Полезная информация

Мелкосерийное производство e-байков

Автор despair, 21 Янв. 2013 в 13:03

« назад - далее »

twou

Цитата: se от 01 Фев. 2013 в 15:44
Цитата: twou от 01 Фев. 2013 в 15:02
Только цена на два циклона самых мощных (не самые мощные вообще не интересно) убивают всю идею,
Цена будет такой же как на крошку с контроллером (если не дешевле)
Все правильно, но что нам может предложить крошка, и что нам может предложить два циклона, сколько можно вкачать в крошку и сколько в циклон и что будет с циклоредуктором, или нет на мощных редуктора(просто не слежу за трендами циклона, ибо считаю пережитком) а цепь будет меняться каждые 100 или 50 км? У меня скутерная цепь за 200 верст вытянулась...
Можно конечно утверждать, что четыре тере пять циклонов заменят один скутерный мотор коим является крошка, но абсурдность этого утверждения как говорится очевидна...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

se

Цитата: Pavel__ от 01 Фев. 2013 в 16:02
7кг мотором, установленным только на [b-b]одном из перьев[/b-b] вилки.
Вот если бы Вы предложили установить два одинаковых циклона симметрично с разных сторон задней вилки, тогда бы я про нарушение развесовки даже не упомянул. :bn:
Только сейчас прочитал точно вашу фразу, вы просто немного не в теме. Двигатель крепится к обоим перьям вилки и имеет длину 14 см от линии цепи до заднего края.

Цитата: twou от 01 Фев. 2013 в 16:08
Все правильно, но что нам может предложить крошка, и что нам может предложить два циклона, сколько можно вкачать в крошку и сколько в циклон и что будет с циклоредуктором, или нет на мощных редуктора(просто не слежу за трендами циклона, ибо считаю пережитком) а цепь будет меняться каждые 100 или 50 км? У меня скутерная цепь за 200 верст вытянулась...
Крошка может предложить 10кВт и 100км/ч + 10кг в колесе, два циклона 4-4.5кВт и 80 км/ч + использование передач.
Односкоростные цепи выдерживают нагрузки 1000-1500 кг (против 200кг обычных)   
www.kmcchain.us/ChainGuidePDFs/ChainGuide.pdf

TRO

Уменьшив неподрессоренную масу в точке оси заднего колеса например вдвое, можно будет без последствий, на скорости, проехать ту яму или тот горб на которых обод с крошкой просто разрушится (за время сжатия "резины" масса колеса не успеет ускорится и уйти). А за счёт смещения циклонов к каретке, их масса лишь частично приложится к инерционной массе заднего колеса (лишь пропорция от рычага).
И может глупость предположу, но никто не рассматривал вариант размещения одновременно МК в колесе и внешнего циклоновидного привода средних мощностей? По моему в этом есть рациональное зерно.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

twou

"два циклона 4-4.5кВт" А фривил сколько проживет?

se

Цитата: twou от 01 Фев. 2013 в 16:35
"два циклона 4-4.5кВт" А фривил сколько проживет?
:) Такой проживет предположительно очень долго, два ряда подшипников

Изготавливается White Industries специально малыми партиями для SickBikeParts.com

all_bud

2 SE

вот гипер циклон в моей самопальной раме, лития можно впихать на 5кВт, можно и кршку вмастрячить

Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

se

Цитата: all_bud от 01 Фев. 2013 в 16:39
вот гипер циклон в моей самопальной раме, лития можно впихать на 5кВт, можно и кршку вмастрячить
Отличный байк :)

all_bud

Ваще тема перерастает во флуд, я вижу два пути е-байкостроения.
1 путь - из стандартных великов конвертация путем прикручивания готовых наборов МК или циклонов, где вся прибыль сосредоточена в услугах по прикручиванию.

2 путь - своя рама и концепция оригинального ТС, где навар = навару сварных швов на самобытной раме + навариться на новой концепции.

путь 1 уже давно применяется и китайцами и продавцами электрокомплектов.
второй путь  - это СТЕЛС и его клоны.

и что то выдумывать здесь не имеет смысла, ну разве третий путь - придумать что-то новыое или стырить подсмотреть у китайцев пока они не запустили в серию.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

twou

2 SE  Вы этот мотор имели ввиду  48V 2400W motor without controller with 7T one way sprocket 220USD can use with kelly controller ?

se

Цитата: twou от 01 Фев. 2013 в 17:09
2 SE  Вы этот мотор имели ввиду  48V 2400W motor without controller with 7T one way sprocket 220USD can use with kelly controller ?
Нет, те, что вам не нравятся, с редуктором. Вариант двигателя без редуктора тоже возможен, но под него ИМХО нужно делать раму специально.
На ES есть один товарищ из Сингапура, он ездил сперва на циклоне, но когда попалил несколько родных контроллеров, то пересел на М-К от Conhismotor. На текущий момент он пришел к конфигурации с двумя циклонами и дешевыми китайскими контроллерами на 2кВт. По его утверждению, ничего теперь не сгорает и шестеренки в порядке.
Цена в его варианте около 25к за полный набор.

twou

Цитата: se от 01 Фев. 2013 в 17:27
Цитата: twou от 01 Фев. 2013 в 17:09
Нет, те, что вам не нравятся, с редуктором. Вариант двигателя без редуктора тоже возможен, но под него ИМХО нужно делать раму специально.
На ES есть один товарищ из Сингапура, он ездил сперва на циклоне, но когда попалил несколько родных контроллеров, то пересел на М-К от Conhismotor. На текущий момент он пришел к конфигурации с двумя циклонами и дешевыми китайскими контроллерами на 2кВт. По его утверждению, ничего теперь не сгорает и шестеренки в порядке.
Цена в его варианте около 25к за полный набор.
Зачем раму, крепление можно любое сделать, а этот мотор 48V 2400W он точно безколекторник? Он должен совсем не хило тянуть думается...

se

Цитата: twou от 01 Фев. 2013 в 17:34
а этот мотор 48V 2400W он точно безколекторник? Он должен совсем не хило тянуть думается...
Точно. Максимальный момент предположительно 100кг*см. В этом сезоне планирую его тестировать, узнаем о реальных параметрах, ожидаю 75 км/ч.

aleks17121960

Цитата: se от 01 Фев. 2013 в 17:46
Цитата: twou от 01 Фев. 2013 в 17:34
а этот мотор 48V 2400W он точно безколекторник? Он должен совсем не хило тянуть думается...
Точно. Максимальный момент предположительно 100кг*см. В этом сезоне планирую его тестировать, узнаем о реальных параметрах, ожидаю 75 км/ч.
Если лишнюю мощу не заливать-65-67км/ч на стандартном байке.75км/ч потребуют больше 3кВт. :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

se

Цитата: aleks17121960 от 01 Фев. 2013 в 18:05
Если лишнюю мощу не заливать-65-67км/ч на стандартном байке.75км/ч потребуют больше 3кВт. :kidding:
Там максималка должна быть около 4кВт

Gen_ri

Цитата: Lion от 21 Янв. 2013 в 14:07
Не вижу смысла делать весь вел целиком. Главная проблема это обычно подвесная рама с достаточным местом для баток. Вот их и надо штамповать. А что кому надо, тот сам потом на нее навесит. Короче нужны аналоги рамы stealth electric bike

вот вариант, чем то на стелс похож, и поближе)
http://e-motion.lt/bbpress/topic/54

aleks17121960

Цитата: se от 01 Фев. 2013 в 18:09
Цитата: aleks17121960 от 01 Фев. 2013 в 18:05
Там максималка должна быть около 4кВт
Вы так себе сделать можете,хоть до дыма раскочегарить,но для серийной машины неприемлемо:скорость должна соответствовать паспортной мощности,с запасом на разгон и горки.Это 60км/ч примерно.Себе тоже не стал бы так делать-ресурс движка поберег-бы.
Делай,что должен,и будь,что будет...

se

Цитата: aleks17121960 от 01 Фев. 2013 в 19:51
Вы так себе сделать можете,хоть до дыма раскочегарить,но для серийной машины неприемлемо:скорость должна соответствовать паспортной мощности,с запасом на разгон и горки.Это 60км/ч примерно.Себе тоже не стал бы так делать-ресурс движка поберег-бы.
Вы же знаете, что бесколлекторники гораздо лучше относятся к разгону. 75км/ч я предположил именно максимальных, исходя из предыдущего подобного варианта движка, где производитель указывал максимальную мощность 4329вт.
На счет ресурса не понял, в движке стоит термодатчик, при перегреве отключает, других вероятностей убить мотор не вижу.

Если же вы говорите о серийном выпуске аппаратов с данным движком, то естественно там 75км/ч можно указать как максимальную непродолжительную скорость. Но таких серийных аппаратов точно не будет, данный движок имеет в длину 19см, и хорошо встанет только на нестандартные велосипеды, типа некоторых чопперов.

andreym

Цитата: se от 01 Фев. 2013 в 15:44
Цена будет такой же как на крошку с контроллером (если не дешевле)
Цена та же, мощности меньше, шума и нагрева больше, вес не сильно меньше да еще и с 2мя контроллерами которые весят по килограмму заморочка - мне кажется выбор очевиден.
Это вы циклонам льстите, там будет 6.5кг :) И почему под одним, под обоими перьями.

Значит по вашему 10кг в колесе не нарушают развесовку, а 7кг на вилке нарушают :)
тоесть неподрессоренную массу мы не сильно уменьшим, а шум и надежность уменьшим сильно - это и есть ваш выбор?
при одинаковой то цене?  :-D - ах да - вы не забыли добавить в цену циклонов пару фривилов по 70 баксов +доставка? а то мне кажется они уже в бюджет не помещаются
Ну это на ваш взгляд, лично на мой все вполне гармонично вписывается.
похоже у вас целый контейнер неприкаянных циклонов где-то есть раз вы их везде примеряете  :laugh: