Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

edw123

Цитата: tmiaer от 05 Сен. 2019 в 17:44
Да и опять же на дешёвых контроллерах идёт управление ни разу не скоростью, а напряжением на моторе. Оно почти идеально задаёт только холостые обороты, а вот какая получится скорость под нагрузкой - зависит тоже от кучи условий. На ровной дороге одна, в подъём другая, на спуске третья...
Ускорение ещё как регулируется именно на слабомощных недорогих конфигах: либо сразу ручку "до отказа" и с ветерком с места, либо плавненько её выкручиваешь.

Про остальное - это всё так, конечно, особенно на старте, но тем не менее именно управление напряжением совершенно не случайно дефолтно в большинстве недорогих конфигах: ток меняется в разы при "средней" езде, а скорость при таком управлении - только на десятки процентов.

Torsus_SD

Инструкция для замены оси тем несчастным кто ее сломает (дабы не страдали как я в полуслепую).

Для замены оси, вам первым делом после снятия корпуса, надо распаять проводку от платы и силовых проводов (если меняете в том числе проводку, выдрать старую проводку )

снять фривилл и все видимые стопорные колечки. Прилагаю схему за авторством тмиаера, она мне очень помогла

Далее, в статоре увидите 3 дырки с резьбой, в которые ничегоне вкручено. Там м3 резьба. Берете что то типа тормозного ротора, или просто болтиков с большими шайбами, вкручиваете их туда и трехлапым съемником снимаете статор с оси. Сняв его, увидите вот это

Снимаете все доступные стопорные колечки и в свою очередь снимаете (выбиваете) ротор. Под ротором увидите 2 подшипника, и стопорные кольца, обратите внимание порядок шайб между подшипниками - 1 простая, 1 пружинная

Все снимаете, освобождаете ось. Берете новую ось, сажаете на нее 2 подшипника ротора с шайбами в обратном порядке. Далее киянкой напрессовываете ротор на подшипники мелкими ударами по оси (ротор можно держать руками а стукать по оси)

возвращаете на место все стопорные колечки, можно вернуть фривилл и зафиксировать его. Далее, не пытайтесь вернуть на место статор и протянуть проводку , это невозможно, я пробовал.

Я сделал так: Взял провода по отдельности, обильно пролил смазкой ось и пихал провода по одному в ось без статора. Вначале запихнул фазные, потом осторожно сигнальные , медленно вороша фазные . не забывайте лить смазку. после того как пропихнул все провода, с двух сторон подпихнул в ось термоусадку. И уже потом одел сверху статор (будьте осторожны не пихайте под него пальцы, защелкивается на магнитах люто)

Дальше просто припаиваете как надо фазы и холлы и собираете оконсательно.

Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Deenis

Добрый вечер.
Ребята подскажите. Есть велосипед с моторколесом  МАС 8Т
Вчера после того как дал покататься на нем другу-жиробасу  перестало вращаться колесо. Хотя когда подаётся напряжение и велосипед держится на весу - колесо крутится, как только велосипед на земле слышно как внутри вращаются шестеренки, но велосипед не едет.
Сегодня снял крышку с мотора, снял защиту с обгонной муфты.
Возможно в этом проблема? Как это исправить?

tmiaer

[user]Deenis[/user], фривил посыпался шоль? Менять. Причём лучше на старый сразу https://www.li-force.ru/shop/view/mac-clutch-frivill-staryj-nadeznyj-variant-dla-500w-1000w-motora

Deenis

Цитата: tmiaer от 23 Сен. 2019 в 16:09
[user]Deenis[/user], фривил посыпался шоль? Менять. Причём лучше на старый сразу https://www.li-force.ru/shop/view/mac-clutch-frivill-staryj-nadeznyj-variant-dla-500w-1000w-motora

не знаю, еще не сталкивался с такой проблемой.
Пробег 6000 км
вот еще пара фоток, некоторые шпонки расположены не так как остальные, а одна вообще на 2 мм выпирает вверх

tmiaer

[user]Deenis[/user], ну новый, говорят, быстро разваливается. Сепаратор пластиковый лопается, насколько помню.
Смазку отмой, понятно станет.

Deenis

да, сепаратор потресканый был

Добавлено 23 Сен. 2019 в 16:20

Цитата: tmiaer от 23 Сен. 2019 в 16:15
[user]Deenis[/user], ну новый, говорят, быстро разваливается. Сепаратор пластиковый лопается, насколько помню.
Смазку отмой, понятно станет.

Убрал смазку

cvanya

Спойлер
Капец, зачем делать пластиковый сепаратор?

An1965

Чтоб новый быстрее купили

Deenis

реально ли в моей ситуации вылечить обгонную муфту? или все же покупать надо новую?

VladimirA

Цитата: Deenis от 23 Сен. 2019 в 17:01
реально ли в моей ситуации вылечить обгонную муфту? или все же покупать надо новую?
Завари ее по кругу.

Deenis

Цитата: VladimirA от 23 Сен. 2019 в 17:30
Завари ее по кругу.

есть видео/фото процесса как это делать?

cvanya

[user]Deenis[/user], отнеси к сварщику, зачем тебе знать как это делать?

tmiaer

[user]Deenis[/user], с заваренным фривилом это перестанет быть велосипедом. На педалях оно будет ехать так себе.

cvanya

[user]tmiaer[/user], а без хотя бы заваренного фривила оно вообще не будет ехать как должно ехать на моторе - приоритеты!

Torsus_SD

не ебите себе мозг, купите новый фривилл и замените. Фривиллы того типа что у вас уже не выпускаются так как они крошатся очень быстро
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

e-scooter

Подскажите пожалуйста, какие подшипники в крышках современных МАСов?

Stanislavchik

крышки (2 шт.) - 6903RS закрытый нар. 30, внутр. 17 ширина 7
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0