Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

В.К

MAC
Цитата: В.К от 26 Фев. 2021 в 22:06
Переписался недавно с магазином EM3ev на предмет фривилов так как у нас по России что-то пропали в продаже, но у них хоть есть но непонятно какая версия хоть и предполагал что всё-же правильная, то есть самой первой модификации. Собственно подтвердили что да у них трёх роликовая версия., но кроме этого есть ещё кое что интересное про версию на собачках.
Цититую:
------------------------------------------
I wanted to buy this product
https://em3ev.com/shop/mac-clutch/
but there is no description or photo by which you can determine the modification.
Please clarify which one you have on sale?
(look at the photo) 1 or 2 ?
https://electrotransport.ru/images/4/19gxeks.jpeg
=====
It is the second one – the older version. The older versions is compatible with nearly all versions of the Mac motor, as far as I'm aware. Certainly it was compatible with all the versions that we sold. We stopped offering the newer version and motors with the newer version as occasionally grease (particularly excessive application of grease) from the gears could get into the clutch and cause it to slip.
---------
Ps. You previously had Mac motors on sale, at the moment i don't see them. Tell me they will reappear after a while or if not then if it's not a secret why?
=====
I'm afraid that we are no longer offering hub motors. Things are very busy on the battery front. We are first and foremost a battery manufacturer. We have a relatively small team and to avoid over-stretching our limited resources we need to concentrate more on our batteries.

Thanks

Joseph

-----------------------------------------

Собственно одна из причин почему быстро дохли фривилы на собачках..

И вот кстати интересно если у такого фривила на сдохшем (проскальзывающем) удалить всю смазку внутри то восстановится нормальное сцепление ? Вообще удавалось ли начавший проскальзывать чисткой и поджимкой пружин или ещё как восстановить работоспособность чтоб пахал годами без проблем, есть такие прецеденты ?

Валяется пылится у меня например экземпляр такого фривила, почти рабочий, почти..  :kidding:  Сменил на старого образца как начал периодически трещать-проскальзывать и эта периодичность всё чаще, я его конечно разобрал почистил прежде чем закинуть в дальний угол (мало-ли, вдруг пригодится, лучше полудохлый чем никакого если вдруг понадобится а замены нет), но помогло-ли ему это я хз так как после на моторе не экспериментировал. И вот интересно, если тема с удалением смазки рабочая то останется решить проблему с пластиковой заглушкой а она и так действительно не идеально прилегает с микро-зазорами а после ТО и вовсе стала неровной, хм.., изобразить новую заглушку 3д печатью или вовсе мет. крышкой..? (тонкая пластина теоретически должна поместится не задевая внешний корпус мотора)

Зы. Батареи кстати у них не удивительно что стали "главными" так как ценники просто конские.  :-D Хотя возможно делают супер-пупер качественно, да и баночки в акб судя по описанию ложут не мусор а довольно годные, но всё-же даже так ценник-с... )
А вот фривилы ценник вполне адекватный, как и Мак-и когда ими торговали тоже были годные ценники., кстати фривилы видимо это остались в остатках но это тоже попробую выяснить.

Есть итоги переписки с EM3ev, а итоги таковы...

================
Upon checking with Moon, I'm afraid that the website stock was not correct and we are out of stock of both the gears and the clutches for the Mac motor. We have removed the product listings to prevent customers ordering parts that we don't have available. You can try Mac motors directly for parts. They should be able to assist or at least point you in the right direction.

http://www.macmotortech.com/ (ссыль на сайт МАК-а)

Thanks

Joseph

================

Вот это поворот.....  :-(

Такшта довожу к сведению что фривилов у них по факту нет.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Stanislavchik

Очень жаль. Так я и не купил фривил для МАКа.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

В.К

Цитата: Stanislavchik от 02 Март 2021 в 13:52
Очень жаль. Так я и не купил фривил для МАКа.

Да, ситуация странная. Сами моторы судя по сайту производителя производятся, в продаже судя по Алибабе вполне имеются, а вот запчасти пропали притом везде.
Возможно есть на той-же Алибаье по поиск по самим моторам ито находит среди кучи мусора а уж при попытке запроса что-то типа motor MAK spare parts или в разных вариациях этого так и сяк тупо выдаёт стопку бреда (поиск работает ещё кривее чем на Али).  :bw: :bn:

Если вообще негде не найдутся то выкрутиться при желании конечно можно но сложно и муторно-дорого, через токарку-фрезировку итп.
Лично я даже если запчасти действительно пропадут скажем по причине сворачивания производства, хоть хочется верить что проблемы временные из за локдаунов, вобщем всёравно намерен оставаться с МАК-ом даже если в случае ремонта придётся идти вот таким муторным путём с изготовлением деталей через токарку итд.
Ибо пока не вижу альтернативы МАК-у среди редукторных, и это не субъективное мнение как владельца, и вроде-бы да есть похожий даже внешне Мцус 1000... Но МАК пока действительно остаётся лучшим из самых мощных редукторных тем что имеет самый высокий кпд !  :eureka:
(и это не говоря про широкий выбор модификаций на любой вкус с внятной маркировкой по оборотам).

Зы. [user]Stanislavchik[/user], штучные вариантики добычи МАК-фривила я нарыл, зикунул в личку.
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

edw123

Цитата: В.К от 02 Март 2021 в 14:56
Но МАК пока действительно остаётся лучшим из самых мощных редукторных тем что имеет самый высокий кпд
Странно, я вроде как раз встречал упоминания об очень большом токе на хх.

В.К

У меня тьфу-тьфу с мотором всё в порядке, да и запаску фривил давно как-то купил и вот оказалось что весьма кстати подстраховка имеется.
Но таки желательно на будущее понять что как и главное где по запчастям если понадобятся, и самое жизненно необходимое это фривил и шестерни, оси ещё некоторые умудряются ломать.
Вобщем продолжу переписку с Поднебесной, теперь попробую напрямую с Макмотортех пробить что да как..

serg79

Цитата: В.К от 02 Март 2021 в 14:56Мцус 1000... Но МАК пока действительно остаётся лучшим
Вот бы кто вживую запил отзыв про мухус в сравнении с мак .а то только слухи убийца маков  .по весу он точно сливает.

Stanislavchik

[user]serg79[/user], +- тоже самое. Крепление фривила прочнее, 1 шпонки на маке. Но отклеиваются у некоторых магниты. У меня оба есть.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

serg79

Цитата: Stanislavchik от 02 Март 2021 в 16:49. У меня оба есть.
а что по нагреву ? одинаково

В.К

Цитата: Stanislavchik от 02 Март 2021 в 16:49
[user]serg79[/user], +- тоже самое. Крепление фривила прочнее, 1 шпонки на маке. Но отклеиваются у некоторых магниты. У меня оба есть.

С креплением фривила там хоть и одна шпонка маловероятно чтоб возникли проблемы именно там, срезало шпонку были у некоторых случаи но это редкость ито у любителей ввалить запредельный ток да на КТ контроллере иль типа того с рывком при запуске.
А вот крепление статора на одной шпонке, притом крышка крепления люминь и притом что там в оси два паза но сидит на одной шпонке (на старых версиях Маков, на последних не в курсе). У меня вот было там раздаривалось посадочное на крышке и из за этого статор дико люфтил на оси.. (при этом мотор работал хоть бы хны  %-)  :-D )

Добавлено 02 Март 2021 в 18:53

Цитата: serg79 от 02 Март 2021 в 17:55
а что по нагреву ? одинаково

Лучше спросите что по расходу и скорости на одной и той-же длительной мощности..  ;-)

В.К

Народ....
Как упоминал выше, хочу переписаться с производителем по поводу прояснить ситуацию с доступом запчастей, не только от себя но и от лица всего сообщества МАК-оводов на ЭТ.ру. Если нет возражений разумеется по такой формулировке при переписке.., что скажите ?

Stanislavchik

[user]В.К[/user], Будешь, заказывать, я впрягусь.
По шпонке. Мне мой МАК продал один плохой человек с форума со сбитой шпонкой. Ось на алибабе пришлось заказывать.

В.К

Цитата: Stanislavchik от 02 Март 2021 в 19:15
[user]В.К[/user], Будешь, заказывать, я впрягусь.
...
По шпонке. Мне мой МАК продал один плохой человек с форума со сбитой шпонкой. Ось на алибабе пришлось заказывать.

Повторюсь мне пока нечего из деталей не нужо, а вот одному знакомому понадобилось вот после этого и начал поиски обнаружил такие дела.., хотя с полгода назад те-же фривилы ещё были.
Так что себе если только на перспективу, ну и реально кому нужно что по деталям узнать и производителя где купить в розницу.
...
Как искали ? Там даже банально шестерни под МАК поиск вываливает с тысячу предложений что угодно от деталей к моцикам до губной помады, упарился рыть в этом хламе.  :-\

serg79

Цитата: В.К от 02 Март 2021 в 18:50Лучше спросите что по расходу и скорости на одной и той-же длительной мощности.
да фигня там 3% кпд разница в 1-3 км в пробеге погоду не делают  . ездил я разных моторах  на одном том же конфиге . а вот нагрев напрягает . на маке ваще  уже забил   и не смотрю на градусник . а вот  на  предыдущем моторе приходилось  курить  бамбук  или  изначально ехать  медленнее  что б    не перегреться

Добавлено 02 Март 2021 в 19:36

Цитата: В.К от 02 Март 2021 в 19:31Повторюсь мне пока нечего из деталей не нужо, а вот одному знакомому понадобилось вот после этого и начал поиски обнаружил такие дела.., хотя с полгода назад те-же фривилы ещё были.
лифорс не запрашивали ? они мне в прошлый раз  ось привезли

Stanislavchik

В.К

Цитата: serg79 от 02 Март 2021 в 19:35
да фигня там 3% кпд разница в 1-3 км в пробеге погоду не делают  . ездил я разных моторах  на одном том же конфиге .
...
а вот нагрев напрягает . на маке ваще  уже забил   и не смотрю на градусник . а вот  на  предыдущем моторе приходилось  курить  бамбук  или  изначально ехать  медленнее  что б    не перегреться

Добавлено 02 Мар 2021 в 19:36
лифорс не запрашивали ? они мне в прошлый раз  ось привезли

Там не 3% а поболее разница, и косвенно тому подтверждение что на одинаковой мощности (если сравнивать одинаковом напряжении и токах) Мак едет немного быстрее минимум на 4-5% по скорости а это какбэ даже поболее 5% разницы в кпд.  ;-)
И вот в том числе что греется больше в тех-же условиях где Мак более холодный, собственно ещё одно косвенное подтверждение более высокого кпд у Мак-а.  :eureka:
Кстати обратите внимание что у Мак-а в отличие от всех остальных редукторных, какбэ не у единственного двойные полюса на статоре, у всех по +/-16 а у Мака 32, ну и сама форма и обмотки возможно более удачные что в итоге и даёт эту разницу в кпд. Короче хз насчёт теории но вот на практике у юзеров и на том что лично сравнивал в том числе наблюдаю вышеописанную ситувину по расход-скорость-нагрев.., как и то что если на Бафангах-Мкцусах ехать на тех-же скоростях что и Мак расход как правило несколько выше ну и не говоря о том что долговременно без перегрева именно бесконечно долговременно мощность Мак может держать заметно большую..  :pardon:

В Лифорсе увы уже нет не осей не фривилов, ещё были не так давно но распродали.

Добавлено 02 Мар 2021 в 20:23

Цитата: Stanislavchik от 02 Март 2021 в 19:45
У них есть официальный магазин на Alibaba. https://mac.en.alibaba.com/productgrouplist-200913141/Ebike_Hub_Motor.html?spm=a2700.shop_index.88.20

Уже лучше...
Но даже там отдельно фривилов не обнаружил (как и осей или отдельно шестерен), хотя есть вот это - https://russian.alibaba.com/product-detail/mac-planetary-gear-5-1-ebike-geared-hub-motor-48v-1000w-60536857669.html?spm=a2700.shop_pl.41413.16.3a306660RNiYgS что уже что-то.
Но минимальная партия от 8шт и к тому-же не совсем понятно это старая картинка в описании или реально этот типа фривила на собачках ? Если последнее то нафиг нужно.. (если только ну совсем никаких не будет вариантов вообще)

Stanislavchik

[user]В.К[/user], По з.ч. с ними можно связаться по почте. Я 2 оси заказывал, вполне отгрузили.

Кирилл2

[user]В.К[/user], Как у вас с покупкой МАКа? Кассетные в продаже. Себе беру. Я списался с производителем. Скинули мне три дистрибьютора в Европе, но я их уговорил и они сами готовы продать.

На 26" обод 8Т нормально?
Suringmax 1500W(4T), Votol EM 50-4, LiFePO4 52V50Ah

edw123

Цитата: Кирилл2 от 11 Март 2021 в 08:36
На 26" обод 8Т нормально?
По скорости под Вашей батареей прикиньте по рпм. Фривилы и корпус какого образца у них?