Сгорел контроллер Magic Pie и его кишочки. чем заменить?

Автор Ahnassi, 11 Янв. 2013 в 06:29

« назад - далее »

serg705

подскажите что нужно для перехода на внешний контроллер, у меня magic pie 3  два колеса по 1,5кВт и обоим пришел трындец контроллерам.
или может кто нибудь оказать помощь в приобретении родных контроллеров?

Kullx

[user]serg705[/user], снять старый контроллер, удлинить три фазных и пять проводов холлов, вывести их наружу, подключить к внешнему контроллеру.
Проблема только в том, что старый контролер выполняет функцию крышки, потому нужно умудриться вывести провода и оставить крышку.

serg705

спасибо! подскажите какой взять контроллер взамен умерших

Kullx

[user]serg705[/user], из внешних контроллеров проверенный вариант - инфинеоны.
У вас два мотора на одном велосипеде? Или на двух?
Если на одном - то думаю хватит по 6фет на мотор.
Если по одному на велосипед - то можно взять 12фет.

Но лично я бы при двух пирогах один бы точно снял - это бесполезный вес. На одном моторе скорость будет на пару км\ч меньше в худшем случае, а разгона даже на одном моторе вполне достаточно.

Lion

Вот уж точно - лучше на его вес еще батареек пригрузить
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

serg705

у меня два мотора на одном велосипеде, а следовательно мне понадобится два контроллера 6-фет 48вольт и 1,5кВт. поправьте если что не так

Kullx

[user]serg705[/user], можно вас попытаться переубедить в необходимости двух пирогов?
Еще можно понять два редукторника, два кристалайта, или два любых других киловаттника.

Но вот пирог в паре - это вообще бесполезная тема.
У пирога очень низкий KV ( ну или RPM если понятнее), при этом запас по мощности раза в 2 превышает необходимую для движения с макс. скоростью.
Второй мотор по сути не дает никаких значительных преимуществ... если только ваш маршрут на 50% не состоит из затяжного подъема.
Без продолжительных горок каждый мотор в паре будет работать на 1\4 возможности. Гораздо лучше выкинуть одну гирю и вкачивать всю мощь в один мотор одним контроллером.

А батарея у вас какая?
Какой стиль езды?

serg705

очень низкий KV ( ну или RPM если понятнее)- можно более разжеванно объяснить
акб у меня 48v 10ah

Kullx

[user]serg705[/user], ну вот на вашей 48в батарее пирог даже под горку не разгонится выше 45 км\ч. Хоть 30А ставь, хоть 100А.
(Велосипед конечно можно разогнать быстрее, но мотор помогать в этом не будет.)
Даже если поднять колесо - его потолок без нагрузки такой. Примерно 1 км\ч на вольт.
А взять, к примеру, аналогичный по весу кристалайт - у него скорость холостого хода на том же напряжении - 68 км\ч, то есть грубо 1.4 км\ч на вольт.

На максимальной скорости на вашей батарее - потребление около 800 вт.
Поставить два мотора - скорость не изменится, только нагрузка распределится на два колеса - по 400вт.
Разницы никакой, кроме лишнего веса. Скорость та же самая, мотор даже один не перегреется.

А вот если поставить высокооборотистый мотор - то там при движении на максимальной скорости требуется гораздо большая мощность, и один мотор может перегреться. В таком случае есть хоть какой-то смысл ставить два мотора, для разделения нагрузки.

Если вы не собираетесь менять батарею, то помимо снятия одного абсолютно бесполезного мотора, могу сказать, что вам хватит даже одного 6фет контроллера, ибо использовать 12фет на полную вам не даст ограничение батареи. Но можно и 12фет взять - понадежней будет, и с запасом на апгрейд батареи.

serg705

Спасибо! Здорово! Вопрос такой, как к трем фазам мотора привязать - допустим 12 фет, как 6 фет я вижу.

Kullx

[user]serg705[/user], ровно так же.
в 12фет просто по паре фетов запараллелены.
Наружу выходят те же три фазных провода.

atlet

внутренний контролер пирога 3 это головная боль .
реанимации  подается сложно из за своей компактности .
я сним полгода парился
советую всем кто ездит под 40-50 км заказывайте себе внешний 12фет.
у меня от льена уже 8000 км сплошной радости .

paulost

у меня уже 3 колеса, 2 уже не ездят, контроллера 3 штуки валяются никто в городе сделать не может, выброс денег с этим электротранспортом вышел серьезный... а хотел экономить...

Kullx

[user]paulost[/user], мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...
Давно бы поставили один внешний контроллер - и проблем бы не знали.

Я уже устал убивать сам мотор - живучий гад. Едет и едет. Два сезона отпахал - а крутится как новый, только шумит.

RSaulius

Вся прелесть "пирога" в том , что не надо городить паутину проводов и не надо думать куда засунуть контроллер.
Внутри колеса достаточно свободного места. Туда даже аккумулятор можно было бы засунуть,, если существовали бы яечйки оптимального размера.
Может , кто пробывал туда в колесо  (в пирог 2) поставить плату другого производителя?

alayf78

контроллеры,кабели,ручки газа,круиза и прочий обвес,а так же боковые крышки,литые обода и другие запчасти от 3 и других пирожков   скоро будут в продаже у появившегося в России официального диллера Golden Motor,все это можно будет так же приобрести через меня.
в общем если интересно-пишите в личку  ;-)
в преспективе доведем производство этих моторов до ума,чтобы не было отказов контроллера из-за воды.займусь этим лично. снижение мощности по перегреву для защиты контроллера от перегорания там уже кстати реализовано. будут все крепежи для проводки под рулевую для диспенсера разьемов управления 3 пирожка,что улучшит внешний вид электровелосипеда. проводки будет минимум :wow: в России появился официальный диллер Golden Motor,

Долой Шахид-дизайн!
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

paulost

paulost

На сегодняшний день в моем случае произошел выброс денег, сейчас ничегошеньки не едет половина ржавое половино сгоревшее, 4 пирог покупать?...... :facepalm: