Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

nitro263

Цитата: Misha1980 от 08 Авг. 2020 в 20:11С другой стороны тоже придется такую проставку ставить для симметрии , чтобы зонт колеса не трогать.
Рама двух подвесная , внизу , рядом с дропаутами шарниры. Если раздвигать перья то на подшипники будет плохая осевая нагрузка идти.  Быстро изнашиватся будут скорей всего.
Вот что теперь делать  ?
Наверно у доброй половины всех, кто ставил МК раздвинуты перья)))):

У меня в том числе, ибо по другому не лезло, 5 мм где-то. Всё нормально ездит, подшипники работают, правда у меня они залиты водой и рыжие стали, но работают :-D
Косяк который вылез: покрышка к заднему перу около каретки стала буквально на расстоянии 2-3 мм, но не цепляет. Вот штанина туда залетает частенько, уже порвал. Может с ширины 2,5 дюйма со временем сменю на 2,25.
Кароче, меньше слов, больше дел)
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

nitro263

Цитата: newsky526 от 08 Авг. 2020 в 21:37придётся производить настройку спицами
Это как? Никогда о таком не слышал.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

serg79

ну не хочешь зонт править  хотя что там править с одной стороны  отвернул  на пол оборота  с другой завернул .   у меня  тоже диск чиркал по переходнику  я проточил отверстия в переходнике теперь зазор  между диском переходником 1мм  нормально ездит уже не первый год . в калипере тоже  возможно придется   чуть чуть отверстие   шоркнуть  . но это делов на  пять минут круглым напильником .

Misha1980

[user]cvanya[/user],
Цитироватьа ты хочешь, чтобы жопа дальше сидела на диване, а всё само как-то сделалось.
Слушай , а чего ты такой хамоватый тип ( в месте с newsky526 )   ?  У тебя обида в душе какая-то ?
Ты меня знаешь ?   С чего ты взял что я хочу что бы само сделалось ?
Я написал на форум за советом.
Посмотри там дальше люди по нормальному  ответили.
Не хочешь не пиши. Зачем хамить то.

cvanya

[user]Misha1980[/user], тоже в игнор очередного идиота.

rzaviy

Цитата: Misha1980 от 09 Авг. 2020 в 09:14
[user]cvanya[/user], Слушай , а чего ты такой хамоватый тип ( в месте с newsky526 )   ?  У тебя обида в душе какая-то ?
Ты меня знаешь ?   С чего ты взял что я хочу что бы само сделалось ?
Я написал на форум за советом.
Посмотри там дальше люди по нормальному  ответили.
Не хочешь не пиши. Зачем хамить то.

Проблема в том что люди считают форум как справочное.Спросил- получил ответ.
А оно есть как книга,в которой эта информация записанна.
И вот таких пользователей сотни,которые леняться почитать,поискать.
Темы однотипными вопросами обростают и люди не удосужаться даже почитать первый пост,в котором обычно и собирается вся информация.
Когда человек хочет найти информацию и у него не получается,то естественно поможем,ну а на категоричные заявления и требования,сами увидели какая реакция.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Misha1980

[user]cvanya[/user],
Цитироватьтоже в игнор очередного идиота.
Ну вот до прямых оскорблений дошли  :facepalm:
Ну а ты низменное существо тогда.

rzaviy
Цитироватьну а на категоричные заявления и требования,сами увидели какая реакция.
Это вы о чём ?
Что я заявил и что я потребовал ?

WalldeMare

А никто не пробовал обмотки термокомпаундом залить? Я что-то поискал на форуме вроде как Чупа по этому высказывался, но это применительно с его агрегатом.

newsky526

Цитата: WalldeMare от 06 Окт. 2020 в 12:37
А никто не пробовал обмотки термокомпаундом залить? Я что-то поискал на форуме вроде как Чупа по этому высказывался, но это применительно с его агрегатом.
Это действо имеет смысл, только если мотор переделан ,на вращающуюся ось. Тогда к этим solid обмоткам,через термоматы примыкают радиаторы охлаждения. В ином случае,смысла нет.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Kwaker

Ребята нашел такую карбоновую раму на покупку https://www.cyklobazar.cz/inzerat/457863/celokarbonovy-ram-ktm-taser-vel-53-s-tlumicem-fox-float-rp22
Есть смысл брать для мака?) или сломаю к чертовой матери? Все таки вроде карбон не любит чтобы сзади что то ускорялось с 1000 ватами. да и батарея небось в конце концов уничтожит треугольник

Stanislavchik

[user]Kwaker[/user], Кмк дропы металлические, так что почему бы и нет с усилками?
Батблок жёстко зафиксируй, чтобы ничего не бились, не тёрлось, и ничего раме не будет.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

andiXT

Цитата: Kwaker от 07 Окт. 2020 в 12:15Все таки вроде карбон не любит чтобы сзади что то ускорялось с 1000 ватами
Вообще все в обычном велосипеде не любит что-бы что-то разгонялось сзади с 1000Вт. У меня алюминиевая рама у которой нижняя перекладина маятника уже ламалась раза 4, причем всегда за усилком а не внутри него. Идет процесс сгибания-разгибания (разгон-торможение) постоянно, вот оно и устает со временем. Но карбон как бы покрепче должен быть, да и если маятник алюминий то собственно раме самой ничего не будет.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

RadioKit

Досталось в наследство MAC 8T в 29" ободе и контроллер Infineon 9FET. Собственно вопрос к знающим, какое лучше использовать АКБ на 48В или 60В, с точки зрения КПД и раскрытия потенциала мотора? Планирую использовать аккумуляторы Tesla 21700 (либо 13S5P, либо 16S4P). Возможно, есть другие еще нюансы (я только начинаю входить в тему)

satell

Цитата: RadioKit от 28 Дек. 2020 в 14:59
Досталось в наследство MAC 8T в 29" ободе и контроллер Infineon 9FET. Собственно вопрос к знающим, какое лучше использовать АКБ на 48В или 60В, с точки зрения КПД и раскрытия потенциала мотора? Планирую использовать аккумуляторы Tesla 21700 (либо 13S5P, либо 16S4P). Возможно, есть другие еще нюансы (я только начинаю входить в тему)
Сколько Kv мотора? Если не знаете - подайте например 48 вольт и измерьте скорость холостого хода. Зная Kv поймете - тяговый или скоростной мотор, но судя по 8Т - это скоростной мотор, да еще и в большом ободе - не очень хорошее сочетание.
Чтобы раскрыть потенциал, нужно переспицевать в 26, или лучше в 24 обод, а в 28 ободе мотор просто не будет выходить на номинальные обороты = плохой КПД и слабая тяга.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

RadioKit

К сожалению, сам велосипед с 29" колесами, переспицовывать на меньшие колеса нет смысла. Приходится работать с тем, что есть. Потому и вопрос про напряжение АКБ

e-scooter

48v будет достаточно, больше смысла нет, только мотор греть. Скорость и так будет 50+ кмч.

RadioKit

А занижать до 36В есть смысл? Я так понимаю, токи будут побольше и требования к проводам и АКБ соответственно. Или нет смысла в связи с удорожанием? (высокотоковые АКБ, жесткие требования к контактам и т.д.)

e-scooter

[user]RadioKit[/user], только если хотите ездить помедленнее. Но я бы не стал. 48в - это такой средний и самый распространённый стандарт.