Полезная информация

цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Slavemaster

Destroyer1989

Контроллер JSM314-A
можно ли к этому контроллеру подключить LCD дисплей что бы заработали все функции? Изначально был обычный LED показометр, подключил  LCD861, он показывает только уровни пас и напряжение аккумулятора, скорость и одометр не работают. На дисплей идут 4
провода вместо 5, может вместо вместо 5 провода подключить белый идущий с мотора он у меня ни куда не подключен.

Svyazist

Здравствуйте,имею подключенный контроллер KT48ZWSRMT LCD с 3 мя еще свободными штекерами\разъемами ,которые имеют цвет:
1)Желтый+оранжевый
2)Красный+синий
3)Синий+черный

Подскажите пожалуйста,за что они отвечают?

Серж

[user]Slavemaster[/user], Приветствую ! спасибо за подсказки , но в итоге контроллер скорость не показывает пробывал включить rx,tx результат 0, М.К. 3 скорости переключает информация на дисплее переключается  время  идёт.

Серж

[user]Slavemaster[/user], у меня  вопрос  по дисплею KSLZW78 и   LCD LH-100 при удержании кнопки mode на дисплее  засвечивается фара а напряжения должны меняться на каких выводах этого контроллера ? жёлтый и чёрный или серый и чёрный , или вообще на других контактах ? не разбирал. описание читал не нашёл инфу

Slavemaster

[user]Серж[/user], не знаком конкретно с этими контроллером и дисплеем, пробуйте найти мультиметром нужный провод. Возможно этот провод и вовсе не распаян, тогда нужно аккуратно пройтись по выводам МК перед и после включения фары (если найдется подходящий, то добавить один транзистор - и готово).

Barallginp

приветствую, по неопытности купил два контролера Контроллер HUSKY 36V 350W
при попытке включить его нет реакции на ручку газа.
питание по проводам идет.
где ошибка ?

Сергей_1959

[user]Barallginp[/user], если прошит на управление от дисплея-курка (разьём 5PIN) скорее всего ручку газа не подключить. У меня есть контроллер с выбором управления, но там есть отдельный разьём throttle, который блокирует курок при подключении ручки газа.

Barallginp

Цитата: Сергей_1959 от 10 Май 2019 в 15:44дисплея-курка (разьём 5PIN)
контролер без датчиков холла разве бывает ?

Сергей_1959

Цитата: Barallginp от 11 Май 2019 в 10:06контролер без датчиков холла разве бывает ?
Этот контроллер близнец тех, что ставят в Кугу Лайт V2, он тоже без Холлов но с самообучением .

Barallginp

нашел колесо и ручку газа от этого контролера  оно с датчиками холла    а ручка с двумя разъемами
красный,черный,белый - точно ручка газа
зеленый, коричневый - напряжение сети
а вот что делать с желтым на котором 5 вольт  ?

Slavemaster

[user]Сергей_1959[/user], судя по напряжениям на 5PIN - это для датчиков холла разъем.

[user]Barallginp[/user], зеленый, коричневый, желтый - на какие точки контроллера подключены (как подписаны)?

Сергей_1959

Цитата: Slavemaster от 11 Май 2019 в 12:25Сергей_1959, судя по напряжениям на 5PIN - это для датчиков холла разъем.
Всё может быть, если есть пара P+&Vcc вполне может быть под ключик питания, тогда остальные под ручку газа. Лично я давно-бы озадачил продавца этих контроллеров, чем гадать тут на кофейной гуще.

Barallginp

Цитата: Сергей_1959 от 11 Май 2019 в 13:03Лично я  озадачил продавца этих контроллеров, чем гадать тут на кофейной гуще.
я бы с удовольствием , но это официальный ответ сервисного центра где я их покупал , на мой вопрос про распиловку.

Сергей_1959

[user]Barallginp[/user], обычно покупают комплект, например контроллер+ручка газа или контроллер+дисплей, покупать просто контроллер можно, если заранее обговорить с продавцом все нюансы подключения. Если не получится подключить - пробуйте обменять по гарантии.

Michael

Цитата: Barallginp от 11 Май 2019 в 12:07красный,черный,белый - точно ручка газа
зеленый, коричневый - напряжение сети
а вот что делать с желтым на котором 5 вольт  ?
В стандартной ручке газа есть три провода которые нужны для управления т.е. +5В и 0 это питание холла и третий провод это управляющее напряжение снимается с холла, когда вращаете ручку меняется от 0,8 до 4,2В.
Потом ещё есть 2 провода для включенения контроллера и мониторинга напряжения батареи. Т.е. в контроллере есть провод который включает этот самый контроллер, т.е. контроллер не включен даже если питание подано. Таким образом 48В через кнопку и индикатор ручки подаётся на управляющий вывод контролера.
Т.е. вам достаточно 5 проводов для подключения, а реально даже 3х т.к. включение контроллера может быть по умолчанию уже закорочено или для проверки можно соеденить с проводом питания, но делать это всё нужно аккуратно, изучив что откуда идёт что бы не попалить ничего.

MoRoman

[user]Barallginp[/user], заезжайте в гости на неделе, привезите контроллер и ручку, я вам всё подключу. Если интересно - стучитесь в ЛС.

aerodreamer

Доброго времени суток. Пришло значится для самодельного есамоката два контроллера 18а 36\48 350вт. https://ru.aliexpress.com/item/DC-36-48-350-DC-103x70x35/32869543996.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6fd633edQugiJE
Потроха оказались такими
, а вот выводов всего 11. И один из них 3 слева неподписан никак это первое, второе - вывод на тормоза одной фишкой. Третье Ебс не распаяна. Озадачили точки BH\LH Hi\Low - что из них тормоза
Из всех тем с встречающимся этим контроллером я вывихнул себе мозги и выяснил..что:
—- ебс перемыкается с любой точкой GND и работа ебс идет вместе с тормозом ручкой. Можно сделать отключаемую перемычку ( у некоторых гасит как якорем) этот вариант верен?
—- Не уяснил какой из электронных тормозов эффективен в плане экстренного или плавного торможения (напомню вывод только один Hi)
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет (с) 2wd 700W 36V 10Ah F-117 Nighthawk Lockheed rev.2