Выбор передней вилки

Автор spb-e, 14 Янв. 2013 в 16:32

« назад - далее »

apsio

Вот по случаю рама "попалась" в руки. Прицепил мотоциклетную длинно-ходовую переднюю вилку (кстати, упорный нижний подшипник так же от мото).
Вторая задача - переделка на два упорных подшипника заднего подвеса. ( Если у кого есть подобный опыт - поделитесь. Заранее спасибо).
Третья задача - Удлинители вилки под крепление двигателя  на переднеприводной вариант (любитель переднего привода).

По ходу работ (а время до лета еще есть) буду выкладывать результаты.
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

-STEP-

[user]apsio[/user],Интересно-какой вес етой вилки?от какого мота/мопеда?При утснановке вилки какие то были проблемы?
Заранее благодарю.
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

apsio

Сама вилка от легкого японского мото, вес без масла (еще не залито) - 4,1 Кг, ход - 165 Мм, пружина и масло. На нижнем конце аммор. два отверстия 1 Мм и 2,5 Мм закрытых "лепестками" в одну сторону ( зачем не знаю, амморт. ведь однонаправленный).
По установке сложностей не возникло достаточно хорошо все подошло.

kameon

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вилку переднюю в ценовом сегменте примерно 15 т.р. мотор в нее ставить не буду, важно соотношение цена-качество и плюшевость вилки.
Centurion двухподвес, миддрайв Bafang BBS-02 750W, 48v12Ah LIion, 21кг
E-TWOW S2 booster

joseph

Цитата: kameon от 01 Март 2014 в 19:20
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вилку переднюю в ценовом сегменте примерно 15 т.р. мотор в нее ставить не буду, важно соотношение цена-качество и плюшевость вилки.
проще наверно искать этот ответ на чисто вело форумах,там это шире обсуждается,напр. веломания. через ихний поиск.

АндрейS

Я тоже  выбираю себе новую вилку.
Нужна простая,надежная вилка с ходом 80-100 мм и ценой не дороже 10000 рублей.
Езжу в основном в городе.
Пока остановился на rock shox recon silver.
Прошу оценить мой выбор и подсказать более удачный варианты за эти деньги.
Заранее спасибо.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

LW6600

Цитата: apsio от 22 Фев. 2014 в 20:27
Вот по случаю рама "попалась" в руки. Прицепил мотоциклетную длинно-ходовую переднюю вилку (кстати, упорный нижний подшипник так же от мото).
Вторая задача - переделка на два упорных подшипника заднего подвеса. ( Если у кого есть подобный опыт - поделитесь. Заранее спасибо).
Третья задача - Удлинители вилки под крепление двигателя  на переднеприводной вариант (любитель переднего привода).

По ходу работ (а время до лета еще есть) буду выкладывать результаты.
Позвольте ввести в задачи 4й пункт-
в крепление  крыла изготовьте гориллу.
На мото-вилках она отсутствует как класс.
Для вело-оси (тем паче пластилиновых осей некоторых МК)
деталь очень желательная. Обойдется гораздо дешевле
новой оси МК.

apsio

Цитата: LW6600 от 07 Март 2014 в 21:42

Позвольте ввести в задачи 4й пункт-
в крепление  крыла изготовьте гориллу.
На мото-вилках она отсутствует как класс.
Для вело-оси (тем паче пластилиновых осей некоторых МК)
деталь очень желательная. Обойдется гораздо дешевле
новой оси МК.

Замечание полностью обосновано. Спасибо.
Планирую усилители дропов  и гориллу сделать цельной в виде малозаметной рамки, ну горилла, конечно будет видна. 

exp TV

двухкоронка zoom
( http://www.aliexpress.com/item/downhill-mountain-Bikes-oil-spring-fork-disc-brake-1100DH-AMS/1541727176.html )
в описании , ход 180мм  политетрафторэтиленовые башинги
политетрафторэтилен , тефлон вроде легко сминается или там хитрый состав  :bn:
но название лота 1100DH AMS , а на фото 650DH AMS  не понятно , цена наверное за 1100  :laugh:
вот как выглядит 1100я ( http://www.hlcorp.com/en/product_show.asp?sendid=1251 )
у меня сейчас santour xcm , за 2 месяца эксплуатации немного задубела зимой перебрал
установил гофру от  мота минск  подходит нормально

joseph

Приобрел сантур хсr ,покрутил настройки,вилка оказалась жесткой .Вытащил пружину из лев ноги 24см ,теперь то что надо! Вопрос,долго ли она протянет в таком режиме? Получается ,что она будет только на одном масл. демпфере?

Stig

обрезать пружину - вариант?

ra6fnq

Цитата: joseph от 13 Март 2014 в 12:46
Приобрел сантур хсr ,покрутил настройки,вилка оказалась жесткой .Вытащил пружину из лев ноги 24см ,теперь то что надо! Вопрос,долго ли она протянет в таком режиме? Получается ,что она будет только на одном масл. демпфере?
Угробите картридж неразборный. обрежьте 3 - 4 см эластомета - в пружине вставлен кусок резиноподобный, и будет счастье.
Статьями про настройку этой вилки инет переполнен!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

joseph

Цитата: ra6fnq от 13 Март 2014 в 14:05
Цитата: joseph от 13 Март 2014 в 12:46
Угробите картридж неразборный. обрежьте 3 - 4 см эластомета - в пружине вставлен кусок резиноподобный, и будет счастье.
Статьями про настройку этой вилки инет переполнен!
Эластомер вобще убрал, все-равно жеская .Теперь из нее хочу воздушку сделать,только очень трудно что-то найти в качестве поршня, все автомаг. облазил.Или пружину мягче надо...

TULSUNDUR

[user]joseph[/user], http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=51952
а пружину можно попробовать посмотреть от воздушной тировой винтовки - они недорогие.

yaredik

что можете сказать по этой вилке, и влезет ли в 1/1.8 рулевую,и вес интересен, может есть у кого  опыт общения с такой http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.BI2I3V&id=16388455184 
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

yaredik

QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Pavel__

Цитата: yaredik от 21 Март 2014 в 17:38люди ,вы где все?
Вы на самом деле считаете, что на этом форуме много людей, которые поставили на свои электровелосипеды вилки от питбайков ?
Спойлер
Хорошо, если их наберется человек пять, да и  какова вероятность, что они поставили себе именно такую вилку на стандартную велораму ?

yaredik

нет конечно,я так не считаю,просто многие ищут более дешевые, мото вилки на велик и некоторые даже установили,может хоть какой то полезной информацией поделятся.