MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

TRO

MAC
Цитата: esgo от 22 Дек. 2014 в 00:27
Цитата: TRO от 21 Дек. 2014 в 01:44...оптимально мощный МАК сзади и самый легкий спереди....
Было бы здорово найти в пару к МАС 6-8т скоростной и лёгкий моторчик. Что порекомендуете?
Я просто купил наугад с таобао МК 250вт которое позиционировалось под малое напряжение и малый диаметр обода, они обычно самые скоростные, изапитал от 48в контроллером на 350вт. В общем не прогадал.

По поводу убиенных мотором башингов. Первый мой вел ашан с 24" МК уже был с подубитой вилкой, МК ДД весом  7кг добило её за сезон в усмерть (ход колеса вперед-назад был несколько сантиметров). Сейчас на полноприводе переднее МК весом 3кг в колесе 29ER, фирменный хардтейл, закончен второй сезон, на свое удивление почему то проблем с вилкой не наблюдаю совсем, несмотря на вкачиваемые 700вт в моторчик.
Могу предположить что вес МК в 3кг и пиковая мощность в 700вт являются недостаточными факторами чтобы убить качественную вилку, в товремя как какашечная вилка помрет сама и без мотора.

Что касается проходимости, то на полноприводе я вхожу в поворот по придорожной пыли уверенно (колесо выгребает), в то время как на своем заднеприводнике такой вираж позволить не могу, убираюсь нафик (было по первах, когда пересаживался с вела на вел, а в памяти еще характеристики первого сидят).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ra6fnq

Ольга с похожими 350Вт моторчиками год отъездила на сотом сантауре (хардтейл), потом полтора года на подвесе с ХС32 пневмо, уже полгода с той же вилкой на миддрайве - нормально всё работает и это в условиях, когда летом вел из под пыли невидно - степь, однако :wow:
Я на свою  ХС32 с МАСом, тоже особо не жаловался, но вес МАСа + килограммовая резина, герметик в камере + протезы весом в 1,5 кг, конечно избыточен - 6,6 кг, передок надо полегче. Но и с МАСом износа вилки не видно - меняя вилку, вскрыл старую для консервации.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

despair

MAC
Цитата: zedmen от 01 Дек. 2014 в 08:37
Те кто будет покупать моторы МАС, указывайте, что вам необходима старая версия фривила (если еще их возможно будит купить  :facepalm: )
Извините за рекламу, у нас в electron bikes есть маки со старыми фривилами. Точнее, есть и со старыми и с новыми и сами фривилы (старые и новые) отдельно.
Также усиленные маки (с проклеенной шпонкой фривила во избежание срыва фривила при высоких нагрузках).
Стоят чуть дороже обычных и цены пока докризисные:
http://electronbikes.ru/catalog/hub_motors/E0018/

Surf_el

[user]despair[/user], в вашем Московском представительстве есть моторы?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

despair

Цитата: Surf_el от 23 Дек. 2014 в 11:01
[user]despair[/user], в вашем Московском представительстве есть моторы?
У re-volt в наличии только наши киты. Моторов у них в наличии нет -- это надо у нас заказывать.

lu4

Ездил как на переднем ДД 500 Вт (7кг)  (6 т км) так и на заднем МАКе (4т км) - апараты по поведению абсолютно разные.
Перднепривод - комфортна ровном, стабильность в движении (проехал 15 км без рук),   проходимость (песок, грунт) (но вилочку гробит).
Заднепривод  - динамика (но это скорее заслуга МАКа),  отзывчивость, меньше бъёт по рукам (но падал чаще ).
Посему сейчас строю двухподвесный 29" полнопривод на одинаковых (по оборотам)  2х кустиках.

Dragon

MAC
<iframe src="//player.vimeo.com/video/115269995" width="500" height="281" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe> <p>Open MAC mid drive 3 kWt from Andrey on Vimeo.</p>

тестовый пуск
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

TRO

[user]WD[/user], цифры сами по себе не о чем не говорят. Ваши цифры для неверно выбранного сочетания мотора и напряжения батареи. А вот когда обороты XX будут с запасом, то мотор в 29" ободе выдаст меньшую скорость чем в 26", поскольку в бОльшем колесе при том же моменте тяга будет ниже.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

telnet

Господа, а не кажется ли вам , что обсуждение вариантов привода, найнера, кромотора и пр.  плохо сочетается с текущей темой , напомню, называющейся МАС ?
Я конечно понимаю , что истина дороже всего , но все же ...
Спасибо.

esgo

Цитата: telnet от 24 Дек. 2014 в 12:00

Я конечно понимаю , что истина дороже всего , но все же ...

не ради флуда, а чисто поддержать интерес к вашей теме.

Surf_el

Подскажите длину оси MAC. Можно его поставить в дропауты на 150, резьбы хватит гайки накрутить? Понятно, что придется проставочные шайбы использовать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

telnet

[user]Surf_el[/user],  судя по чертежу длина оси 205 мм  ,    хватит  или нет резьбы прикидывайте сами, таких дропаутов не имею.

jekix

Цитата: Surf_el от 25 Дек. 2014 в 16:56
Подскажите длину оси MAC. Можно его поставить в дропауты на 150, резьбы хватит гайки накрутить? Понятно, что придется проставочные шайбы использовать.

Впритык, но ставится. А вот не погнется ли ось при таком раскладе - вопрос открытый.
Вставил свой пока в грейборг, там 155мм.

Dragon

Кто скажет ?
Какие настройки для 6т 8т на минике/максе используете ?
angle corr
ind time
pwr time

Slider

[user]Dragon[/user], какие определились при автодетекте, такие и использую, сейчас цифры не помню. Пробовал их "крутить" в разные стороны но в основном становиться хуже, лучше ни разу не получилось... Либо тяга/динамика пропадает, либо расход резко повышается...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

uazzzik73

Ребята нужна помощь. :-)
Мотор mac12t.   Заводить не пробовал. Куплен в таком состоянии.
Косяк : частично перебит один фазовый провод и один датчиков холла. Около гайки оси (как всегда)
Хочу отрезать в районе перебоя и протащить целый провод дальше в мотор на места заводской пайки.
Вопрос:  1.  Как оторвать плату датчиков холла от обмотки и корпуса?   Приклеено на что то типо эпоксидки.
   2.  Как определить состояние датчиков и обмотки?  Что бы не лазить второй раз в мотор. 
Возможно если было к.з. при падении могло что то выйти из строя.  Как все это проверить?
Спасибо.

Dragon

[user]uazzzik73[/user], 1. Сначала надо проверить, что холл не работает, а потом если уж не работает то снимать платку.2. Датчик холла проверить просто: подаем питание -+5в и смотрим что сигнальный выход показывает при медленном вращении ротора. Обмотку можно проверить не звонятся ли фазы на корпус.Если просто провод перебило, то обмотки не страдают.

uazzzik73

В принципе понятно.  А что должен показывать сигнальный выход?