Выбор передней вилки

Автор spb-e, 14 Янв. 2013 в 16:32

« назад - далее »

sdenis2017

[user]alexandr1e[/user], врядли какая либо есть настройка
хочу поставить в свою 650-ю для отскока шайбы из мягкого каучука
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Monstersound

Цитата: Robbie от 22 Фев. 2022 в 03:36

https://aliexpress.ru/item/1005003030550977.html

перед дождевой / грязевой покатушкой одеваешь,

после - снимаешь.

наслаждаешься тем,

что не нужно перебирать вилку - чистить и смазывать.

1. правда? мож кто протестит?

2. блокировать вилку надо при этом?

3. какой тип вилки? с пыльниками-хуильниками? эластомерка?

Делай как я. Проблем знать не будешь)
Focus Black Forest 29R, Переднее МК MXUS 500W, Infineon4, Li-Ion 48V 15A/ч
E-twow Booster на задних рессорах

Leonid_Balashiha

Та же моя стоковая Zoom Forgo необслуга (с мк 500 вт на ней, и одним усилителем дропаутов)
Езжу по жестким дебрям, кучи грязи и воды, не обслуживаю ничо никогда, никаких неопреновых защит и т.п.
Она просто работает и работает
Чяднт? :bw:
Серьезный евел - должен быть "танком" - и все в нем должно быть "танковое" и неубиваемое
А ваши все эти спортивные вилочки - с которыми вы носитесь как курица с яйцом - это все, чисто "спортивная" тема, для спортзаездов с последующим обслуживанием вела и его запов (в т.ч., вилки) после заезда - но не, "танковая"
В несколькидневном ПВД - могет попросту не быть ни времени ни возможностей находясь в глухом лесу, проводить какое-то долгое обслуживание чего-то на веле - а уже завтра утром надо ехать по тем же дебрям и грязям дальше

P.S. Велотрансмиссию (планетарка) - просто стряхиваю с нее грязь тряпкой (или чем еще), и, если масла на цепи  уже нету, то (не мОя цепь, и не снимая ее) кладу на цепь смазку Smoove на парафиновой основе (после, прокрутив цепь раз 100 педалями в обратную сторону, чтобы смазка разошлась по цепи и звездам) - если цепь провисла, то шестигранником подтягиваю ее натяжителем цепи
Перекидки (любые) - не для походов по дебрям

An1965

[user]Monstersound[/user], делаю как ты  :-D , ссылки на гофру будут? и сколько лет стоЯт

Monstersound

Цитата: An1965 от 10 Май 2022 в 17:41
[user]Monstersound[/user], делаю как ты  :-D , ссылки на гофру будут? и сколько лет стоЯт
https://www.ozon.ru/product/uplotnitel-gaz-66-3309-tsilindra-gidrousilitelya-rulya-oao-gaz-gaz-art-4301-3408285-189542683/?sh=xKIbNSwYbg
можно найти дешевле, но тут с доставкой.
Поставил в апреле прошлого года, после того, как вилку просто заклинило от ржавчины на ногах. Очистил лезвием и преобразователем ржавчины, смазал, собрал.. Зиму откатал

Mike 372

Я на своей новой Rock Shox в дополнение к крылу поставил вот такую защитку:

Стоит недорого, а грязь на ноги почти не попадает.

Monstersound

Цитата: Mike 372 от 10 Май 2022 в 21:49в дополнение к крылу поставил вот такую защитку
вырезал такую из канистры от омывайки бесплатно. Выкройки есть в интернете.
Много грязи летит спереди на скорости, поэтому сменил на гофры.

ELOV

Вот думаю на свою поделку чтото замутить, ну или просто закинуть и купить нормальный вел, но большой в квартиру таскать неинтересно, поэтому сойдёт и так.

Суть, первое это поставить нормальную рулевую, в общем чтото типо такой. Их 2 типа под 22 и под 25, помнится под 22 редкими были года 1.5 назад.
Если оставить советскую вилку то надо 22, если ставить чтото современное то тогда 25.
Родную в общем то хотелось бы заменить или на полегче и попрочнее чтоб хотяб тормоза дисковые ставились. Но потом.

Если взять клин под 22 вилку, под него есть какието адаптеры, или тут никак не поставить 22 рулевую к 25 вилке ?
Ну чтоб купить на 22 и не думать.
А то я чтото смотрю и не понимаю, на подсидельном штыре както с этим проще.

И ещё что блин вот это такое, я про велик на картинке ?
Я чтото слышал о рычажных вилках, но чтоб вот так вживую на современном случайно наткнулся. И главное поиск по картинкам ничего не даёт.
Ну если задаром я бы с такой штукой поигрался, может кто видел где или хотяб как это звать.
Спойлер

Татос

[user]ELOV[/user], на али ищите, там всякой фигни полно. https://aliexpress.ru/item/1005002650481373.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.31e71ecbqCIzXx&sku_id=12000022756427607 И вилки какие только не встречал. Поисковик правда у них фиговый.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ELOV

Как я вижу это какойто необычно амортизированый велик. Но что это за хрень непонятно. Если клон бренда, то чей.
По последней ссылке вижу передний амортизатор есть, видимо чтото типо картриджа, а вот всей вилки не видно, только вел целиком.

Итого выясняется что эта штука называется Birdy

Andrei27

Длина штанов  Manitou MARKHOR M30. Кто нибудь знает 26 колеса.

exp TV

Stanislavchik

[user]exp TV[/user], Переплата за бренд и +20mm. к ходу подвески.  ;-D
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

sdenis2017

Цитата: exp TV от 17 Сен. 2022 в 19:30не пойму почему 620DH дороже?
визуально выглядит же намного крепче
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

PaYAlnik

Цитата: exp TV от 17 Сен. 2022 в 19:30не пойму почему 620DH дороже?
Потому, что железка - это вилкоимитатор: пользовать вместо настоящей вилки можно, но "ощущения не те".
А "люмяшка" - макет, не предназначенный для использования вне витрины. Не удивлюсь, если в ней люминия - одни штаны, а цвет ног - пленка поверх железных труб. Китайцы - известные мастера такого налюбилова.

denon480

Цитата: Monstersound от 09 Май 2022 в 03:24Делай как я. Проблем знать не будешь)
На нормальной вилке итак проблем нет, а с этим колхозом будут.
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

Ivan2610

Скиньте варианты вилок, которые смогут выдержать нагрузку от мотор-колеса 500w/1000w (чтобы не было необходимости усиливать дроп-ауты.
Вот такая, к примеру, подойдёт? https://ali.onl/24S2
Может быть есть варианты подешевле и покороче (слишком длинная она). Я не собираюсь ДХ гонять — амортизация не нужна. Мне для поездок по городу нужно.
И ещё вопросик: амортизация для переднеприводного электровелосипеда — это скорее зло, чем благо?