Полезная информация

Мелкосерийное производство e-байков

Автор despair, 21 Янв. 2013 в 13:03

« назад - далее »

china

Цитата: илс от 21 Янв. 2013 в 18:03
china, а почему вы еще здесь? Ваше место на ES форуме, ... как нам сами обещали   :hello:
Там стреляют >:-)
http://www.nanometer.ru/2013/01/21/13587625641547_311240.htmlМожно нарастить ноги голени микроактюаторами на 12 вольт с искусственной мышцей ,тогда КПД повысится до 146 %.
Прилепить на черепашку.
Ортогональная линия 36 кв 17

redimer

Цитата: despair от 21 Янв. 2013 в 17:31
Интересно, как ведут себя "народные LiPo котлеты" зимой?
Есть опыт?
у меня есть опыт, отключил рекуперацию зимой и катайся на здоровье.
или делай утеплитель чтоб хотя бы 0 градусов температура внутри была.

вообщем заряжать липоли нужно только теплыми, так же этот факт касается LiFePO4 батарей, он зарядки в холод они дохнут еще быстрее липолей.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

velomastera.ru

Цитата: despair от 21 Янв. 2013 в 17:18
Цитата: all_bud от 21 Янв. 2013 в 17:14
ребяты вы хотите производить продукт, у вас инженер универсал должен быть в штате, который вам из топора ебайк сварит
Да, я хочу такого инженера ;)
Первые инженеры должны быть реально "на все руки" мастера и "на всю голову" грамотеи ;)
despair - Так держать. Приятно читать вашу тему. Вызвала она прям море эмоций - что очень приятно для зимы.
Не пренебригайте советом чины и se - проекте должна быть своя изюминка.
что б из за нее вас полюбили.
Россия долго запрягает..  часть комплектухи уже у нас делается..
Осталось за АКБ.
(Я лично хотел бы батареи выискать - полный цикл.  :-) ;-) :kidding:)
Удачи Вам.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

илс

В Самаре есть замечательные авиазаводы!
На их базе и надо делать комплекты аля СтелсБомбер, только не стальные - а люминевые.
Вот это будет тема.  :wow:

twou

На такие заводы очень трудно пролезть, что "мы" можем предложить директору? Только мечты о светлом будущем...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

se

Цитата: china от 21 Янв. 2013 в 18:08
china, а почему вы еще здесь? Ваше место на ES форуме, ... как нам сами обещали   :hello:
Видимо там его не понимают :)

ЦитироватьЧто касается LiPo котлет с hobbyking -- как выгоднее доставлять в Россию?
Забудьте про липоли как предмет торговли. На форуме каждый их владелец берет ответственность за безопасную эксплуатацию на себя, вам придется ее нести за всех клиентов. Не дай бог что с кем случится. Ну а те, кто умеет обращаться с липолями, покупают все самостоятельно там же, где и вы собираетесь.

Ваше решение - "черный ящик" с двумя разъемами. Покатался, пришел домой, воткнул в зарядку (как телефон), пошел ужинать, спать и т.п.  Мое мнение - LiFePO4 без вариантов.

china

Цитата: se от 21 Янв. 2013 в 18:41
Там есь же ветки типа веломастера.ру ,у них те же заморочки.
= =  =
А еще они что придумали ,орут -"Это моё!" ,деньги за идею давай .
Хотя велик не они же придумали,авторские права какие то.
Из за этого отказались синхронизировать все сайты Ё-байка мира.

velomastera.ru

Цитата: china от 21 Янв. 2013 в 18:56
Там есь же ветки типа веломастера.ру ,у них те же заморочки.
= =  =
А еще они что придумали ,орут -"Это моё!" ,деньги за идею давай .
Хотя велик не они же придумали,авторские права какие то.
Из за этого отказались синхронизировать все сайты Ё-байка мира.

Всемирный разум Чины треснул... Нас там нет!!! Это точно.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

LSBW

Stealth хозяева никогда раму отдельно продавать не будут, в ней же вся изюминка.
Зачем ему делать 1000  на раме, когда он продаст велик целиком и сделает 5000?
Продается Stealth клон за 1600,  уже писали неоднократно:   https://electrotransport.ru/index.php/topic,14841.0.html

velomastera.ru

Цитата: china от 21 Янв. 2013 в 18:08

ЦитироватьЧто касается LiPo котлет с hobbyking -- как выгоднее доставлять в Россию?
Забудьте про липоли как предмет торговли. На форуме каждый их владелец берет ответственность за безопасную эксплуатацию на себя, вам придется ее нести за всех клиентов. Не дай бог что с кем случится. Ну а те, кто умеет обращаться с липолями, покупают все самостоятельно там же, где и вы собираетесь.

Ваше решение - "черный ящик" с двумя разъемами. Покатался, пришел домой, воткнул в зарядку (как телефон), пошел ужинать, спать и т.п.  Мое мнение - LiFePO4 без вариантов.
Полность согласен.
А теперь задайте себе вопрос.  - из каких элементов будет эта батарея.

aleks17121960

Цитата: KrOeNeN от 21 Янв. 2013 в 17:55
Цитата: despair от 21 Янв. 2013 в 17:52
Что касается LiPo котлет с hobbyking -- как выгоднее доставлять в Россию?
12 котлет общей стоимостью $271.08 с EMS-доставкой выходит уже $478.17. Если брать больше батареек, то уже "Unable to ship this parcel to your country due to size/weight". Догадываюсь, что тема эта не рад уже обсуждалась, ткните пальцем, pls.
А Больше никак. Увы таможня! Раньше даже больше 5 Батареек емкостью по 5000 А.ч за раз нельзя было заказать. Сейчас видимо изменилось. выход один покупать с разницей в недельку. обычно после отправки заказывают сразу следующую партию. ну у не более 1000 евро в месяц! опять же таможня )
2000 долларов в месяц,на самом деле.С привлечением родни проблем с суммами не будет.
Делай,что должен,и будь,что будет...

velomastera.ru

Цитата: aleks17121960 от 21 Янв. 2013 в 19:08
12 котлет общей стоимостью $271.08 с EMS-доставкой выходит уже $478.17. Если брать больше батареек, то уже "Unable to ship this parcel to your country due to size/weight". Догадываюсь, что тема эта не рад уже обсуждалась, ткните пальцем, pls.
А Больше никак. Увы таможня! Раньше даже больше 5 Батареек емкостью по 5000 А.ч за раз нельзя было заказать. Сейчас видимо изменилось. выход один покупать с разницей в недельку. обычно после отправки заказывают сразу следующую партию. ну у не более 1000 евро в месяц! опять же таможня )
2000 долларов в месяц,на самом деле.С привлечением родни проблем с суммами не будет.
Липоли в серии..
Задайте себе вопрос а вы бы  гарантию дали  хотя бы  на 10 батарей..??

click

Цитата: despair от 21 Янв. 2013 в 13:03
Короче любые комментарии и предложения приветствуются ;)

Нас в институте учили, что при составлении бизнес плана редко ошибаются с оценками себестоимости, затрат, объемов производства и пр.
Но практически всегда ошибаются в оценках объемов продаж.
Сколько велосипедов вы собираетесь продавать?

Хочу сказать, что сам по себе велосипед вторичен, вы будете делать не то что хотите, а то что хочет покупатель.
И делать это будете до тех пор, пока покупатель будет это брать.

artem80883

Если для бизнеса, то  на мой взгляд будет лучше стать представителем какой нибудь "эльтреко", заодно приторговывать самоделками и комплектами, ну и до кучи снаряжать аппараты заказчиков. В общем все должно быть. А если есть основной доход, то можно будет подработать на хобби.
Супер конь

china

Цитата: artem80883 от 21 Янв. 2013 в 19:42
Если для бизнеса, то  на мой взгляд будет лучше стать представителем какой нибудь "эльтреко",
А с требованиями к вендору ,ритейлеру ознакомится можно.

aleks17121960

Цитата: velomastera.ru от 21 Янв. 2013 в 19:10
Цитата: aleks17121960 от 21 Янв. 2013 в 19:08
Липоли в серии..
Задайте себе вопрос а вы бы  гарантию дали  хотя бы  на 10 батарей..??
У меня дома лежат 4 батареи разного номинала и набор народных.Есть с двухлетней эксплуатацией.При грамотном отсеве и сборке проблемы маловероятны,десятки точно собирать можно,и сотни даже.Вопрос качества работ и компонентов.
Делай,что должен,и будь,что будет...

lu4

Задумывался над подобным не раз, даже решил построить пару прототипов .... но подвела оценка финансовых своих возможностей и логистика китайской почты (похоже потерялись рамы).
Есть два всего варианта развития подобного бизнеса:
1-й на 80% собирать сверхдешево и на свинце (да-да не оговорился и не надо в меня кидать чём либо) если поступить разумно с возможностью  модернизации (сначала вел не отпугнёт ценой, а потом захочеться большего и обратяться ...)  - литий и тд. и до 20% тех машин которые Вы изначально хотели.
2-й собирать только экслюзив редко  красиво/понтово ( мне понравилась фраза  - "самое дорогое это понты") светиться на выставках слётах оплачивать рекламу и тд.
Вот реально два варианта развития данной тематики.

Минимальные вложения для 1го варианта  гдето в районе 10 тыс уе. второго от 50 тыс.
ПС. Есть и ещё один вариант  влиться в какую то раскрученую компанию с мощным складом запчастей и раскрученым сайтом став региональным представителем с некоторой долей самодеительности.

china

Цитата: lu4 от 21 Янв. 2013 в 21:37
ПС. Есть и ещё один вариант  влиться в какую то раскрученую компанию с мощным складом запчастей и раскрученным сайтом став региональным представителем с некоторой долей самодеительности.
У нас барыг с 10 000 кг железяк примерно полсотни,ни одного сайта нет.
= = =
Про инет магазин ,все думают это ЦУМ ,на самом деле это такое же приложение как как Winample или WinRar.ставить три минуты и пользоваться как домашней бухгалтерией ,не думайте что там миллионы денег крутятся ,обычно на сотню баксов хозяину хватает на еду,отвечает обычно в течении недели,а сначала мурыжит есть ли что.бежит к оптовикам потом на почту ,и все ногами.