Пользователи Bafang BPM и Bafang BPM2 расскажите

Автор abuharsky, 06 Фев. 2013 в 18:33

« назад - далее »

lewa011

ну и самое интересное ---количество жил, витков

провод тот же  0,45(без лака) 5 жил 16 витков
для 16Т получается сечение провода всего 0,8
я перематывал проводом 1,32мм (сечение 1,362)

получается я умудрился при перемотке сгоревшего впихнуть меди в 1,7 раза больше чем  делают на заводе :wow:
то то перемотанный не греется.....

edw123

Цитата: lewa011 от 04 Нояб. 2017 в 11:55
ну и самое интересное ---количество жил, витков...
получается я умудрился при перемотке сгоревшего впихнуть меди в 1,7 раза больше чем  делают на заводе :wow:
то то перемотанный не греется.....
Поэтому и скорость повыше получилась. Хотя как-то странно - обычно более толстым проводом влезает меньше меди, потому как гнётся хуже и вместо одного толстого лучше брать несколько жил более тонкого.

serg79

[user]lewa011[/user],  а  где вы заказали статор отдельно ?

lewa011

[user]serg79[/user],
меняли по гарантии, фирма где покупал они писали рекламацию на завод Bafang....
три недели переписка,три недели завод изготавливал,три недели ехало --- стоимость всего этого для меня 0.
BAFANG контора серьезная  B-)

Добавлено 04 Ноя 2017 в 13:31

[user]edw123[/user],
одним проводом для начинающего мотать проще, хотя может и тяжело,сравнивать с нечем....
сегодня проехался 5 км по полям--ну вообще не греется...
а вообще, по моим ощущениям, можно попробовать даже 1,4 мм или 1,45мм 16 витков впихнуть--только вот надо ли :-D

levsha173

[user]lewa011[/user], Тут есть небольшой нюанс, по всему объему провода течет ток 50 гц. Постоянный и высокочастотный течет по поверхности. А теперь посчитайте поверхность 1 толстого и 5 тонких. и соотношение 1.7 не получится. Поэтому на заводе мотают 5 жил, а не 1

edw123

Цитата: lewa011 от 04 Нояб. 2017 в 13:26
[user]edw123[/user],
одним проводом для начинающего мотать проще, хотя может и тяжело,сравнивать с нечем....
сегодня проехался 5 км по полям--ну вообще не греется...
а вообще, по моим ощущениям, можно попробовать даже 1,4 мм или 1,45мм 16 витков впихнуть--только вот надо ли :-D
Чем же проще? Жесткий, гнуть надо предварительно, затянуть тяжелее. То ли дело мягенькая косичка. :hello:

lewa011

[user]edw123[/user],
косичку тоже еще сделать надо,а 1 проводом длину мерить не надо...можно мотать с катушки
[user]levsha173[/user],
а мотают по 5 по тому что так легче им мотать,посмотрите на забугорном форме тему про MAC, там автомат мотает одним толстым проводом...
когда я учился нас учили так--- внутри провода ничего не течет, металл это как рельса для паровоза -- все идет снаружи....диэлектрическая проницаемость металлов практически равна 0,
по этому принципу делают "чистые" комнаты для переговоров --- все обшито металлом с 6 сторон--ничего не проходит ни внутрь ни наружу

tmiaer

[user]lewa011[/user], а про зависимость скин-эффекта от частоты не учили? На частотах, имеющих место в моторе, толщина провода должна быть с полсантиметра, чтобы там этот эффект стал заметен. Мотают большим количеством жил только потому что они мягче и ими проще мотать, чем одной толстой.

Vik3

Цитата: tmiaer от 04 Нояб. 2017 в 23:39
[user]lewa011[/user], а про зависимость скин-эффекта от частоты не учили? На частотах, имеющих место в моторе, толщина провода должна быть с полсантиметра, чтобы там этот эффект стал заметен.
Нас этому не учили, однако интернет говорит что даже более сантиметра для меди при 50-60 Гц, а постоянный ток вообще не причем. Так что согласен  - МК это не тот случай :)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

tmiaer

Ну допустим в МК частоты до нескольких сотен герц (частота электрических оборотов), там как раз несколько миллиметров, 3-5. Ну это моножильным проводов 16-25 квадратов нужно мотать, чтоб заметить.

А на больших частотах да, там это важно. ВЧ-импульсные трансы литцендратом мотают, мощные гигагерцовые волноводы вообще полую трубу из себя представляют, потому что там одна поверхность нужна.

lewa011

мотор едет на толстом проводе также как и на тонком, не дурите людям голову :-)
еще раз посмотрите как намотаны MAC нет там тонких проводов в обмотке....

edw123

Цитата: lewa011 от 05 Нояб. 2017 в 12:57
мотор едет на толстом проводе также как и на тонком, не дурите людям голову :-)
еще раз посмотрите как намотаны MAC нет там тонких проводов в обмотке....
Причём тут дурение? Старая у вас обмотка какая была? Из одного провода? Тоже дурили голову? :-\

lewa011

[user]edw123[/user],
у BAFANG, из того что я видел, все обмотки мотаются проводом одной толщины только разное кол-во жил и витков
я так понимаю, это сделано для унификации производства
это не значит что это лучший вариант

edw123

Цитата: lewa011 от 05 Нояб. 2017 в 13:31
[user]edw123[/user],
у BAFANG, из того что я видел, все обмотки мотаются проводом одной толщины только разное кол-во жил и витков
я так понимаю, это сделано для унификации производства
это не значит что это лучший вариант
Это сделано для повышения удобства работы и качества намотки.

lewa011

[user]edw123[/user],
ну кто чем мотает)))
https://www.youtube.com/watch?v=3ws1P5hZBWo ---прекрасно ложится толстый провод
https://www.youtube.com/watch?v=EDJZIC1dUPg --- и тут вроде красиво

edw123

Цитата: lewa011 от 05 Нояб. 2017 в 13:59
[user]edw123[/user],
ну кто чем мотает)))
-прекрасно ложится толстый провод
- и тут вроде красиво
:exactly: Разве я говорил, что совсем не мотают толстым одножильным? У меня сварочный транс на жиле 3*10мм. Я просто описал плюсы и минусы на примере в том числе и Вашего оригинального статора. И не уговариваю даже  :-) просто советую - получается удобней и лучше.

krym2016

я конечно далеко не специалист,но теоретически заполняемость тонким  проводом должна быть лучше.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

edw123

Цитата: krym2016 от 05 Нояб. 2017 в 22:52
я конечно далеко не специалист,но теоретически заполняемость тонким  проводом должна быть лучше.
Только в маленьких окнах, где не больше 2-3 жил толстого влезет. Дальше разница становится маленькой.