Выбор передней вилки

Автор spb-e, 14 Янв. 2013 в 16:32

« назад - далее »

Андрей25

Решил заменить свою амморт бревно вилку, хочу воздушную, т.к. можно будет настроить под нужный вес.
Остановился на Rock Shox XC 32 TK Solo Air https://www.bike-components.de/en/Rock-Shox/XC-32-TK-Solo-Air-26-Federgabel-p35651/schwarz-glaenzend-100-mm-1-1-8-PM-Canti-QR9-o1264155/
Главное, чтобы мотор туда воткнуть можно было.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

se80

[user]Андрей25[/user], ноги 32мм - не пугает ?

acyd

Чему тут пугаться 32мм - вполне нормальный диаметр.

[user]Андрей25[/user], Это ось 9mm, а сам дроп 10, Если не полезет, аккуратненько напильничком по 0.5mm снимаешь с каждой стороны дропа (буквально пару раз шоркнуть) и усе встает. Не забудь усилки, ибо rs- хрупкий магний. И более 350вт редукторничка на вилку ни-ни.

Андрей25

Цитата: acyd от 16 Фев. 2015 в 21:00

[user]Андрей25[/user], Это ось 9mm, а сам дроп 10, Если не полезет, аккуратненько напильничком по 0.5mm снимаешь с каждой стороны дропа (буквально пару раз шоркнуть) и усе встает. Не забудь усилки, ибо rs- хрупкий магний. И более 350вт редукторничка на вилку ни-ни.
Да, без нормальных усилков не решусь поехать.
У меня, как раз 350Вт мотор, форсирован, правда немного, а фазный так вообще задушен.

Добавлено 16 Фев. 2015 в 21:18

Цитата: se80 от 16 Фев. 2015 в 20:58
32 мм. это не мало, да они еще и стальные :pardon:
Мне не 100км/ч летать по кадам/мкадам, у меня электроВелосипед. :-)

AlexSmith

А мне оч.нравится "спрингер", искал по форуму по названию, пишут вроде не очень, но мне нравится то, что нет трущихся частей, стальная, все части на виду. Есть версии под разные тормоза, диаметры колёс, диаметры стаканов... Стоит 4-6 килорублей, по моему прикольный вариант :-)

ra6fnq

Цитата: Андрей25 от 16 Фев. 2015 в 21:16
Цитата: acyd от 16 Фев. 2015 в 21:00

Да, без нормальных усилков не решусь поехать.
У меня, как раз 350Вт мотор, форсирован, правда немного, а фазный так вообще задушен.

Добавлено 16 Фев 2015 в 21:18:50

Цитата: se80 от 16 Фев. 2015 в 20:58
32 мм. это не мало, да они еще и стальные :pardon:
Мне не 100км/ч летать по кадам/мкадам, у меня электроВелосипед. :-)
Хорошая вилка, 100 не было, но до 70 разгонялся, хотя по плохому асфальту и на 40 нагрузка больше. На мой взгляд тяжеловата, но не дорогая зато. Свою ХC32 120 мм поменял на Эпикон, 1,6 кг против 2,5.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Андрей25

А я решил вообще отказаться от переднего привода, не вижу в нем для себя преимуществ, а соответственно не надо будет заниматься супер усилками на вилку, ей же лучше.

-STEP-

Приобрел с рук данную вилочку Вилка SR Suntour Duro 135мм

У нее отсутствует регулировка отскока (Изначально)
2700 рублей- адекватный ценник для нее?
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

alexandrFox

кто что может сказать про марзочи DJ2 год какой не знаю. что плохого что хорошего в ней. сколько красный ценник ей допустим. новой.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

alexandrFox

ну че там никто ниче не может сказать про нее чтоли?? просто продается чето слишком дешево как то. новая. в магазине. я не знаток и не эксперт по ним и цен на них не знаю. может последняя валяется, хотят избавиться. или еще чего..говорят больше вилок привозить не будут. вообще она валяется с того года аж. ценник смешной на нее. наврядли у нее цена такая на самом деле. а так мне на ашан на место родного макета зашибись наверно было бы..))
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Jeca

[user]alexandrFox[/user], На вело форумах почитай. Вроде не сантур и не рст которые являются одноразовыми.
На мурзу даже расходники продают.

bystry

Для твои условий - стальную жесткую вилку  :-) для ровных дорог она дает легкую амортизацию :wow: только не алюминиевую - вот она дубовая

klyushkov

Коллеги, подскажите какую вилку выбрать, моя sr suntour duro 130mm не внушает мне доверия.

Мой вес ~80кг, байка около 45-48кг сейчас. Хочется что-нибудь не очень дорогое, с нормальным ходом для города (вело двухкоронки 170-200мм мне кажется слишком для города, клевать при торможении будет). По весу впринципе нет ограничений, в меру :) приоритет на двухкоронку, конечно
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

se80

[user]klyushkov[/user], это лично мое мнение, но нужно смотреть в сторону толстых ног >34мм ... fox 34/36 или rs pike .

TRO

Цитата: klyushkov от 15 Март 2015 в 21:04
Коллеги, подскажите какую вилку...
..Мой вес ~80кг, байка около 45-48кг сейчас. Хочется что-нибудь не очень дорогое, с нормальным ходом для города......
....По весу впринципе нет ограничений,.....
От питбайка, не?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

klyushkov

[user]TRO[/user], а конкретнее? Как я понимаю, у питов большой ход подвески, т.к. созданы для оффроада?
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

esgo

Есть вилки бюджетные и подороже. На пример на Сантурах бюджетных стоят алю штаны. На дорогих магниевый сплав. Магний хрупкий, легко ломается. Алюминий мягкий, при ударе гнется. Если что то еще и варится. У передних приводов высок риск просто разбить дропы. Не от проворота сломать, а именно отломить при фронтальном и боковом ударе. Тогда переднее колесо улетает и велосипедист втыкается вилкой в землю. Не очень приятно. Бывают вилки с карбоновыми штатами (там дропы усилены) но это же очень дорогой вариант. Тогда может самый лучший вариант смотреть в сторону замены кишков у алюминиевой вилки?

Jeca

Цитата: esgo от 06 Апр. 2015 в 14:45
На пример на Сантурах бюджетных стоят алю штаны. На дорогих магниевый сплав. Магний хрупкий, легко ломается. Алюминий мягкий, при ударе гнется. Если что то еще и варится.
Варится всё. Давече земляк отправил за бугор чинить по гарантии магниевые штаны.