Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

Stanislavchik

[user]ushva_ap[/user], Старые версии фиников не дружили с высокооборотистыми моторами. ЕМНИП финик должен быть EB3хx, а не EB2хx.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

scezary

Подскажите, как снять подшипник с внутренней стороны крышки с орехом? По ходу нужно разбирать орех?

Torsus_SD

MAC
Вот такая фигня получилась у покупателя моего байка  - поставил мак с 14 осью, через буквально 1000км, покупался в лифорсе

Вводные - 100ампер фазных, 40 батарейных, мощность пиковая возможная 2200 ватт, усилитель толщиной 1см с одной стороны

https://electrotransport.ru/images/4/vfvu5e.jpeg

До этого ездил на маке с 12мм осью где то 40 000км.

Как по вашему, что это? Брак? Перекалка или недокалка металла? Неверное закрепление?

Мне как то стремно, человек купил байк и ни с того ни с сего лопнула 12 ось, потом 14 ось. И если первую можно списать на усталость металла, установку пег, клин подшипников, то тут новый мотор, все закреплено как надо...  Есть мысль что крепление усилком только с 1 стороны может вызывать деформацию оси, словно на консольном закреплении, но опять же - 12 ось проходила черти сколько, да и в любом случае ось впивается и в левый и в правый дроп, немного взрезая металл резьбой.

Плюс, тот же чупа гонял чуть ли не на 12 квт кратковременно и на 6-8 долговременно, и ничего у него не лопалось
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

acyd

MAC
А вес человека? И какой контроллер?
Убивает скоростное управление газом, Чупа использует контроллеры с токовым газом.

Torsus_SD

у меня ядреный с токовым если что. Вес ездока 85 мой, 75 его, вес конфига 29
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

scezary

Такое впечатление, что ее смяли. Возможно усилком?

Torsus_SD

Усилком из B95 (твердый алюминий) исключено, как и м3 болтиком который его стягивает. ось то стальная. Как я писал выше, тонкая 12 проходила очень долго, 3 сезона, 40к км, параметры были неизменны всех настроек, ну от силы +-10% в разное время. а 14 хряпнулась почти сразу, при том что она прочнее, толще 12 раза так в 2

Stanislavchik

Кто-то дропнул, но не признаётся )
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

galaxys

Возможно тут сочетание брака и эксплуатации. На фото есть несколько мест, которые под вопросом.

Torsus_SD

он с усилием небольшим впихивался в усилок, так как допуск там минимален для плотности . отсюда сточенная анодировка до металла

galaxys

Это понятно, но вот обведено красным - тут явно не только сточеная анодировка. Тут вмятина, но могу ошибаться, нужен более близкий снимок.

scezary

Ну, что? Никто не менял подшипник на крышке с орехом? Нужно разбирать орех или нет?

Torsus_SD

MAC
это место где или  дроп с гайкой, или только дроп , в общем то что идет перед усилителем. я думаю посре разрушения оси ее кусок вдавился в дроп, который и вмятину сделал

Орех разбирать не нужно, никак не поможет. надо как то выдавливать экстрактором на себя, если смотреть изнутри крышки. внешний подшипник легко выбивается, внутренний еще не вынимал

У кого то вообще оси на маке ломались?

cvanya

Для таких мощностей нужно с двух сторон ставить усилки. Не удивительно, что тонкий металл сломался.
(а что такое пега?)

Torsus_SD

На обсуждаемой оси они не применялись.

acyd

MAC
Цитата: Torsus_SD от 30 Июль 2019 в 17:35

У кого то вообще оси на маке ломались?
Разбивало посадочные, заминало с отверстием, но ось целая, только стояло 2 усилка, один 10 мм зажимной, другой 5мм обычный.
кусок оси с отверстием очень слабый из-за отверстия под провод

Stanislavchik

[user]Torsus_SD[/user], Мне впарили БУ с гнутой осью.

galaxys

[user]Torsus_SD[/user], у меня пробег 10 000 км, ось в идеале. Тут, возможно, ось была гнутая, потом ее выпрямили, но прочность была уже потеряна.