Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

В.К

Цитата: Кирилл2 от 16 Март 2021 в 23:06
Во-первых спасибо. Я и сам думал о возможной кооперации. Но сейчас шестерни пока не нужны. Во-вторых я не знаю что там мне пришлют.

А китайцы повели себя очень не красиво. Тупо заявив оплачивай через пэйпал и что никакой гарантии на мотор. Хотя это самая низкая цена вместе с доставкой $57.

Я договорился с Ангеликой. Она выставила мне счёт. Оплата через банк :facepalm:
Я был не готов к такому. Конечно стоило ожидать, сайта у них нет вообще, поэтому оплата уже не через сайт или тем более приложение.

А я уже нужную сумму залил на QIWI кошелёк. И вот тут начинается самое интересное. QIWI банк, Мегафон банк и возможно через другие предоплаченные банковские карты, с недавн х пор нельзя оплатить заказ в иностранном интернет магазине и перевести деньги в иностранный банк. Однако две покупки на БК и БД в этом феврале прошли. Но перевод денежных средств нельзя осуществить точно.

Из-за занятости на работе нет времени, и все это тянется и тянется, Ангелика тоже предложила на пэйпал перевести.

Тема про фривилы это не вам а участникам этой темы у кого уже ЕСТЬ мотор, и собственно кому нужен запасной фривил на случай поломки (у меня например давно пылится запаска хотя надеюсь не пригодится), ну или уже случилась поломка фривила и есть вышеописанные проблемы достать надёжный старой 3х роликовой версии.

Если про "не знаю какой пришлют" имеете в виду модификацию, ну так запрашивать у Китайцев нужно конкретный скажем "хочу у вас купить - задний, на 135мм раму, 8Т, под кассету" и просить подтверждения поняли-ли и если да то ЧТО пришлют ?
И кстати по поводу фривилов.. Выяснил что у Макмотортех при заказе мотора есть возможность указать с каким фривилом будет мотор.  :eureka:

По поводу Палки.., да этот сервис не всем удобен скажем так, но в целом вполне рабочая тема. К тому-же Китайцы не просто так Палку почти всегда предлагают как способ расчётов так как есть свои сложности в том числе с комиссиями итп прямых банковских переводов с России в поднебесную (и обратно аналогично).
И если что то участник форума который планирует взять небольшую партию фривилов может при предоплате ему взять и для вас мотор, по крайней мере этот вариант обсуждали и счёл его возможным если покупать будет не на деньги из своего кармана. Короче такой вариант обсуждаем.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

edw123

Цитата: Кирилл2 от 16 Март 2021 в 23:06
А китайцы повели себя очень не красиво. Тупо заявив оплачивай через пэйпал и что никакой гарантии на мотор. Хотя это самая низкая цена вместе с доставкой $57.

Я договорился с Ангеликой. Она выставила мне счёт. Оплата через банк :facepalm:
Я был не готов к такому. Конечно стоило ожидать, сайта у них нет вообще, поэтому оплата уже не через сайт
А в ЛиФорсе вроде были МАСи. :bn:

Кирилл2

[user]В.К[/user], я имел ввиду модификацию фривила не знаю какую пришлют. Точнее не помню что ответила Ангелика.

Добавлено 17 Март 2021 в 00:21

[user]edw123[/user], на сайте нету. Я проверил все возможные что знаю сайты наши и забугорные. Писать на имэйл или звонить не стал.
Suringmax 1500W(4T), Votol EM 50-4, LiFePO4 52V50Ah

В.К

Цитата: edw123 от 16 Март 2021 в 23:52
А в ЛиФорсе вроде были МАСи. :bn:

Под кассету давно нет (не только в лифорсе а вообще по россии и соседям), у них остались только самые не популярные модификации..  :bn:

Цитата: Кирилл2 от 17 Март 2021 в 00:18
[user]В.К[/user], я имел ввиду модификацию фривила не знаю какую пришлют. Точнее не помню что ответила Ангелика.

Собственно см. выше про вариант взять у производителя с тем фривилом который захотите. :)
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

edw123

Цитата: Кирилл2 от 17 Март 2021 в 00:18
на сайте нету. Я проверил все возможные что знаю сайты наши и забугорные. Писать на имэйл или звонить не стал.
На сайте как раз есть у них. Но не под кассету.

benok

Интересно,почему создатели МАС поставили не надежный фривил а не трешетку,в 16 году когда у меня полетел очередной фривил я озадачился и поставил трещетку правда не дешовую с 6 сухарями и пром подшипником .За все время не одного отказа,в эту зиму разобрал,состояние как новый.
Особой сложности в этой модернизации нет зато голова не болит что фривил откажет.

Stanislavchik

[user]benok[/user], Покажите пожалуйста вашу реализацию.  :-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

serg79

Цитата: benok от 20 Март 2021 в 05:17Интересно,почему создатели МАС поставили не надежный фривил
потому что они его  скопировали с bmc да видать поспешили . bmc  гнались за  снижение веса  и компактностью и на плодили аж 4 версии  фривилов . гдг то на  сфере есть тема https://www.youtube.com/watch?v=6kcLWncvx5o

benok

За основу был взят старый фривил.В саму трещотку была вкрученна по резьбе на клей втулка с шпоночным пазом.Между корпусом мотора и боковой крышкой стоит кольцо толшиной 5мм.Самое сложное было проточить корпус фривила и приварить к нему трещотку сталь каленная.

serg79

оригинально . а втулка с резьбой под шпонку  была заново  сделана  или  из старой  выточили?

В.К

MAC
Цитата: benok от 20 Март 2021 в 05:17
Интересно,почему создатели МАС поставили не надежный фривил а не трешетку,в 16 году когда у меня полетел очередной фривил я озадачился и поставил трещетку правда не дешовую с 6 сухарями и пром подшипником .За все время не одного отказа,в эту зиму разобрал,состояние как новый.
Особой сложности в этой модернизации нет зато голова не болит что фривил откажет.

Интересный вариант.

Но есть вопросы:
Какая модификация Мак-а (по "Т") ?
Какие юзанте мощности ?
Какой используете контроллер ? (есть ли токовое управление..?)

Ещё если есть ещё фото внутренности этой трещетки то неплохо бы в студию.
Так как подобные для бмх довольно много кто делает, но на конкретном примере который успешно выживает с в несколько раз большими нагрузками на кои рассчитан понять какой подойдёт для подобного апгрейда а какой хз..

Пс. Фривил старого типа на нынешнем моторе которому 2 года кругодичной эксплуатации, конфиг в подписи, фривил жив здоров не разу не косячил. Аналогично предыдущей Мак в коем в аналогичной эксплуатации изначально был "нового" типа и он действительно довольно быстро начал через несколько месяцев проскальзывать, после установлен старый тип фривила который там отработал притом с контроллером без толкового 3года (после мотор поменял владельца, мотор жив здоров).

benok

Аккум у меня 13s контролер настроен на мах ток 35А ,который в основном при езде в крутую гору,коих у нас в Петропавловске предостаточно.Мотор 10Т основной и 8Т запасной,в 2019 году когда пытался заехать на плошадку вулкана Казельский на высоте 500метров сгорели холлы на 10Т докатывал сезон на запасном разницы между ними небыло никакой.При выборе трещотки исходил из основных требований это сверхнадежность и долговечность.Поэтому чисто китай нерасматривался.Выбор пал на White Industries ONE
Корпус из нержавейки,имеет 6 кулачков которые работают по 3 штуки,и стоит большой промышленный подшипник.
Втулку расчитывал сам и изготавливали на заказ.
Нашел фирму которая по калькулятору изготавливала шестерни,заказал втулку с мелким зубом ,я так понял что у них станок чпу,и ничего другого они делать не могут,далее резьбу дюймовую нарезал сам на домащнем токарном станке.также сам проточил бывший корпус обгонной муфты
Далее приварил корпус муфты к корпусу трещотки,и на смолу вклеил втулку.
Данная конструкция оказалась на 5мм выше старого фривила,поэтому выточил кольцо которое находится между корпусом и крышкой мотора

Кольцо выточил из стальной пластины толщиной 10мм на станке ТВ4.

LiForce70

В.К

LiForce70

Цитата: В.К от 21 Март 2021 в 08:50

10Т, 16Т

Точно) он продан, остатки на сайте только в пн обновят

satell

[user]LiForce70[/user], Моторы больше не планируете заказывать?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

LiForce70

Цитата: satell от 21 Март 2021 в 09:46
[user]LiForce70[/user], Моторы больше не планируете заказывать?

Нет, распродаем все что есть. В этом году точно нет.

В.К

Цитата: benok от 21 Март 2021 в 02:57
Аккум у меня 13s контролер настроен на мах ток 35А ,который в основном при езде в крутую гору,коих у нас в Петропавловске предостаточно.

Вы так и не озвучили какой у вас контроллер ?
Ибо если как по ниже цитируемому предполагаю что не особо продвинутый то там на старте нефига не 35А может быть а в пике поболее.. (что тем-более интересно если это так)

Цитата: benok link=msg=2021525Мотор 10Т основной и 8Т запасной,в 2019 году когда пытался заехать на плошадку вулкана Казельский на высоте 500метров сгорели холлы на 10Т докатывал сезон на запасном разницы между ними небыло никакой.

Предположения что:
1) катаете без термодатчика, иначе как умудрились так зажарить мотор что вон обмотки даже не вишнёвые а почти чёрные.
2) не видите разницы видимо это имеется в виду момент ускорения, и если он то скорее всего из за того что опять-же предположение что простой китайский контроллер и как следствие фактический ток льётся несколько другой чем тот что настроили то и можете и не заметить разницы в моменте/ускорении.
К примеру на ЯК-е на тех-же 13s и одинаковых настройках, между 8Т и 10Т разница момента хоть и не радикальная но вполне даже ощущается.

Цитата: benok link=msg=2021525При выборе трещотки исходил из основных требований это сверхнадежность и долговечность.Поэтому чисто китай нерасматривался.Выбор пал на White Industries ONE
Корпус из нержавейки,имеет 6 кулачков которые работают по 3 штуки,и стоит большой промышленный подшипник.
Втулку расчитывал сам и изготавливали на заказ.
Нашел фирму которая по калькулятору изготавливала шестерни,заказал втулку с мелким зубом ,я так понял что у них станок чпу,и ничего другого они делать не могут,далее резьбу дюймовую нарезал сам на домащнем токарном станке.также сам проточил бывший корпус обгонной муфты
Далее приварил корпус муфты к корпусу трещотки,и на смолу вклеил втулку.
Данная конструкция оказалась на 5мм выше старого фривила,поэтому выточил кольцо которое находится между корпусом и крышкой мотора

Кольцо выточил из стальной пластины толщиной 10мм на станке ТВ4.

6 тройных собачек эт конечно солидно, но всёравно как минимум минилюфт на сцепление там есть и на это пусть доли секунд но приходится довольно ощутимая ударная нагрузка. вот в том числе интересно что за контроллер чтоб понять какая нагрузка конкретно.

Про "Нашел фирму которая по калькулятору изготавливала шестерни" имеете в виду что шестерни у вас не заводские ? Хотя по внешнему виду похожи на Мак-овские из композитной серии..
диск тормозной интересно выглядит, тоже чпу или это такой покупкой ?

По поводу габаритов.. Шире с с таким фривилом/трещёткой это из за того что он сам по себе широкий или из за того что втулка на которую насажен делает всё несколько шире чем хотелось-бы ? Кстати мотор если правильно понял у вас передний, как он у вас встал в дропы с +10мм шириной корпуса ?