплея:

?

MaF

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

MThunder

Цитата: ArtDen от 03 Нояб. 2018 в 23:50Интересно, этот контроллер BrainPower поддерживает подключение какого-нибудь дисплея:
Да, контакты F4, F5, P+, VCC, GND.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1452381

ArtDen

Но провода специально для экрана из этого контроллера не выходят. Если я куплю дисплей и подпаяюсь к нужным выводам, он заработает?

crond

[user]ArtDen[/user],  есть некая доля риска, т.к. выходы/входы в микроконтроллере иногда переназначаются по вкусу производителя - может получиться так что F4 и F5 вообще отключены от функционала, а отключаются они очень просто, когда программируют на PC - в софте  ставят галочку или снимают. Ещё можно по другому, но это уже совсем не в эту тему.

alexandersciv

Имею китайский электроквадрицикл
На нём установлен контроллер 1000 Вт 60 В DC 24 mofset бесщеточным Мотором контроллер. Суть вопроса: устанавливал дополнительно  DC 120В 300A Беспроводной Амперметр
, отключил от батареи - клемму, замок зажигания выключен. Теперь при подключении - клеммы получается КЗ, присутствуют 65В. Как подключить батарею не повредив контроллер? Дополнительного механического выключателя нет.

volodiaa

ЦитироватьИмею китайский электроквадрицикл
На нём установлен контроллер 1000 Вт 60 В DC 24 mofset бесщеточным Мотором контроллер. Суть вопроса: устанавливал дополнительно  DC 120В 300A Беспроводной Амперметр
, отключил от батареи - клемму, замок зажигания выключен. Теперь при подключении - клеммы получается КЗ, присутствуют 65В. Как подключить батарею не повредив контроллер? Дополнительного механического выключателя нет.
А вы уверены что это К.З.?
скорее всего это зарядка конденсаторов.
проверить легко - подключать через лампу, если она продолжает гореть , значит К,З , а если тухнет -значит кондеры зарядились и можно подключать без лампы.
Лампа в разрыв питания (временно, 220 вольт и 50-100 ватт) обычно спираль загорается тускло и 2-5 сек . и  тухнет. (зависит от лампы, )

alexandersciv

Цитата: volodiaa от 04 Нояб. 2018 в 13:25скорее всего это зарядка конденсаторов
Так и оказалось. Потратил 2 дня для поиска решения, а оно оказалось не сложным. Прибор установил, подключил, всё работает. Не смог прикрепить ссылки и поставить +, не хватает кармы, Вам спасибо!

MThunder

Цитата: ArtDen от 04 Нояб. 2018 в 07:10Но провода специально для экрана из этого контроллера не выходят. Если я куплю дисплей и подпаяюсь к нужным выводам, он заработает?
Ну у меня контроллер включается кнопкой на экране. Иначе даже не знаю как его запустить. Удерживаю и он включается. А вы как включаете? Есть вероятность, что экран не заработает.

ArtDen

Цитата: MThunder от 06 Нояб. 2018 в 03:04Ну у меня контроллер включается кнопкой на экране. Иначе даже не знаю как его запустить. Удерживаю и он включается. А вы как включаете?
Я просто подаю питание и контроллер включается. Без экрана.

Timmy1

Друзья! При замене контроллера запутался с родной дешевой сигналкой. Она там с блокировкой колеса (Ситикоко 60 В). Там всего-то кроме питания (красного и черного проводов), всего три провода идущих в контроллер : СЕРЫЙ (на нем постоянный минус 60v) - соединен был с фазой желтого цвета, ОРАНЖЕВЫЙ (на нем также постоянный минус 60v) - приходил на контакт UK1 в контроллере, СИНИЙ (на нем вообще ничего нет - видимо сигнальный) - был на контакте FD контроллер. Что это за контакты FD и UK1? Мне важно это узнать, чтобы понять куда их посадить в новом контроллере (в нем этих обозначений нет). Спасибо

crond

Timmy1

Цитата: crond от 13 Нояб. 2018 в 14:56
vk1
Понял. Ошибся. А vk1 - это что за контакт? Судя по цвету должен быть какой-то плюс, но у меня на сигналке этот контакт минусовой!

Nikko-kun

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким контроллером, нужен совет как подключить тормозные жабки для получения рекуперации, а не просто отключения моторов.
Провел распиновку, вышло так
SV - питание на ручку газа
SD - выход ручки газа
SH - тормоз высокого уровня
SL - тормоз низкого уровня
U V W - датчики холла
Q - круиз контроль
K2 - скорость 2
K1 - скорость 1
ZL - ассистент
6/12 - обучение
А3 - выход то ли на спидометр/то ли ещё что-то

Вот не задействованы остались
XS , A1 , F1 , F2 , F3 , F6 , F7 , Lj , A2 , L , X , DS.
Который может отвечать за рекуперацию?

Спойлер

Сергей072

похож на мой,но на нем есть надпись Е-Авs,китаезы прислали чуть другой чем на фото в описании и на выходах фишек есть две запаралеленые фишки,вот при их замыкании идет рекуп.,но только на средних и больших скоростях.

Сергей072

Черный и белый(две фишки запаралелены)Gnd  иSl вроде.вот если увидишь на фотке