Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

zap

Да тут такой бред рафинированный пошёл, что я не выдержал и почистил.

Сам по себе ток ничего не решает.
Решает ток помноженный на кол-во витков. Можно намотать один виток с большим сечением, и получить момент хуже чем стандартная обмотка.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

alayf78

Для пирога минимум нужно 6 витков на зуб и 14 жил по 0,6мм впихнуть,чтобы кратковременно влить 100А. в треугольнике я вливал 120-130а батарейгного и 250 фазного максимально на разгоне. но там было 18 жил по 0,6 мм в косичке( 2Х9 жил,потому что треугольник)
Как сказал Lion мне в прошлом году когда тестировал мой байк, после 120а(при 48в) тяга мало увеличивается,следовательно это его предел(пирога)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

sergek1985

[user]zap[/user], Тема ведь "Перемотка МК". Мне нужно перемотать Magic pie 3. Что не по теме?

Добавлено 23 Июнь 2015 в 00:32

[user]alayf78[/user], еще подскажи, сколько провода покупать? Примерно +-100 грамм.

Klim0890

Решил тут перемотать интересный движок. Называется "Электра 600W". Оказывается статор этого двигателя точно такой же как и Bafang Bpm!!!!! Даже ширина статора в точности до мииллиметра такая же. Вот видос

Добавлено 05 Июл 2015 в 20:31:20

У этого движка 8 жил по 0,5мм и 13 витков. А скажите кто знает у Bafang сколько?

Klim0890

Завтра буду тестировать мотор. Отчет сюда скину. По всем подробностям спрашивайте, все расскажу.

Добавлено 05 Июль 2015 в 20:40

SUP-2101

Скажите, а что дает скручивание пучка проводов дрелью в канатик для перемотки? Или так обычно не мотают?
Заводи! Потарахтели!

Klim0890

Ого это что то новое. Думаю только хуже так будет

РусАлка

SUP, даже не пытайтесь экспериментировать! Так мотают только пряжу.  ;-)
С уважением, allavik.

SUP-2101

Я это вычитал в теме про самодельный блдс из асинхронника. Попробую найти ссылку.
Вот здесь:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=17093.252
Ответ #265.
Заводи! Потарахтели!

РусАлка

Доброго времени суток! Есть ли разница в схемах? Вернее, как лучше мотать? Сказывается ли вариант укладки на работу М-К?
аАаАВвВСсСАаАавВвсСсСАаАВвВСсСсаАавВвВСсСАаАВвВвсСс (снята с М-К) и
AaABbBbcCcaAabBbBCcCAaAabBbcCcaAaABbBCcCcaAabBbcCcC (с bavaria-direct).
С уважением, allavik.

sergek1985

[user]SUP[/user], "натягивал и слегка(!) скручивал пять жил в одну скрутку"
Видимо, чтоб провода меньше путались.

zap

Цитата: РусАлка от 08 Июль 2015 в 08:14
Доброго времени суток! Есть ли разница в схемах? Вернее, как лучше мотать? Сказывается ли вариант укладки на работу М-К?
аАаАВвВСсСАаАавВвсСсСАаАВвВСсСсаАавВвВСсСАаАВвВвсСс (снята с М-К) и
AaABbBbcCcaAabBbBCcCAaAabBbcCcaAaABbBCcCcaAabBbcCcC (с bavaria-direct).
Первое колесо будет ехать вперёд.
Второе будет ехать назад.
Больше разницы нету B-)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

РусАлка

:laugh: :laugh: :laugh: Думаю, второй вариант - самый оптимальный! Спасибо! Даже не стану у клиента уточнять, в каку сторону ему надо.  :-D
В поисках информации добралась до первоисточника, то бишь до Поднебесной.  ;-D  :wow:
http://www.youtube.com/watch?v=7Y7hg3i-O2k#t=30
С уважением, allavik.

РусАлка

Ещё одно М-К укатило к хозяину.  :-)

С уважением, allavik.

e2v2

Подзадумался насчёт перемотки старого ямасаки 250 вт для зимы. Заднее, бобышки спилены. На зимний фэтбайк,на перед. Увеличить в два раза витки. Разгонял на 26" до сорока, уменьшиться до двадцати км/ч. Плюс у фэта покрышка выше. Как думаете [user]РусАлка[/user]
mxus 350, электра 1000вт 60в, lifepo4 48v 10ah зеленые, контроллер 350вт

РусАлка

Насчёт фэтбайков-бобышек-ямасаков не ко мне. Уж чем-чем, а модернизацией байков я не занималась точно. :-D  (Может, всё ещё впереди). Думаю, Вам стоит посоветоваться насчёт этого с местными гуру, например ([user]zap[/user]. Я могу только перемотать МК.
С уважением, allavik.

e2v2

Цитата: РусАлка от 04 Сен. 2015 в 15:21
Насчёт фэтбайков-бобышек-ямасаков не ко мне. Уж чем-чем, а модернизацией байков я не занималась точно. :-D  (Может, всё ещё впереди). Думаю, Вам стоит посоветоваться насчёт этого с местными гуру, например ([user]zap[/user]. Я могу только перемотать МК.
Это понятно, готовлю тогда мк к отправке. Пока идёт,скажу точно на сколько витков увеличивать.
mxus 350, электра 1000вт 60в, lifepo4 48v 10ah зеленые, контроллер 350вт

Green04

Привет, подскажите на сколько сильно поджарился?
разбор по причине- дергается не едет выключается.
Один холл дохлый. В кабеле белый провод подходит к SP, я так
понял- измерение оборотов.
это вроде как тот же холл, можно ли им заменить неисправный фазный?
И хочу на белый провод повесить термодатчик (фото платы цифрового термостата)
Плата умеет охлаждение, нагрев, дельту менять, пороги и еще чего то не понял.
Только проблема что она до 110 градусов.
Еще аналоговый термостат есть, но хз на сколько там рассчитан терморезистор-капелька градусов.
До какой температуры можно греть безопасно обмотку?