avatar_ЯрославUA

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mityai

Интересный опыт использования пневмоколес. Думал, как раз менять переднее... выходит идеальный вариант для колес это силикон, как на спорт самокатах - и тихо и мягко.

no fat no bike

Цитата: Mityai от 12 Май 2015 в 14:44
Интересный опыт использования пневмоколес. Думал, как раз менять переднее... выходит идеальный вариант для колес это силикон, как на спорт самокатах - и тихо и мягко.
Подождите немного, ко мне придет посылка с колесами, я выложу фотки, что и как. А так конечно пневмо 8" рулит с заблокированной вилкой, открываются иные черты самоката, бездорожье умеренное и комфорт на руки и суставы ног. Но если проколол, то больше проблем чем комфорта.
Не силикон нужен (ну или специальный какой-то), он на мокром и скользком просто сорвется, нужна резина, полая внутри, для лучшего поглощения неровностей.
Хотя в соседней ветке по E-TWOW тоже обсуждается активно тема колес.

Mityai

Согласен по поводу силикона  :exactly:
Ждем фоток с колесами!

no fat no bike

http://detail.tmall.com/item.htm?id=8826312941&spm=2014.12317209.0.0
В соседней ветке подсмотрел. Вот такой вариант можно еще попробовать. Вроде по описанию мягкий как пневмо, но зато никаких проколов.

freelancer

МК сильно греется, если долго ехать или в горку, особенно в жару, но я думаю что там все предусмотрено на этот случай, да и врятли там больше 150 градусов, МК не дешевый все так отдельно покупать. Вдвоем ездием, вес общий 130 кг,  тянет даже не в крутую горку, на плоскости отлично.
Вот привезли коннекторы по совету бывалых, но никак все руки не доходят поменять, я не думал что они такие маленькие :-D




Добавлено 18 Май 2015 в 15:29:37

Цитата: bigolen от 12 Май 2015 в 15:09
http://detail.tmall.com/item.htm?id=8826312941&spm=2014.12317209.0.0
В соседней ветке подсмотрел. Вот такой вариант можно еще попробовать. Вроде по описанию мягкий как пневмо, но зато никаких проколов.
У меня есть такие колеса только надувные, а так тоже самое, от а-байка, есть так же и твердые из полиуретана, но они 8 дюймов а не 6 как пэтгир, наверное не влезут в стандартную вилку.

no fat no bike

Цитата: freelancer от 18 Май 2015 в 15:25
МК сильно греется, если долго ехать или в горку, особенно в жару, но я думаю что там все предусмотрено на этот случай, да и врятли там больше 150 градусов, МК не дешевый все так отдельно покупать. Вдвоем ездием, вес общий 130 кг,  тянет даже не в крутую горку, на плоскости отлично.
Вот привезли коннекторы по совету бывалых, но никак все руки не доходят поменять, я не думал что они такие маленькие :-D




Добавлено 18 Май 2015 в 15:29:37

Цитата: bigolen от 12 Май 2015 в 15:09
http://detail.tmall.com/item.htm?id=8826312941&spm=2014.12317209.0.0
В соседней ветке подсмотрел. Вот такой вариант можно еще попробовать. Вроде по описанию мягкий как пневмо, но зато никаких проколов.
У меня есть такие колеса только надувные, а так тоже самое, от а-байка, есть так же и твердые из полиуретана, но они 8 дюймов а не 6 как пэтгир, наверное не влезут в стандартную вилку.
Класс коннекторы я тоже заказал.
Насчет влезет ли 8" в стандартную вилку, легко, я ведь так ездил на пневмо. Только нужно блокировать ход пружин, просто проставками из шайб, а то при сильном сжатии, если не блокировать колесо упрется и заблокируется и асфальт станет очень близким другом или недругом. :)


Добавлено 18 Май 2015 в 15:39

Я так и не нашел МГШВ провода для замены от курка до контроллера. Я писал в неисправности, что переломился видимо один из контактов под изоляцией у сгиба рулевая-дека. Самокат пока не находу. :(
Подскажите, а если витую пару взять на 8 многожильных экранированную, как она себя интересно поведет при постоянных сгибах?

freelancer

Цитата: bigolen от 18 Май 2015 в 15:36
Подскажите, а если витую пару взять на 8 многожильных экранированную, как она себя интересно поведет при постоянных сгибах?
Я кстати тоже об этом проводе давно думал, на вид он даже толще чем стоит на пэтгире поэтому думаю что даже надежнее будет. Пока у меня 2 провода были перебиты и как раз чтобы их соединить я использовал проводки от раздербаненного интернет кабеля.
На самом деле ремонт не сложный и не занял много времени, главное найти примерное место где обрыв, я нашел по изгибу и крученю руля так как провод не совсем оборвался а отходил при повороте руля. У меня обрыв прям в месте где кабель заходит внизу в полую стойку руля.

no fat no bike

Цитата: freelancer от 18 Май 2015 в 16:26
Цитата: bigolen от 18 Май 2015 в 15:36
Подскажите, а если витую пару взять на 8 многожильных экранированную, как она себя интересно поведет при постоянных сгибах?
Я кстати тоже об этом проводе давно думал, на вид он даже толще чем стоит на пэтгире поэтому думаю что даже надежнее будет. Пока у меня 2 провода были перебиты и как раз чтобы их соединить я использовал проводки от раздербаненного интернет кабеля.
На самом деле ремонт не сложный и не занял много времени, главное найти примерное место где обрыв, я нашел по изгибу и крученю руля так как провод не совсем оборвался а отходил при повороте руля. У меня обрыв прям в месте где кабель заходит внизу в полую стойку руля.
В том то и проблема, что обрыв найти не могу. Влево руль не работает газ, право работает. Рукой прижал, работает, визуальный осмотр не показал никаких потертостей, думаю заменить целиком от курка до контроллера.
Есть кстати идея, сделать кусок провода заменяемым, там всего то 20 см. Но зато если перегнется не нужно будет все вскрывать и искать обрывы или менять полностью. Я подумал о проводе с влагозащищинными контактами для МК. Там как раз 8 проводков 3 можно под питание пустить, которые для МК, а 5 тонких, которые для датчиков холла на остальное. Но вот продлемка, провод толще, чем родной патгировский и в деку без напильника с тормозным тросиком не войдет. Остается только колхоз на витой паре.

freelancer

Цитата: bigolen от 18 Май 2015 в 16:43
В том то и проблема, что обрыв найти не могу. Влево руль не работает газ, право работает. Рукой прижал, работает, визуальный осмотр не показал никаких потертостей, думаю заменить целиком от курка до контроллера.
Ну можно так, сначала определить какой именно провод проблемный, прозвонив все и покрутив руль и т.п. затем взять нож и делать маленькие надрезы на этом проводе чтобы щуп можно было вставить, делать в месте где наиболее вероятен обрыв при этом выбрав положение руля чтобы провод плохо контачил(лучше не контачил), потом надрезы заклеить термоклеем или обычным супер или замотать изолентой и отрезок где не прозванивается заменить припояв в него проводок и заизолировать, я собственно так и делал, я тоже с точностью даже до см не знал где именно обрыв.

no fat no bike

А как надрезы делать? Если коротнет? Там 36В к ручке приходит я измерял. Или отключать каждый раз батарею? Страшновато спалить.

Я нашел замену! Кабель USB 3.0 как раз имеет 8 проводков разноцветных и вроде мягкий и стоит за 1,5 метра всего 140 рублей! Отрезать концевики у него и патгировские припаять. Как вам идея? Я постараюсь его купить в ближайшие дни. Вот только на нем маркировка 30V это значит предел? Значит 36-40В уже перебор будет?

freelancer

Цитата: bigolen от 18 Май 2015 в 19:58
А как надрезы делать? Если коротнет? Там 36В к ручке приходит я измерял. Или отключать каждый раз батарею? Страшновато спалить.

Я нашел замену! Кабель USB 3.0 как раз имеет 8 проводков разноцветных и вроде мягкий и стоит за 1,5 метра всего 140 рублей! Отрезать концевики у него и патгировские припаять. Как вам идея? Я постараюсь его купить в ближайшие дни. Вот только на нем маркировка 30V это значит предел? Значит 36-40В уже перебор будет?
Ну а зачем под током резать?  конечно провод отключить от контроллера и не будет ничего. На сколько я знаю ограничения у проводов не по напряжению а по силе тока, по амперам, если тонкий провод и слишком сильны ток то будет греться, а по скольку там они тонкие значит не нужны там толстые провода.
Надрезы просто с одной стороны провода немного подрезать изоляцию и что там коротнет я же пишу что надо это по одному делать, с одним проводом разобрались если еще какой то перебит то уже потом с ним, первый то заизолирован должен быть уже.

no fat no bike

все понял. Сегодня буду проверять.
Как вариант кстати на замену нашел провод с экраном VGA-VGA от системника до монитора. Длина его вроде норм. В нем под изоляцией 8 проводников, и все многожильные (совсем бесплатно валялся). Думаю, что этот провод лучше токи держать будет,  правда не такой мягкий как USB, но зато по диаметру очень подходит в самокат. И еще там 3 потолще сечением, я их на 36В оставлю, а тонкие на все остальное. Сегодня вероятно из него делать буду, разрежу место как вы советовали, и этим проводом доставлю. Эх, жаль нет коннекторов влагозащищенных, придется все изолировать или термоусадкой делать. Ну ничего, зато потом как переломится, точно буду знать где и чего перепаивать.

no fat no bike

Vga не подошел, слишком тонкий провод в очень толстой оплетке, имеется ввиду каждый проводок. Если посчитать по медным жилкам от силы 10 набирается, не пройдет этот фокус. Буду искать МГШВ.

freelancer

Я бы не торопился сразу весь провод менять, так как кто знает на сколько крепкий и подходящий окажется новый кабель, а то зря провозитесь целый день с заменой, лучше найти обрыв и запаять. Хотя конечно если найти реально хороший провод то можно и поменять.
Я запаял 2 проводка и пользуюсь уже давно, времени много не отняло, а весь кабель менять очень муторно и долго, я тут коннекторы не могу найти время перепаять.

no fat no bike

Цитата: freelancer от 20 Май 2015 в 09:29
Я бы не торопился сразу весь провод менять, так как кто знает на сколько крепкий и подходящий окажется новый кабель, а то зря провозитесь целый день с заменой, лучше найти обрыв и запаять. Хотя конечно если найти реально хороший провод то можно и поменять.
Я запаял 2 проводка и пользуюсь уже давно, времени много не отняло, а весь кабель менять очень муторно и долго, я тут коннекторы не могу найти время перепаять.
Согласен муторно, но я нашел вчера силы и все сделал с прокладкой нового кабеля и 8 экранированных МГШВ. Провод отличный, в скрутку получается как родной патгировский, но при этом он более выносливый, так как монтажным считается и нормальная медь в нем, а еще под изоляцией оказалось очень много жил медных, и в характеристиках написано 500В постоянного напряжения держит. По току думаю тоже норм будет, для этих целей самое то. Просто их обмотал все ПВХ изолентой и провел через рулевую, оказалось не так и сложно. Но времени много ушло, на перепаивание и прозвонку, так как провода все одного цвета. Я их потом пометил по цветам. Все работает, круто! Но вот только одно не смог сделать, уже было 12 ночи, а мне рано вставать. В курок газа не влез коннектор, так как я дополнил каждый проводок термоусадеой около него, блин буду снимать сегодня. Ехать с открытой нижней частью курка газа не стал сегодня. Ну и ничего, погодка для велика тоже отличная :)

MPS

добрый день.. подскажите как избавится или минимизировать люфт в этом месте


самокат радует.. но люфт в этом месте портит всю картину.

no fat no bike

Цитата: MPS от 21 Май 2015 в 15:38
добрый день.. подскажите как избавится или минимизировать люфт в этом месте


самокат радует.. но люфт в этом месте портит всю картину.
Ничего проще нет.
Покупаете вот такие удлинители в магазе строительном https://electrotransport.ru/index.php?msg=482189 протягиваете один раз, там буквально чуть подтянуть с усилием и навсегда забываете о люфтах. :)
А забыл добавить, нужно просто вынуть руль наверх, так как протяжка идет изнутри трубы, поэтому дотянуться нужно именно от верхней части трубы рулевой аж до подшипников.
И еще, нужно всего 3 удлинителя, 4 это перебор. Самое главное найти к ним нормальный наконечник как для шуруповерта на < 6 > и с другой стороны где рукой крутить просто ключ шестигранный вставить, желательно длинный, чтобы усилие было больше, я трубку 20 см наращивал для лучшего момента. В общем работы на 20 мин. максимум.

freelancer

Цитата: bigolen от 21 Май 2015 в 16:17
И еще, нужно всего 3 удлинителя, 4 это перебор. Самое главное найти к ним нормальный наконечник как для шуруповерта на < 6 > и с другой стороны где рукой крутить просто ключ шестигранный вставить, желательно длинный, чтобы усилие было больше, я трубку 20 см наращивал для лучшего момента. В общем работы на 20 мин. максимум.
У меня ужасный люфт и я все никак не могу найти время для устранения, и 20 минут врятли, скорее 220, там по ходу надо еще разбирать и всю вилку снизу гайка навинчена на этот болт, нужно ее тоже подтягивать. Очень напрягает этот напрягает люфт.