Полезная информация

цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Сергей_1959

[user]Руслан48[/user], может быть ему не хватает внешнего датчика скорости?

Руслан48

с мотора выходит белый провод , я его подключал - ничего не показывает и настройки дисплея менял по всякому на внешние датчики и от датчиков холла - ноль , потом всё таки смог связаться с китайцем (до этого он две недели не отвечал - новый год у них видите ли , чего только не придумают , чтобы не работать :bn:) так китаец подтвердил , что этот жк дисплей подключить не получится , т.к там какие то разные сигналы . Ну а я сильно и не настаивал , сразу заказал синусный КТ контроллер , у того же продавана что и дисплей мне продал , 33$ не такие уж большие деньги , а  первый контроллер оставлю как запасной , говорят они перегорают иногда . Дней 20 будет ехать , всё равно мне второй корпус для аккумулятора ещё месяц ждать ( первый на таможне развернули и отправили обратно в Китай , потому что китаец написал на нём цену 5$ , а таможенник не поверил)

Сергей_1959

[user]Руслан48[/user], белый провод либо температура, либо скорость. Продавец мотора что-нибудь обозначил из выводов что-где?

Руслан48

BAFANG RMG06 DC 500 Вт мотор , на форуме читал что белый провод у них с датчика скорости , но правда я так же читал и о дисплее КТ ЛСД 3 - что у некоторых он без нагрузки (в подвешенном состоянии) тоже всё по нолям показывает или даже при езде на дисплее ноли  , но через пару минут отдупляется и показывает нормально

Сергей_1959

[user]Руслан48[/user], да, наверное лучше дождаться нового контроллера, пока  слишком много неясного.

Thunder_blade

Народ помогите определить тип "Цацки", построен на STM32, была налепка но на ней из читабельного было только напряжение 48в и ток 22А

russstand

а функцию EBS  я на редукторнике правильно отключил от земли?  или пофиг есть там перемычка или нет? с завода была напаянна т.е. замкнута на землю

Thunder_blade

[user]russstand[/user], на редукторнике роли не играет

Said

в какую тему написать не знаю.
Есть бафанг, swxk36v250w158r
А у него провод не 9-ти пиновый, а шесть. Силовых три, и еще три непонятных.
Разобрать мотор нет возможности до выходных. Подключить тоже не имею возможности, кабель резать пока нет необходимости. В нете инфы по нему не нашел.
Подскажите, что до чего, какой контроллер, или просто без холлов его пользовать?

edw123

Цитата: Said от 04 Апр. 2019 в 00:13
в какую тему написать не знаю.
Есть бафанг, swxk36v250w158r
А у него провод не 9-ти пиновый, а шесть. Силовых три, и еще три непонятных.
Разобрать мотор нет возможности до выходных. Подключить тоже не имею возможности, кабель резать пока нет необходимости. В нете инфы по нему не нашел.
Подскажите, что до чего, какой контроллер, или просто без холлов его пользовать?
Для начала измерьте сопротивления. Появятся мысли. Возможно датчик скорости - 3 тонких.

MoRoman

Цитата: edw123 от 04 Апр. 2019 в 00:26Возможно датчик скорости - 3 тонких.
так и есть... три толстых понятно фазы, три тонких от холла скорости.

Цитата: Said от 04 Апр. 2019 в 00:13или просто без холлов его пользовать?
именно так.

kekc0ff

Добрый день, помогите опознать контроллер, а так-же какой дисплей к нему можно подключить, если вообще возможно, на фото будет видно разъём:
Gnd
SDA
SCK
TX
RX
Vcc

Единственное что нашёл в интернете, похожий контроллер на 15 фет с названием Sunwin Controller 72v
Мотор DD 1kWt, Infineon 4 18fet, батарея 1(18650 13s10p)
Батарея 2 (Ниссан Лиф, 13 ячеек) в процессе..

lagidnyj

в дополнении страниц 47-50. есть такой контроллер. свежий заказ с али. 350 вт 36/48 дисплей 866
фото платы
другие  фото
Спойлер

в заводской комплектации нет много проводов. ну вообще с такими размерами там особо и не напихаешся =)
контролер работает в связке с mxus xf15f 26''. бортовое 48в.
из коробки - предельный ампераж 15А, хотя на лейбле заявлено 12 или 13. из меню не регулирует (недопилена прошивка?)
макс скорость на ходу около 45 км. батарейка временная, полужывой свинец. лифепо пока собирается.
немного не устраивает переключение передач с экрана, решил вывести режим экономии. в идеале регулировку 70/100/120%

на плате не запаяно больше десятка выводов. следуя рекомендациям ветки вывел Q, k1 k2 , XS и несколько других.
проехался на малых скоростях - никакого эффекта. расстроился =(
потом решил на макс скорости.
XS работает ограничение до 25 км/час
К1 К2 все же переключает мщность, но заметно только на скорости около 40км/час и больше !
вот думаю что это на предельных скоростях данного контролера и колеса. может попробовать на батарее 36 вольт? скорость в теории немного упадет, и будет более заметно переключение?
Q круиз не работает! очень жаль. благо в контроллере есть автокруиз.
на автокруизе если переключать к1 к2 круиз отключает. XS не отключает круиз.

остальное не тестировал.
интересует А3. этот непонятный режим антиугона. понятно что на редукторнику использовать бессмысленно, но я не понял, с ваших слов колесо блокирует даже на выключенном контроллере. верно?
кто делал антиугонки или сигналку, ткните пальцем в наработки плиз.

также пока не понятно что за е-брейк. рекуперативный тормоз? черный + серый + красный
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Qx3Bcy6guuRjy1Xdq6yAwpXav.jpg

еще вопрос. с дисплея возвращается 5+2 контактов. 5 идет на контроллер 2 в воздухе. что это? https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1oPi7JNSYBuNjSspjq6x73VXax.jpg

и последнее. контроллер не показывает скорость в режиме ХХ. аналогично одометр, считает километраж только когда жмакать акселератор. белый провод из колеса в контролер заведен. в чем может быть проблема? как включить отображение скорости на ХХ ?

Сергей_1959

Совсем недавно был ответ про А3, ищите поиском. Перепрошить эту хрень мечтают многие, найдёте способ - не забудьте поделиться.

Александр61

Цитата: lagidnyj от 15 Апр. 2019 в 14:25К1 К2 все же переключает мщность, но заметно только на скорости около 40км/час и больше !
Я вот тоже вывел 2 провода до руля,-от К2 и минус, но так еще не опробовал, никак кнопка из китая не доедет.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

kekc0ff

Являюсь владельцем точно такого же, уже отбегал на нем 500км,

Цитироватьпредельный ампераж 15А, хотя на лейбле заявлено 12 или 13. из меню не регулирует (недопилена прошивка?)
У меня предельный ампераж 20, через дисплей все нормально меняется.

Цитироватьс дисплея возвращается 5+2 контактов. 5 идет на контроллер 2 в воздухе. что это? ссылка
с дисплея выходит 2 контакта это для подключения фары, там с контролера 2 еще выходит, задумано что тоже для фары, на дисплее зажмите плюс, это включение фары.

P.S: Про рекуперацию тоже интересно, если честно даже не было время еще вскрыть контроллер как поставил так каждый день и пользуюсь, а вообще с учетом того что дисплей на 60 вольт, есть наверное смысл и контроллер под 60 переделать.

Спойлер

Мотор DD 1kWt, Infineon 4 18fet, батарея 1(18650 13s10p)
Батарея 2 (Ниссан Лиф, 13 ячеек) в процессе..

icebite

[user]lagidnyj[/user], Добрый день! У меня визуально такая же плата. Подскажите пожалуйста куда у вас идут А2 и LJ , а также F3, F4, F5.
У себя спаял DS + X на 36В(42В) вольтах работает рекуперация, а на 52В(58В) не работает. Скорость К2 и на 36В и на 52В срабатывает ближе к полному газу.

lagidnyj

SD -"газ''
ZL - pas
SL - low brake
LJ - на разьем ''electric brake'' совместно с +5 и gnd
6/12 - реверс-обучалка
F4/F5 - дисплей
F3 - бельій провод на колесо.
WVU - датчик холла
SH - наверно hi brake?
F1,F2,F6,A2, DS,A3,X - в воздухе
Q не заработал круиз
XS - лимит 25 км/час
K1k2 - переключатель макс скорости
Следовательно все что связано с рекуперацией и електротормозом проверить не могу. Хотел попробовать F точки, но потом засомневался что найду что-то полезное.