Полезная информация

Мелкосерийное производство e-байков

Автор despair, 21 Янв. 2013 в 13:03

« назад - далее »

MaxWin

Цитата: TRO от 02 Фев. 2013 в 12:24
Видно что рама неоптимальна, между кареткой и передним колесом гуляет много свободного места.

Во вторых задний аморт съедает большой кусок рамы.
Его можно "провалить" между задними перьями на половину длины как минимум. Отобрав для рамы больше полезного размера.
Я давно слежу за этим проектом.
Они как раз начинали с того, что использовали все свободное место.
Рама выглядела просто отвратительно. Желающих на нее было не много.
Радует то, что общими усилиями этот проект уже довели до ума.
Неплохо развесили и усилили. И он уже стал хорошим конкурент стелсам.
Но и цена ее постоянно подрастает.
Я даже уже подумываю на следующий проект брать себе эту раму.

TRO

Внешний вид доводить дизайном, ибо просто плоская однотонная боковина это отстой при любой форме. Тут гдето недавно проскакивал очень мощный фирменный ебайк, в котором роль несущего кузова выполняла коробка аккумулятора хитрой формы, после обвеса пластиком о виде потрохов не догадатся. Но в нашем случае, лучше предварительно дизайнить сразу сваркой.

Мне к примеру не нравится ровные линии между седлом и рулём и между рулём и кареткой. Их нужно гнуть, для техно дизайна хотябы ступенькой с тупыми углами, а для авиа стиля зализывать в волну.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

china

Цитата: TRO от 02 Фев. 2013 в 15:18
Вчёс.
. У перьев жёстка связь (нормальной, а не казахской сваркой), в том числе через ось колеса. Поэтому аморт можно вообще ставить только один сбоку,
Разговор про два амортизатора ,чтоб народ знал что это не есть хорошо.Меня на курсах учили, чтоб на дороге справа слева не было препятствий для маневра.(непроизвольного).Я хотел спросить вас как проектировщик проектировщика.
Хорошо когда на новом катаешься ,а когда убитый ашан  или изношеное в хлам за сезон.
Ортогональная линия 36 кв 17

TRO

Цитата: china от 02 Фев. 2013 в 16:37
Цитата: TRO от 02 Фев. 2013 в 15:18
Вчёс.
. У перьев жёстка связь (нормальной, а не казахской сваркой), в том числе через ось колеса. Поэтому аморт можно вообще ставить только один сбоку,
Разговор про два амортизатора ,чтоб народ знал что это не есть хорошо.Меня на курсах учили, чтоб на дороге справа слева не было препятствий для маневра.(непроизвольного).
Хорошо когда на новом катаешься ,а когда убитый ашан  или изношеное в хлам за сезон.
Что один что два, что три аморта, хоть заклинит любой, манёвра не будет если шарнир маятника не убит вхлам.
Хочешь поговорить про хлам, заведи отдельную тему и там плачся.
А пока минус в карму. Твои тупые посты уже не глядя на ник безошибочно определяю, задолбал.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

china

Цитата: all_bud от 21 Янв. 2013 в 17:14
ребяты вы хотите производить продукт, у вас инженер универсал должен быть в штате, который вам из топора ебайк сварит, как грил О.Бендер, "может есчо ключ от квартиры где деньги лежат".
Остап Бендер спросил Виктора Михайловича Полесова -"А велосипед вы сможете"?предводителям надо лечиться электричеством
http://youtu.be/nJJMZedvxHUВсе обегал,а плашек на 5\8 нет.
Ортогональная линия 36 кв 17

MaxWin

Цитата: TRO от 02 Фев. 2013 в 16:16
Внешний вид доводить дизайном, ибо просто плоская однотонная боковина это отстой при любой форме. Тут гдето недавно проскакивал очень мощный фирменный ебайк, в котором роль несущего кузова выполняла коробка аккумулятора хитрой формы, после обвеса пластиком о виде потрохов не догадатся. Но в нашем случае, лучше предварительно дизайнить сразу сваркой.
Автомобили ведь однотонные и это никого не смущает. Можно и раскрасить, если надо.
Делать модель с ноля и при этом все учесть, врятли это возможно.
Можно сильно промазать с развесовкой, или ходом амортизаторов, или с весом
И вылезет это на этапе сборки. А надежность конструкции только после испытаний.
И придется все начинать заново, плюс потраченное время и материалы.
Эту модель делали для фрирайда и ее откатали уже несколько человек.
Именно в этом она и интересна.

Цитата: TRO от 02 Фев. 2013 в 16:16
Мне к примеру не нравится ровные линии между седлом и рулём и между рулём и кареткой. Их нужно гнуть, для техно дизайна хотябы ступенькой с тупыми углами, а для авиа стиля зализывать в волну.
Тут как говорится, на вкус и цвет...  Мне например не нравится стиль 60-x. :)

Чоботар

Хорошего для и ночи.Приятно удивлен вниманием любителыв ездить на батарейках к своему поекту.

Чоботар

Цитата: redimer от 01 Фев. 2013 в 10:27
рама клевая, но размещение контроллера мне совсем не нравится. Мой инфинеон сгорит без обдува уже через 10 минут...

Так что велик видимо крутой только внешне, мощности там быть не может.
я не вижу препятствий для того чтобы вынести контроллер за пределы треугольника. Несколько манипуляций с отверткой, саморезоми, острым ножиком и он снаружи.

Чоботар

На счет Циклона ... Я ничего не знаю о нем. На Украине я о нем ничего слушал, сбросьте ссылки в эту тему со всеми техническими характеристиками циклона.  Извините за ошибки набираю текст через переводчик.

АндрейS

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Чоботар

se

Цитата: Чоботар от 03 Фев. 2013 в 20:29
сбросьте ссылки в эту тему со всеми техническими характеристиками циклона. 
http://epowerbikes.ru/manufacturers/cyclone

Чоботар

Вот такой вид будет иметь заряженная версия.

Вилка 180mm

Аморт 220x66mm

Чоботар

Кроха заплетена в обод мотоцикла 17D

KuD1974

С большим интересом слежу за проектом! :wow:
А чем мотивировано использование вилки DNM USD-180?
Низкая цена или достаточность характеристик этой вилки для заряженной версии?
Сам такую вилку не пробовал(хотя иногда думаю о такой), но многие не лестно о ней отзываются! :bw:
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Чоботар

Мотивация проста. Это самая дешевая длинноходная, двухкоронная вилка. На Украине она новая стоит 400 $. За такие деньги можно купить Б / У лучшего качества например "Марзочи" 200мм

Однокоронних много вариантов, у каждого есть свое мнение. Можно за 50 $ Вот такой варийнт.Такая же ситуация с амортм.

Рама будет продаваться отдельно, = хозяин Барин =  Важно сохранить баланс между задней и передньщю подвеской.

lu4

Цитата: Чоботар от 05 Фев. 2013 в 03:28

А количество спиц обода и мотора совпадает?

acyd

Цитата: lu4 от 06 Фев. 2013 в 03:14
Цитата: Чоботар от 05 Фев. 2013 в 03:28

А количество спиц обода и мотора совпадает?
По фотографии обода посчитал - 36. :wow: