Электрификация "бешенной задницы" (Sach Madass 50)

Автор Spiderman, 11 Март 2013 в 23:27

« назад - далее »

vladk

Цитата: Spiderman от 12 Май 2014 в 13:55Апостол Петр с пониманием отнесется к этим объяснениям
Все там будем. По расходу- военная тайна?
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Spiderman

Цитата: vladk от 12 Май 2014 в 22:31
Цитата: Spiderman от 12 Май 2014 в 13:55Апостол Петр с пониманием отнесется к этим объяснениям
Все там будем.
Дело в том, что из-за Ваших действий может сесть абсолютно невинный человек, с другими планами и взглядами на жизнь. Или пострадать физически.

По расходу- военная тайна?
Нет никакой тайны. Я просто не особо за этим слежу. Сегодня утром, скорость слегка за 60, мощность дисплей показывал
2100-2200W.
Вчерашняя статистика здесь:

Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Spiderman

Последние несколько дней езжу с OVS=2, два дня назад поставил 4. Скорость поднялась неплохо, а расход, вопреки ожиданиям, почти не изменился. По-крайней мере, как раньше приезжал с работы с остатком напряжения 62в, так и сейчас приезжаю. Наверно, на этом можно было бы и успокоиться. И напряжение батареи не увеличивать, и обмотки м-к не трогать больше.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

vladk

Цитата: Spiderman от 13 Май 2014 в 18:22Дело в том, что из-за Ваших действий может сесть абсолютно невинный человек, с другими планами и взглядами на жизнь. Или пострадать физически
Может и не сесть. В то же время сесть могу и я. Квиты, считаю.
За статистику спасибо!
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

TULSUNDUR

Цитата: Spiderman от 11 Март 2013 в 23:27
С одетой покрышкой МК весит 24,3Кг
а зачем было ставить такое тяжёлое МК для скорости, с которой справляется мотор, весящий в ДЕСЯТЬ раз меньше?! горная местность? или что?

Spiderman

Kакое именно М-К весит 2,5 кг, позволяет ехать со скоростью 65км/ч и при этом лезть на любые доступные мне в тольятти горки?

TULSUNDUR

а, ну если горки есть, то конечно 2.5 кг мотора маловато будет - тут спору нет...
но вот 4.5 кг МАС вполне потянет...
а подвеска с лёгким колесом работала бы на порядок лучше...  :ah:
хотя конечно я не знаю насколько там у Вас горки крутые...
на асфальтовые МАС потянет на любые, а вот на те на которые асфальт уже не кладут - не знаю...

Spiderman

Не видел мак-овских моторов, встроенных в литой обод, как у родного MadAss'a. Я очень доволен тем обстоятельством, что удалось по минимуму покоцать родное железо и сохранить красивый внешний вид оригинала. Выбор, на самом деле, был только между мощностью покупаемого кваньшуня. 4КВт было уже многовато (из-за нечеткой формулировки в требованиях к регистрации ТС - то ли с 4КВт - это уже мотоцикл, то-ли по 4КВт включительно еще мопед). Поэтому верхняя планка была установлена на 3,5КВт, исходя из имеющегося ряда мощностей выпускаемых кваньшунем м-к.
Горок в тольятти не много, в автозаводском р-не, где я проживаю, это кусок дороги на пляж, в зеленой зоне есть горки, ну и в общем, все. Еще горки в подземном гараже между этажами - эти преодолеваются ежедневно и просто ракетой. Старый Ялиши, с его 350Вт м-к, приходилось вести рядом, он гаражные подьемы вообще не тянул.
Тяжелое м-к, конечно, чувствуется на кочках, но это не смертельно. Есть даже плюс - при резком торможении переворот через руль практически невозможен. Низкое расположение короба с батареей также помогает, и еще дало хорошую устойчивость.
Езжу с начала сезона почти полтора месяца, практически каждый день приходится отвечать на всякие разные вопросы (на самом деле вопросы все одинаковые, примерно три варианта. Сколько стоит, какая скорость, какая дальность). На первый обычно отвечаю, что не продается. На другие - тоже честно. :)
А, да, еще - у мака нет торможения рекуперацией. А мне оно очень нравится.

Rex@

Решил пойти по пути топикстартера, просчитав цену рамы и вилки велосипеда, показалось, что покупка мадасса в качестве донора достаточно оправдана... Только я думал, что я хитрее, и 120-мотор продать легче, чем 50-й.
Однако это и было ошибкой. Забрал я его из магазина в коробке, забив на гарантию и т.д. Но в гараже не удержался и после сборки все-таки залил бензин.....
Съездив домой и обратно, я вернулся в магазин, оформил ПТС, потом съездил в Подольск, купил удлинители зеркал, которые сдвинули зеркала вбок и вверх, затем взял кусок квадратной трубы 40х40 мм, нарезал резьбу на площадке сидения и прикрутил туда эту квадратную трубу, сделав в ней пропил для языка сидения, которым сидение крепиться впереди. Таким образом передняя часть сидения приподнялась, и я с него перестал скатываться вперед. Удлинители же зеркал позволили наконец воспользоваться штатными зеркалами.
Проехав еще раз, уже с изменениями, электрический проект был закрыт полностью! Мот остается бензиновым! Очень доволен!:)

Spiderman

Возможно, ошибка была в другом. Я ведь свой взял уже собранным, и ехал на нем, бензиновом, с магазина домой, первый раз усевшись на бензиновый мопед (как то так сложилось, что я этих бензиновых тварей с детства сторонился). И ехал, имея двухгодичный опыт экспуатации электроскутера, довольно-таки слабенького, всего-то 350Вт М-К. И первое впечатление от бензинового было резко отрицательное. И я ни минуты не раздумывал, переделывать или нет.
Единственное, 125-кубовый значительно резвее 50, и коробка, по отзывам, удобнее переключается.

Пока был корпоративный отпуск, нашел время и попробовал заворонить "ржавым лаком" непокрашенные железки - усилители дропаутов и слайдеры, которые я использую для заднего подката. Получилось очень даже неплохо.

Rex@

Наверное... Я то с детства с мотоциклами... Однако в июле сел протестировать восстановленный нами скутер, и не справился с ним в повороте... Все таки скутер очень далеко не мотоцикл... В первую ночь в больнице твердо решил, что с двухколесной техникой завязал...
Неожиданно для меня врачи собрали меня отменно:)  Но кубатуры пока сторонюсь. Есть очень положительный опыт использования электровела, но его скорость в 30 км/ч стала утомлять, да и стал он ломаться от таких скоростей...  Апгрейдить его смысла не было, так как ожидаемая скорость в 45 уже опасна для велоэлементов... Решил строить с нуля, и с мопедной рамой, увидел Ваш топик и загорелся...:) Давно у меня такой игрушки не было. Сегодня зарегистрировал ее в гаи:) Хотя, если честно, мотобат вообще никакого внимания не обращает. Даже во время тотальной проверки двухколес на дороге инспектор вдруг неожиданно махнул палкой - типа, проезжай, не до тебя! Мы тут полтосы отлавливаем и моцики без номеров, а желтый велик с мотором нам нахрен не уперся... Кстати, в графе про тип транспортного средства ввиду отсутствия у нас понятия "скутеретта" Сакс нарекли мопедом:)

eco Sergio

Цитата: Spiderman от 08 Сен. 2014 в 22:53
И я ни минуты не раздумывал, переделывать или нет.

Спасибо за отчёт, красивый электробайк!

Rex@

Сезон неожиданно закончился холодами... Еще в понедельник я думал о покупке дождевика, однако мороз решил все мои сомнения... Мадасс отдыхает до апреля, я до этого же апреля попадаю в мягкий уют и комфорт мерседеса, что, в принципе, тоже не плохо:)
По прошествию сезона могу сказать - мадасс для Москвы с ее жутким трафиком и агрессивной атмосферой- не самая лучшая идея. Динамики и скорости даже бензиновой версии, а это 6квт  не хватает, передвижение в потоке опасно. Еще очень плохо то, что бензиновая версия практически бесшумна-в Москве на дороге нужно шуметь, иначе тебя не видят, и могут перестроиться прямо в тебя.....
Вообще жалко, что повелся на него. Ямаха и хонда делают неплохие 125 кубовые аппараты... Их хотя бы продать полегче...
Но ничего, перед сезоном мадасс продам, а пока долгими зимними вечерами буду выбирать между ямахой диверсией и хондой cb650f... Или все таки куплю хонду cb1100ex...

Spiderman

Цитата: Rex@ от 26 Окт. 2014 в 02:58
мадасс для города- не самая лучшая идея. Динамики и скорости не хватает, он просто опасен. Очень опасен.
[user]Rex@[/user], Вам нужно создать свою тему, о бензиновой версии madass'а и там пугать людей. Здесь говорим об электрификации мадасса. Не захламляйте, пожалуйста, эту тему.

N_sam

Здравствуйте раскажите как поживает ваша батарея, изменилась ли емкость, сколько примерно цыклов?
6 год, больше 10000км. на электро тяге!!!
Самовар МК1000W. 60V. 50км/ч ˜˜˜~50км.

Spiderman

Батарея поживает хорошо, емкость наверняка изменилась, поскольку ячейкам четвертый год пошел (это у меня, сколько на китайских складах лежали - ф.з.) Циклы я не смотрю, поскольку редко разряжаю батарею больше половины, ну и не заморачиваюсь. 

Spiderman

Заменил штатный огрызок резины на переднем крыле, который якобы был брызговиком, на брызговик от лады. Вазовская эмблема там не к месту совсем, но выбор был между надписью "NIVA" и ладьей, других не было. В результате прикрепил и сзади, поскольку "спортивный" укороченный вид заднего крыла способствовал сильному забрызгиванию кофра. Спереди помогло сильно, контроллер теперь не заливает водой с грязью в дождливую погоду. Задний брызговик надо переместить еще "заднее", пока оставил так.

На прошлой неделе выхожу из магазина, перед мопедом стоит мужик с дитенком, внимательно рассматривает. Потом на полном серьезе у меня спрашивает: "ВАЗовский?". Я сначала прифигел - с чего он взял это, а он на брызговики показывает - так эмблема то ВАЗовская. Хорошо, он перевод названия не знал, а то черте-что бы подумал :)
С бесплатной ВАЗовской велопарковки у проходной меня, кстати, в прошлом году выгнали. Пару-тройку месяцев ставил, а потом какой-то начальник увидел в этом непорядок - парковка то вело!
Так что нет, не ВАЗовский.

iseman

Собрал я тут себе похожий аппарат - так расход энергии не радует. Максималка 85 км\\ч, энергии хватает с тапкой в пол на 50 км, в экорежиме еще не проверял. Весит 118 кг. Батарейка на 4.2 квтч, мотор на 3квт. Расход в 80втч на км - это нормально для этого аппарта?

GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км