Выбор передней вилки

Автор spb-e, 14 Янв. 2013 в 16:32

« назад - далее »

Pavel__

H.I.M

Какую выбрать вилку MANITOU DORADO или FOX 40 FIT RC2?

turbo

Ооо  тут думаю ни у кого данных вилок нету. Но фокс думается попонтовее  :newrus:

H.I.M

А качеством что получше будет? По цене дорадо есть возможность купить новую за 40500, фокс тыщ за 47-48.

turbo

Вилки обе топовые, а какая более качественная, объективно врятли кто скажет. И с таким вопросом наверно лучше на дирт точка ру. Там есть такие фанаты.

Pavel__

Цитата: H.I.M от 27 Фев. 2013 в 17:25Какую выбрать вилку ...
Задайте свой вопрос здесь.
Только не пишите, что Вам она нужна для установки на электробайк, т.к. это затруднит выбор.

H.I.M

Цитата: Pavel__ от 27 Фев. 2013 в 17:59
Только не пишите, что Вам она нужна для установки на электробайк, т.к. это затруднит выбор.
Вилка мне нужна не для катания только по дорогам. Дороги, тротуары, лес, грунт, и т.д.

acyd

перебирал тут свою suntour-у, возникла мысль, сделать универсальный адаптер для двухкоронности, для крепления пеликанкейса.

Пока сделал подобие открытой маслянной ванны и защиту от грязи. Вилка ожила, мне пока не с чем сравнивать, но домой ехал в тот вечер специально собирая все ямы и ямищи, жопу трясет - руки нет. Страгивает почти нуля веса, ход тоже увеличился.

Pavel__

Цитата: H.I.M от 27 Фев. 2013 в 18:06
Цитата: Pavel__ от 27 Фев. 2013 в 17:59
Вилка мне нужна не для катания только по дорогам. Дороги, тротуары, лес, грунт, и т.д.
Вот об этом там как раз и нужно написать ... где планируете чаще катать, как катать (street, freeride, miniDH, ...).

andreym

Цитата: acyd от 27 Фев. 2013 в 19:47
жопу трясет - руки нет. Страгивает почти нуля веса,
так нормальные вилки всегда так работают )

H.I.M

Я без писанины почитал, рекомендуют простенькую двухкоронку marzocchi 888, порылся в инете, везде Rock Shox, даже на чейне нет двухкоронки marzocchi 888 rcv 2012.

andreym

Цитата: H.I.M от 27 Фев. 2013 в 20:12
Я без писанины почитал, рекомендуют простенькую двухкоронку marzocchi 888, порылся в инете, везде Rock Shox, даже на чейне нет двухкоронки marzocchi 888 rcv 2012.
на восточном базаре лежит одна простенькая https://electrotransport.ru/index.php/topic,16901.0/topicseen.html  ;-)

есть у меня еще одна более модная - притом новая, однако сюда ее постить не стал, так как посчитал для электровела не столь интересной
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=261118

MegoBoT

Цитата: H.I.M от 27 Фев. 2013 в 17:25
Какую выбрать вилку MANITOU DORADO или FOX 40 FIT RC2?

Однозначтно Дорадо) гоооораздо лучше Фоксы.

H.I.M

Цитата: andreym от 27 Фев. 2013 в 20:21
Цитата: H.I.M от 27 Фев. 2013 в 20:12
на восточном базаре лежит одна простенькая https://electrotransport.ru/index.php/topic,16901.0/topicseen.html  ;-)

есть у меня еще одна более модная - притом новая, однако сюда ее постить не стал, так как посчитал для электровела не столь интересной
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=261118
а чего сами не используете?

andreym

Цитата: H.I.M от 27 Фев. 2013 в 20:29
а чего сами не используете?
у меня нет столько велосипедов  :-D

Alexandre

Добрый день, уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, переднюю амортизационную вилку на обыкновенный дорожный Stels 335. Хотел бы поменять жёсткую резьбовую вилку на амортизационную. Размер 28", мотор 48В500А находиться как раз на передней вилке. Просмотрел в интернете много вариантов, но они, как правило, алюминиевые безрезьбовые. Нужна, соответственно, стальная резьбовая амортизационная на 28". Насколько я понимаю для переднего привода "штаны" должны быть стальные, а не алюминиевые? Какой ход вилки должен быть если масса е-вела + я = 100 кг?  Заранее спасибо за совет!
Conhismotor 48V500W, LiFePO4 48V15Ah, 28×1 1/2 Stels 335(дорожный), ≈45 км/ч.

mevial

Цитата: Alexandre от 21 Май 2013 в 08:35
Добрый день, уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, переднюю амортизационную вилку на обыкновенный дорожный Stels 335. Хотел бы поменять жёсткую резьбовую вилку на амортизационную. Размер 28", мотор 48В500А находиться как раз на передней вилке. Просмотрел в интернете много вариантов, но они, как правило, алюминиевые безрезьбовые. Нужна, соответственно, стальная резьбовая амортизационная на 28". Насколько я понимаю для переднего привода "штаны" должны быть стальные, а не алюминиевые? Какой ход вилки должен быть если масса е-вела + я = 100 кг?  Заранее спасибо за совет!
По заявленным вами характеристикам выходит, что вы хотите вилку zoom. Но правда это не вилка а эмулятор вилки. Не бывает хороших вилок под 1" шток, но Лев делал новые чашки чтобы в похожую раму воткнуть нормальную вилку. Так же стальные ноги в хороших вилках это раритет, так что лучше задумайтесь об усилителях. И последнее, передним мотором вы убьёте любую телескопическую вилку менее чем за сезон, разве только рычажные(german-a, girvin) поживут подольше.
Необходимый ход вилки зависит от рельефа, а не от веса седока, вон на спортбайках хода в 60мм хватает, а вот выбор жёсткости пружины вам необходим.

VasiliSk

Цитата: mevial от 21 Май 2013 в 12:51И последнее, передним мотором вы убьёте любую телескопическую вилку менее чем за сезон, разве только рычажные(german-a, girvin) поживут подольше.
блин, а я собирался полный привод делать... как же народ катает с передним приводом? какие еще альтернативы