Вопрос прохожих о цене е-байка.

Автор powersupermax, 12 Март 2013 в 00:16

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: andreym от 13 Март 2013 в 23:58
Цитата: se от 13 Март 2013 в 15:02
Походу эти мантры придумывают владельцы суперзарядок, чтоб хоть как то оправдать тот факт, что такие токи совсем не продлевают срок батареи.
Не задумывались что для аккумуляторов процесс зарядки 1-2С может укорачивать жизнь существенней, чем просто полежать 5 часов полностью заряженной :)
практика показывает что зарядка 0.5С-1С для липолей ничуть не уменьшает срока их службы
вон у Fas_R7 уже больше 600 циклов отходили, считаю что во многом благодаря тому, что он не держал их на 100% заряженными подолгу.
Этт точно-он в неделю по 300-500км мотал,какие простои...По его же оценке осталось 85% емкости-тоесть,практически обычное старение липо.Но тут уже вопрос качества-не самые дешевые у Алексея котлеты!
Делай,что должен,и будь,что будет...

Ампервел

Если подолгу стоит еВел, то проще зарядить на storage, а потом перед выездом добить до 100%.
Я думаю больше суток низя заряженные на 100% липоли держать. se ,странно что вы не знаете.

По теме вопросов на улице:
Я всем щас говорю  - 15тыш :-) А чо, вдруг чел заинтересуется, начнет искать и вдруг неожиданно станет электробайкером. Когда раньше говорил 30тыш, то глаза сразу гасли и человек начинал думать о бренном. :-D

-Владимир-

ЦитироватьЯ думаю [b-b]больше суток низя[/b-b] заряженные на 100% липоли держать
дайте ссылочку ,где об этом можно почитать подробнее.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Ампервел

к сожалению только собственный опыт. Ну может 2-е суток... короче не стоит, вздувает их. Химия такая. А вот цилиндрам А123 ваще на все пофик.

-Владимир-

это что получается, с вечера зарядил, а утром ливень-так что разряжать их? По-моему-преувеличение это. Конечно неделями наверное хранить опасно для здоровья котлет. Но 3-4 дня наверное можно, специально искал информацию на тему " низя оставлять заряженные "- не нашел.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Kullx

Любое использование и неиспользование липолек укорачивает их жизнь. Вопрос только в том, насколько сильно.
Разрядить в режим хранения из-за 2-4 дней может оказаться хуже, чем хранить это время заряженными. А может и наоборот.
Но никто не скажет точно, что хуже. Влияния от таких условий настолько малы, что они в пределах погрешности, наверное.

У меня в ящике куча липолек. Одна от храненния заряженной при комнатной температуре чуть вздулась. Другие же как только не мучал: и переразряжал случайно, и токами дикими грузил, и швырял со всей дури, и хранил черт знает сколько заряженными - и виду не подали.

-Владимир-

Цитата: Kullx от 14 Март 2013 в 02:29
Любое использование и неиспользование липолек укорачивает их жизнь. Вопрос только в том, насколько сильно.
Разрядить в режим хранения из-за 2-4 дней может оказаться хуже, чем хранить это время заряженными. А может и наоборот.
Но никто не скажет точно, что хуже. Влияния от таких условий настолько малы, что они в пределах погрешности, наверное.

У меня в ящике куча липолек. Одна от храненния заряженной при комнатной температуре чуть вздулась. Другие же как только не мучал: и переразряжал случайно, и токами дикими грузил, и швырял со всей дури, и хранил черт знает сколько заряженными - и виду не подали.

Вот и я о том же!

Werwolf

Вот чем хорош литий ион .Стоял у меня почти полгода заряжённый полностью и хоть бы что ему. Так и показывал 53 В...

Ампервел

завтра спецом заряжу 1 котлету наркоту и пару отдельно наркотских элементов и оставлю. Посмотрим через сколько дней вздуются. Другой вопрос - плохо ли для них это вздутое состояние?

-Владимир-

Цитата: snoag от 14 Март 2013 в 02:37
завтра спецом заряжу 1 котлету наркоту и пару отдельно наркотских элементов и оставлю. Посмотрим через сколько дней вздуются. Другой вопрос - плохо ли для них это вздутое состояние?
Вот это уже деловой подход! Посмотреть когда вздуются, а потом попробовать разрядить-зарядить и узнать выжили или в морг.

Kullx

snoag, от простого хранения нормально заряженная липолька без брака может и год пролежать, и все-равно не надуться.
А соседняя может и через месяц надуться... Это чисто от везения зависит, никакой чистоты эксперимента =)

Нету пока стабильности в литии.
При одинаковых условиях одна батарея может сдохнуть за 100 циклов, а такая же - за 30 (на не велосипедных токах).

Потеря емкости, кстати, может быть без вздутия - и это не страшно.
А вздутие - это начало быстрой деградации батареи: повышается вн. сопротивление, уменьшается емкость, а нагрузка не уменьшается. И с каждым циклом батарея стареет все быстрее..

ra6fnq

Цитата: Kullx от 14 Март 2013 в 02:53
snoag, от простого хранения нормально заряженная липолька без брака может и год пролежать, и все-равно не надуться.
А соседняя может и через месяц надуться... Это чисто от везения зависит, никакой чистоты эксперимента =)

Нету пока стабильности в литии.
При одинаковых условиях одна батарея может сдохнуть за 100 циклов, а такая же - за 30 (на не велосипедных токах).

Потеря емкости, кстати, может быть без вздутия - и это не страшно.
А вздутие - это начало быстрой деградации батареи: повышается вн. сопротивление, уменьшается емкость, а нагрузка не уменьшается. И с каждым циклом батарея стареет все быстрее..
про велоЛитий особо сказать нечего, кроме того, что с апреля 12 LiFe, а с июня 12г и LiOn (или LiPo) еженедельно заряжается сразу после поездки и может простоять с воскресенья по следующую субботу  без последствий в виде снижения напряжения или деформаций. перед поездкой вел никогда не заряжается, только вечером после поездки..
по работе имею дело с разнообразными литиевыми батарейками и аккумуляторами небольшой мощности. при правильной эксплуатации они не опасны. работают кстати годами во всяких тепло- , электро- счётчиках и газовых корректорах
работаю на предприятии более 20 лет. на взорвавшиеся Ni и Mg насмотрелся. литий пока не бабахал.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

se

Цитата: snoag от 14 Март 2013 в 01:32
Я думаю больше суток низя заряженные на 100% липоли держать. se ,странно что вы не знаете.
даже не знаю что ответить :) байки все это :) была у меня одна котлета, на следующие сутки оставалась такой же
Жду результатов ваших практических тестов. А то, что не знаю, совсем не странно - специализируюсь на LiFePO4.

ЗЫ Есть у меня батарейка LiFePO4 от тайваньского PSI (ссылку на характеристики давал на предыдущей странице), которой 5 лет, остаточная емкость у самых плохих ячеек 80%. При чем помню разряжал ее до 1.5в как-то.

redimer

Цитата: дмитрий ф от 12 Март 2013 в 21:17
ЦитироватьСтоимость 100км пробега на бензинке выходит 200р. 
200р-это примерно 7л бензина.7л на 100 км? Это средний 100 сильный движок потребляет.
А как же замена масла каждые 1000км?
А как же ресурс двигателя? Двигатель не вечный...
Я сравнивал с легким мотоциклом хонда юбр 150, аналог моего велосипеда по мощности скорости и тд. Причем это качественный аппарат и я посчитал что мотора теоретически хватит на 150к км.

Хотя я в этом сильно сомневаюсь... И тогда реальная эксплуатация бензинки выйдет еще дороже.

Кстати про скутеры за 40к рублей я тоже часто слышу... Скутер за 40к рублей это как горный велосипед из пятерочки за 2000р  :-D
Купить то можно, но ездить на таком я бы не рискнул))))
Нормальный японский скутер (конечно новый) стоит 160-200к рублей... Но никак не 40к  :laugh:
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

bobr

Ну замену масла каждые 1000 это перебор, конечно. Раз в 5-8, зависит от марки. Самые короткие интервалы у мотокроссовой техники, там по мото-часам, но тут уже люди знают на что идут. Юбр и аналоги через месяц будет очень скучно использовать. Ашанмопед за 40- это прямой путь в гараж, учится ремонтировать, и доделывать за китайцами. Так-что эвел вне конкуренции.

Lion

Цитата: redimer от 14 Март 2013 в 11:18
Скутер за 40к рублей это как горный велосипед из пятерочки за 2000р  :-D

Ничего подобного. Могу утверждать, как человек, катавший 2 года на скутере за 16кр. Конечно я поменял там поршню, карб, сцепление, подвеску и пр, перекрасил пластик, но это + еще столько же к его цене (и то, самые затратные первые два пункта были впринципе не обязательны, просто как правильно заметил бобр, становится скушно ездить). Бушный 50сс японец сразу в таком состоянии столько и стоит. А если еще после покупки залезть в него и все прочистить\поменять вызывающее подозрения - катать он будет еще тыщ 20 точно на той же движке. Так что расходы на него и на эт ~ одинаковы, просто ездить приятнее и геммороя меньше
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

дмитрий ф

Цитата: дмитрий ф от 12 Март 2013 в 21:17
ЦитироватьСтоимость 100км пробега на бензинке выходит 200р. 
200р-это примерно 7л бензина.7л на 100 км? Это средний 100 сильный движок потребляет.
А как же замена масла каждые 1000км?
А как же ресурс двигателя? Двигатель не вечный...
Я сравнивал с легким мотоциклом хонда юбр 150, аналог моего велосипеда по мощности скорости и тд. Причем это качественный аппарат и я посчитал что мотора теоретически хватит на 150к км.

Хотя я в этом сильно сомневаюсь... И тогда реальная эксплуатация бензинки выйдет еще дороже.

Кстати про скутеры за 40к рублей я тоже часто слышу... Скутер за 40к рублей это как горный велосипед из пятерочки за 2000р  :-D
Купить то можно, но ездить на таком я бы не рискнул))))
Нормальный японский скутер (конечно новый) стоит 160-200к рублей... Но никак не 40к  :laugh:
Ну,тогда уж надо считать износ не только движка,но и ходовой,резины.И остаточную стоимость,по которой его легко можно продать через N лет эксплуатации.Ведь никто не оспаривает преимуществ эл транспорта ( не только велов) перед двс.Но считать руб за км и сравнивать их дело нудное и не нужное.  :-) Мое сугубо личное мнение.
С уважением Дмитрий.

redimer

Цитата: Lion от 14 Март 2013 в 12:26
Скутер за 40к рублей это как горный велосипед из пятерочки за 2000р  :-D

Ничего подобного. Могу утверждать, как человек, катавший 2 года на скутере за 16кр. Конечно я поменял там поршню, карб, сцепление, подвеску и пр, перекрасил пластик, но это + еще столько же к его цене (и то, самые затратные первые два пункта были впринципе не обязательны, просто как правильно заметил бобр, становится скушно ездить). Бушный 50сс японец сразу в таком состоянии столько и стоит. А если еще после покупки залезть в него и все прочистить\поменять вызывающее подозрения - катать он будет еще тыщ 20 точно на той же движке. Так что расходы на него и на эт ~ одинаковы, просто ездить приятнее и геммороя меньше
Некорректное сравнение БУшного скутера с новым велосипедом, если сравнивать тогда уже новый с новым японцем.

во первых БУшный скутер как ты сам сказал требует доработки (а это стоимость деталей и время которое обычно еще дороже деталей) и это автоматически увеличивает его цену до уровня мощного электровелосипеда или выше.
да и стоимость бензина на сотку сильно разнится 3,5 литра против 3кВтч на электро...
Амортизация мотора + замена масла выходят дороже амортизации старения липолей.

есть у меня хороший друг, я ему предложил собрать мощный электровел... но он решил все же купить БУшную бензинку...
БУ мотик за 380к рублей... что совсем не дешево как на мой взгляд... да и жрет он бензина больше чем автомобиль...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов